ID работы: 14332679

Вечеринка со злейшим врагом

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Новая школа.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро понедельника. В этом году первое сентября выпало именно на него. Да... Не самое лучшее совпадение.       Наша главная героиня, Саша, недавно переехала в Питер с семьёй. Её отцу предложили высокую должность в одной из лучших маркетинговых компаний города, и им пришлось переехать сюда из Москвы. Не сказать, что Саша была сильно рада этому, ведь оставила абсолютно всех своих друзей, да и в целом всю свою жизнь, в столице России.       Ах да... Совсем забыла сказать, что Саша жутко не любила своё имя, поэтому придумала немного другую форму своего имени и предпочитала, чтобы все называли её Алекс. Так что, начиная с этого момента, дорогие читатели, я буду называть её именно так.

***

      Алекс как всегда проспала. Это было одной из её самых ужасных черт характера. Она опаздывала везде и всегда. И новая школа, в которую она должна была пойти сегодня на линейку в честь праздника знаний, была не исключением.       Девушка проснулась от назойливой мелодии будильника на телефоне, которую она так ненавидела, протянула руку к прикраватной тумбочке и выключила уже седьмой будильник.       В тот же миг дверь в комнату распахнулась и в дверном проёме появилась её мама, Вероника.       -Сань, ну ты чего?- сказала молодая женщина, отодвигая плотные шторы, не дающие утренним лучам солнца проникнуть в комнату, в которой царил полумрак.- Сегодня же первый день в школе, пора вставать.       -Мама, ну я же просила меня так не называть...- сонным голосом протянула Алекс, пытаясь привыкнуть к солнечному свету, который теперь попадал прямо к ней в глаза.       -Ладно, если я назову тебя Алекс, ты встанешь и пойдёшь в школу?- немного рассердилась мама. Ей явно не нравилось то, что её дочь не любит своё имя.       -Хорошо...- сказала девушка, поднимаясь с кровати, и медленным шагом поплелась в сторону ванной.

***

      Если бы Алекс попала в какой-нибудь стандартный сериал от Netflix или BBC, то она бы несомненно была самой популярной девочкой в школе, которая нравиться всем, и все хотят с ней дружить.       Она с раннего детства была помешана на своей внешности и всегда выглядела превосходно, но если выдавались такие деньки, когда её образ не соответствовал её жёстким критериям, то весь день она ходила с грустной миной и не могла думать ни о чём, кроме своей внешности.       Иногда даже бывало такое, что девушка могла отменить встречу или не придти на важное мероприятие лишь из-за того, что её волосы легли не так, как ей бы хотелось.       Вообщем можно было бы перечислять разные, подобные ситуации бесконечно, но я думаю, что вы уже поняли её отношение к жизни. Наверное, единственное, что я ещё не сказала, это то, что несмотря на всё это, она была довольно весёлым и общительным человеком.       На часах было семь утра, линейка начинается в девять. Да ещё целых два часа, а до школы идти всего-то десять минут, но на сборы Алекс требовалось минимум полтора часа. Пока голову помоет, пока накраситься, пока позавтракает. В общем опоздание в первый же день было обеспечено.       Пока девушка завтракала, ей написала её подруга из Москвы.       "Привет, ты там как?"- гласило смс на экране.       "Всё норм. Вот сижу, в школу собираюсь"- быстро напечатала Алекс.       "Спорим, ты в первый же день себе парня найдёшь?"- спросила подруга.-"К тебе все липнут, как под гипнозом."       "Ха Ха"- с сарказмом ответила Алекс.       "Нет, я серьёзно, хотя-бы с первым встречным парнем не флиртуй"       "Я и не собиралась."- снова ответила Алекс.-"Всё мне пора. До встречи"- напечатала сообщение девушка, и чуть-ли не кинула телефон на стол. Она терпеть не могла, когда кто-то говорил о том, что она нравиться всем подряд. Ей не нравилось, что все люди думают, будто она глупая блондинка, которую волнуют только парни. Из-за этого она дала себе обещание сегодня не заигрывать с первым встречным.       "Хотя бы с первым"- подумала Алекс у себя в голове.

***

      Алекс подошла к небольшому зданию, перед которым уже стоял народ, слушая речь директора. Шестнадцатилетняя девушка огляделась по сторонам, пытаясь высмотреть класс, в котором ей предстоит учиться.       "О, 10В!"- подумала она и прошла через толпу к своему новому классу. Она осмотрела всех одноклассников, но больше всех ей приглянулся парень, шатен с немного выбритой бровью. Блондинка подошла к нему и спросила:       -Привет, я новенькая. Это же 10 В?- она не знала как завести разговор, поэтому задала весьма тупой вопрос, так как шатен держал в руках табличку с надписью, гласящей "10В".       -Привет, да.- ответил он, немного удивившись такому вопросу.       -Алекс.- сказала девушка и протянула руку парню, чтобы поздороваться. Тот протянул руку в ответ и пожал руку Алекс.       -Необычное имя.- сказал шатен.- Я Арт.- добавил он.       -Приятно познакомиться, Арт.- улыбнулась Саша.       -Арт, ты не видел Киру? А то я её в толпе найти не могу, а мне нужно, чтобы она мне тут один уровень прошла, а то я без понятия, как до чекпоинта дойти.- вдруг раздался какой-то голос из толпы, а за тем, пробравшись через людей, стоявших почти вплотную, появилась фигура блондина, уставившегося в телефон.       -Поищи её где-то там.- Арт указал на вход в школу.- Она, вроде, собиралась подойти к какой-то учительнице.       Фил оторвал взгляд от телефона и посмотрел туда, куда указывал Арт, а за тем перевёл взгляд обратно на друга. В тот же миг он заметил красивую блондинку, с которой, наверное, хотело бы встречаться пол школы, и спросил:       -Арт, не познакомишь нас?       -Это Алекс, наша новенькая, а это Фил.- шатен указал на голубоглазого парня.       -Привет.- сказала Алекс, помахав ручкой ещё одному новому знакомому. Фил довольно улыбнулся.       "Ой...Вот я опять за своё..."- подумала блондинка.       -А где можно найти классного руководителя?- тут же резко перескочила Алекс на другую тему, повернувшись к Арту.       -Тут такое дело...- протянул Арт.- Вообщем, у нас уволилась старая классуха, поэтому пока-что новой нет, но, на сколько я знаю, нам сегодня должны сказать, кто будет нашим новым классным руководителем.- ответил Арт.       -А, хорошо.- сказала Алекс.       -А до тех пор, я могу быть вашим верным помощником.- сказал Фил с пафосом.- Ну там.. показать где класс, столовая, где актовый, рассказать про всех учителей.- пояснил парень.       -Спасибо, сама как-нибудь справлюсь.- ответила блондинка.- Мне уже всё-таки не пять лет. В глубине души девушка была довольна своим ответом, но и подумать не могла, как сильно он повлияет на её будущее.       Эти слова явно задели Фила. Он не привык, когда ему отказывали девушки, поэтому впал в некий ступор и примерно секунд десять находился в шоке.

***

      Линейка закончилась и все школьники прошли в классы на классный час, чтобы обсудить план на год и тому подобное.       В классе уже сидела Татьяна Михайловна, учительница истории, у которой до этого не было классного руководства.       -Здравствуйте, ребята, с этого момента я буду вашей классной руководительницей.- сказала она.- И так... Сначала я должна представить вам нашу новенькую. Я видела, что кто-то уже познакомился с ней. Александра Красикова.- сообщила всем учительница, взяв Алекс за руку и подведя в центр класса.       -Просто Алекс.- поправила учительницу блондинка.       -Просто Алекс.- повторила Татьяна Михайловна.- Так... куда бы тебя посадить.- промямлила она, оглядывая класс.- Садись вон туда. С Филом.       Как вы уже могли понять ни Алекс, ни Филу не понравилось это решение, но возражать ни один, ни другая не стали, так как портить отношения с учителем никто из них не хотел.

***

      После классного часа к блондинке подошёл какой-то темноволосый парень и представился Ваней. Алекс стояла неподалёку от окна, разговаривая с ним. На её лице сияла улыбка. Неужели она флиртовала с этим идиотом?!? Примерно такие мысли были у Фила. А ведь Алекс отшила его примерно так же, как и Фила, буквально час назад, но Ваня оказался целеустремлённым парнем, который готов был добиваться девушку, даже если придётся потратить на это значительное количество сил. В этом он сильно отличался от Фила.       Ваня был не самым симпатичным в школе, уж точно не симпатичней Фила. Тёмные длинные волосы, закрывающие чуть-ли не всё лицо, напоминали шторы, достаточно большое количество прыщей на носу и не самый привлекательный стиль в одежде. И поэтому блондину это не понравилось. С чего это Алекс без сомнений отвергла самого Фила?! Самого 4K Phil! Короля королевства 4K Phildor! Но при этом с радостью общается с каким-то Ваней....       "Да уж... Вкуса на парней у неё совсем нет..."- пронеслось в голове у блондина. Я бы сказала, два сапога пара. У одной завышенная самооценка, которую почти никто не сможет опустить даже на миллиметр, да никто и не станет. Пытаться унизить Алекс - глупо. Она сама кого хочешь забуллит. И у второго мысли о себе где-то на уровне пятидесятого этажа.       Мысли Фила прервала Кира.       -Ой, смотрите, Фил ещё даже толком познакомиться не успел, а уже влюбился.       -Странно, на него это не похоже.- ответил Вик сестре.       -Что? С чего ты взяла?- спросил блондин, не отрывая взгляд от Алекс, стоящей в середине коридора с брюнетом.       -Ты пялишься на неё уже минуты три, а может и больше.- ответила Кира. Фил тут же перевёл взгляд на друзей, отвлёкшись от объекта обожания, точнее ненависти, а вообще, Фил ещё не решил, кем именно она будет. Алекс вроде бы ему нравится, но в то же время она его бесит. Как можно променять его на... ну вы уже поняли отношение Фила к Ване. (Дорогие читатели, никого не хочу оскорбить! Внешность парня подобрана случайно, и я никак не хотела задеть чьи-то чувства. Это все - всего лишь мысли Фила из-за ревности, так что не обижайтесь, если вдруг какая-то черта внешности совпала с вашей.)       -Она мне не нравится. Просто бесит, что она именно с ним общается.       -Это ревность, чувак.- сказал ему Арт.- Ревнуешь, значит нравится.       Фил закатил глаза.       -Да отстаньте вы. Никто мне не нравиться.- блондин схватил рюкзак с подоконника и ушёл в неизвестном направлении.

***

      Через какое-то время Алекс и Ваня начали встречаться. Девушка всё никак не выходила из головы Фила. Почему мир так нечестен? В кой-то веке блондину кто-то понравился, а она его отвергла.       Ребята всё так же сидели за одной партой, что вызывало не мало ссор. То парту не поделят, то Алекс захочет на втором варианте сидеть. Вообщем, спорили из-за какой-то ерунды, просто ради спора.       В какой-то момент в классе даже начали ходить слухи, что они встречаются, но Ваня быстро опроверг их.

***

      Прошло почти два месяца. На улице уже сильно похолодало, дни на пролёт моросил дождь, а листья на деревьях окрасились в ярко-оранжевую краску.       Приближался Хеллоуин. Наверное, это самый ожидаемый праздник для подростков. Для старших классов устраивали что-то на подобии дискотеки, но обычно такие мероприятия были довольно скучные, поэтому кто-то из одиннадцатого класса решил сделать вечеринку у себя дома и пригласил туда чуть-ли не всех людей с 8 по 11 классы. Слух разлетелся быстро, поэтому все с нетерпением ждали этот день.

***

      В долгожданный вечер Хеллоуина, 31 октября в 20.00 толпа подростков пришла в квартиру на пятом этаже, где уже на полную громкость играла музыка. Каждый должен был принести что-то из еды или напитков на вечеринку, тогда и только тогда его пускали внутрь.       Алекс и Ваня пробрались через шумную толпу к огромному понарамному окну в гостинной и поставили две коробки пиццы на стол где-то в углу огромного зала. Квартира была довольно большой. Пять комнат, зал, кухня, гардеробная и три санузла. Впринципе, не удивительно. Иначе такое большое количество народа тут бы не уместилось.       -Тут так шумно!- выкрикнула Алекс, пытаясь перекричать невыносимо громкую музыку. Из колонок доносились знакомые биты. Это был трек "Vamp Athem" Playboi Carti.       -На вечеринке вроде бы так и должно быть.- сухо ответил брюнет. Алекс показалось странным то, что он так отмахнулся от неё. Обычно парень был предельно вежлив и мил с ней.       Ваня буд-то бы нервничал, высматривал что-то или кого-то в толпе подростков, заполняющих всю квартиру и был готов уйти куда-то сейчас же.       -Ты какой-то странный.- сказала блондинка.- Что с тобой?       -Ничего, всё в порядке.- ответил парень, даже не посмотрев на блондинку.       -Может пойдём потанцуем?- снова попыталась привлечь внимание парня Алекс.       -Ты иди, я... мне нужно найти туалет.- тут же выпалил парень, вдруг резко посмотрев на Алекс.- Вон там в толпе Лера.- продолжил Ваня, указав на одну из подружек Алекс.- Потанцуй пока с ней.       -Ладно.- девушка отправилась на импровизированный танспол, а Ваня исчез из поля зрения в ту же секунду.

***

      Прошло минут двадцать, а брюнет всё никак не появлялся. Алекс начала беспокоиться, и накручивать себя. Она думала, что случилось что-то неладное.       Блондинка пробралась сквозь людек к коридору и спросила у какой-то девочки, встретившейся по дороге, не видела ли она Ваню.       -Он вроде-бы в той комнате.- ответила девушка, указав на дверь неподалёку от них.       Алекс подошла к двери и открыла её. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Крупная слеза выкатилась из её глаза.       На кровати, посреди комнаты сидел Ваня, страстно целуя какую-то девятиклассницу. Брюнет повернул голову в сторону открытой двери и увидел Алекс, стоящую в дверном проёме. Он, разумеется, сразу начал оправдываться, но девушка и слушать его не захотела.       -Стой, Алекс, ты всё не так поняла!- выкрикнул он ей вслед, а за тем ринулся к ней, схватив её за запястье.       -Самая банальная фраза! Мог бы что-нибудь поновей придумать!- выкрикнула девушка сквозь слёзы, вырывая свою руку из крепкой хватки брюнета.       -Алекс...       -Отстань от меня!- блондинка всё-таки вырвалась и сразу же побежала в самый дальний коридор, а за тем забежала в какую-то ванну и повернула замок.       Повернувшись назад, она увидела того, кого уж точно никак не ожидала увидеть здесь. Её заплаканные глаза, испачканные тушью, стали невероятно удивлёнными.       -У тебя всё в порядке?- спросил знакомый голос. Перед ней, на краю ванной видел Фил с бутылкой какого-то алкоголя. Тот самый блондин, с которым она сидит за партой последние два месяца. Тот самый блондин, которого она отвергла в первый же день знакомства, из-за какого-то глупого обещания самой себе. Почему она сделала это тогда, даже не узнав Фила поближе.       -А по мне не видно?- съязвила девушка, вытирая тушь рукой с щеки и параллельно захлёбываясь в слезах. Блондин сделал ещё один глоток из неизвестной бутылки и протянул её девушке.       -Рассказывай.- сказал он. Девушка взяла стеклянную бутылку и повторила за Филом, отпив из неё.       -Если в кратце, то я узнала, что Ваня мне изменяет. Причём он это даже сильно не скрывал.- сказала она, поставив бутылку на пол.       -Весело.- саркастично сказал Фил, опустив взгляд на квадратную плитку, которой был выложен пол.       -А ты чего тут сидишь? Я думала, ты завидный холостяк школы, тебя все любят. Уж кто-кто, а ты на вечеринках должен веселиться и купаться во внимании остальных.       -Так и есть. Я нравлюсь всем, а мне не нравиться почти никто. Всё бы отдал, чтобы влюбиться по-настоящему.- Фил заметно погрустнел.- Точнее есть одна девушка. Но она меня отвергла.       -Выходит, мы с тобой оба невезунчики в любовных делах.- улыбнулась блондинка, присев на край ванны рядом с парнем, и подняла голову вверх, разглядывая потолок и пытаясь остановить слёзы.       -Ага, приятно понимать, что ты такой не один.- ответил Фил, даря немного грустную улыбку в ответ блондинке.       Ребята просидели так минуты четыре, погрузившись в свои мысли. Алекс немного успокоилась. Потом Фил повернулся к девушке и прервал молчание.       -Алекс, знаешь... Я подумал, что ты должна знать, ты та самая девушка. Ты не представляешь, как трудно было изображать ненависть к тебе все эти два месяца, что мы сидели за одной партой на каждом чёртовом уроке.- вдруг выпалил Фил. Алекс перевела взгляд на голубоглазого парня. Сейчас его глаза казались такими же чистыми и бездонными, как океан или небо. Они были слишком добрыми и нежными. Раньше она не замечала этого.       -А зачем ты изображал ненависть?- с удивлением и всё такой же очаровательной улыбкой на лице сказала Алекс.       -Просто мне казалось, что ты меня ненавидишь, и я пытался отвечать тебе взаимностью, да и ты и вправду меня немного бесила... из-за того нашего первого знакомства...- сказал Фил, пытаясь объяснить всё, но его мысли и язык путались из-за большого колличества алкоголя, которое он выпил, чтобы заглушить свою душевную боль.       -Ты такой откровенный из-за того, что сейчас уже почти ночь или потому что ты пьяный?- попыталась пошутить Алекс, чтобы сгладить обстановку, но шутка вышла не самой удачной. Хотя в такую минуту даже самый банальный анекдот, самая маленькая капля юмора была бы кстати.       Фил улыбнулся и даже немного усмехнулся, а потом сказал:       -Знаешь, наверно и из-за того, и из-за другого.       -Извини. Я тогда повела себя, как сука.- ответила Алекс, опустив уголки гую вниз.- Я... Девушка попыталась скрыть печаль и снова улыбнулась.- Я тогда пообещала себе, что не буду влюбляться в первых встречных. Я не хотела, чтобы все думали, будто я лишь глупая блондинка, которая волнуется только на счёт парней. Извини, я правда не хотела сделать тебе больно.       -Но ты буквально через час флиртовала с Ваней в коридоре, прямо на моих глазах.       -Что? Но я тогда с ним не флиртовала. Я тоже отправила его куда подальше, но он решил меня добиваться. Видимо я сильно ему понравилась.       -Вот именно, ты сильно ему понравилась, а если бы он любил тебя, то никогда бы так с тобой не поступил.       -И то верно.- Алекс опустила свой взгляд вниз.- Слушай,Фил, а ведь я тебя тоже не ненавидела. И сейчас не ненавижу.       -То есть мы два месяца подряд претворялись, что раздражаем друг друга, а на самом деле...       -А на самом деле нравимся друг другу.- закончила блондинка за него фразу.       -Снова повисло молчание, но на этот раз ребята смотрели не по сторонам, а в глаза друг другу. Их губы стали медленно приближаться друг к другу, а глаза по-немногу закрываться. Они слились в долгом поцелуе.       Вот так и закончилась наша история. Фил и Алекс начали встречаться после этой ночи. И их отношения были гораздо крепче и сильнее, чем у кого бы то ни было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.