ID работы: 14332558

Предложение, от которого нельзя отказаться.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
— Чуя-кун, — раздался протяжный голос Альбатроса, светловолосого подростка, ворвавшегося в комнату к своему приятелю, жившему этажом ниже, — сегодня Айсмен-сан вернулся из Европы. Знаешь, что это значит? — Что ты придумал на этот раз, Альбатрос? Если это очередная выходка — убирайся, — раздражённо произнёс Накахара, собиравшийся приступить к завтраку. — Ну что же ты, сосед, разве я тревожу тебя по пустякам? — Вообще-то… да, — устало вздохнул Чуя, — и сегодняшняя ночная миссия тому подтверждение! — Брось, Чуя! Поверь, данная выходка того стоит. Обещаю тебе, если поможешь провернуть мне это дело, я в течении недели не буду беспокоить тебя. Чуя, оторвав взгляд от завтрака, внимательно посмотрел на соседа, ворвавшегося к нему столь неподходящее время. Сделка действительно того стоила. Пол Альбатроса являлся потолком Чуи. Несмотря на то, что Накахара соседствовал с ним уже несколько месяцев, привыкнуть к стуку, крикам и пьяным выходкам на верху, повторяющимся каждое утро, он так и не смог. — Я тебя слушаю, Альбатрос. — Я знал, что выбора у тебя не будет, Чуя, — с ухмылкой произнёс незваный гость, — так вот, как я уже сказал, Айсмен вернулся из Европы. Тебе ведь известно о его страсти к курению, да? И знаешь что? Находясь в Европе Айсмен приобрел себе парочку электронных сигарет! Сейчас он должен отправиться в штаб-квартиру, чтобы отчитаться перед боссом. Мы просто обязаны воспользоваться этим шансом! — То есть, ты предлагаешь украсть электронные сигареты из кабинета Айсмена? — Да! — Отказываюсь, — раздражённо крикнул Чуя. Не хочу злить этого парня. Тем более, он сразу заметит пропажу. Мне, к слову, и без этого хватает проблем: заниматься сбытом драгоценных камней — сложно и скучно, знаешь ли. — Ну же, Чуя! Отказы не принимаются! Мы ведь только попробуем, и сразу вернём. Никто ничего не заметит. Неужели, ты хочешь, чтобы сегодняшняя ночь снова не принесла тебе долгожданного покоя?

***

Два светловолосых юноши стояли около массивной двери, ведущей в кабинет Айсмен. Одного из самых успешных киллеров Портовой Мафии. В отличие от Альбатроса и Чуи он не являлся эспером, однако, ранг его убийств был значительно выше, чем у них двоих вместе взятых. Но главное умение Айсмена заключалось в том, что абсолютно любой предмет, попавшийся попадётся ему под руку, он моментально мог превратить в самое смертоносное оружие. — Ну что, заходим, напарник? — задорно протянул Альбатрос, поправляя солнечные очки. Чуя молча кивнул, и потянул за железную дверную ручку. Единственное препятствие, отделяющие подростков от столь манящего кабинета и его содержимого, поддалось, и дверь со скрипом распахнулась. Кабинет Айсмена. Место, куда немногие могли попасть. А дорога для столь наглых подростков, как Альбатрос, тем более была сюда закрыта. До сегодняшнего дня. В центре кабинета стоял небольшой стол, главным украшением которого являлся патефон, подаренный Пианистом. Прослушивание музыкальных пластинок — одна из главных страстей Айсмена. Мало кто из организации знал об этом, однако, в «Обществе Взаимопомощи» это было известно каждому. У стены расположился шкаф, хранящий в себе десяток пластинок. Каждая из них доставалась Айсмену с большим трудом. Часть была привезена из Европы, другая добывалась в антикварных лавках в разных частях Японии: классика, «Divine Comedy», Питер Гэбриел, Стинг. Чего здесь только не было. Однако, подростков, нагло ворвавшихся в пустой кабинет, интересовало вовсе не это. — Ну, и где же привезённые из Европы электронные сигареты? Предупреждаю, если ты решил меня обмануть — тебе очень не поздоровится, Альбатрос. — Чуя, разве я когда-нибудь обманывал тебя? Они наверняка где-то тут, — со страстью в глазах произнёс Альбатрос, судорожно открывая многочисленные дверцы шкафа. Лучше бы помог, времени мало! Чуя послушно подошёл в столу, в надежде отыскать столь необычную покупку около него. Среди кучи бумаг, расположившихся на нём, одна моментально бросилась в глаза Накахары. «Серебряный оракул». Один из главных документов Мафии, выдававшийся лично боссом. Член организации, получивший его на руки, мог повелевать любым из Исполнительного Комитета, и использовать их силу для выполнения задания, данного свыше. «Оракул» был выдан Айсмену около полугода назад. В тот момент Чуя ещё возглавлял «Агнцев» — одного из многочисленных врагов Портовой Мафии. — «Оракул», выданный Айсмену, с целью моей поимки? Этот тип действительно жуткий, раз не воспользовался им, и отправился за мной в одиночку, — раздражённо произнёс Чуя, рассматривая документ. — Хах, приятель, ты не знаешь Айсмена столько, сколько знаком с ним я. Пусть он и кажется грубым, но на деле — он хороший парень! Помню, как у нас была совместная миссия в Токио… — Достаточно, Альбатрос! Ты нашёл то, за чем мы пришли? — Так точно, нашёл. Юноша одним прыжком настиг Чую и убрал руку из-за спины. Вот оно! Успешно завершив поиски, Альбатрос и Чуя поспешили покинуть штаб-квартиру Мафии, в надежде на то, что никто их не увидит. — Ну, и где ты предлагаешь испытать их? — Будет лучше, если мы вернёмся в жилой комплекс. Всё равно в этот день, кроме нас, там никого не будет, — нараспев протянул Альбатрос. — Впервые слышу от тебя дельное предложение. — Эй, не говори так! Между прочим, это я, а не ты, являюсь кандидатом на роль одного из руководителей. — Мечтай, Альбатрос, — Чуя усмехнулся, и похлопал приятеля по плечу, — всё равно я стану им раньше!

***

Спустя 20 минут оба подростка были на месте. Роскошный жилой комплекс, в котором не так недавно поселился Чуя. За выдающиеся заслуги перед организацией, лично босс Мафии, Мори Огай, выделил пареньку одну из комнат в этом, поистине шикарном месте. Конечно, никто ему не сообщил, о том, что Альбатрос станет его соседом. Худшим соседом из всех возможных. Но в данный момент, это совершенно не волновало Чую. — Знаешь как ими пользоваться? — Знаю, — кратко ответил Чуя. Ширасэ… Мой бывший друг из «Агнцев» несколько раз покупал такие. — Хо-хо, так у тебя есть опыт, Чуя! Прекрасно! Чуя осторожно достал одну электронную сигарету из коробочки, и стал рассматривать. Он не соврал. Ширасэ действительно покупал подобные, однако, Чуя ни разу не притрагивался к ним, не смотря на то, что бывший приятель несколько раз приглашал его присоединиться. — Что ж, попробуем… В этот день Чуе не повезло. По всей видимости, сигарета, которую он выбрал, оказалась бракованной. Не прошло и пяти минут, как она взорвалась. Хохот, раздавшийся после этого, надо было слышать. Альбатрос смеялся, как не в себя, одновременно похлопывая Чую по плечу. — Чуя-кун, видел бы ты своё лицо! Чувствую, что у Дока с Липпманном будет много работы сегодня, — практически задыхаясь от смеха кричал Альбатрос. Угораздило же тебя! А что скажет Айсмен? Жуть! Лицо Чуи, напротив, не выражало никаких эмоций. Он спокойно убрал руку Альбатроса со своего плеча, и, активировав способность, прикоснулся к сигарете, которую Альбатрос так не вовремя решил вернуть в рот. Взрыв, который раздался в этот момент, превзошёл предыдущий. Альбатрос упал на пол, широко раскинув руки. Солнечные очки, которые парнишка всё время таскал с собой, разлетелись в дребезги. — Ха-ха-ха! Чуя-кун! Зачем ты так? Теперь Айсмен, действительно, будет в ярости, — откашлявшись прохрипел Альбатрос. — Будешь отвечать за данную выходку вместе со мной. После этого случая Альбатрос и Чуя воровали сигареты исключительно у Хироцу. А Пианист, узнав о случившемся, внёс очередное правило для их группы: никогда не использовать свои способности друг против друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.