ID работы: 14334423

Королевна

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алисента с детства знала свою роль. Она прилежно училась, без устали читала книги и посещала церковь. Много времени юная леди уделяла молитвам и вере. Иначе не могло быть, ведь Старомест имел особое значение для последователей Семерых. Девушка открыто и честно смотрела на большой мир, амбиции и власть совсем не интересовали Алисенту. Она была скорее ведомой, чем той, кто расставлял фигуры на доске. И знала, что в конце концов станет женой знатного лорда, под чьей защитой сможет провести остаток дней, окруженная бытовыми делами. Так, по крайней мере, было до смерти Эйммы Аррен, смерти единственного прямого наследника-мальчика Визериса и множества других трагичных событий. Совсем другой была Рейнира. Алисента не понимала пылкого драконьего нрава подруги, ее своенравности и строптивости. Идеи принцессы пугали девушку, но оттого их дружба была такой крепкой. Не такая, Алисента в тайне восхищалась девушкой, почти завидовала, но сразу же окстилась и отбрасывала эти мысли в сторону. Возможно именно это в будущем стало яблоком раздора между подругами и сделало Алисенту такой, какой она встретила 109 г. от З.Э.. Уже в роли Королевы и матери взгляды леди на мир кардинально поменялись, от прежней дружбы не осталось и следа, а за место пришла чуть ли ни вражда. Алисенту обижало, что Рейнира не могла понять причин, почему Хайтаувер так сблизилась с Визерисом. Она хотела бы прокричать ей, что это не было ее решением, и она всего лишь исполняет ту роль, которую должна, но не могла. На любые колкости от Рейниры Алисента только опускала глаза. Должна ли она чувствовать себя виноватой? Виновата ли она? И как так вышло, если она действительно делала только то, что должна была, то, что ей говорили всю жизнь? Ответов девушка не находила. Но и на подобные мысли у нее было не так много времени. Когда Алисента чувствовала себя одиноко, она старалась поскорее занять свои руки делом, будь то шитье, дети, книги или королевские обязанности. Если нет времени на отдых, то и нет времени на лишние переживания. Однако стоит ли говорить, что вскоре Алисента обнаружила у зеркала замученную и разбитую женщину с потухшими глазами, вместо того наивного и доброго взгляда, что был раньше. Прошлое не исчезало из памяти, а новые страхи и тревоги росли и оседали с каждым днем. Дети менялись, и от милой материнской привязанности осталось только безрассудное желание защитить. Алисента не знала своих детей. Беловолосые, высокие, непохожие и другие. Они были рождены, чтобы править миром. Они полубоги. Девушка боялась их, как боялась в детстве Рейниру. Она молилась Семерым и не могла понять вещие сны Хелейны. Единственная отдушина в ее жизни, и то отдалялась от нее. Хайтаувер не знала, что значит связь с драконом, и насколько это было важно Эймонду. Она желала сделать наследником Эйгона, но не понимала, что значит воспитываться в ненависти. Ни муж, ни дети, ни слуги не могли помочь Алисенте. Они не могли сделать ее снова живой и цветущей. Совершенно неудивительно, что в попытках схватиться хоть за что-то в разрушающемся мире, девушка оказалась сидящей напротив Лариса Стронга. Не та связь, которую она хотела бы иметь, верно? Но она больше не собиралась быть ведомой, не хотела поступать правильно, и если весь мир ополчится против нее, она пойдет на него войной. И неважно какие преграды перед ней, она Королева-мать и ляжет костьми ради тех, кого любит и того, во что верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.