ID работы: 14332884

Экскалибур

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра доверия

Настройки текста
      В Американском посольстве царил сущий хаос. Стук жёстких подошв, и грубые голоса вооружённых охранников гулом разносились по, казалось, бескрайнему коридору. Запыхавшийся Галахад, просочившийся в первую попавшуюся комнату минутой ранее, совершенно не знал, куда себя деть, прижимаясь своим телом к запертой двери, ведущей в тот самый злосчастный коридор.       Это должна была быть тихая и элегантная операция по перехвату особо важных разведданных ЦРУ. Они с Рокси пожертвовали неимоверным количеством часов, предназначенных для сна, ради того, чтобы составить план, просчитать все возможные риски и даже придумать легенду для прикрытия Галахада. Старания, потраченные Эггси на доскональное изучение полноценного тома истории жизни Коннора Райли, несуществующего британского дипломата, можно было смело свести на нет. Как и впустую потраченное время Рокс, которая целую вечность придумывала и печатала на своём ноутбуке эту злосчастную биографию. До этого момента парочка была уверена, что всё должно пройти как по маслу. Но удача без зазрения совести показала новоиспечённой команде «Экскалибур» средний палец. — Так, Ланселот, — Эггси с трудом сглотнул, чтобы избавиться от сухости в горле, — поигрались и хватит. Вытаскивай меня отсюда! — Дай мне минуту, я подключаюсь к их камерам, — Рокси нажимала на клавиши настолько быстро, насколько ей позволяла её моторика, отточенная во время уроков игры на фортепиано. — Есть! Я в эфире. Передаю записи на интерфейс твоих очков.       Галахад непонимающе сощурился, несколько раз проморгавшись, всем сердцем надеясь, что ему только кажется, будто изображение на дисплее линз совершенно невнятное. Но опасения оказались реальностью. И сегодня реальность была с ним крайне жестока. — Твою мать… Я нихрена в них не вижу! — резким движением Эггси снял с себя гаджет. Он сжал зубы при виде треснувшей правой линзы и поцарапанной вдоль всей ширины левой. — Сука… Мерлин превратит меня в жабу… — Все выходы на первом этаже заблокированы, я постараюсь найти что-нибудь другое, — голос Ланселота звучал невозмутимо, но внутри неё сердце стучало с неимоверной скоростью. Она не могла себе позволить, чтобы Эггси схватили, а может и того хуже, ликвидировали… Но Рокси — кингсман. Она была обучена искусству вовремя брать себя в руки и сохранять холодный ум. Рокси рывком перекатилась на стуле к другому монитору, всеми силами стараясь визуализировать маршрут побега из этого капкана. Сегодня точно не тот день, когда она будет готова попрощаться с Эггси. — Слушай меня внимательно. В левом крыле есть кабинет. Там на соседнее здание выходит окно этажом выше небольшого балкона…       Пока Эггси слушал расклад их нового плана, он уловил за дверью грохот сапог, который становился всё громче по мере приближения. Весь коридор наполнился руганью охранников, отдающих друг другу команды. Их суматохе не было предела. И, чёрт, сказать, что они были раздражены — ничего не сказать.       Уровень адреналина инстинктивно подскочил, кровь в венах закипала, а по телу пробежалась волна мурашек. Времени оставалось совсем чуть-чуть до того, как его загонят в угол в этой маленькой комнате, а потом изобьют на допросе. Нужно было хвататься за любую возможность, не доходя до крайностей. Всё-таки убийства не входили в их итак просранный план. — Ай, похер... — на выдохе произнес Галахад, выдавливая из своих очков треснувшую линзу, которую он потом спрятал в карман пиджака, — давай попробуем как тогда в Аргентине? Только на этот раз ты будешь моими глазами, а я твоими руками.       По ту сторону провода Рокси быстро смекнула о чём речь, и сию секунду подсказала напарнику, что снаружи за дверью его будут ждать только три охранника.       Эггси не знал точно, куда он идет и какое расстояние ему осталось преодолеть, прежде чем он выпрыгнет в заветное окно и окажется вне зоны досягаемости. Но он всецело доверял профессионализму Ланселота, внушающей ему уверенность своим ораторским голосом. Он следовал её четким указаниям безукоризненно и незамедлительно, словно они были частями единого механизма. Нескромный опыт их совместной работы позволял Эггси понимать своего координатора с полуслова, отчего он часто предугадывал её реплики прежде, чем она заканчивала их произносить. Благо камер в этом месте было предостаточно, чтобы Мортон могла зрительно сопровождать Анвина вплоть до точки эвакуации.       Прикрыв голову подолом пуленепробиваемого пиджака и успешно отразив очередной шквал огня, Эггси дождался, пока у его оппонентов не закончатся патроны. В момент, когда добрая половина охранников перезаряжалась, Галахад успел сигануть в окно, прежде чем остальные обрушили на агента очередной град из пуль.       Уже оказавшись на улице и достаточно далеко, Эггси прильнул спиной к каменной стене первого попавшегося переулка, переводя дыхание. Его сердце продолжало бешено колотиться. А организм всё ещё пребывал в состоянии боевой готовности. Их миссия завершена, но за беспорядок, устроенный им, ему грозило суровое наказание. Эггси успокаивал себя тем, что бывали времена и похуже. Тем более никто не погиб. Его волновало лишь то, что из-за его косяка влетит и Рокси. Хоть она и в совершенстве выполнила часть своей работы. Но они команда, и начальство в первую очередь будет акцентировать внимание именно на этом. С этой едкой мыслью он отправился обратно в ателье.

***

— Как себя чувствуешь? — с заботой спросила Рокси, аккуратно вытирая кончиком платка грязь с его лица. Её приятный голосок заставлял парня невольно расплыться улыбке. Уже не было того расчётливого, сосредоточенного, казавшегося на первый взгляд холодного агента Ланселота. Сейчас с ним разговаривала настоящая Рокси Мортон. Его Рокси Мортон. И как бы часто им не хотелось слушать друг от друга ласковых слов, но работа есть работа. Кстати, о работе… — Чёрт, Эггси, Мерлин убьёт нас, когда узна… Куда ты так странно таращишься? — Я уже обо всём в курсе, агент Ланселот, вплоть до мельчайших деталей, — произнёс волшебник своим чересчур уж спокойным голосом. От этого становилось ещё напряжённее. И как Мерлин это делает? Рокси нервно сглотнула, не сразу решаясь повернуться к главному координатору лицом. А Эггси просто продолжал тупо пялиться на него. — Операция была полнейшим провалом. И это ещё мягко сказано. Я уже подумывал о том, чтобы расформировать команду «Экскалибур»…       Эггси и Рокси виновато опустили свои взгляды вниз. Однако явно подчёркнутое «Но!», произнесённое с особой выразительностью, заставило их внимательнее вслушаться в реплику Мерлина. — Я увидел, что значит работа в команде. Вы способны слаженно координировать свои действия и добиваться друг от друга полной отдачи, как и подобает агентам Кингсман.       Галахад и Ланселот затаили дыхание в ожидании развязки. — В общем, было принято решение оставить вас работать вместе, но отныне и впредь вам двоим отказано в совместной самостоятельной подготовке миссий. — Мерлин был готов поклясться, что мисс Мортон сейчас завизжит от радости, но видимо сильно недооценил девушку. А вот мистер Анвин в возгласах себя ограничивать не стал. Это слегка раззадорило мужчину. — Не спешите радоваться, агент Галахад. Вы всё ещё будете отвечать по полной за утерю ценных разведданных и устроенный бардак.       Эггси будто бы ждал этих слов. Довольно посмотрев на напарницу, он с охотой ухмыльнулся и просунул руку во внутренний карман своего пиджака. Мерлин и Рокси внимательно уставились на коллегу, который уже размахивал микро sd-картой, зажатой между пальцами. Анвин был готов поклясться, что услышал, как Мерлин пробубнил себе под нос что-то похожее на: «Вот же говнюк…». От этого даже Рокси не смогла сдержаться и тихонько хихикнула, прикрыв рот тыльной стороной ладони. — Хорошо, Эггси, но беспорядок, учинённый тобой, это никак не оправдывает, — Мерлин перехватил из рук парня разведданные и направился прямиком к компьютерам, — на сегодня всё, вы оба свободны. Агент Галахад, в лазарет. Затем марш к Артуру.

***

      После того как Кола услужливо обследовала и подлатала нерадивого Галахада, в медчасть, стуча каблуками, зашла утомлённая Рокси. Встретившись взглядом с Колой, она быстро преобразилась в лице и приветливо кивнула ей. — Ну как он, жить будет? — Рокси указала в сторону кушетки, где лежал Эггси, застёгивавший последние пуговицы на своей когда-то белой рубашке. — Если говорить в общем, то сломались три ребра, вывихнуто правое плечо и раскрылись старые порезы, — слегка задумавшись, она добавила, — по всему телу кровоподтёки. Особенно много их в верхней части торса, чуть выше ключицы.       Галахад, стряхивавший из пиджака остатки деформированных пуль, остановился на мгновение и усмехнулся. Рокси же, в свою очередь, смущённо отвела взгляд подальше от парня. — Могу сказать, что он легко отделался. Видимо, в рубашке родился. — Кола пожала плечами и начала заполнять данные в планшет, с которым, кажется, никогда не расставалась. — В любом случае, в строй он вернётся совсем скоро. Я обработала его бета-гелем. Это наш старый прототип альфа-геля, мы используем его для ускорения зарастания клеток. — Лиззи, ты просто волшебница наряду с Мерлином! — восторженно произнёс Эггси, потирая идеально вправленное плечо, — Стейтсман сами многое теряют, отправляя тебя к нам надолго. — Соблюдайте субординацию, агент Галахад, — строго отрезала Элизабет, не отрывая взгляда от планшета. Хотя края её губ слегка приподнялись, и если приглядеться, то можно было различить едва заметную улыбку.       Рокси обернулась на напарника, вопросительно приподняв одну бровь. В её взгляде не ощущалось никакого осуждения, только лишь удивление тому, насколько несносным он может быть. Эггси подмигнул ей, цокнув языком. Ланселот закатила глаза и отвернулась от него. «Ну и придурок…» — усмехнулась про себя Рокси, покачав головой. — Прошу меня простить, Мерлин вызывает к себе, — произнесла Кола, дотрагиваясь до своих очков, — вынуждена вас оставить.       Когда дверь перед ними захлопнулась, Рокси направилась прямиком к Эггси, помогая тому надеть на себя пиджак. Анвин не остался в долгу перед ней и быстро чмокнул её в лоб. Охнув, Рокси широко раскрыла глаза и ударила ладонью по его ноющему плечу. Галахад зашипел от боли, но реакция Рокси того стоила. Он знал, что на работе она всегда старается соблюдать правила приличия. Они договорились об этом ещё в самом начале их отношений. Но Эггси был тем ещё засранцем, и нередко пренебрегал этим правилом, чтобы немного побесить свою любимую. — Как прошёл доклад отчёта? — голос Эггси посерьезнел, а ребяческая улыбка растворилась также мгновенно, как и появилась. — А сам как думаешь, ждал, что нас по головке погладят? — ухмыльнулась Ланселот, непринуждённо дотрагиваясь рукой до волос парня, чтобы немного подправить ему укладку. — Мне следовало быть там с тобой. Всё-таки это из-за меня мы облажались… — Я ещё легко отделалась. Был бы там ты, Артур бы тебя точно вздрючил. — Парочка залилась звонким смехом, отчего настроение у обоих хоть и слегка, но всё же поднялось. — Если серьёзно, то Мерлин доложил обо всём Гарри задолго до того, как там появилась я. Так что он был настроен не так уж и враждебно, как мы на то рассчитывали.       Эггси выдохнул, казалось, с облегчением. Как он её обожал. Её умение держаться невозмутимо всегда поражало его до глубины души. Ему казалось, что он мог вечно наблюдать за тем, как её сильные руки плавно скользят от его прически к плечам, стряхивая с них соринки, а затем дальше к галстуку. Аккуратные пальцы ловко завязывают ткань в идеальный узел и также аккуратно поправляют ворот его рубашки. Правый уголок её сжатых губ слегка приподнят, а заботливый взгляд сосредоточен на выполнении последних штрихов прихорашивания его внешнего вида.       Не совсем отдавая отчёта в своих действиях, Анвин уверенно сократил между ними расстояние, обхватив рукой её за талию. Рокси упёрлась ладонями об его грудь, тихо пропищав от неожиданности его имя. Он остановился рядом с её ухом, вдыхая аромат её пьянящих духов, когда-то подаренных им ей на день рождения. Приоткрыв рот, Эггси чуть приблизился, чтобы она точно смогла расслышать его слова. Он прошептал: — И всё же не стоило идти туда одной, меня теперь месяцами будет грызть совесть за то, что я тебя кинул. — Я-я же просила тебя довериться мне, — слегка запнулась она, а затем вернула себе самообладание и легонько отодвинула Галахада от себя. — Не забывай, что мы напарники, и я сделаю всё возможное, чтобы остаться ими. В том числе и позабочусь о собственной безопасности. Так что, будь добр, засунь-ка себе своё чувство вины поглубже в…       Эггси не нужно было больше слов, чтобы понять, что она имеет в виду. А потому он просто прервал её крепким объятием. Рокси опешила, но не стала отрекаться, и ответила ему, обвив руками его шею. Эггси застает её врасплох уже второй раз за сраный час. — Ты же знаешь, что я доверяю тебе, как никому другому, — промолвил он, поглаживая ей спину. — Конечно, и поэтому мы отличная команда, — она нежно потерлась щекой о его шею, а затем тихо прошептала, — и неплохие любовники.

      Прежде чем выйти из лазарета, он остановился прямо в проходе, из-за чего Рокси почти врезалась ему в спину, и резко развернулся на каблуках лицом к ней: — Не думай, что я останусь в долгу. С меня ужин. А может и не только... Жду тебя завтра в 20:00, — он подмигнул Мортон, прежде чем оставил её стоять со скрещенными руками и опущенным на пол взглядом. Её лицо заполонила улыбка, а от щёк ощутимо отдавало жаром. «Засранец…» — подумала она про себя, смахивая волосы в сторону, — «но такой милый…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.