ID работы: 14333531

С иной стороны

SID
Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Японии — глубокая осень. Группа SID отправилась в очередной тур по стране в поддержку нового сингла. И вроде все было как всегда: концерты, автографы, селфи, визжащие поклонницы с влюблёнными глазами — ничего особенного. Пока однажды, в середине тура… В тот день парни, как обычно, с утра собрались за столом. Но вокалист, обычно просыпающийся раньше всех, не появлялся. Остальным участникам SID это показалось странным. — Интересное кино… — задумчиво произнёс Аки, — Мао у нас ранняя пташка, а сейчас-то что случилось? — Не знаю, — пожал плечами Шинджи, — На него это не похоже… Юя молчал, хотя по его виду было ясно, что он не на шутку взволнован. Драммер вскочил со стула и сказал: — Я пойду разбужу его, а то время уже 12 часов, что-то он реально заспался… — Иди уже! — махнул рукой Аки. Юя вышел из кухни. Сердце его было не на месте, но, подойдя к комнате, где расположился Мао, драммер надел на себя маску весёлости и в привычной манере постучал в дверь ногой. — Мао, проснись! Мы тебя ждём к столу! Ответа не последовало. — Масао Ямагучи, если вы не проснётесь и не подойдете на кухню в течение десяти минут, то наши дорогие товарищи все съедят без вас, и вы останетесь голодным! Молчание. На счастье Юи, дверь оказалась незаперта, и драммер вошёл внутрь. Он снова хотел было пошутить в привычной манере, но услышал: — Юя, ты иди и скажи, что я ещё посплю и есть не буду! «Странно!» — пронеслось в голове драммера, — «Мао отказывается от еды? Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд…» Но слабость в голосе солиста заставила Юю насторожиться. Он подошёл поближе и коснулся рукой лба Мао. — Батюшки! Да ты же весь горишь! Сейчас за градусником сбегаю! Юя со всех ног помчался в свою комнату и, порывшись в сумке, достал из её недр электронный градусник, который на всякий пожарный случай всегда носил с собой. Спустя пару минут он снова был у Мао. — Сейчас температуру измерим, — заботливо произнёс Юя. Только сейчас драммеру реально стало не до шуток. Он очень переживал за друга и с адским волнением смотрел на стрелки часов. Прошло всего 2 минуты… — Кошмар! 39 и 5! Где ж ты умудрился так заболеть? — Не знаю, — Мао закашлялся, — Видимо, продуло после вчерашнего концерта… Ладно, пойду поем, что ли… — парень попытался встать с кровати, но зашатался от слабости. — Ну уж нет! Лучше лежи, не хватало ещё, чтобы ты упал в обморок и напугал ребят до смерти! Я тебе сам все принесу. — Юя вышел. Грустно опустив голову, драммер пошёл на кухню. Больше у него не было никакого желания шутить и веселиться, что не укрылось от глаз гитариста и басиста. — Ну что? — Шинджи выжидающе посмотрел на Юю, — Разбудил этого спящего красавца? — Да подожди ты! — Аки прервал гитариста, — Юя, что случилось? Почему ты такой понурый? — Беда, пацаны! Мао наш заболел, — в глазах драммера стояли слёзы. — Что с ним? — от неожиданности Аки опрокинул на себя стакан с водой. — Температура 39 и 5, слабость, кашель сильный… — Юе все тяжелее было говорить. — Всё понятно, — взмахнул руками Шинджи, — Он просто простудился. Скоро должен поправиться… Юя, ты что, плачешь, что ли? — гитарист с беспокойством взглянул на драммера. — Кто? Я, что ли? Да нет, конечно! — соврал Юя. — Ну вот и хорошо! Но оставшиеся концерты придётся перенести на другие даты, пока Мао не поправится! Надеюсь, нас поймут. Следующие несколько дней музыканты были как на иголках. Простуда не хотела отпускать Мао. Температура у него то падала, то поднималась, горло охрипло и адски болело, не менее страшно болела голова… Аки и Шинджи было тяжело смотреть на него в таком состоянии, Юя за эти дни ни разу не улыбнулся: ему было тяжелее всех. В один из дней Аки, зайдя к Юе, чтобы позвать его к столу, застал его в слезах. — Юя, что с тобой? — Ничего, — отмахнулся драммер. — И именно поэтому ты сейчас еле говоришь? — басист взял драммера за плечи, — Юя, все будет хорошо, слышишь? Не плачь! — Ты в этом так уверен? — всхлипнул Юя, — Я же вижу, какое ко мне отношение! Только один человек ко мне и моим шуткам и выкрутасам относится нормально. И что будет, если его не будет?! Услышав это, Аки рассердился. — Ты что такое говоришь, полоумный? Совсем из ума выжил? Мао просто простудился, а ты уже похоронил его заживо! — басист смягчился, — Не переживай, мы все тебя очень любим! — Не врёшь? — недоверчиво прищурился Юя. — Нет, конечно! Какой смысл? Иди к Мао, ты ему сейчас нужнее… Юя вытер без того подступающие слезы и пошёл в комнату, где лежал Мао. Вокалист спал, и только слепой не заметил бы, как тяжело вздымается его грудь. Драммер подошёл ближе. «Всё хорошо, он спит, крепко и спокойно», — облегчённо подумал он, — «Слава богу! А то я уж подумал…» Юя подошёл к окну, чтобы плотнее закрыть шторы, но слабый стон отвлек его. — Пить… — Сейчас, подожди немного, — Юя взял со стола стакан воды и, приподняв голову друга, поднёс воду к его губам, — Попей. — Юя… — простонал Мао, — у меня… сильно болит голова… — Сейчас, — драммер смочил платок в холодной воде, стоящей на столике, и положил его на горячий лоб вокалиста. Внезапно взгляд его упал на пустую тарелку из-под мисо-супа, — Опустошил тарелку — значит, скоро пойдёшь на поправку! Мао слабо улыбнулся. Ему до чёртиков надоело лежать в кровати, но он понимал, что это необходимо, и осложнения разгребать не хотел. Врач, побывавший у него, сказал, что пневмонии нет, и прописал жаропонижающие, сироп и капли в нос. В тот же день Юя помчался в ближайшую аптеку и купил все по списку. Аки и Шинджи удивлялись происходящему. — Не знал, что Юя может быть таким, — удивлённо восклицал Аки. — Каким, интересно? — спрашивал его Шинджи. — Ну, таким… Заботливым, что ли, переживающим, сострадательным… — Сам удивляюсь не меньше твоего… Сколько его помню, он всегда был балагуром без намёка на серьёзность, а тут… Не знаю даже, что и сказать.

***

В ту ночь Юе не спалось. Он встал с постели и направился к Мао. Сердце будто подсказывало драммеру, что именно сейчас, в данную минуту, он должен быть рядом с вокалистом. Войдя в спальню друга, Юя забеспокоился не на шутку. Мао метался по кровати, звал маму и наконец проснулся из-за того, что драммер осторожно взял его за руку. — Что это было? — хлопал глазами вокалист, пытаясь отдышаться. — Не бойся, — шёпотом произнёс Юя, гладя друга по руке, — Это просто ночной кошмар… — драммер потянулся к градуснику, — Сейчас температуру померим… Оказалось, температура у Мао упала до 38,5. Но он ещё жаловался на озноб и головную боль, и Юя, сна у которого не было ни в одном глазу, решил остаться с ним. Драммер выкрутил на максимум все проявления заботы: видя, что вокалиста бьёт мелкая дрожь, он протёр его руки, лицо, живот и грудь тряпкой, предварительно смоченной в уксусе, и прикрыл Мао потеплее, положив ему на лоб холодный компресс. — Поспи, Мао, — ласково прошептал Юя, поглаживая друга по голове, — Скоро тебе станет легче… Драммера уже и самого клонило в царство Морфея: он и так не спал несколько ночей. Из состояния дремы его вывело чьё-то прикосновение. Юя обернулся и увидел Шинджи. — А, это ты… Я думал, вы с Аки уже уснули… — Уснёшь тут… — гитарист посмотрел на спящего Мао, — Как он? — Получше. Я его протёр, лекарство дал, до утра поспит — и будет огурчиком! — Юя, ты себя в зеркало видел? Пойди, отдохни, ты сам вот-вот упадёшь! — Да все в порядке, — отмахнулся драммер, — если и отдыхать, то точно не сейчас. — Ну смотри, — гитарист вышел. Как Юя ни хорохорился, а по нему было видно, что он смертельно устал. Наконец драммера сморило, и Морфей заключил его в свои объятия. Проснулся парень, когда на часах было уже 11 часов, и оторопел: Ямагучи в кровати не было! Юя уже успел раз двести себя накрутить, напридумывать себе невесть что, и даже не сразу заметил, как дверь открылась, и из-за неё послышалось: — Юя, мы тебя долго ждать будем?! Пока ты тут ворон считаешь, всё остынет! Драммер обернулся. На пороге комнаты стоял… Мао! Абсолютно здоровый, бодрый и весёлый. Юя кинулся к вокалисту и обнял его. — Ты не представляешь, как я рад! Я чуть с ума не сошёл, пока ты больной лежал! — Да, Аки уже рассказал, как ты меня чуть заживо не похоронил! — А вот за это прости! Я был на взводе и не понимал, что говорю и что вообще творю! — Ты как всегда в своём репертуаре, Юя! — засмеялся Мао, — Ладно, приводи себя в порядок, ждём тебя внизу… И да, кстати! — Что такое? — насторожился драммер. — Спасибо, что ты все это время обо мне заботился! Я не думал, что ты можешь быть таким… — Да было бы за что!

OWARI

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.