ID работы: 14332380

Чародейские приключения

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Водяной и лес

Настройки текста
      Озеро как озеро, вполне обычное, и на первый взгляд ничего особенного. Правда, в этих холодных краях очень редки настолько большие. Лично он впервые видел настолько громадное озеро, причём ясное. Присмотревшись, он мог даже заметить дно, в котором плавали мелкие рыбешки, да разбросаны везде камни. Ни мусора, ни ила, из-за которого вода становится мутного болотного цвета. Просто чудо какое-то. Однако же он прибыл не для того, чтобы им любоваться днями напролёт — хотя и имел такое желание.       Несмотря на мирный вид, озеро было на редкость буйным, как будто море. Бывает, что переворачивает рыбацкие лодки, когда те лишний раз берут больше добычи. Но в особенности буйствует против постройки завода около него. Виктор присвистнул, вспомнив рассказы местных жителей. Те рассказывали, что, бывает, подвезут из города детали, начнут стройку, как положено, и громадная волна смоет всё это. Так играючи озеро это делает, словно ребёнок, который разбрасывает игрушки.       Лично его отправили в этот край лесов только из-за того, что этот завод должен был привезти новую партию обработанной древесины. И, собственно, он должен был узнать причину буйства озера. Хотя он сомневался, что древесина может влиять на качество волшебной палочки — тут, самое главное, какой человек и с какими помыслами она создана. Он покачал головой, тяжело вздохнув. Лишние мысли шли к нему в голову, пока он стоял на берегу водной глади.       Дело только в предположении, что озеро это имеет свой разум. Поправив воротник куртки, он якобы двинулся вперёд, чуть коснувшись кончиком ботинка кромку воды. По поверхности прошлась рябь, будто синхронный вздох раздражения. Он сделал это намеренно. Если его расчеты были верными, то вскоре...       И вправду, чародей заметил приближающееся нечто, что плыло со дна озера. Не рыба, конечно, в этом он был уверен. Прождав несколько секунд, он чуть улыбнулся, приветствуя нового незнакомца. Тот в свою очередь раздражённо прищурился, в серых глазах была некая сонливость, а ещё непонимание. На водяного это существо вообще не походило. Виктор по-другому его представлял. Но всё же это был водяной, хоть и без хвоста и прочих атрибутов.       Лохматые рыжие волосы облепляли его бледное лицо, мешки под глазами темнели, острые черты делали его ещё более худым, чем это вообще возможно. Со стороны он мог напоминать человека, но всё же Виктор увидел рыбьи жабры на его шее, когда тот чуть высунулся из воды. Словно вспомнив про своё дело, чародей заговорил: — Здравствуйте, тут вот в чем дело...       Водяной зашипел, как будто его оскорбили. Тот окатил его водой с ног до головы. Виктор сразу же вспомнил, что у водяного не самые лучшие отношения с людьми. С одной стороны, хозяин озера давал людям много рыбы, но не больше, чем того положено, с другой стороны, тому явно не нравилось, что люди всё норовят загрязнить его дом мусором и химикатами. — Выманить меня хочешь, чародей? И не пытайся! Ишь чего удумали.       Чародей отряхнулся, не вымолвив ни одного бранного слова. Водяной хоть виду не показывал, но явно был этим впечатлён. Обычно люди сразу же принимались ругаться почем свет стоит. А этот человек спокойный, даже слишком. Хотя он всё же боялся ему верить. Вот как поверит, так придут люди, и выловить захотят — а там пиши пропало, отправят против воли им служить, или вообще в зоопарк отправят. Впрочем, он не отрицал вероятности, что его попросту уничтожат за ненадобностью.       Виктор почувствовал в нём это колебание. Это было кстати. — Нисколько. Я лишь хочу помочь. Но, думаю, я не с того начал. Я Виктор Ковров.       Водяной, задумчиво фыркнув, пробормотал: — Бруней я. Извини уж. Люди всё хотят, чтобы я отсюда исчез. Откуда я мог знать, что ты... иного сорта.       Виктор добро улыбнулся ему, пытаясь его успокоить. Ясное дело, что водяной не разрешит загрязнять своё озеро. В свою очередь, он понял, в чем тут дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.