ID работы: 14332355

Бессознательное

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лимбо

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я оказался в столь знакомом, но и одновременно столь неизвестном для меня мире. В мире своём внутреннем. Всё пестрит красками, а я бельмо здесь, ведь мир даже не мной построен. Не этим мной, а тем, что был до меня. Это его воспоминания, это его сны, это его кошмары, это его жизнь. Не моя. И это чувство сильно отягощало меня. Внутри меня был какой-то шум, а не эти яркие краски как тут. И шум был странный, словно помехи на телевизоре и гул в пустом помещении. И это есть мой настоящий внутренний мир? Или его тоже успели видоизменить? Тогда почему эта пустота неприятна и приятна одновременно? Почему я там хочу находиться и не хочу? Но это внутри меня, а попасть в сон во сне сложно. Эпифиз должен был работать не так, как раньше. Ну мне так кажется. А может я здесь смогу осуществить своё желание? Может прошлый Я подвинется и даст новому Я похозяйничать? И начал мой мозг работать на полную катушку. Менялись воспоминания, сны, кошмары, жизнь. Но они возвращались назад. Назад к старому Я. Почему он такой упрямый?       Я начал бродить по миру старого Я, всё ещё думая, почему новый Я не может повлиять на старого. Старый уже в прошлом, а новый уже здесь. Неужели эти воспоминания так важны для меня? Их же стёрли учёные. А вот и они - скелеты в белых халатах и в очках. Почему скелеты? А почему перед ними мой скелет? Я на операционном столе, а череп вскрыт. Я знаю, что мне в голову вставили имплант, но зачем это здесь показывать? Это воспоминания старого Я. А действие происходило с новым Я. Может лучше не буду заострять внимание на это. Ведь пробежала белая кошка.       Она меня будто ведёт куда-то. Но она странная: без мордочки, без ушей. А я тоже в белой шерсти без лица и ушей. Но и хвоста то нет. Я - она? Вряд ли. А может я могу бегать как кот? Я встал на четыре конечности и побежал, словно я тоже кот. И я стал котом, не таким как та кошка, но тоже приобрёл общие черты. Как это получилось? Неважно, я бегу за ней.       Кошка прибежала к моему мёртвому обугленному телу. Странно, тут я совсем другой. Не такой, как обычно. Тут словно у трупа конечности вытянулись, но конечностей нет. Голова неестественно повёрнута и, как-будто, растянута при помощи других людей.       Кошка же просто сидит и ждёт. А чего ждёт? Я даже не могу и представить. Я должен что-то вспомнить... Но что? Не могу. Физически не могу. Я опускаю взгляд на свой труп, но его нет. Там растут ромашки. Они тоже белоснежные, как и кошка, как и я. Мы все бельмо в этом пестрящем красками мире. Но красивые, что ромашки, что кошка.       И тут я вижу яблоко, одно единственное, на самой вершине древа. А ещё оно кроваво-красное. Хочу попробовать, ведь должно быть сладким. Я пытаюсь взять яблоко и чувствую тупую боль в голове. Дотрагиваюсь до места боли - чувствую кровь. Вытягиваю лапу перед лицом - кровь. А на голове яблоко. Оно упало на голову. Я не придаю этому значения, ведь расхотелось его пробовать. Но дальше появился путь из таких яблок. Я бегу по нему. С каждым собранным яблоком боль усиливается. Становится тяжелее идти и думать. Чувство, словно конечности отваливаются, но я упорно иду, ведь меня туда что-то тянет.       И вот последнее яблоко и белый свет ослепляет меня.       Что вообще произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.