ID работы: 14332476

Рассвет и закат

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его длинные жёлтые волосы развивались на ветру, когда парень стоял на самом краю обрыва. Внизу был хаус. Адские крики доносились оттуда. Кровь и смерть тут обычное явление. Война... Смерть самое обычное явление тут. Но что вообще она означает для парня? Да абсолютно ничего. Он же помощник бога смерти, такое Юншен видит каждый день. Да и кому как не ему знать о том, что смерть не конец всего? Даже когда умираешь, тебя ждёт суд божий. И только если ты был кристально чист, твоя душа успокоится и сможет переродиться. — Это всё, пустая трата времени. Скучно и грустно, — размышлял он в слух при этом играя с волосами. Это был конец боя. Одна армия лежала повергнутая, а другая ушла праздновать победу. Златовласый парень пересчитывал души. Всего 18 лет, но такое хладнокровие которому опытные вояки позавидуют. Впрочем, он над этим не думал. Он всего лишь мелкий помощник без будущего. Единственное, что он может делать, это заниматься рутинной работой. Юншен посмотрел на небо. Восход. Его он ассоциировал с началом жизни. Восход дарует всему энергию, а закат забирает... Только когда день все живут, а ночью всё тихо, как будто смерть прошлась забрав все жизни... — Какая же ирония, что даже когда люди умирают, солнце восходит. Его короткие чёрные волосы развивались на ветру, когда парень стоял на самом краю обрыва. Внизу был хаус. Адские крики доносились оттуда. Кровь и смерть тут обычное явление. Война... Смерть самое обычное явление тут. Но что вообще она означает для парня? По сути ничего. Он же бог смерти, такое Юншен видит каждый день. Да и кому как не ему знать о том, что смерть не конец всего? Даже когда умираешь, тебя ждёт суд божий. И только если ты был кристально чист, твоя душа упокоится или сможет переродиться. Но почему же тогда ему так грустно и больно? Если человеческая жизнь пустяк, то почему так больно видеть все эти страдания? — Это всё, так глупо... Почему они продолжают войну? Им не противно? — размышлял он в слух при этом играя с волосами. Это был конец боя. Одна армия лежала повергнутая, а другая ушла праздновать победу. Чёрноволосый парень пересчитывал души. Ему уже за пять сотен лет, но такое переживание за других, которому самые невинные души позавидуют. Впрочем, он над этим не думал. Он всего лишь жалкий бог смерти без будущего. Единственное, что он может делать, это заниматься рутинной работой. Но почему-то ему хотелось увидеть продолжение, измениться, чтобы почувствовать себя живым! Юншен посмотрел на небо. Закат. Его ассоциировали с концом жизни. Закат забирает у всего живого энергию, а восход дарует... Только когда день все живут, а ночью всё тихо, как будто смерть прошлась забрав все жизни... — Какая же ирония, что сейчас эти души перерождаются, но солнце всё равно уходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.