Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для счастья в жизни Дилану нужно было совсем немного: стабильно работающий интернет, вкусная еда, которую обязательно должны были доставить к вахте общаги, деньги с фриланса и спокойные, совершенно спокойные соседи соседи по квартире. Правда в этом году его бывший сосед, выпускник факультета математическая экономика и теория управления, ещё летом съехал и теперь к нему должны подселить какого-то первокурсника. Даже не смотря на то, что мест в общежитии не очень много, поэтому многие из старших переезжают на квартиры уже на втором курсе. Дилан не спешил этого делать. Да, на квартире удобнее, добираться до университета ближе, да и развлечений в городе больше и нет соседей, но всё решала цена. Стоимость аренды в городе в последние года била все рекорды, за однокомнатную квартиру нужно было отдать 25000, а если и снимать с кем-то квартиру, то это та же общага получалась, и это ещё не говоря о затратах на риэлтора и сам переезд. В общем в общаге сейчас было пожить выгоднее, да и к своим оставшимся соседям он уже привык. «Надеюсь новый сосед будет хоть немного нормальным» — подумал Дилан накануне первых дней учебы. Позже он скажет что в жизни никогда так не ошибался.

***

      А начать стоит с того, что в первый же день в общаге его сосед натурально заколебал Дилана. Его постоянные расспросы о общаге о нем и вообще о всём, что происходит в университете разрядили социальную батарейку парня так, как никто, да даже Карл с его дотошным отношением к учебе, прогулам и питанию. Это не говоря о том что выходить из общежития Лололошка, а именно так звали его соседа по комнате, предпочитал через окно. Да, он просто открыл его, вылез на карниз, а дальше перемещаясь по деревьям спускался вниз. «Может уже лестницу пристроил к зданию. И как вахтёрша до сих не заметила, что он в здание входит, но не выходит. Неужели совсем ничего не помнит, старая кашелка» — подумал Дилан, когда в очередной раз застал своего соседа выходяшим в окно.       Хотя стоит признать, что парнем он был неплохим, быстро начал лансить, вкусно готовил, тартар из говядины чего только стоил, да и вообще, когда появился Брендон и Карл, переключил большую часть внимания на них. А, когда Карл предложил организовать день рождения Брендону, быстро нашёл решение с подарком и скинул деньги. Может они просто типом личности слишком разные, вроде он экстраверт, а с интровертами им сложновато, так на первом курсе им на учебной психологии говорили. Только вот одна странная ситуация заставила Дилана думать, что его сосед не слишком нормальный.

***

      Это был первая ночь с новеньким в общаге, переживать было в принципе не о чём. Тем более Дилана его друг по переписке пригласил на ночную катку с его соотечественниками. А он давно хотел сразится с кем-то из другой страны, посмотреть на скилы иностранцев, но обычно этого не получалось, т.к. сервера делились по территориальному принципу, а создавать другой аккаунт Дилану не было нужды. Правда сейчас подрубили межсерверный ивент, поэтому ночь он решил провести играя. — Дилан, можно тебя на секунду. — спросил Лололошка — Чего тебе. — максимально раздраженно спросил ему, вот ему сейчас совершенно не до разговоров, ему код допилить надо и денег достать. — Предупреждаю, я иногда хожу во сне, только не пугайся, пожалуйста. — Ага. Не отвлекай.       Только вот Дилан не учёл, что это заявление не стоит пропускать мимо ушей. Ближе к часу ночи, когда закончилась очередная катка, Дилан решил сделать небольшой перерыв, краем глаза он заметил движения на кровати его соседа. И действительно, через пару секунд Лололошка встал и открыл глаза, которые светились голубым, с небольшим отливом зеленым светом. — Что за нах?! — тихо сказал Дилан, прежде чем успел пожалеть об этом. Лололошка повернулся к нему и улыбнулся той самой дружелюбной улыбкой, с которой он вошёл сегодня в общежитие. — Можно потише, пожалуйста. — единственное что он сказал, прежде чем снова лечь спать. — Что это чёрт возьми было. — сказал Дилан, прежде чем выйти с ноутбуком в общую зону. Сегодня он поспит на диване.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.