ID работы: 14332530

Недопитая камра~

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

)

Настройки текста
Примечания:
- Слышь, Штатное Чудовище, - проворчала моя Дневная Половина, - По-моему мы объелись. - Даа.. Есть такое. Я глянул на стол. Наше пиршество, устроенное на границе между концом смены Мелифаро и началом моей, было великолепным, чего уж там. И мадам Жижинду озолотили, и сами наелись от души. Только камру не допили. - Ну что ж, - сказал Мел, - тебя разорил, можно и домой идти, спать. - Ну, Вообще-то не меня а.... В кабинет ворвался сэр Джуффин. Мы с Мелифаро, то есть оба его лица, Дневное и Ночное, повернулись и посмотрели на него во всё глаза. - Кофу я уже вызвал, он сейчас приедет из "Сытого Скелета" и я всё расскажу. Таким запыханным мы его ещё не видели. Никогда. Даже Мел, судя по лицу, хотя он работает здесь куда больше меня. Наконец Кофа зашёл, нет, забежал в кабинет. - Что случилось то, не тяните, Джуффин!?! - Сотофа случилась. - ЧЕГО???!??? - закричали всё трое. - Случилась леди Сотофа Ханемер. Довольно страшная женщина в гневе, а уж в безумстве и подавно... - А можно всё по порядку? - пробормотал Мелифаро. - Конечно, - Джуффин вздохнул, - Она проводила очередное занятие со своими девочками, всё шло хорошо, но вдруг у неё подкосились ноги, закатились глаза, и ещё куча мелких ненужных подробностей, что за ней, конечно же, не водиться. Она что-то хрипела, её ученицы перепугались до смерти, но одна из них, самая смышленая, как я полагаю, успокоилась и попыталась понять, что она там хрипит. И поняла таки! Она хрипела : "Джуф, Джуф! ", или что-то вроде того. Очень конечно мило со стороны Сотофы, но не вовремя. Это девочка тут же поняла кого она имеет ввиду и тут же послала мне зов. Я прискакал в Иафах, и знаете что я там увидел? Кучку учениц, сбившихся в уголок, и Сотофу, стоящую на коленях посреди подвала и истошно хохоча. Я к ней аккуратно подошёл, она затихла, подняла на меня голову, хихикнула и испарилась. Да уж, картинка была замечательная, - шеф почесал голову, - Теперь она бегает по городу и наводит суету. Мне уже поступило две жалобы от горожан. Одному она насыпала нектар какого-то иноземного куста в джубатыкскую пьянь, и тот расчихался. А второго она напугала во сне. Он спал, а она разбудила и напугала.Теперь бедняга страдает икотой... Такого за ней даже в молодости не водилось, - Джуффин мечтательно улыбнулся. - Наши задачи? - спросил Кофа. - Вы, Кофа идёте в город гулять и искать сплетни, всё как всегда. - Конечно, - сказал он и вышел, проводя руками по лицу. Его новую личину я, к сожалению не увидел. - Ты, Мелифаро, идешь на Темную Сторону, и следишь там за порядком. Вдруг она туда попрется. - В лёгкую, - крикнул он на бегу. - А я? Мне что? - я скорчил кислую рожу. - Для начала убери это, - Джуффин ткнул пальцем в мою прекрасную морду. Я улыбнулся, - Ну, вот так уже лучше. А ты идешь со мной, Сотофа нас с тобой больше всех любит. - Есть такое, - ухмыльнулся я. - Тогда не отставай, - и шеф исчез. И я вслед за ним. * * * На главной площади Побед Его Величества Гурига VIII всё было тихо. Даже слишком. Это напрягало. - Макс, нам уже дельце Кофа состряпал. Давай за мной. - Опяять - Не опять а снова. И мы опять, пардон, снова исчезли. * * * Мы очутились в каком-то домике. - Сотофа! Ст.... Сотофа подлетела к Джуффину и прикрыла его рот ладошкой. - Тише, милый лис, тише. Шеф стоял, открыв глаза, в такой позе, что я удивился, как он ещё не упал на спину. Ещё и руки в раскарячку. - Ой, и Макс здесь, - улыбнулась леди Ханемер. Только улыбка её была странной, ненормальной. Безумной, я бы сказал. - Что-то ты меня в гости её зовёшь, Джуфф. Самой может сходить? - Мммлп, - Джуффин промычал что-то нечленораздельное. - Пойдём, лисёнок, пойдём. И рассмеялась. * * * От Джуффина мне тут же пришёл зов. "Макс, она имела ввиду Дом у Моста, кати сюда давай!! " И я так и сделал. * * * Картина была впечатляющая. Сэр Джуффин Халли, Потчтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска, привязаный к стулу, и хрупкая леди Сотофа Ханемер, Предводительница Женщин Ордена Семилистника, сидящая на столе. - Молчи, Джуфф, молчи.. А, у нас гости? Она обернулась. "Смертный шар!! " проорал мне Джуффин зовом. Я прищелкнул пальцами. Зелёная шаровая молния соприкоснулась с Сотофиным лбом и она прошептала : - Я с тобой... "Хозяин" она почему-то не сказала. Может слишком гордая. - А теперь меня развяжи и отдай её на меня. - Конечно. Я развязал начальника и он увёл Сотофу под ручку в свою камеру при кабинете. - Пойдём, милая, пойдём. * * * " Приходи, Девятый Том, леди Сотофа пошла ужиматься с Джуффином. " "Уже бегу" Через 2,5 минуты ( я засекал! ) он прибежал уселся в кресло,перепрыгнув через спинку, и взял свою кружку камры. Неуверенно повертел в руках, думая, греть её или нет, и отпил из неё глоток-два. - Темная Сторона в полном, полнейшем порядке. Ни-икто её не потревожил, и не потревожит. А у вам что в итоге произо.... ОХ ЧЕРТ! Я удивился не его ругательству, родом с моей исторической родины, всё мои друзья и коллеги (это одно и тоже) используют это. Я удивился тому, как Мелифаро прокричал это. - Макс.. МАКС Я.. - он закрыл рот руками, - я не могу сопротивляться, это Сотофа видимо подсыпала... Он согнулся в три погибели, сжимая рот руками. Потом он рухнул на колени и поднял на меня голову. - МАКС ТЫ... - он сжал рот еше сильнее, - Я даже убежать не могу, - невнятно пробормотал он, - МАКС, Я ТЕ... Я сидел в шоке. Прикалывается неужели? - Опять шутишь? - ДА НЕТ ЖЕ, - ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ.... - Да что случилось то.. Наконец он встал, посмотрел на меня в упор выдохнул и сказал : - Ну вроде всё нормально, - и опустил руки, - МАКС, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Он не успел закрыть рот. Я смотрел на него во всё глаза. - А т-ты точно не шутишь? Это не в том репертуаре. - Точно. Он стоял, смотря в пол. - Прости, я не хотел этого говорить. Не хотел, чтобы ты знал. О нет.. О нет... О НЕТ... Он топнул ногой от досады. - Аа.. Ну... - я схатал воздух ртом как рыба. - Вот же черт, - он шокировано посмотрел на меня, - Видимо там был не только элексир правды. Он шагнул ко мне. Я встал. Он поднял голову, потянулся ко мне рукой. Я неуверенно взял её, боясь, что это очередная шутка. Он шагнул ещё раз . Потянулся. И поцеловал, от души, так, что по моей спине прошли будто полчища холодных мурашек. Но, признатся, довольно приятно. - Ох ты ж... Грешные Магистры!! Мы обернулись. Джуффин и Сотофа уже вышли и смотрели на нас. - Это что же я им в камру подмешала... - растерянно оглянулась леди Сотофа. - Только мне. Элексиры. Один правды, другой сокровенных желаний. - Ого. Всё молчали. Секунд 10, то есть бесконечность. И вдруг Джуффин и Сотофа улыбнулись. Джуффин даже приобнял её. - Какая милая парочка получилась, - сказала леди Ханемер. - Ага, согласен, - сказал шеф, - Идите, гуляйте, обсудите всё там.. Ну.. Что надо обсудить.. - Ага, идите, идите, - поддакнула Сотофа. Я посмотрел на Мела. - Пошли по берегам Хурона прогуляемся, - неуверенно сказал он. - Пошли, - также неуверенно сказал я. И мы вышли. А леди Сотофа достала из складок лоохи маленькую голубую склянку с этикеткой "элексир сокровенных желаний"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.