ID работы: 14334170

Город слëз...

Джен
R
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так...

Настройки текста
Примечания:
Обсидиан и Душенька бежали сквозь колючие ветки елей, продирались через кусты клюквы и наконец прибежали к Диамкею. Ключ воинственно стоял над своей обидчецой, правой рукой он держал меч у шеи демонессы. Вокруг блуждали полчища самой различной нежити. Скелеты, зомби и даже фантомы кружились над поляной, им было заметно тяжело летать, быстрые капли дождя били по их крыльям. – Ну, каково на вкус поражение? Обси уже разобрался с твоим дружком, и тебя ждёт очевидный исход... – С удовольствием произнёс Диамкей и приподнял голову Ники мечом, намекая чтобы та смотрела на него. – Ты... Теперь убьёшь меня? – Испуганно спросила демон смотря Диамкею прямо в глаза. – Ха, нет! Я лишь немного помучаю. – сказав это Диамкей взмахнул рукой, вдруг она засияла голубым огнем, а тело Ники начали обвивать колючие лозы, вначале по ногам, царапая нежную кожу девушки, затем новые лозы пошли по рукам, передвигаясь к шее. – Ты... Шутишь?! Если так хочешь поиздеваться то прибей меня к дереву или сделай ещё чего! Но ты решил посмеяться надо мной!? – Высшая степень унижения — это потеха над целью. Разве я не прав? Жаль что это не шутки... Ты ведь не знаешь всех способностей дара? – в ответ лишь молчание и недоумевающий взгляд – отлично... Через... Около шести минут узнаешь... – после этих слов парень обернулся и посмотрел на наблюдающих за всём этим Обси и Душеньку. – Вы и дальше будете там стоять? Нам идти вообще нужно. – А!... Да... Пошли. – ответил Душенька немного напуганный тем что Ключ так неожиданно на них с Обси обернулся. Лозы обвили тело Ники полностью не давая пошевелиться. Каждое, даже самое маленькое движение приводило к порезам, со стороны казалось что шипы на лозах совсем маленькие, но на самом деле они доставляли адскую боль. Девушка беспомощно лежала на грязи под ливнем и смотрела в небо, в ожидании когда лозы исчезнут. Компания вышла из этого мрачного леса, впереди лежали необъятные просторы равнин. Прошлой ночью парни нормально не поспали, поэтому ходили почти полностью без сил. – Всё, я устал, давайте привал. – обессиленно сказал Обси. – Поддерживаю! – Выкрикнул Душенька. Диамкей лишь спокойно кивнул головой и подошёл к одинокому дереву, начал копать маленькую землянку. Обсидиан в это время в траве нашёл свинью, быстрым взмахом меча ликвидировав её, он подобрал добычу и скинул Диамкею в яму. Душенька просто сидел под деревом и смотрел на дождь. Обси подсел к нему и приобнял. – Слушай, Обси, тебе не кажется что дождь какой-то слишком сильный? – Погоди... Погоди, реально! – удивлённо прокричал парень. – А почему? – задал вопрос в никуда – Кажется мне до добра это не доведёт... – немного печально произнёс душенька и прыгнул в землянку Диамкея. Обси немного посмотрел на дождь и прыгнул вслед за Душенькой. Внутри всё уже было обустроено: три лежака, печка, верстак. Всё что нужно для счастья. Обсидиан сразу лёг на лежак и накрылся пледом, Душенька лёг рядом. – Я пока пожарю свинью... вечно всю работу впихивают на меня, сами дрыхнут а я им еды приготовь дом построй а я вообще устал не больше них... – Проворчал Диамкей. Обси еле сдерживал смех от его слов. Проснулась команда под вечер. Они могли бы спать и до утра но очень громкий звук неестественно сильного дождя не давал им покоя. – Что за?... – Сказал Ключ вылезая из землянки. На улице происходил кошмар наяву. Капли дождя, казалось, слились в единые полоски. Маленькая речушка что разграничивала две части равнины вышла из берегов. Дождь бил по листьям деревьев с такой силой, что некоторые просто срывались. В грязи увязли животные, страдающие от ливня. –Твою мать... – Диамкей вернулся в убежище и рассказал о дожде парням. – Мда... Меня больше волнует то как мы будем идти дальше. – Сказал Обсидиан, встал и выглянул на улицу, дабы убедиться в силе ливня. – Ну, выбора у нас всё равно нет... Будем пытаться идти так... Да и я не думаю что дождь прямо так сильно бьёт. – Рассуждал Душенька. – Думаю задерживаться незачем, дождь не ослабнет. – После этих слов парни собрали вещи и вышли на улицу...

***

Парень с пепельно–серой кожей сидел на скамье и наблюдал за прохожими. Его голову прикрывал тёмный капюшон, на руки намотаны окровавленные бинты, а на туловище висела лямка от колчана, заполненного стрелами. В руках он держал маленькую книжку, на обложке было выцарапано название: "iнадзифоН" Взглянув на часы парень встал со скамейки и направился в направлении огромного, треугольного здания. Дождь шёл с самой обычной скоростью, никто даже не подозревает, что где-то там, далеко, царит полнейший хаос. "Монолит" Так называется пункт назначения Джаста. На половину он был затоплен. От былого величия "Дровосеков" Остались лишь воспоминания и полуразрушенные постройки. Их глава Альцест давно покинул организацию и страдает по утраченной базе... В не затопленной части Монолита был сделан новый вход. Проход в нижние этажи здания заблокирован, осталась лишь комната переговоров. До самого Монолита оперативно построили мост, часть которого буквально плавала. Войдя в здание, Джаст кинул на стол "iнадзифоН" На книгу с удивлением посмотрели бывшие дровосеки. – Как я и говорил, мне удалось её достать. – С ухмылкой сказал Джаст. – Неплохо... У кого ты её украл? – Спросил таинственный молодой человек (?) в смокинге, всё его тело было покрыто снегом, и звали это существо Алфедов. – Прошу заметить! Не украл, а забрал у Пугода долгими переговорами. – П-постой, у Пугода?! – С огромным удивлением спросил парень в клетчатом черно-желтом кимоно. За его спиной извивался хвост ящерицы, а сам парень был частично покрыт чешуëй. Секби, так его зовут. – Я просто похлопаю! Даже я не смог его уговорить. – Вслед за этими словами, Секби действительно похлопал. – Я даже больше скажу, в этой книге я смог найти их старое убежище, где они жили долгое время. – Эти слова Джаста вызвали всплеск эмоций у остальных дровосеков. Началась дискуссия о том что делать дальше. В ходе переговоров было выявлено самое лучшее решение. Притворяться Пугодом и найти заражённых.

***

Под сильнейшим ливнем шли не только заражённые. Член Якудз по имени Хайди шёл на миллионную координату. И здесь дождь ещё сильнее чем там где идут заражённые. –Блин... Ни черта не видно! собак! Помимо дождя стоял непроходимый туман. Хайди видел лишь в расстоянии трёх метров от себя. Но и это ещё не всё. Местность по которой он шёл полностью затопило. Хайди по голень был в воде. И по всей имеющейся информации можно с уверенностью сказать что чем дальше, тем сильнее ливень...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.