ID работы: 14334450

Кружимся в вальсе под светом луны

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все слова в этот вечер, наполненные нежностью, не сразу слетают с языка. Задерживаются ненадолго в ночном воздухе. Но лишь на мгновение. А как только оказываются озвучены, столько чувств вызывают, что и не сосчитать...они бабочками ластятся к рукам и обволакивают раненые души. Прозрачный туман мягко стелется по земле, не давая живому замёрзнуть, а мёртвому же вечный покой даруя. В своей уязвимости лишь перед одним существом во вселенной Хуа Чэн теряется. Лишь перед Его Высочеством готов открывать потаённое, страшное и жуткое — оттого и сокровенное полотно, на котором его скверная жизнь изображена. Испещрена шрамами кривыми, дорожками солёных слёз, что демон в одиночестве пролил, не представляя, что за муки сейчас переживает его Принц. Хуа Чэн теряется и от страха, глубинного, спрятанного далеко в небьющемся сердце, что его облик хоть на миг отвратительным покажется, разочарует. Что мнение, одно лишь для него верное и важное, поменяется. Но, кажется, ничто не разочаровывает и не меняется, ведь смотрит на него Его Высочество с трепетом, достойным ценнейшей драгоценности. Лелеет прямо у сердца, согревает и на миг не даёт повода в себе засомневаться. Хуа Чэн всегда верит своему божеству. Ведь сильные руки не дают ему не то, что снова упасть, а даже подумать о самом себе как о ничтожестве тоже не позволяют. А обещания, так поспешно данные ими друг другу в прошлом, когда всё было столь тяжело и невыносимо... Сгорают безвозвратно, Уступая место новым — более надёжным и крепким. У Хуа Чэна в руках сейчас золото и шелка со всего света, а в старой памяти едкое отцовское "паршивец" как привет из далёкого и несчастливого детства, следы от побоев на когда-то хрупких запястьях, голове и спине, а ещё единственный свет, который он в жизни в первый раз повидал, когда оказался Наследным Принцем спасён от верной погибели. Теперь у демона есть все богатства на свете, но он их не замечает, не считает нужным замечать что-то столь ничтожное. Ведь самое важное прямо перед ним. У Се Ляня в руках обрывки красивой истории о наивном юноше, что стремился простых людей спасти, а в груди — побитое сердце, в памяти народ, что он защитить не сумел, а ещё кровь и нескончаемая боль, которую он все 800 лет нёс, не смея поверить, что совсем не заслужил быть забыт и раздавлен судьбою и обстоятельствами. Бессвязную нелепицу Се Лянь в ответ шепчет застенчиво, лицо в чужой одежде пряча, будто открывая свой самый главный секрет. А после слышит лишь добрую усмешку и не может не раскраснеться. Его Высочество долго не привыкает, что с ним настолько бережно обходятся, что без причины верят, любым принимая: в гневе и радости, в слезах и сияющем триумфе. Но со временем Се Лянь начинает и сам верить, доверять, доверяться...а ему открываются в ответ. И это ценнее всего. Ненавязчивая песнь причудливого вальса всё ещё звучит в остывшем воздухе, не оставляя их одних и на миг. Она будто бы повсюду, струится сквозь ночь, перетекая в словесные признания о верности. Демон и небожитель не замечают ничего вокруг, кроме друг друга. Не чувствуют ничего, кроме самих себя. И в лёгком танце сходятся две души, успокаивая друг друга чистым светом, ибо нет для них ничего важней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.