ID работы: 14332638

Случайный брак

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.Неслучайная любовь

Настройки текста
Примечания:
      Как герцог и сказал, он уехал на следующий день в замок Элудион. Теона осталась одна в особняке.       Ночью он к ней не пришёл, а на рассвете, ей показалось что кто-то отрыл тихо двери, но через некоторое время закрыл. Но девушка была так измучена невесёлыми мыслями, что не обратила на это внимание.       Дни потянулись один за одним, безрадостные и тягостные. Теона скучала по мужу. Она злилась и корила себя, что даже зная, что для него она не особо много представляет важности, всё равно сердце рвалось к любимому.       К ней иногда приходила леди Делайла, и Теона была рада её визитам, но всё равно не могла скрыть грусть.       Пожилая дама пыталась выведать, что случилось, но девушка не хотела ей говорить и упорно хранила молчание. Леди решила больше не вмешиваться в отношения молодых людей, так как после её последнего разговора с Себастьяном всё стало только хуже. И одна, и второй молчали словно воды в рот набрали.       Теона сильно тосковала. С момента отъезда мужа прошло вот уже десять дней.       Когда в положенное время не пришло женское недомогание, Теона поняла, что беременна. Эта новость сначала обрадовала её, потом ей стало горько.       Герцог будет доволен: её тело выполнило свою задачу.       Она уж было хотела позвать слуг, чтобы в замок было сообщено об этом, но вдруг дверь внезапно открылась и в комнату быстрым шагом вошёл герцог. Он был в уличной одежде, и грудь его тяжело вздымалась, как будто он бежал.       Сердце Теоны радостно забилось, но она сделала вид, что слегка удивлена.       -Ваша светлость? Вы вернулись?       -Да. Вернулся. - сказал он. Затем подошёл к Теоне и сел рядом с ней на диванчик.       Девушка протянула к нему руки, но герцога схватил её за запястья и отстранил её от себя:       -Подожди, Теона...       -Ждать? Разве вы не за этим сюда пришли? - удивлённо спросила она и потянулась к нему, стремясь поцеловать.       -Да постой же! Давай поговорим! - воскликнул молодой человек.       Теона вздохнула и села прямо, отвернувшись к окну.       -Я не знаю, о чём можно с вами разговаривать в спальне, милорд. - холодно сказала герцогиня.       -Теона, прошу тебя! Посмотри на меня! - голос герцога звучал умоляюще, и сердце Теоны дрогнуло - она взглянула на него. - Я гнал лошадь сюда от замка с одной целью - увидеть тебя, - сказал герцог. - За это время, что ты была здесь, я многое пережил и понял. Ты мне нужна... но не в том смысле! - видя, что жена хочет что-то сказать быстро добавил герцог. - И в том смысле тоже нужна. Да во всех смыслах нужна! Я не могу жить без тебя! Эти дни стали полным кошмаром. Да что там эти месяцы я словно побывал в аду. Я так хотел тебя и сейчас хочу, и одни боги знают, как сильно. Но сильнее я хочу, чтобы ты улыбалась мне, любила меня, разговаривала со мной. Я хочу знать о тебе всё, о чём ты думаешь, что ты делаешь каждый миг. Я говорил себе, что слияние тел будет достаточно, что большего мне не нужно, но я ошибался. Да, я не поверил тебе сразу, там в библиотеке, но пойми меня: всю мою жизнь за мной охотились ради моего богатства, положения в обществе, имени Элудиона. Я привык цинично смотреть на всех. Но ты сбила меня с ног сразу, я понял, что я уже другой и не принадлежу себе. Я твой полностью. - молодой человек встал перед сидящей Теоной на колени, держа её руки в своих. - Там в Ахане я сильно ревновал. Я потерял голову от ревности, поэтому набросился на тебя, как зверь. Но стоило мне увидеть тебя, как я понял, что хочу доставить тебе удовольствие больше, чем себе. Но заставил себя уйти от тебя. Но уже тогда я был на пределе. А потом тётя рассказала мне про твои обстоятельства. Да, Теона, я всё-равно оказался глупцом, что решил, что теперь-то могу со спокойной душой прийти к тебе в постель. В нашу первую ночь, когда я просто держал тебя в своих объятиях, я чувствовал себя счастливейшим человеком на свете. Но потом стало ещё хуже. Ты то поднимала меня на небо, то опускала в ад. Ты наказала меня. Эти муки мне не забыть никогда!       Теона слушала и не могла поверить своим ушам. Герцог стоял перед ней на коленях и говорил о своих чувствах.       -Ваша светлость, вы хотите сказать, что... - начала Теона говорить.       -Я хочу сказать, что люблю тебя! Люблю с первого момента, как взглянул на тебя, но ненависть мешала мне принять и осознать мои чувства. Прости меня!       Себастьян смотрела Теоне в глаза и она увидела, что он говорит искренне.       -Ты можешь мне не верить, но я готов доказать. Я клянусь честью Элудионов, что не притронусь к тебе, пока ты не поверишь мне полностью! Я люблю тебя и готов принести любую клятву, какую попросишь! Я всё сделаю, только взамен прошу немного теплоты от тебя. И всё! Разговаривай со мной, опирайся на мою руку, просто будь рядом и смотри на меня. - умолял мужчина.       Себастьян поцеловал руки Теоны и приложил их ко лбу.       Девушка знала, что это чего хотела на сама уже очень давно, но она засомневалась. Такой молодой и сильный мужчина сможет ли прожить долго без физической близости?       Теона положила одну руку на голову мужа и погладила чёрный шёлк его волос.       Он в ответ обхватил её колени и уткнулся в них лицом.       -Теона... Я люблю тебя... - глухо бормотал он. - Ты не пожалеешь... Я всё сделаю... Люблю... Я так тебя люблю...

***

      С этого времени герцог оставался верен своему слову. Вечером он приходил в спальню Теоны только для того, чтобы пожелать спокойной ночи.       Они часто разговаривали, читали вместе книги, гуляли по саду, катались верхом и просто обнимались сидя перед камином.       Теона поняла, что у них с герцогом очень много тем для разговоров, оба любили музыку и читать, у её мужа оказалось прекрасное чувство юмора, и Теона с удовольствием смеялась над его шутками.       В плане физической близости, герцог не делал никаких попыток, вот только Теона часто ловила на себе его полный страсти и откровенного желания взгляд, но он тут же отворачивался, чтобы она этого не заметила.       На балах он не отходил от жены, танцуя только с ней или с леди Делайлой. В свете сделали, что между герцогом и герцогиней царит мир и любовь. Если раньше между ними была некоторая отстранённость, то теперь их невозможно был отлепить друг от друга.       Так прошёл месяц. Теона понимала, что должна сказать мужу о своём положении, но что-то её останавливало. Но дальше тянуть было нельзя.       На очередном балу в королевском дворце, когда Теона отошла в туалетную комнату, между герцогом и королём состоялся разговор.       -Элудион, прошло уже достаточно времени, чтобы объявить о скором рождении наследника. Если ваша жена не способна вам родить, то я советую тебе назначить себе наложницу, чтобы она родила тебе детей. - сказал король.       -Ваше величество, я не буду давить на герцогиню в этом вопросе. - спокойно ответил герцог.       -Подумай, герцог, кто будет продолжать твой род. - король не унимался.       -Я буду иметь только тех детей, которых родит мне жена, если так пожелает. А если этого не случится, то и детей у меня не будет. - твёрдо ответил Себастьян. - Я вас покину.       Он развернулся и увидел, что его жена смотрит на него.       -Теона. - выдохнул он.       Затем герцог взял её за руку и вывел на балкон.       Прижав её руки к своей груди, он сказал:       -Теона, я вижу, что ты всё слышала, но знай, что никакой другой женщины у меня кроме тебя нет и не будет никогда! Даже если мне прикажет король! Поверь мне!       Голос молодого человека звучал взволнованно, и Теона поверила, что он говорит искренне.       -Поедем домой. - тихо попросила она.       Герцог кивнул и повёл жену сквозь толпу, которая расступалась перед ним.       В карете они молчали, но герцог не отводит взгляда от жены.       -Теона, ты веришь мне? - с тревогой в голосе спросил Себастьян.       -Давай поговорим дома. - сказала Теона. Она и сама сгорала от нетерпения и волнения.       Когда герцог помогал ей спуститься с кареты, он внезапно обнял Теону и уткнулся ей в шею лицом.       -Ваша светлость, слуги смотрят! - воскликнула Теона.       -Теона... Дай мне немного так постоять... Я быстро... Я же так люблю тебя... - хрипло пробормотал герцог.       -Пойдём в дом. - тихо сказала девушка. Внезапно герцог поднял её на руки и понёс к дому. Опустил на пол он её только тогда, когда они оказались в комнате.       Они вместе уселись на софу, а герцог не отпускал рук Теоны.       -Вы поведали мне о своих чувствах, теперь я хочу рассказать о своих. Только не перебивайте меня. - начала Теона, и после того, как герцог кивнул, заговорила. - Я жила в доме родителей очень счастливо, они любили друг друга и меня. Мы были бедны, но улыбки не сходили с наших лиц. Но в доме дяди я забыла, что такое счастье. Я хотела сбежать оттуда и уехать, и жить самостоятельно. Там в библиотеке я оказалась случайно. Я очень испугалась. Ты был такой сердитый, а я растерялась. Мне пришлось стать твоей женой, и я была очень напугана. Но я хотя бы не голодала. - после этих слов, Себастьян сжал пальчики жены и стал целовать их. - Я страдала от твоего отношения ко мне, потому что мои чувства становились всё сильнее. Я так тебя любила, но не хотела показывать свою любовь, чтобы не стать ещё несчастнее.- молодой человек резко вскинул голову и посмотрел на Теону шокированным взглядом. - Ты очень ранил меня словами о том, что раз уж так получилось, то ты смирился с тем, что пришлось на мне жениться, и что хочешь хотя бы физической близости. Я и дала тебе то, что ты хотел, думая, что тебе сама по себе я не нужна. Потому что я полюбила тебя, как только увидела. И с каждым днём моя любовь росла.       -Теона, это правда? Ты любишь меня? - герцог порывисто обнял Теону.       -Правда. Я очень тебя люблю. - ответила она.       - Я был ужасен. Как ты можешь любить меня? - Себастьян пробормотал ей в волосы.       -Не знаю. Просто люблю. Себастьян, насчёт детей...       Герцог отстранился и серьёзно произнёс:       -Теона, поверь мне, я сказал правду. Мне никто не нужен, кроме тебя. И если у нас не будет детей, я не перестану любить тебя меньше. Мы будем дарить любовь друг другу и будем очень счастливы.       -Поздно.       -Не понял.       -Поздно говорить о том, что мы будем только вдвоём, потому что я уже беременна. - просто сказала Теона, отстранившись от Себастьяна.       -Ты... что? - до молодого человека никак не доходил смысл сказанного.       -Ты ещё удивлён! Мы занимались этим несколько раз в день месяц назад, а ты думал, что никаких последствий не будет? - засмеялась Теона.       -Теона! Любовь моя, я очень рад! Ты сделала меня самым счастливым мужчиной на земле! Я люблю тебя! - Себастьян стал обнимать и целовать Теону, и она отвечала ему радостными вздохами.       Потом мужчина отстранился:       -Нет, надо быть осторожными. Я не хочу навредить тебе! Позволь я помогу тебе переодеться и сейчас я принесу что-нибудь перекусить, тебе ведь нужно хорошо питаться...       Он хотел встать, но Теона удержала его за руку:       -Да, я голодна. Очень... И я хочу съесть всего тебя!       Девушка призывно улыбаясь завлекла герцога на кровать.       -Теона... Нельзя!.. - бормотал Себастьян, чувствуя руки жены на своём теле, но Теона его не слушала. - Что ты... Ох!.. - все возражения молодого человека потонули в огне страстного желания.

***

      Любовь Теоны и Себастьяна оказалась результатом череды случайных событий, но не смотря на это они создали свой счастливый мир безграничной любви.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.