ID работы: 14334231

Заключим пари?

Слэш
PG-13
Завершён
301
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сам себе бармен

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день был достаточно своеобразным. Почему же, спросите вы? Хаску он показался насыщенным. Время пролетело в считанные секунды, благодаря разодетому пуху, сидящему рядом и щемящему душу от одного лишь просящего взгляда. Этот гаденыш пригрелся под боком и теперь сидит с самодовольной улыбочкой, словно победил всех и каждого в покере. - Что на этот раз? – бармен ловит его взгляд и разворачивается к Энджелу. Его очередь спрашивать – Что закажешь?       Даст не мог дать точный ответ сразу. Может, жгучая огуречная «Маргарита»? Или крепкий напиток с бурбоном, медом и гвоздикой? А, может, игристый коктейль? Хаск улавливает острое напряжение и растерянность по ту сторону стойки и решается подтолкнуть. - Чего-нибудь крепкого и опьяняющего или легкого и освежающего? - Предпочел бы тебя – незамедлительный вызубренный ответ был озвучен в ту же секунду. Оставалось лишь закатить глаза на очередной неуместный подкат – может, в этот раз взять что-нибудь обжигающее? Нельзя было не заметить, как кошачьи глаза вспыхнули пламенем лишь от одного упоминания горящих напитков. - Слушай, а, может, ты меня научишь делать хоть один? - бармен не без интереса всматривается в чужие глазные яблоки и лишь убеждается в том, что ему не почудилось. - Зачем тебе это? Я тут на что, по-твоему? – он вскидывает бровь, но отказываться пока не собирается. Кажется, данная инициатива его заинтересовала. Решил научиться чему-то новому? Похвально. Или же просто ищет очередной повод для заигрываний? А если это очередной розыгрыш? Тогда Энджелу лучше пересмотреть его решение. Хаск ему так просто это с рук не спустит. - Просто интересно. Но, если ты не хочешь, я не буду настаивать – тот закрывает глаза и легко отпускает эту идею, пожимая плечами. Ох, ну нет. Если уж стоишь на своём, то доводи до конца. - Я не против – бармен даже откладывает свою излюбленную бутылку дешевого спиртного и усмехается с реакции Даста. Тот чуть не поперхнулся от услышанного, и теперь стоит с немым вопросом в глазах. - Ты серьезно? – всё ещё не веря своим ушам, произносит рядом стоящий, словно всё, что он видит и слышит – не взаправду. - Вполне – он хмыкает и расслабленно выдыхает, смотря на ошеломленного рядом Даста – выбирай любой напиток. Возьмем что-то попроще. Могу предложить «Коллинз кардамон», «Дипломат» или «Ромовую бомбу». Звучало всё очень многообещающе. Но, почему-то, Энджелу приглянулось название «Ромовая бомба». Уж больно оно напоминало его лучшую подругу – Черри. Хаску даже не нужно было давать ответ. Тот и сам всё понял по чужим загоревшимся глазам. Он покидает барную стойку и направляется в сторону кухни. Даст молча следует за ним, в предвкушении чего-то стоящего. - Большинство горячих «тодди» готовят с большим количеством горячей воды – начал он – они остаются крепкими, но всё же разбавлены. «Ромовая бомба» - исключение. Здесь используется совсем небольшое количество воды и в конце концов получаем практически горячий «Олд фэшн» на роме.       Энджел не очень понимал чужой сленг, но продолжал так же внимать, не смея даже перебить томный мужской голос. Хаск потянулся к верхнему шкафу за нужными предметами. Даст с неподдельным интересом наблюдал за его действиями, улавливая взглядом каждое движение. - Нужен жаропрочный стакан, ром, сахарный сироп и один дэш биттера. Сначала ставим сотейник на плиту и смешиваем все ингредиенты, нагреваем на маленьком огне. Когда появится пар, нужно будет снять сотейник с огня и желательно закрыть нос – прежде чем Даст успел задать свой вопрос и сунул свой любопытный нос в очередное незаконченное Хаском предложение, тот добавляет пояснение – Этот пар опьяняет до слез. Справишься? - И это ты называешь простым? – тут уже Энджел не смог устоять и скрестил все две пары рук, озадаченно смотря на бармена и постукивая каблуком по кафелю. - Ну, если ты пасуешь, ты можешь ничего не делать. Я ведь тебя не заставляю. - Дай сюда! – резко Даст выхватывает из рук сотейник и начинает вливать ингредиенты под руководством Хаска. Нельзя забывать и про соотношение, так что Хаск будет страховать и подсказывать – я не отказывался, знаешь ли! В конце концов, у Даста вышло. Пар в действительности оказался очень едким из-за того, что алкоголь всегда испаряется без труда, а значит не сложно предположить, какой будет эффект при выпаривании. Не успев прикрыть нос, тот все же вдохнул его. С глаз потекли нежеланные слезы, которые Энджел так старательно смахивал. Хаску оставалось лишь неодобрительно покачать головой. Ведь предупреждал же! Он развеивает рукой пар и аккуратно вливает полученную субстанцию в стакан с тонким кружком лимона на дне для украшения. - Готово. Не плохо для первого раза – он подносит стакан с напитком пауку и гордо смотрит на него. В тот момент Энджелу показалось, что в чужих глазах отражалась забота и какая-никакая, но нежность. Он смог лишь выдавить из себя легкую улыбку и, смахнув остаток слез, забрать из чужих рук стакан со спиртным. Всё же тот редко просил у Хаска коктейли. В основном он обходился простым бокалом крепкого алкоголя, либо же вина. Но, как оказалось, Хаск очень хороший бармен с вагоном опыта, который знает наизусть множество интересных рецептов. Внутрь влилась горячая жидкость. Обжигало все стенки горла, но вкус прочувствовать можно даже сквозь огненный жар. Даст оценивающе покрутил в руках стакан и на мгновение задумался, кажется, в попытках понять напиток, который постепенно раскрывался. Тогда, в тот момент, Хаск запомнил это заинтересованное лицо. Почему-то ему хотелось научить Энджела ещё паре рецептов коктейлей, если он, конечно, сам того захочет. Бармену оставалось лишь беззвучно усмехнуться и прикрыть глаза в неком удовольствии, которое тот получал от времяпровождения с этим заигрывающим при любом удобном случае пауком.

***

Хаск очередной раз полирует бокал и всматривается в переливы на стекле. Кошачьи уши дернулись, стоило только входной двери открыться. Показался сам виновник любопытства Хаска. На этот раз Энджел выглядел менее дерьмово после рабочей смены, чем в прошлые разы. Проследовав взглядом за Дастом, мужчина хмыкает, когда видит, в каком направлении тот шагает. Не удивительным стал факт того, что первым делом Энджел либо валится с ног на диван, так и не доковыляв до своей кровати, либо, при наличии остатков сил, он идет к бару с просьбой налить. Бармен понимает и тянется к стакану, но Даст останавливает его легким касанием руки. Улыбка расплывается на чужих губах и паучья туша полностью опирается на стойку. - Может, дашь мне ещё один урок, папочка? – Хаск в недоумении вскидывает бровь и что-то бормочет под нос, пока самоуверенный гаденыш поправляет челку и закусывает губу. Осознание приходит не сразу, но когда до бармена, наконец, дошло, тот с немым вопросом в глазах пытается выудить ответ, блефует ли паук или нет. - Ты снова хочешь попытаться приготовить коктейль? – всё же не удержавшись от соблазна задать столь интересующий вопрос, Хаск поддается искушению и облокачивается на стойку. Редко у того на морде можно было бы увидеть зацепившийся за что-то взгляд, но на сей раз всё по-другому. Паук стал притягивать и любопытство так и распирало бывшего оверлорда. Всё-таки Энджел Даст – одна из самых интересных личностей, с которыми тому повелось познакомиться. - Если ты не возражаешь – скорее это было утверждением, чем вопросом – может, в этот раз что-нибудь полегче продемонстрируешь? Что на счет мартини? – паук разместился на барном стуле и скрестил ноги, задумчиво поднимая глаза вверх, в попытках вспомнить, что из себя представляет данный напиток. - Могу предложить «Фино мартини». Думаю, тебе он точно понравится – зная этого парнишку, не сложно предположить, что будет в его вкусе, а от чего он станет воротить нос. Хаск достал нужное оборудование. На первый взгляд казалось, что оно было нетронутым, но позже, приглядевшись, можно было заметить слабые следы от чужих острых когтей. - И в чем соль? – тонкая бровь изогнулась дугой, губы сложились в трубочку, а нижняя пара рук легла на деревянную поверхность стойки, пока верхняя подперла подбородок. Даст принял позицию «заинтригованный мальчишка». Что ж, Хаск не будет возражать. - Нужно смешать в шейкере лед, джин, фино, сладкий сироп и дэш апельсинового биттера – закинув все названные компоненты внутрь шейкера, бармен методично встряхивал его в руках, предварительно надев на тот какой-то неизвестный для Даста предмет. Так плавно и завораживающе, что тот, на несколько секунд, всего на пару секунд, засмотрелся и не мог отвести взгляда. В чувство привел знакомый баритон. - В бокал-креманку или в специальный бокал для мартини, в прочем, разницы нет, – Хаск достает креманку. Нет нужного? Обычно Чарли предусмотрительней – процеживаем получившуюся смесь и… - бармен запустил руку под стойку в поисках чего-то ещё. Вынимает он её уже вместе с небольшими апельсиновыми корками – украшаем. Выглядело всё это представление очень зрелищно. Словно бар для Хаска – своеобразное цирковое представление, где он может продемонстрировать свои фокусы и таланты. Он подает бокал-креманку и улыбается, всматриваясь в чужие беглые глаза и ожидая. Чего тот ждет? Реакции? - Как в прошлый раз не будет? – Даст неуверенно притягивает бокал к себе и щурится, взбалтывая свежеприготовленный коктейль в креманке. - А ты видишь здесь пар? – озадаченно отвечает вопросом на вопрос Хаск с легким прищуром на глазах. Его сарказм паук мог почувствовать и за километр. Тот всё же решается поднести стакан ко рту и отпивает небольшую порцию. Требуется ровно минута для полного раскрытия удивительного вкуса и осмысливания его послевкусия. Оно было весьма оригинально, цитрусы хорошо гармонировали с горьким джином, а сам холодный напиток будоражил. Даст смаковал каждый глоток. Шерстка на спине приподнялась от волны мурашек. Энджел был готов поклясться, что может сравнить это чувство с сексом. Хаск начал складывать оборудование назад под стойку. - Что это? – Энджел указывал на надетый на шейкер предмет, вопросительно приподняв одну бровь. - Стрейнер. Предназначен для просеивания льда или фруктов. Простыми словами – фильтр – Хаску нравилось учить Энджела чему-то новому. Но больше всего ему нравилась его заинтересованность. Тот слушал, почти не перебивал и внимал каждому его слову, запоминая. А какому учителю не понравится своя работа, если того слушают? Вот и Хаску нравилось – ну и как тебе коктейль? – не удержался от вопроса, а лучше бы подождал. - Оу, тебе так интересно моё мнение, котеночек? – он хихикает, предпочитая прикрыть рот ладонью во время смешка. Он находил эту ситуацию забавной. Мужчина вздыхает и закатывает глаза, желая умолчать – Мне всё нравится. И всё же Энджел не так уж плох, когда его неуместные шутки не переходят дозволительную черту. Хаск привыкнет к ним. Когда-нибудь точно привыкнет. А пока они будут поддерживать друг друга, общаться, с каждым разом находя всё новые и новые общие черты, составляя друг другу компанию и скрашивая унылые серые будни.

***

Очередной скучный и унылый день. Был бы. Если бы не Энджел с его гребанной свиньей! Когда-то Хаск задолжал этому напыщенному пауку, и теперь отдувается за свою оплошность. Лучше бы в тот вечер он не выпивал до одурения. Хотя, идти на вип-шоу этого гаденыша не шибко-то хотелось, но всё же, в таком случае, его бы не заставляли сидеть с хрюшкой. Так еще и подружка Даста, как на зло, постоянно припоминает о его халтурном отношении к домашнему питомцу. И почему он должен всё это терпеть? - Он просто надо мной насмехается – Наггетс хрюкает и склоняет голову на бок, мило приподняв одно ушко вверх. - Я не чертова нянька для какой-то свиньи! – хрюшка следит взглядом за расхаживающим взад вперед котом, слушая его монолог. - И чего ты на меня уставился? – он смотрит в черные глаза бусинки и морщится, пока свинка непонимающе моргает, принюхиваясь. - Будто понимаешь, о чем идет речь – он хватает под бока Наггетса и приподнимает, внимательно всматриваясь в поросячьи глазки. Наггс облизывает чужой нос и хрюкает. Такое безобидное и жалкое создание, что Хаску остается лишь поморщить нос и опустить свинью на место. Как ни крути, но питомец у Энджела очень своеобразный. Это создание привыкло к коту всего за несколько дней, и теперь Даст каждый раз с гордостью вручает ему в руки Наггса с огромной речью про то, как за его «сыночком» надо внимательно следить, ухаживать, чесать пузико и ещё кучу какого-то дерьма, которое Хаск не запомнил из-за звона в ушах в тот момент. Он усаживается рядом и рассматривает комнату самого виновника данной ситуации. У Энджела было хорошо прибрано. Очевидно – заслуга Ниффти. Обыкновенные обклеенные полосатыми обоями стены. В помещении преобладали розовый и фиолетовый цвета. Над двуспальной кроватью висела розовая неоновая паутина. Подсветка была не слишком яркой и не слепила глаза. Неплохой ночник. Рядом с кроватью располагался пуфик, предназначенный для маленькой свинки, пригревшейся на данный момент под боком. Туалетный столик с зеркалом, шкаф для одежды и ещё куча какого-то барахла, по всей видимости, с работы Энджела. Хаск недовольно цокает и падает на чужую мягкую кровать, как только всплывают воспоминания о жутком месте и страшном человеке – оверлорде, на которого работает паук. Либо Даст был слепым, когда подписывал контракт, либо тупым. Хотя, Хаск сам не лучше. Состояние паршивое, ведь тот не понаслышке знает, каково это, иметь договор на душу с оверлордом. Он лишь может взмахнуть хвостом и со стуком бить им по полу, морщась от безвыходности и беспомощности. Как он мог давать обещание о том, что поможет ему, что защитит его, если его самого нужно спасать? Сил хватало только на разочарованный вздох да и только. Сколько он уже так сидит? Часа четыре? Возможно и больше. Сейчас уже поздний вечер, а Даста все нет. Когтистая лапа ворошит мех на голове, пока мысли уходят не в то русло.       В коридоре послышались шаги. Звонкий стук каблука говорил за своего обладателя сам. Не трудно догадаться, кто шел по ту сторону стены. А Хаск все продолжал неподвижно лежать и пилить взглядом потолок. Наггетс приподнял голову и пристально смотрел в сторону двери. Умная скотина. Сразу чует хозяина. Дверь отпирают с радостным выкриком и Энджел расставляет руки для объятий. Хрюшка тут же срывается с места и бежит к пауку с радостным визгом. - Нагееетс, папочка дома! – в руки к Энджелу запрыгивает свинка и паук со всей любовью обнимает того, гладит по голове. Он приласкал поросенка, а теперь обжимается с ним, словно тот – его сокровище. Хотя, почему «словно»? Так оно и есть. - Не скучал с дядюшкой Хаском? – смеется и радостно заглядывает в поросячьи глазки. И почему же это смотрелось так паршиво мило? От этих телячьих нежностей Хаска сейчас стошнит. Он принял сидячие положение, свесил ноги с кровати и молча наблюдает, как хрюшка нежится в объятиях паука. Какое-то странное чувство разожглось в пушистой груди. Что это? Зависть? Да нет, быть того не может. - Как он себя вел? – интересно, кому именно был адресован вопрос, ведь на данный момент Энджел неотрывно смотрел на поросенка. Потом взгляд цепляется уже за кошачьи глаза и Хаск соврет, если скажет, что в тот момент выглядел непоколебимым. Он будто потерял дар речи, пока когти всё глубже впивались в покрывало. Желтые кошачьи зрачки растерянно забегали по комнате, и, погодя немного, мужчина все же смог выдавить из себя пару слов. - Всё в порядке с твоей свиньей. Если я больше не нужен, я пошел – Хаск уже собирался уйти и встал с кровати, зашагав в направлении выхода, но прямо в его спину что-то прилетело. Что-то мягкое и холодное. Подушка? Бармен озадаченный оборачивается, пока в лицо не летит ещё одна. Как подросток, ей богу…. Так вот значит как мы благодарим за потраченное время? Что ж, хорошо. - Ты сам напросился. В хихикающего паука летит подушка, которую тот с легкостью перехватывает. Но на одной Хаск не собирался останавливаться. Подобрав ещё парочку, они тут же летят как при обстреле, метко и точно, словно пули. Энджел с легкостью отбивается, щурится и довольно улыбается, смеется таким детским и чистым смехом, от чего сердце в груди сделало кульбит. - А ты не так уж и плох для своего возраста, папочка – Энджел упаивался от удовольствия. Ему очень нравился исход событий и то, как те начинали разворачиваться. Наггетс спрятался за спиной хозяина, мокрым носом тот сопел и упирался в белую шерстку. - Ты очень плохо меня знаешь, детка – с этой фразой в Даста полетели ещё несколько снарядов, а вместе с ними того настиг вооруженный Хаск. Всё это казалось таким глупым, что хотелось смеяться в голос. Энджел пытался перекрыть атаки своей подушкой, но все бестолку. Две пары рук были с легкостью взяты в плен когтистых лап, но не тут то было. В дело пошли козыри. Ещё одна пара паучьих рук в одно мгновение схватили мужчину и повалили на кровать. Обычно самую нижнюю пару Даст предпочитал прятать, но не сегодня. Высвободив остальные проворливые ручонки, тот вмиг смог перекрыть все ходы для отступления. - Может, тогда расскажешь о себе, котеночек? - теперь Хаск лежит прямо под Энджелом, безоружный и всё никак не может отдышаться. Он был поражен смелостью паука, а смеющиеся глаза так и завораживали. Минута тянулась бесконечно долго. Обоим нужно было восстановить дыхание, перед тем как Хаск начнет расспрос, попутно матеря Даста за его безрассудное поведение – Что, котик язык прогло…. Хаску потребовались считанные секунды, чтобы перевернуть Даста на спину и прижать к чужому лицу подушку, дабы тот заткнулся. Но звонкий смешок все равно послышался. Даже будучи зажатым подушками, Энджел всё равно продолжает кокетничать, усмехаться и много, очень много болтать. Тот не собирался принимать поражение, не смотря на свое положение. - Ох, папочка уже сходит с ума? Так не терпится взять меня? – Энджел смеялся в голос, заслышав недовольные бурчания и много брани. Этого грешника не изменить, верно? Так глупо и одновременно вся эта ситуация так забавляла. Невозможно даже вспомнить сегодняшнюю паршивую ночь с Валентино. И все из-за пушистого бармена, урчащего при каждом соприкосновении с мехом. Лежать в таком положении было неудобно, и Энджел решается пойти на отступление – Ладно-ладно! Сдаюсь я, сдаюсь! Хаск хмыкает и выпускает подушку из рук, пока Энджел ртом хватает кислород. Тот всё ещё никак не может угомонить свой льющийся смех. На колени тому запрыгивает излюбленная хрюшка и лижет паучий пух. - Наггс, так соскучился по мне? Ну разве он не прелесть? – Энджел строит щенячьи глазки и умиляется, подносит к кошачьей морде поросенка и тот принюхивается, улавливает какой-то запах чутким носом и облизывает пушистую щеку. Хаск прикрывает глаз, дабы в него не попал поросячий язычок и строит недовольную мину. Хотя сложно сказать, что ему это противно. Просто он вечно ворчливый бармен, не подпускающий к себе ни единой души, кроме Энджела Даста. Да. Ни одного постороннего, кроме обворожительного, смеющегося, притягательного и, что самое ни на есть важное, настоящего Энджела Даста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.