ID работы: 14333614

Однострочники 19, 20 и 21. Боевое крещение "Бригантины"

Джен
G
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19.       Сегодня у «Бригантины» боевое крещение. Первый матч, шутка ли! Переодевшись в свою форму, команда села в общем тамбуре раздевалки. Правда, Аглая вскоре ушла к Ирене и Эле, в качестве пояснения выдав свое коронное: «Надо». Ну надо, так надо. Катя пока спокойна. — До начала матча осталось пять минут, — коротко объявили в динамиках и Кэт стало нервно. Она принялась ходить по тамбуру. — Ты чего, Кать? — спросила Сандра. — Ничего! — как-то слишком резко откликнулась Катя, но поймала взгляд Макса и, успокоившись, продолжила: — Просто я не хочу заслужить репутацию «Уралмага» на первом же матче, — и добавила уже мягче: — Это не относится к Наташе. И тут вернулась Аглая. Она села на скамейку, взяв метлу в руки, и прикрыла глаза. — Все готовы? — спросила Катя. Ответом — улыбка в поднятых на нее глазах Ноннушки, кивок Сандры, полное смирения лицо Аглаи и улыбка Макса. Они готовы. 20. — Раз готовы — пора! — сказала Кэт и, взяв метлу встала у двери. Ее команда последовала за ней. Макс открыл дверь. — Спасибо, — кивнула Кэт. Они вышли на поле. — Матч начинается! — объявили из динамиков. — «Бригантина» — молодая, но успешная команда! — выкрикнул комментатор — вихрастый парнишка, кажется, шестиклассник. — Екатерина Державина, Яна Идина, Александра Хрусталева, Алексия Честнова, Аглая Адамова, Анна Никитина, Макс Нямунас! — Катя, смотри! — дернула подругу за рукав Аглая. — Там Ирена, Эла и Лиза! О! А вон там Рина с Горпыной и Юрко'! Эла помахала рукой поднявшей глаза Кате. — А теперь выходят на поле «Изумрудные сосны», на счету у которых уже три победы! Вот члены этой команды: Анна Фаритова, Кира Зотова, Аэлита Раминова, Аэлита Журавкина, Карина Золотухина, Инга и Олеся Степановы!       Катя подошла к Кире — капитану «Сосен» и отбивале. — Удачи. — Взаимно, — ответила Кира, рыжеволосая и сероглазая даждьбожка, и протянула Кате ладонь с амазонитом в золотом перстне, которую Катя с улыбкой пожала. Они разошлись к своим командам, игроки заняли свои позиции и матч начался. 21.       В первые же секунды матча Катя взмыла к небесам (то бишь, к каменному своду пещеры). Во-первых, ей, как ловцу, было удобнее искать снитч с высоты. Во-вторых, бладжер никогда не поднимался на такую высоту. Ну и в третьих, ей же нужно было смотреть за командой! Хотя в этом ее конечно с легкостью заменил бы Макс, но не могла же она, капитан, не делать все сама.       Пока все шло хорошо: Яна отбила квоффл три раза из четырех, Макс и Анна поочередно забили пять голов, Алекс отбила бладжер через плечо (прицелится при таком маневре невозможно, но бладжер поломал несколько прутьев метлы Киры Золотухиной). — Катюша! — воскликнул Макс, поднявшись на высоту. — Пятьдесят очков! Пора бы и закончить матч. — Тебе уже надоело? — усмехнулась Кэт. — Давай подождем до семидесяти. — Катя! — в голосе Макса прямо слышалось невысказанное: «Катя, блин!» и она улыбнулась: — Пусть будет шестьдесят очков, хорошо? Макс смерил ее красноречивым взглядом и молча спикировал вниз. — Макс, полетишь с нами? — окликнула его Аглая. Он кивнул в ответ. — Квоффл у Золотухиной, — вещал комментатор, — пас Журавкиной, перехват! Квоффл у Никитиной, пас Адамовой и… ГОЛ! Катя, следившая за происходящим внизу, кивнула и сорвалась в пике. — Кажется, Державина наконец заметила снитч! — отреагировал комментатор. — Ей наперерез устремояется Фаритова, но ловец «Бригантины» уже у самой земли! Фаритова летит с Державиной вровень, только бы они успели выйти из пике! — комментатор напряженно замолчал, но вскоре воскликнул: — Но я не вижу снитч и, похоже это был хитрый трюк! Кэт усмехнулась: снитч был в нескольких метрах от них с Анной Фаритовой, но ее противница, похоже, не увидела свою цель. Державина сорвалась с места и, выбросив руку вперед, схватила снитч пальцами. — «Бригантина» победила! — закричал комментатор. Катя спрыгнула с метлы. Остальные кинулись было обниматься, но Макс успел первым. — Молодец, — тихо сказал он, а Катя улыбнулась и хлопнула своего друга по плечу. Тут подоспели Сандра и Алекс, чуть не задушившие своего капитана (Макс благоразумно отошел в сторонку), а Ноннушка заметила: — Нам еще круг почета лететь, если кое-кто не заметил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.