ID работы: 14332440

Рецепт счастья

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взболтать, а не смешивать

Настройки текста
Помещать Кита и Лэнса не только в один и тот же университет, но и в одну и ту же аудиторию – грубейшая ошибка и насмешка вселенной. Заклятые враги со школьной скамьи, которые после выпуска готовы были вздохнуть полной грудью от отсутствия друг друга в личном пространстве, как судьба решает подкинуть такой неприятный подарок. «Это издевательство». МакКлейн всплескивает руками, видя в списке студентов астрономического кружка до боли знакомое имя, которое заставляет кровь вскипеть в жилах. И ладно бы они пересекались только на общих парах истории, но нет! Какого-то квизнака Коганэ также решил вступить в астрономический кружок спустя год обучения, который был безопасным островком для кубинца. В окружении красивых старшекурсниц, миленьких девушек, которые только-только закончили школу, и не менее привлекательных парней он буквально блистает, как своими знаниями и идеями, так и внешностью с харизмой. Не сказать, что им прям восхищаются до безумия, но точно любят как хорошего товарища. Теперь все внимание сосредоточено на брюнете: Кит то, Кит се, ах, Кит такой умный, а какой сильный, как думаешь, Кит согласится пойти со мной на свидание? Тьфу, аж слушать тошно. И юноше выть хочется от того, что этот дурацкий маллет буквально везде! Нет от него спокойствия, еще бы домой к нему в гости пришел для пущей радости. Кит между прочим сам завидует Лэнсу. Дело в том, что Коганэ сложно вливаться в коллектив. В школе он был в стороне от всех, групповые проекты ненавидел всей душой, а все равно тяга к общению была и есть до сих пор. Он просто не знает, как расположить к себе людей. Не то чтобы у него социофобия, но юноша понятия не имеет, как заинтересовать человека, что сказать такого, чтобы заставить другого смеяться, а не вызвать у него злобу. И в глазах брюнета кубинец в этом плане идеальный пример для подражания и вместе с тем объект зависти, что кипит где-то внутри. МакКлейн не боится быть ярким, броским, заявлять о себе и порой выставлять себя дураком. Окружающим с ним вроде как весело (да что греха таить, наш завистник и сам порой улыбался с его шуток, но вовремя прикрывал рот рукой, делая вид, что зевает, слушая скучные лекции учителя). И вместо того, чтобы подружиться, перенять друг у друга хорошие качества, которых им не хватает в себе, они выбрали путь соперничества. Спасибо хоть борьба ограничилась только учебой, и не дошла до того, кто больше девичьих сердец завоюет, было бы слишком жестоко поступать так с ничего не подозревающими и наивными девицами. А с чего же началась их вражда? Ох, как уже упоминалась, со школьной скамьи. Всего какие то несчастные пять баллов за тест по биологии отделили Лэнса от первого места, а на его возмущенное: «Ну и кто этот умник?!» с озорной ухмылкой отозвался Кит – переведенный буквально месяц назад ученик. Кубинец просто вскипел от злости, он привык во всем быть первым, и смещение его с пьедестала было просто непростительным. Коганэ же, забавляясь его реакцией, в тот день лишь задрал подбородок. – Ты всегда будешь на втором месте. С тех пор и повелось, что каждый тест и экзамен был их борьбой. они постоянно сменяли друг друга на вершине рейтинга, но, честно говоря, для обоих это было утомительно: постоянная зубрежка, недосып и придумывание колких фразочек в ответ на насмешку. Поэтому МакКлейн надеялся, что хотя бы в университете он не будет видеть этот дурацкий маллет, который одним своим видом включает в нем этот соревновательный дух. Да Кит и сам, завидев своего бывшего одноклассника, каждый раз хочет съязвить, мол: «Ну что, в своем потоке ты тоже на втором месте?», но сдерживается. Но оба каждый раз с нетерпением ждут результатов за контрольные по истории, и также как и в школе, постоянно занимают то «золото», то «серебро». Тем же вечером, когда Лэнс узнал, что Кит также будет ходить в астрономический кружок, он пригласил Ханка и Пидж в бар, чтобы отвлечься. Ну, наверное лучше будет сказать, выговориться, даже не замечая, что его друзья изрядно устали от этой болтовни о маллете, которого они даже не знают. – Лэнс, давай уже закажем что-нибудь! – Ох, да, подруга, ты права, извини. Он заказывает мартини с водкой, прося бармена взболтать, а не смешивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.