ID работы: 14334438

О важности поддержки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Северная обитель

Настройки текста
Примечания:
Сидя за столом я вновь погрузился в рассуждения о том, о чём бы поведать Саре в своем следующем послании. Столько мыслей в голове, но не все их можно написать… Интересно, Сара уже спит? Сара. Столько всего в одном лишь её имени. Я раз за разом представляю нашу встречу… Мы с ней так давно не виделись. Она всегда отвечала на письма неохотно и коротко, но была честной и искренней. Отрицание Сары своих чувств так же мило, как и мучительно. Я не жалел, что сохранил её письма. Я не пожалел об этом, и когда моя несносная сестра отыскала и прочла их. Мой разум был поглощён делом, когда в комнате появился ещё один силуэт. Им оказалась девушка немногим младше меня самого. Её пепельные локоны стекали водопадом вдоль спины, глаза сверкали аметистами, а кожа привлекала своей белизной. Она стремительно приближалась ко мне. — Что это, брат? — вскрикнула дэва, бросив на стол небольшую стопку бумаг. — Это письма, Разия, — коротко ответил я. — Я спрашивала не об этом, а об их содержании, — отозвалась молодая особа и продолжила мне досаждать. — Я не припоминаю, чтобы ты когда-либо вел переписку с кем-то ни было. Кто та девушка? Она твоя подруга? — Разия, это моя переписка, и её содержание тебя не касается, — парируя её вопрос, я встал из-за стола и с вызовом взглянул ей в глаза. — Ох, неужели она для тебя нечто большее, чем просто друг по переписке? — не унималась Разия, сверля немигающим взором в ответ. В помещении воцарилась напряжённая атмосфера, пока мы буравили друг друга хмурыми взглядами. Так бы это и продолжалось, если бы вдруг, в голову ко мне не закралась интересная мысль. Поддавшись её влиянию, я недолго думая произнес — Да, есть такое. На самом деле она — моя девушка. На мгновение дэва приобрела потерянный вид, но та тут же взяла себя в руки, обводя меня недоверчивым взором. Через несколько мгновений сестра всё же неуверенно спросила — Ты сейчас это серьезно? Её реакция немного удивила меня. Неужели существует что-то, способное вывести её из равновесия? Как оказалось, существует. — А разве ты мне не веришь? — тихо ответил я. Это было не совсем правдой, но и ложью назвать язык не повернётся. Сара и вправду мне небезразлична. Но не слишком сильно ли я рассчитываю на взаимность? Совершенно точно Сорель не испытывает негативных чувств ко мне. Однако и открываться мне до конца она тоже не желает. Что ж, неплохо. По крайней мере, у меня есть хоть какие-то шансы. Пусть ситуация моей взаимной симпатии с Сарой и была сейчас только гипотетической, мне захотелось узнать ответы на пару вопросов. Как бы отнеслась сестра к этому, окажись это правдой? А родители? К чему мог привезти разговор с близкими на подобную тему? Пока эти мысли роились в моей голове, в комнату вошла женщина среднего возраста, которая направилась к нам. Ею оказалась Девора, наша с Разией мать. Только у неё во всём Северном ордене были исполненная величия поступь и проницательный взгляд. Несмотря на покрытое морщинами лицо и выглядывающую местами в каштановых волосах седину, дэва до сих пор вызывала благоговение у окружающих. Для всех она была супругой главы, а для нас — вечно волнующейся и через чур заботливой матерью. Разия тут же поспешила ей навстречу, чтобы обнять мать. Я тоже подошёл к ним. — С возвращением, матушка! — довольно промурчала девушка, нежась в материнской ласке. — Добрый вечер, мам, — я более сдержанно поприветствовал её. Уголки губ сестры коварно поползли вверх, когда та промолвила — Матушка, мне срочно нужно кое-что тебе сообщить… Поняв её замысел, я попытался ей помешать — Мам, ты же только недавно вернулась в орден. Не хочешь ли ты сначала отдохнуть? Например, вздремнуть или перекусить? А ты уже виделась с отцом? — Спасибо за заботу, Люций, но мне хотелось бы провести время с вами. К тому же мы так давно не говорили по душам. А ваш отец… Я как раз виделась с ним перед встречей с вами. К сожалению, обязанности главы ордена занимают большую часть его расписания. Вы уж простите его, — конец её речи прозвучал уж слишком печально. Она наверняка каждый раз расстраивалась, когда отец не мог отдохнуть нами. Но и отца можно было понять. На него как на главу возложена большая ответственность. К сожалению, все мои последующие попытки заткнуть сестру или отвлечь мать потерпели фиаско. — Представляешь, наш Люций оказался не таким уж и безнадёжным в любви! — как-то уж слишком довольно пролепетала Разия. Возможно, так она пыталась отвлечь Девору от неприятных мыслей. Но я пока был совсем не готов делиться этим! Не ожидал такого поступка от сестры. Мама же, улыбнувшись, склонила голову набок и спросила — Люций, как же так? Почему же ты нам не о чем не рассказал? Я знакома с этой девочкой? Под взором, полным надежд, я почувствовал себя уязвлено. Совсем не хотелось обманывать её. Не найдясь с ответом, я так и продолжил стоять молча, сжав кулаки, и пытался зацепиться взглядом за что-угодно. Однако моё поведение дэва восприняла иначе. Подойдя ближе, мама обняла меня. — Люций, — ласково прошептала она, обдавая щеку приятным теплом. — Терпение всегда вознаграждается. А если у тебя возникают какие-то трудности, не стесняйся обращаться за помощью. — мягко поцеловав меня в лоб, Девора отстранилась. Её лик украсила нежная и немного уставшая улыбка. Смутившись её реакции, я собрался с мыслями, кивнул и поспешил собрать вещи, чтобы поспешно удалиться. Я знал, что с моей стороны неправильно поступать так, но не мог ничего с собой поделать. Вместе с этим в груди разливалось тепло. Мама всегда знала, когда я нуждаюсь в помощи или поддержке. Она — сильная женщина, на которую стоит равняться, но ей тоже бывает тяжело. Семья помогает держаться таким людям как она. И благодаря словам и поступкам моей семьи во мне возросла уверенность в том, что однажды Сара всё же примет мои чувства. С того дня Сара стала слишком часто упоминаться в стенах Северной обители.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.