ID работы: 14334169

Crossfire

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Crossfire

Настройки текста
      Попрощавшись со своей неразлучной подругой, Тиара зашла во двор своего дома. День сегодня выдался замечательный: прошла пятница и последний день в четверти, а значит наступают весенние каникулы. Теперь маленькой Даймонд не придется ходить в школу и позориться, находясь в одном классе с этими пустобокими… «Как они там себя называют? «Клуб Меткоискателей»? Боже, какое ужасное название. Уж лучше бы «Клуб пустобоких неудачников», ха-ха».       Даймонд мысленно посмеялась над собственной шуткой, прежде чем зайти в дом.       — О, привет, дорогая. Как последний день в школе? — спросила Спойлд.       — Просто отлично! Сначала мы с Сильверспун…       — Да-да, хорошо, дорогая. Послушай, что я узнала.       В мыслях Тиара недовольно фыркнула (ибо не могла показать плохое поведение перед матерью). Ну конечно, Спойлд Рич было плевать, как прошел день у ее единственной дочери, и спрашивала она это скорее просто так, чтобы начать разговор.       — Ты же наверняка знаешь мисс Эмеральд? — спросила мать.       — Конечно знаю, — ответила Тиара. — Это же мама моей подруги, Сильверспун.       — Ага, да. А еще она генеральный директор сети салонов красоты. Или, правильнее сказать, бывший генеральный директор, — Спойлд передала дочери газету. В ней было указано, что компания Эмеральд обанкротилась и перешла в копыта другому бизнеспони города — Филси Ричу. — Представляешь, теперь Филси владеет салонами красоты. Ты не представляешь, какие это принесет доходы!       — Погоди, но ведь это значит… что они теперь остались ни с чем? — Тиара ужаснулась. Она хорошо знала свою мать и понимала, к чему приведет их разговор.       — Именно так, — кивнула мисс Рич. — И да, как раз хотела с тобой кое-что обсудить. Ты ведь еще дружишь с ее дочерью, как ее там?       — Сильверспун, — напомнила дочь. — Да, дружим… а что? — этот вопрос был лишним. Если мать Тиары упомянула Сильверспун, то худшие опасения Даймонд подтвердились.       — Так вот. Я хочу, чтобы ты прекратила с ней общаться.       — Но мама! Мы дружим с детского сада! Я не могу просто перестать дружить с ней!       — Можешь! — требовательным голосом заявила мать. — С детского сада у Эмеральд было состояние. И я разрешала тебе с ней общаться только потому, что они почти такие же богатые, как мы. Но сейчас она и ее семья — такие же бедняки, как и все остальные. А я тебе уже не раз говорила, чтобы ты не общалась с бедняками. Ты выше их по статусу, это ясно? Не смей позорить нашу семью, общаясь с кем попало.       — Но мама! Сильверспун отличается от них!       — Ничего не желаю слышать! Я сказала, что ты не будешь с ней общаться, иначе тебя ждет серьезное наказание! — в этот момент скрипнула входная дверь. — О, а вот и Филси вернулся. Ну ты слышал, дорогой? Она мне перечит!       — Потом, милая, — Филси поцеловал свою любимую в щеку, затем недовольно посмотрел на Тиару. — А сейчас я бы хотел поговорить с нашей юной леди!       — Что опять, пап? — грубо спросила Тиара. Она была сильно раздосадована требованием матери.       — «Что опять»? Снова на тебя жаловались в школе. Ты опять задираешь тех жеребят?       — Нет… Я их не задирала. Я просто…       — Просто высмеяла их перед всем классом, когда они представляли свои презентации на тему «Кем я хочу быть в будущем».       — Они сами виноваты! Надо было определиться с выбором, а не перечислять что попало!       — Я не желаю этого слушать. Я договорился с мисс Чирайли, она устроит вам встречу завтра в десять возле Сахарного Уголка. Ты придешь туда и извинишься перед ними.       — Но…       — В самом деле, Тиара, меня за этот месяц из-за тебя уже столько раз вызывали в школу. Разве такой я тебя воспитывал. Хватит уже нас позорить!       Это было последней каплей терпения Тиары.       — Так я вас только позорю? Тогда лучше бы я вообще не рождалась!       Со всех копыт Тиара побежала прочь из дома. Вслед ей доносились лишь возгласы и угрозы домашнего ареста на все каникулы. Пускай. Пускай угрожают. «Может, я больше никогда не вернусь в этот проклятый дом».       Даймонд бежала долго и очень далеко. Когда она осмотрелась, то поняла, что была уже на самой окраине Понивилля, где по улице одиноко стояли лишь две небольшие домушки. Сам Понивилль остался далеко позади омраченной пони. Она сбавила шаг, но не остановилась. Наконец, теперь, вдали от всех, не боясь, что кто-то увидит, Тиара дала волю эмоциям, что изливались в слезах.       — Как же они мне надоели! — говорила маленькая пони навзрыд. — Каждый день я только и слышу «не позорь семью».       Но сегодня Спойлд перешла черту. Тиара хорошо знала Сильверспун и привязалась к ней. Можно сказать, Спун стала единственной пони, с которой Тиара дружила не ради корысти, хоть поначалу и было так. В конце концов, попробуй Тиара завести дружбу с кем-то из «бедняков», коими по мнению Спойлд являлись практически все пони Понивилля, и ее дома ждало наказание от строгой матери. А отец ничего бы с этим не сделал, потому что он занят на работе. Поэтому Сильверспун является такой важной для Тиары пони — она единственная, кто ее понимает. Закончить дружбу с ней — все равно что оторвать себе копыто. Хотя, вероятно, Эмеральд переедет, и дружба Тиары и Сильверспун неизбежно прекратится…       Но будто этого было мало, так еще пришел отец с очередной претензией от учительницы. Меткоискатели всегда были Тиаре костью в горле: никто, кроме их троих, не доставлял ей столько проблем. Либо эта «магия дружбы» действительно действует на окружающих, либо некоторые пони просто пользуются известностью своих сестер, получая к себе излишнее внимание.       Тиара внезапно почувствовала касание чего-то маленького, холодного и мокрого. Тиара подняла взгляд: оказалось, пошел дождь. «Ну и пускай идет. Даже если я заболею, никто обо мне не побеспокоится. Отдадут какому-нибудь дорогому врачу, а сами разойдутся по своим делам».       — И после это я еще позорю семью? — прокричала пони навзрыд. — А сами вы чем лучше?       Солнце медленно опускалось за горизонт. Тиара стояла на высоком холме, который имел крутой спуск вниз. Оценив высоту, пони поняла, что если она шагнет вперед, то это обойдется ей тяжелыми последствиями. Возможно, это будет даже ее последний шаг. Закрыв глаза, она подумала: «А что, если я просто сделаю шаг?»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.