ID работы: 14333488

Метро.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Однажды ночью.

Настройки текста
Саша снова разозлился. Но Олег в последнее время на него не злился в ответ, он просто привык, что перепадает всегда почему-то ему. Ну ему так ему. Он больше не спорил, по большей части только выслушивал выговор о том, какой он плохой. Тема переходила с одной на другую, переливаясь в следующую. Александр начал говорить о том, что брат ему в чем-то помешал, потом сказал, что он всегда мешает, потом он всегда плохо себя ведёт, потом он ещё что-то и так дело доходило до максимально личных проблем младшего, которые реально давили на больное. Как до них доходил разговор даже сам Сашка не понимал, но он от злости выстраивал реальную логическую цепочку, в которой плавно переходил от одной темы к совсем другой через множество других. Давно, кстати, такого не было. Старший был спокоен последнее время, но съёмки битвы сильнейших выводили его все чаще и чаще, и ссоры на этой почве также происходили чаще. Несмотря на то, что проект уже закончен, иногда всё равно возникали дискуссии на эту тему. Выводила битва и младшего - тот, хоть и за кадром, часто ссорился с народом. Он совсем не такой, каким кажется на виду, так говорилось уже давно. Недавно перессорился с Владом вот. Причина самая банальная - финал. Он закончился не так, как хотелось бы многим, Олег вот уж совсем не хотел забирать чужую победу, а Череватый категорически отказывался забирать ее сам. Естественно, Шепс понимал, что тот также не в лучшем состоянии, на него так надавили, теперь принципиально брать не будет. Но теперь второму месту нужно было отнимать первое? Нет уж, второе - значит так и должно быть. И только из-за угрозы отдачи третьему месту первого Олег согласился забрать его. Он сам был на стрессе, это даже показали в эфире, так что сил спорить уже не было. Конечно, чтобы было более честно, он разделил эту победу, а сам не принял. Вышел из зала первым, оставив руку такому же уставшему Владу, а тому это не понравилось. Он и пошел за ним, выговорил, мол, мы ж не идиоты, оставлять тут кубок, забирай ты. Медиум отказался, так как победа не его, вот и раскричались там, где-то за зданием. Оба были на эмоциях и поссорились знатно, кубок отдали Диме, который позже отдал его Марату, а сами разбежались по домам, проклиная друг друга и посылая куда подальше. Состояние Олега ухудшилось с концом съёмок, он слишком привык видеть одни и те же лица несколько раз в неделю, слишком уж он привык к странным переглядкам с Череватым. Да-да, с тем самым. После лета тот начал пилить его взглядом, ну а он не растерялся, пилил в ответ. Они всегда так делали, хотя по сути сами не понимали, зачем. Между ними было что-то интересное, какая-то странная химическая реакция, но они не решались разобраться в ней и поставить верные коэффициенты. Во время съёмок и за камерами они контактировали редко, перебрасывались банальными фразами, даже не всегда здоровались, единственный их контакт каждый раз, когда они пересекались - зрительный. Без него младшему Шепсу стало грустно. Непонятно одиноко и даже тревожно, скучно. Он не знал, куда себя деть и все время думал о Владиславе, а также об их последнем разговоре. Обидно, что он закончился именно так. Они даже не успели обсудить свои взгляды друг на друга, эх. А когда им ещё предоставится такая возможность? Да никогда, они жили в разных районах и никогда не пересекались по случайности. Закончили общение они ссорой, а это не самый лучший вариант. При том, что битва сильнейших уже закончилась, на съёмки вызывали обоих братьев. А так как жили они вместе по некоторым вынужденным причинам, оставаться в спокойствии им было чертовски сложно. Как они уже говорили очень давно, братьям в целом сложно жить вместе, а особенно братьям медиумам. Так что любая мелочь могла вывести из себя, особенно по природе агрессивного старшего. Саша довольно часто срывался на брате, как уже было сказано, а тот был очень восприимчив к такому, любую критику принимал близко к сердцу. Так что когда он оставался один, нередко сидел со слезами на глазах. Хотя бы от того, что брат его совсем не хотел признавать. Он всегда хотел быть похожим на старшего, а тот никогда не одобрял его действия и идеи, его самого. Вот как и в этот раз. Но в этот раз проблема была в том, что это была практически ночь и Александр никуда не собирался уходить, а младшему просто хотелось побыть одному. Поэтому он нашел себе отличное занятие - кататься на метро. Итак, уже почти 12 ночи, а Олежка едет в метро. Почему именно там? Проезд дешевле, чем на любом другом транспорте, а так же там тише. Занял одно место и сидишь. Можно рассмотреть других людей, многие спят, и поспать можно, ведь метро едет спокойнее, чем машины по дорогам. Да и они едут под землёй, темно и есть свет. Это... Интересно. Зачем же Олег катался на метро уже 4 час по кругу, переходя с поезда на поезд, ибо машинисты менялись? Он и сам не знал. Просто делать было нечего и поговорить то не с кем. В метро его очень часто узнавали, но он привык и уже не обращал внимания. Он всего лишь хотел показать, что он не маленький брат, а такой же сильный медиум. Доказать хотя бы себе, у него бы это удалось, если бы его признала хотя бы его семья. Мама как всегда была за старшего, отец редко появлялся дома, но только он поддерживал младшего сына. Про Сашу и говорить нечего, он всегда ставил себя выше других и явно не хотел принимать, что его брат равен по силе. И ладно бы, касалась бы это только силы и способности, Но и на обычном быту это тоже отображалось. Как раз таки из-за этого Олег сейчас катается по общественному транспорту вместо того, чтобы отдыхать дома после тяжёлого дня. Шел 1 час ночи. Метро то оно 24/7, и это ещё один плюс. Олега уже пытались выгнать, его просили выйти много раз, но он говорил, что не уйдет, никто и спорить не хотел. Так он и катался в одном вагоне. Пригрел себе место и сидел, иногда менял поезда. То смотрел на те трубы и провода, которые мельком пролетали за стеклом, то на пустые сиденья рядом, то в телефоне сидел, читал свой чат и только это грело душу в тот момент - что у него тоже есть фанаты, которым он безумно благодарен.

0:56.

Олег сидит в телефоне и смотрит тик ток, пролайкивает эдиты про себя. И тут в вагон заходит какая-то личность, через чур уж знакомые очертания и аура. Это медиум заметил боковым зрением, так что поставил видео на паузу и убрал звук. И почти напротив него садится та личность, удивительно. Шепс поднимает взгляд, а потом и голову, а перед ним сидит Влад. А Череватый же только что был где-то на работе, быть может, съёмках и чертовски устал. В последнее время он только и думал о том что наговорил Олегу в день их последней встречи, из-за этого часто отвлекался и приходилось оставаться допоздна. И оба посмотрели друг на друга. Для них уже было не в новинку ловить на себе их взгляд, но конкретно сейчас это было чуть более непривычно, чем обычно. Слишком уж неловкая атмосфера.

Но никто из них не мог по чистой правде сказать, что это просто так.

Влад, ясное дело, взгляд не отводил, показывая все свои намерения, а также так как медиум - было единственное живое существо в вагоне помимо него самого. Да и в принципе до боли знакомое. Они сошлись взглядом не в первый раз за жизнь, но в первый за месяц. Шепс достал наушники, надел их и снова засел в тик ток. Он не хотел сейчас разговаривать с Владом, скорее ему было не о чем. Возможно даже очень неловко и немного стыдно за последнюю выходку. Одна из проблем-это то, что они всё-таки экстрасенсы и даже если не очень сильные, то могут почувствовать на себе взгляд уж точно. У них никак не получалось смотреть друг на друга незаметно, оба чувствовали это, но ничего не могли сделать, возможно, им это даже нравилось. На телефоне Олега долгое время была одна картинка, чернокнижник не понимал, почему так. Младший просто тупо смотрит одно видео? Да ну, быть не может, глупости. Не то, что с другой стороны посадочных мест было видно, какие видео у человека в телефоне напротив, но хотя бы цветовую гамму можно отличить. И так всю ленту, и ни одного лайка. Ощущение, будто Шепс даже не смотрит видео, а просто листает, будто у него есть другие дела. Хотя, если подумать, может, он просто слушает музыку из видео, тоже нередко бывает. Что вообще Череватый забыл в его телефоне? Ну а делать то нечего больше, куда ещё смотреть, кроме как на своего знакомого со съёмок, с которым они даже никогда не общались открыто. Постоянно что-то скрывали, не договаривали, а потом и вовсе перестали. Удивительно, кстати, для обоих, что второй не начал говорить. Оба ожидали услышать друг от друга что-то из разряда подкола, ибо помнили, как закончилась их последняя встреча. Но ничего такого не происходило, видимо, оба побоялись, и оставалось просто смотреть друг на друга. Сам Олег сейчас снова уловил на себе очередной взгляд Влада, так как до этого сам как-то выпал из реальности. Просто смотрел на него и наслаждался. Как можно наслаждаться человеком, с которым вы вроде как и не враги, но всё равно не в лучших отношениях? А кто виноват, что этот человек чертовски красивый? – думали оба. А через некоторое время ему стало слишком скучно. Голос девушки каждые 5-10 минут объявляет такие знакомые и уже приевшиеся станции, а Олег все сидел и думал только о своем поведении при последней встрече с человеком, к которому чувствует что-то странное, как и Череватый соответственно. Так и заснул медиум. А вот второй спать не мог, он ехал с работы и дома ему ещё нужно было заполнить какие-то бумаги. Дел по горло. Кстати, по сути у Олега должно быть столько же, он ведь тоже медийная личность. Чернокнижник сразу понял, когда Шепс заснул. Он облегчённо выдохнул, понимая, что сейчас может смотреть на него без зазрения совести. Взгляд он никак не мог отвести, уж слишком этот человек красивый для него. Толик в голове шутил глупые шутки и в целом мешал обстановке, но Влад на него не обращал никакого внимания. Сейчас не до него. Если честно, хотелось подойти и обнять Олега, непонятно, почему, просто хотелось. Череватый же чувствовал, что тот не в лучшем состоянии, чем-то обижен или расстроен, пусть он совсем не любил поддерживать людей и старался избегать таких ситуаций, где это могло бы потребоваться, сейчас он хотел сделать обратное своим привычным действиям. Это было странно даже для него, но с этим желанием он ничего не мог поделать, только вздыхать от безысходности и безвыходности. *** -Поезд следует до станции Выхино, - прозвучал знакомый женский голос. А дальше этот поезд, видимо, уезжал на стоянку и приезжал новый. И так всегда, перед нужной станцией почему-то поезда всегда меняются. -Следующая станция - Рязанский проспект. А потом Выхино... А Владу то нужна была следующая станция, как на зло перед ней надо пересаживаться. Поезд быстро доехал до "Рязанки", как её называли в простонародье, и двинулся к конечной. И вот уже снова знакомый голос: -Станция Выхино. Конечная. Просим вас покинуть...~ -Эй, Олеж, - выдохнул Череватый, вставая с места, - конечная. Знакомо в этом вагоне почему-то было все, голос, станции, места, "Олеж"... -А? Да, спасибо. Влад отвернулся и пошел на станцию с округленными от удивления глазами. Нет, конечно, правила приличия, да, Шепс их соблюдает, молодец. Но он сказал ему спасибо? Звучало... Приятнее, чем спасибо от других. В принципе можно понять, почему, ведь даже когда они нормально общались на съёмках, вместо спасибо он получал кивок или мычание. от обоих Шепсов было сложно дождаться приятных слов в целом. Олег вышел за ним и снова засел в телефоне, только уже реально нормально листал тик ток от нечего делать. Чернокнижник подсматривал к нему в телефон, тот это, конечно, заметил, но ничего не делал, ибо а что надо? Ну смотрит и смотрит. Что теперь делать то, ну интересно человеку. Даже если не интересно и этот человек, допустим, твой враг или совершенный незнакомец, нет смысла запрещать. Только вот почему все мысли сводились к тому, что рядом стоит именно Влад, Влад Череватый? Не то, чтобы это было удивительно, но тем не менее тоже ведь не просто так. А самому Череватому все равно надо было ждать следующий поезд, слишком долго ехать от Выхино до той станции, которая ему нужна, на машине, но слишком мало ехать на метро. Ему нужна была следующая - Лермонтовский проспект. Интересно, куда нужно Олегу? Влад очень часто катался на метро и никогда не замечал его, не чувствовал, знал, что тот там не передвигается, а особенно в эту сторону. Странно это все. И вот зашли ребята в снова практически пустой вагон нового поезда. Чернокнижник даже не садился, так как это не очень нужно, выходить через остановку. Да и до конечной в целом оставалось немного, зачем Олег то сел? -А тебе куда?- резко заговорил Влад, от чего второй аж дёрнулся. -Никуда, - только в этот раз разговор шел уже без телефона, Шепс смотрел точно в эти глаза, глаза, в которых таял, тонул. -В смысле? -Я просто катаюсь. А смысл врать? Его нет. Ну придумает он станцию, ну скажет он, что никуда, а хуй толк с этого? Вот именно, 0 целых, хрен десятых. -Мм... - промычал Череватый, отвлекаясь на карту. Он и сам чуть не потонул в этих прекрасных глазах. Одно дело, периодически ловить их взгляд на съёмках, другое - стоять один на один и неловко всматриваться в них. Он давно уже поймал в них что-то такое интересное, новое, не похожее на чужое, Да и второй это заметил, Вот так и переглядывались постоянно, от таких гляделок даже смешно становилось. Узнал бы кто, точно засмеяли бы, но для них это были не просто переглядки, для обоих они значили что-то большее. -Станция Лермонтовский проспект. Следующая станция - Жулебино. Пожалуйста, будьте внимательны при выходе из вагона. Не забывайте ....~ Двери открылись, Владислав вышел, смотря на Олега, который смотрел на него в ответ. Вау, что же это было? Нормальный разговор после ссоры? Да, неужели. Обычно Влад в любом разговоре часто повышал голос, агрессировал и нормально поговорить с ним было практически невозможно, Шепс привык к этому, а сейчас... Голос Череватого звучал мягко, либо же просто мягче обычного, как-то нежно, так что медиум ответил также. И для чернокнижника его голос звучал мягко. Для обоих это было одинаково удивительно. И было и правда очень приятно слышать такие голоса друг друга, будто они ждали этого очень долго, намеренно. И будут ждать повтора.

Интересно только, что на следующий раз их сведёт и к чему их молчаливые взгляды приведут их?

При выходе на следующей станции экран телефона Олега засветился, пришло сообщение от "Владик Череватый". Зайдя в практически пустой чат, тот удивился, увидев содержание смс: "Хотел извиниться за наш последний разговор на финале."...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.