ID работы: 14332478

Разрушительская жизнь

Другие виды отношений
R
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разрушительская жизнь

Настройки текста
Мало кто хотел бы стать Разрушителем. Да, об этом мечтают маленькие спарклинги, слыша истории о бесстрашных героях, но их родители быстро пугаются, ругаются и затыкают им рот. Разрушители—особенная группа ботов. У них своя необычная культура. Многие мехи из так называемого “цивилизованного общества” считают их бескультурными варварами. Но как ещё можно назвать их порядки, обычаи, традиции? Разрушители имели свое собственное мировоззрение. Это — не маленькая компашка из пяти-шести мехов. Разрушители существовали веками, становились легендами, в истории они появлялись сотнями. Их жизнь не была похожа на те весёлые песни и баллады, что пели в барах.

...

Все говорят, что Разрушители—семья. Но это не совсем так. Они больше, чем семья. Разногласия между Разрушителями могут быть смертельны. Со своим товарищем ты разделишь свой последний куб энергона, последнее объятие, свой последний вздох. Если ты в ссоре с кем-то, то вы либо найдёте компромисс, забудете свои обиды и снова будете вместе… либо вас обоих исключат из рядов. Разрушители знали друг друга, как самих себя. Их узы были настолько крепки, что где-то ходили слухи о том, что они все связаны Искрами. Они знали секреты друг друга, могли доверить друг другу всё, что угодно, и миллионы раз спасали друг другу жизни. Готов ли ты, юный мех, настолько кому-то довериться? У Разрушителей не было лидера. У них были командующие миссий, у них были ответственные за ведение других в бой, но “истинный” и “высший” управляющий у них отсутствовал. Они всё делали вместе, и отсутствие командира им только помогало. Если бы ими пытался управлять кто-то один, то это бы им лишь мешало. Поэтому Разрушители и разбежались после появления Ультра Магнуса. Его пытались вытравить, над ним подшучивали, старались показать, что он здесь не нужен, а он оставался на месте и никуда не уходил. Когда Мико узнала об этом, она сравнила это с тем, как ученики пытаются избавиться от нового скучного учителя, кладут на стул кнопки, в сумку подкидывают крыс, и шумят на уроках, пытаясь надоесть. Разрушители—больше, чем военная группа. Намного больше.

...

Если ты хочешь стать Разрушителем, то тебе придётся отказаться от всего, что у тебя есть за пределами команды. Если тебя кто-то ждёт дома… и вообще, если у тебя есть дом… то в Разрушители лучше не идти. У Разрушителей совсем другой образ жизни. Другое мировоззрение, другое отношение к существованию, другие ценности. И если ты попытаешься оставить хоть кусочек своей прошлой жизни, то рано или поздно Разрушительское видение мира столкнется в жестоком противостоянии с этим кусочком внутри твоей Искры в самый неподходящий момент. Быть Разрушителем—твой выбор. Никто тебя не заставляет это делать. Ты готов посвятить этой жизни всего себя, юный мех?

...

Это выбор между обычной жизнью и жизнью другой. Не все и не многие делают выбор в сторону команды. О нем больно вспоминать, но Брейкдаун—хороший пример. Жизни Разрушителей он предпочел десо-медика Нокаута. Он покинул группу ради красного врача, ради него же и присоединился к рядам Мегатрона. Он сделал свой выбор в пользу того, что было снаружи команды. Ещё до войны, они мечтали быть вместе. Рано или поздно, это всё равно встало бы ребром в Искре синего меха, он не смог бы разделить свою жизнь на две части. Из Разрушителей легко уйти. А вот вернуться—очень трудно.

...

У Разрушителей другое отношение к смерти. Они считают, что она может наступить в любой момент. Хоть завтра, хоть сейчас. Они её не боялись. Именно поэтому они оставляли всё и всех позади. В Разрушители в основном шли те, в чьих жизнях уже ничего нет. Разрушителей не ждали дома родители, спарклинги и партнёры. Кодексом Разрушителей сказано не ломать близким Искры своей кончиной. Их жизни были бесценными, они спасали друг друга—если бы после моего рассказа ты бы их назвал безумцами, которым не дорог актив, то тебя бы не приняли в ряды. Они просто знали, что жизнь не вечна. Их объединяло то, что они шли на миссии без страха. Ради тех, в чьём активе было то, что не позволяло им умереть. … Разрушители часто наблюдали смерти друг друга. При погребении, никто не всхлипывал вслух, не обливал могилы омывателем. Они знали, что это — не то, чего хотели бы их погибшие товарищи. Они опускали шлемы в немом уважении. Никто из Разрушителей не хотел бы, чтобы после смерти из-за них плакали и страдали. Поэтому они отказывались от всего. Они хотели бы, чтобы на похоронах их друзья улыбались, вспоминая хорошие времена. Чтобы не страдали о их гибели, а радовались, что они посвятили себя этому делу. Разрушители не оставляли после себя слёзы. Они оставляли после себя воспоминания, что всплывали в барах сквозь разговоры и слухи, размытые сверхзаряженным. Они оставляли после себя смех, свист, и воспевание на века. Они это делали ради тех, после чьей смерти были бы разбиты Искры. Готов ли ты пожертвовать собой, юный мех? … Это было традицией, видением дезактива, свойственным их культуре. Но они не могли вечно притворяться, что им не больно. Как бы они не старались подавить это чувство ради своих мертвых друзей, им было больно.

...

В Разрушительской жизни нет места нежным чувствам. Будет легче, если ты будешь думать, что умрёшь завтра. Можно заняться интерфейсом, не думая о любви. Можно подавить желание быть вместе с кем-то, кто тебе дорог, чтобы страх не мешал тебе выполнять миссии. Набухайся и подорви бар, устрой групповуху с десами и другими Разрушителями одновременно прямо в личном кабинете Старскрима. Сделай всё, что Искре угодно. Можно ли назвать эту жизнь бессмысленной? Можно ли сказать, что в этом и есть её смысл? Оставить после себя как можно больше весёлых историй перед своим дезактивом? Они не считали любовь и вечную заботу слабостью. Эти чувства связывали их. Но страх умереть считался непростительным.

===

Уилджек и Балкхед лежали на платформе, не смотря друг другу в оптику. Разрушителей давно уже нет. Товарищи из их отряда мертвы. Они не вернутся к жизни. Они знали, на что идут, выбирая Разрушительскую жизнь. Они бы жутко разозлились, увидев то, что по лицевой пластине нежного Балкхеда побежала слеза. Команда Прайма намерена закончить войну. Пять… нет. Шесть Автоботов против сотен десов. Четыре простых воина, и два Разрушителя. Может, пора уже наконец начать называть их “бывшими” Разрушителями? Всё равно их осталось лишь двое. … Они оба знают о чувствах друг друга. Пора бы уже скинуть оковы кодекса Разрушителей. Пора бы уже забыть о той жизни. Забыть о том, как они без конца пили, не заботились о себе, и на любые вопросы шутливо отмахивались словами “У меня другие планы, я завтра умираю!”. Пора бы уже забыть о том негласном запрете любить. Пора подумать о будущем. Пора перестать бояться. Но те идеалы все равно глодали их Искры. Им всё равно казалось, что они оба завтра умрут. Или, ещё хуже, умрёт один из них, и второй будет рыдать. Из-за Прайма, Балк изменился, и его вряд-ли по прежнему видели бы как истинного Разрушителя. Он пытался об этом поговорить с Джеки, но тот отказался думать об этом сейчас из-за страха перед этой болью. Они ещё не знают, что произойдет завтра. Что если они проснутся на обугленной взрывом платформе под прицелом пушек Немезиды? А что если они не проснутся? Они хотели быть ближе. Хотели быть рядом друг с другом. Но этот страх чувств и нежности им мешал. Они не сдадутся в этой войне. Они победят. Победят вне зависимости от цены. Чувства не должны им мешать двигаться дальше. “Я хотел бы всегда быть рядом с тобой.” “Не говори так сейчас. Помни: мы можем умереть уже завтра.” “Пожалуйста… давай выиграем. И перестанем думать о смерти.” “Прости меня. Мы победим. Но второе… Не могу обещать.” Уилджек вздохнул и отвернулся. Его искра ныла и болела. Он не хотел расстраивать Балкхеда своими словами. “Мы не умрем, Джеки. И даже если это случится… мы примем это, и будем помнить, что не струсили любить.” Балкхед много раз видел, как погибают Разрушители. Но что-то в жизни команды Прайма его изменило. Даже после всех этих смертей, он не был подавлен, и хотел этого. Другая жизнь в нём что-то открыла. “Может быть… ради тебя, я постараюсь.” Уилджеку хотелось оставить после себя только лучшие воспоминания. Он не хотел, чтобы Балкхед лил омыватель на его похоронах. И наоборот, не хотел страдать, если он… Он уже устал это отрицать. Если самый дорогой мех в его активе погибнет. Последний мех, знающий его страхи, чувства, и секреты. Мех, которого он любит. Но он больше не хотел от него отстраняться. Он знал, что этого больше не выдержит. Знал, что так ему будет еще больнее. Что-то в Разрушительской жизни нагоняло на него неописуемую тоску. Уилджек будет еще долго избавляться от этих установок и привычек. Да. Он не хочет терять Балкхеда. Но ему будет тяжело привыкнуть к новой жизни. Тяжело привыкнуть к теплу, к крыше над головой, и к тому, что у него есть будущее. Он постарается. Он постарается ради Балка. Постарается не думать о том, что они умрут. ’’Давай вместе построим новый мир. Я обещаю тебе: мы будем счастливы.”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.