ID работы: 14333652

Как написать лучший фанфик?

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Выбор фандома       Самая большая ошибка - начинать с "ориджиналов". Если вы хотите прийти к популярности, то дорожка оригинальных персонажей уведет вас в противоположную сторону. Обычно люди, выбирающие Оринжинал либо пишут в стол, для себя и своих друзей, либо уже имеют какую-никакую базу поклонников (например художник, пишущий историю своим персонажам).       Но и выбирать "какой-нибудь" ФД не стоит. Писать на незнакомую тему о слабо знакомых персонажах только чтобы поймать "волну хайпа" точно не нужно.       Выбирайте близкий сердцу ФД, даже если он кажется непопулярным. Даже если он настолько непопулярен, что имеет за собой лишь несколько кривых фанфиков. Это станет отправной точкой. В любимом ФД вы сможете сохранить ту искру, которая способна зацепить читателя. 2.Оформление фф        Чтобы правильно оформить фанфик, вам нужно прежде всего понять, что именно вы хотите от работы. Не пытайтесь подстраиваться под кого-то, делайте только то, что нравится вам. На книге фанфиков в разделе "добавить фанфик" можно прочитать подробное описание рейтингов, направленностей и прочего. Эти инструменты помогут вам создать рамки фанфика, чтобы отталкиваться от них. Не бойтесь совершить ошибку, ведь абсолютно любой пункт оформления можно исправить даже после публикации.       Не ставьте слишком много меток: поставьте только основные предупреждения. Больше меток - больше шанс попадания в "нелюбимые метки" читателей. Подобные фанфики скрываются и игнорируются. Некоторые метки можно добавлять по мере публикации глав, чтобы не оставлять спойлер прямо в заголовке.       Описание должно быть коротким и завлекающим. Если вы пишите AU, обязательно укажите какое прямо в описании. 3.Сценарий        Сценарий является самой сложной и ответственной частью написания фанфика. Для начала выпишите ключевые точки: основная идея, кульминация и концовка. Все это должно влезть в пару предложений. Это шпаргалка, которая составит основу скелета вашего рассказа.        Составьте сценарий, используя систему карточек (это самый простой способ, если ваше мышление визуально). В каждую карточку впишите ключевые сцены по порядку, помните о композиции произведения. Вы можете использовать композиционные приемы из классической литературы (не обязательно ее читать, почитайте критику, анализ и отзывы).Чем больше карточек вы используете, тем сложнее и больше будет ваш фанфик. 4.Льём воду        Здесь нельзя спешить. Если хотите что-то написать - пишите, пусть лучше будет больше, чем меньше. Используйте литературные тропы и приемы, чтобы раскрасить свой текст. Описывая что-либо, подставьте себя на место героев, найдите максимум ощущений и выразите их на бумаге. Пишите не "течет река", а "тянется серебряной нитью и сверкает, как змея своею чешуей".       Помните о исторических рамках. Если вы пишите о 18 веке, используйте соответствующие слова, подбирайте необычные синонимы. Если пишите о современности и подростках, включайте сленг в свою историю. Использование мата не возбраняется.       Если встали в тупик, не знаете как связать одну часть с другой или просто чувствуете некую недосказанность, спросите стороннее лицо.        Не выкладывайте главы, если фанфик еще не дописан! Советую полностью завершить работу, а затем выложить все главы за раз. Так вы получите максимальный фидбек, ведь большинство читателей игнорируют незаконченные фанфики и выложив одну главу, вы разочаруетесь в результате. Поэтому лучше либо выкладывать все разом, либо разбивать на блоки (сезоны). 5.Концовка        Вот и все, поздравляю, вы в конце собственной истории. Надеюсь, было не очень сложно.       Сделайте концовку запоминающейся, вверните что-то неожиданное. Соберите мелкие детали всего фанфика, чтобы создать "Вау эффект". Я люблю использовать прием "цитат", когда герой подводит черту, произнося какой-то небольшой монолог, бьющий в самое сердце читателя. Можно использовать прием прорыва четвертой стены или прием "блокнота" (история заканчивается, а герой закрывает блокнот/альбом. Вся история была воспоминаниями) Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.