ID работы: 14334452

Вишневский

Слэш
NC-17
В процессе
306
Горячая работа! 177
автор
Vsegda_s_Vami бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 177 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— А теперь, друг мой, поясняй. Тэхён тихо сидел у себя на диване в квартире, сложив ноги по-турецки и уместив руки между ними. Его оленьи глазки смотрели на друга. Сам Чимин расположился перед парнем на полу в точно такой же позе, но ладони упер в бока. Его серьезные темно-каштановые глаза всматривались в шоколад напротив, жаждав получить ответы на вопросы. У Кима же было острое желание сбежать в свою комнату и запереться там, пока дружище не свалит, но план однозначно потерпел бы фиаско. — Ну... — начал неуверенно Тэхён, — мы вспылили, обозвали друг друга и разошлись, как ты заметил... — О не-ет, братан, я не про твоего бывшего хахаля, — проговорил Чимин, хмыкнув, а затем приблизился к дивану с прищуренными глазами. Киму такой напор не особо понравился, поэтому он слегка наклонил свой корпус назад. — Что у тебя с хирургом? Рука Тэхёна потянулась почесать лоб, а глаза тем временем смотрели куда угодно, но не на Чимина. — Блять, Ким Тэхён... — Ладно, ладно! — сдался Ким. — Да нет ничего, — недоверчивый взгляд. — Не смотри так! Я серьезно. — А у подъезда это что было? — задал вопрос Чимин с максимально раскрытыми глазами, явно не веря другу. — Он решил меня подвезти после практики, — начал рассказ Ким, — да, я тебе не рассказывал. Он взял меня к себе на отделение. — Чего?! — теперь вместе с глазами широко раскрылся и рот Пака, а руки ухватили Тэхёна за колени с обеих сторон. — Да успокойся ты, бес! — стал сдирать с себя Чимина Ким. — Это что-то вроде неофициальной практики. Я могу ходить к ним туда и работать как медбрат, но с меньшим спектром действий. — Даже без лицензии? — Даже без неё, — подтвердил Тэхён, наконец-то отлепив от себя черныша. — Я просто буду наблюдать и выполнять мелкие задания. — А с чего это он такое исключение решил тебе сделать? — снова прищуренный взгляд. — Если бы я знал... — вздохнул Тэхён. — Сам задаюсь этим вопросом с тех самых пор, как он мне сообщил эту новость. — Ладно, окей, временно забыли. Ты че у него в тачке забыл? — Я же сказал, он решил подвезти меня до дома, и пока мы ехали, ты мне как раз позвонил. Когда я стал выяснять отношения с этим хером, то даже не обратил внимание, что Чон еще не уехал. Если ты думаешь, что я сам ожидал от него что-то такое, то глубоко ошибаешься, я тоже в глубоком ахуе. — Нет, любой адекватный человек помог бы тебе в такой ситуации, чем смог бы, но, скажу честно, со стороны он совсем не был похож на постороннего или знакомого, который решил просто помочь. — И к чему ты ведешь? — нахмурился Ким. — Ну, учитывая, что я аж с далека разглядел его напряженное лицо и, кажется, играющие желваки, то похоже было, будто кто-то посягнул на его собственность, на близкого человека. Близкого, понимаешь? — Блин, Чимин, да нет между нами ничего. — Погоди, ты не понял. Я не утверждаю, что вы встречаетесь. Знаешь, когда имеешь виды на кого-то, то все, что касается этого человека, начинает трогать и тебя до глубины души? А если кто-то обидел, то хочется вырвать глотку этому обидчику. Сечешь? — Ты сейчас намекаешь на то, что я... — Тэхён указал на себя пальцем, а затем выпучил глаза на друга в полном понимании, что тот хотел до него донести, — да ну нет, братан... — Да ну да, братан, — прилетел ответ кивающего Пака. — Это лишь предположения. — А в нашем с тобой случае только предположения и выдвигать, как ты понимаешь. Тэхён откинулся на спинку дивана и громко вздохнул, прикрыв глаза и опрокинув голову назад. Слова Чимина имели смысл, но сама ситуация никак не предполагала, что у Чонгука были какие-то чувства к Киму. Он действительно просто помог, оказавшись в нужном месте в нужное время. Ориентироваться на одно мнение друга со стороны не рационально, хотя не сказать, что он часто ошибался. Все, что касалось Намджуна, — пожалуйста, тупень. В остальных делах советчик номер один был явно Чимин, поэтому Тэхён не мог просто так выкинуть эту информацию из головы и стал размышлять. Ким не забыл, что Чонгук отозвался на его желание практиковаться и помог ему попасть на отделение, хотя других таких случаев не было. Это уже один из звоночков. Затем описание его внешности со слов Доён: «блондин с шоколадными глазами». Единственный, кто мог его в данном случае описать, был Чонгук, так что это наверняка он. Теперь же догадки Чимина, которые на деле не безосновательны. А если ещё и объединить все эти факты, то получалась занятная картина. — Он тебе нравится. — Да, — сразу же ответил Ким, не раздумывая. — За честность плюс балл, — Тэхёна передёрнуло от ощущения дежавю. — Что планируешь делать? — Плыть по течению. Воцарилась тишина. — Тогда плыви по течению, — сказал ему друг после. — Только не пожалей, если случайно упустишь шанс. — Будь, что будет, — ответил Ким, подняв голову и взглянув на друга с ничего не выражающим лицом. Бесстрастно хмыкнув своим мыслям, он встал с дивана и направился на кухню. — Трусость не прибавит тебе жизни, а храбрость не отнимет, — произнёс Чимин, последовав за Тэхёном. — К чему ты мне это сейчас говоришь? — К тому, что если нравится, — действуй. Ты же не умрешь, если попытаешься привлечь его внимание, хотя, честно говоря, ты уже это сделал, но не важно. Попытаешься и получишь один из двух исходов: либо тебе ответят взаимностью, либо поймешь, что нет смысла стучать в закрытую дверь и отпустишь. — Мне что, побежать к нему со словами «доктор Чон, вы мне нравитесь»? — спросил Ким, изогнув одну бровь и остановившись у холодильника. — Нет, ну, если ты готов, то почему бы и нет... Лицо напротив нахмурилось. — Ладно, ладно. Ты ведь и без меня прекрасно понимаешь, как надо делать намеки и показывать, что человек тебе небезразличен, — проговорил Чимин, садясь за стол. Ким вздохнул и открыл холодильник, ища продукты для сегодняшнего ужина. — Тогда осталось построить плот. — Чтобы плыть? — с улыбкой спросил Чимин. Ким угукнул. — А как строить будем? И из чего? — Из моих нервов. А насчет того, как... — он задумался. — Пока не знаю. — А я вот, кажется, знаю одного владельца BMW, который в курсе. Тэхён скептически взглянул на довольного Чимина, затем поднял свою тапку и бросил её в ржущего на всю квартиру парня, убегающего от снаряда.

***

Занятия Тэхёна наконец-то закончились, поэтому он со спокойной душой направился в сторону корпуса хирургии, чтобы уже оттуда подняться на этаж хирургического отделения. Сегодня пар было мало, поэтому он освободился пораньше, так что велика вероятность, что он сумел бы попасть на какую-нибудь запланированную операцию. Чонгук написал Тэхёну еще с утра, что тот может сам подняться в ординаторскую, так что без каких-либо препятствий Ким отправился в пункт назначения. Поднявшись, он решил подойти к «перевалочному пункту», как ранее обозвал стойку регистрации Чонгук. Оттуда на него взглянула Бора, мило улыбнувшись и поздоровавшись со студентом. — Ну что, как тебе у нас? — спросила она, подойдя к парню. — Очень интересно, — начал отвечать Тэхён. — Пока что ощущение, что я в сериале про врачей. Медсестра на это высказывание засмеялась, взмахнув рукой с папками. — Доктор Чон в ординаторской, так что беги к нему. — Спасибо! — Ким поклонился девушке и отправился к хирургу. Интересно, что сегодня они планировали делать? На подходе к двери уже издалека стали слышны громкие голоса, которые, судя по всему, о чем-то жарко спорили. Брови Тэхёна ненароком взметнулись вверх. Дверь открылась, а на парня словно лавина обрушились голоса, громкость которых поднялась на несколько децибел после того, как препятствие в виде двери было устранено. В ординаторской находилось несколько человек. На диване расположились ординаторы, которые внимательно слушали разговор. Даже Саён сидела тихо и мирно, не выражая никаких эмоций. За обеденным столом парень увидел несколько новых для Кима лиц, и, судя по всему, это были тоже ординаторы. У одного из рабочих столов, облокотившись, стоял с кофе в руках Чонгук (отлично, значит, он его любил), бросивший взгляд в сторону двери (между прочим, единственный, ибо остальные были погружены в спор) и подмигнувший вошедшему Тэхёну в качестве приветствия. Ким слегка сконфузился, но взял себя в руки и поклонился головой в ответ. Тут и там стояли ещё некоторые врачи. За одним из рабочих столов сидела Сохён, которая просматривала какие-то записи и изредка поднимала взгляд на виновников балагана. Этими виновниками оказались Тэсон и Доён, стоящие друг напротив друга: Тэсон со слегка нахмуренными бровями и скрещенными руками, а Доён в расслабленной позе с одной рукой в кармане. — ...и если мы не устраним проблемы с сердцем первыми, риск осложнений во время нейрохирургического вмешательства будет значительно выше, Тэсон, — услышал концовку речи Доён Тэхён. — Я это прекрасно понимаю, как и важность ухода за сердцем, но как нейрохирург я убежден, что операция на мозге должна быть приоритетнее. Из-за различных нарушений в его работе могут возникнуть паралич, потеря речи и куча всего. Без операции на мозге в самом начале мы рискуем оставить его со стойкими последствиями, которые гораздо сложнее устранить после операции на сердце, — протестовал Тэсон. — Важно обеспечить стабильное состояние сердца, потому что мозг элементарно не получит достаточное количество кислорода, что чревато ишемическим инсультом. — Но ты не учитываешь, что если у пациента есть кровоизлияние в мозге, то в начале провести необходимо операцию именно мне, потому что это давление на мозг надо срочно убрать. — Чонгук, — позвала мужчину Доён, — что думаешь? — Я не кардиохирург и не нейрохирург, так что вопросы не ко мне, — спокойно ответил Чон, попивая кофе. — Возможно, Минсок, как всегда, поможет вам. — А я что? — подал голос мужчина, расположившийся за одним из столов. Это был достаточно крупный и высокий, насколько мог судить по его сидячему положению Тэхён, мужчина с тёмными волосами и глазами. — Я вообще травматолог. Тэсон откинул голову вверх, громко вздыхая, а Доён в свою очередь отошла к столу, на котором расположился Чонгук, и облокотилась вместе с ним о него. Тэхён внимательно посмотрел на них, примечая, как те стояли подозрительно одинаково, да и выглядели они как-то... похоже? — О, Тэхён! Ты уже пришел? Ну-ка, давай, тест на знания, — резко сказал Тэсон, увидев у двери Кима, который успел мысленно перекреститься сто раз. — Как думаешь, если у пациента возможное кровоизлияние в мозг и плюс сердечная недостаточность, которую нужно устранить заменой клапана, то какую операцию необходимо выполнить первой? Тэхён понял каждое слово, произнесенное нейрохирургом, но все равно был в ауте. Он глупо моргал глазами, недоумевая, почему именно его, третьекурсника, решили спросить о таком. Откуда он, черт возьми, знал?! — К сожалению, я не кардио- и не нейрохирург, чтобы ответить на этот вопрос. И я все ещё на третьем курсе. — Ну, а если с высоты своих знаний на данный момент? — не унимался хирург. Ким вздохнул. — Если действительно выявлено кровоизлияние в мозге, то, возможно, стоит в первую очередь подумать об операции на нем. С другой стороны, если человек страдает от сердечной недостаточности, то необходимо выполнить, например, шунтирование коронарных артерий или замену клапана в зависимости от конкретной патологии. Слишком много разных факторов, доктор Пак, а я еще не специалист, чтобы ответить на ваш вопрос более грамотно и полно. Думаю, стоит точно убедиться в состоянии пациента с помощью дополнительных исследований, если этого ещё не сделали, чтобы принять окончательное решение. Чонгук с гордостью наблюдал за своим протеже, и кивнул ему, как только тот глянул на хирурга. Такой же довольный взгляд был и у Доён рядом. Очевидно, что знаний Тэхёна не хватало для того, чтобы ответить на поставленный вопрос, но он грамотно вышел из ситуации, описав все в общих чертах и дав верный с теоретической точки зрения ответ. Тэсон тоже кивнул парню и улыбнулся, а затем повернулся к своей сопернице в лице Доён. — Пойдем еще раз глянем, Чон, на его карту. Я устал спорить. — Аналогично, — ответила ему девушка и оттолкнулась от стола, отдав Чонгуку кофе, который успела у него отобрать и немного выпить. — Погнали в мой кабинет. Как только эти двое вышли, продолжая обсуждать тему, Чонгук оттолкнулся от стола, как и девушка до этого, и подошел к Тэхёну. — Молодец, Вишневский, неплохо сработано, — сказал он ему, приподняв одну бровь и ехидно взглянув в глаза парня. Тэхён в свою очередь закатил глаза и последовал за вышедшим из ординаторской мужчиной после того, как положил свои вещи в шкафчик. — Учусь у лучших, — просто ответил ему Ким, как только догнал, на что Чон хмыкнул. — Через час назначена резекция желудка, — резко перевел тему Чонгук, взглянув на студента и увидев ожидаемый эффект: глаза, словно два светлячка, заискрились и расширились от радости и удивления, брови встали домиком, а губы невольно приоткрылись. Чон улыбнулся на эту забавную реакцию. — Я наконец-то смогу побыть на операции? — не верил парень. — Да, — ответил ему мужчина. — Сейчас мне нужно будет ознакомиться с медицинской картой пациента ещё раз, чтобы ничего не упустить. Посидишь со мной, почитаешь тоже. Тэхён в предвкушении чуть ли не запрыгал от радости. Когда они дошли до кабинета хирурга, тот пропустил студента впереди себя, а затем зашел и закрыл дверь, чтобы его лишний раз не трогали приставучие коллеги. Подойдя к своему столу и поставив на него свой кофе, он отыскал необходимые документы и включил компьютер. — Присаживайся, не стой, — сказал Чонгук Тэхёну, не отвлекаясь от занятия. Ким послушался и уселся на довольно мягком и удобном кресле напротив стола хирурга. У него наконец-то выдалась возможность рассмотреть помещение получше. В маленьком кабинете, оформленном в спокойных пастельных тонах, царила атмосфера тишины и профессионализма. На стенах висели сертификаты, дипломы и фотографии всевозможных лицензий, а также у одной из них находился стеллаж с книгами, учебниками и атласами. На рабочем столе располагался компьютер, которым уже вовсю орудовал Чонгук, а также документы и куча другой макулатуры. Напротив стола стояло то самое небольшое кресло, в которое уселся парень, для, судя по всему, пациентов, если их необходимо было проконсультировать. Хотя Тэхён подозревал, что тут они бывали не часто. Осмотр обычно проводился в боксах. Здесь же в кабинете был чисто уголок самого Чонгука, в котором он мог абстрагироваться от всех и вся и окунуться с головой в работу. В целом атмосфера чем-то напоминала салон автомобиля Чона: чисто, минималистично и аккуратно. Тэхён обычно старался отмечать определенные детали вокруг людей и их жизни, будь то убранство квартиры, машины, кабинета, стиль одежды или что-то иное, и выстраивал образ у себя в голове. Иногда анализ личности проходил как-то по наитию, и Тэхён вроде бы и уделял этому всему внимание, а вроде бы и нет. По данным критериям можно было построить предположительный образ внутреннего мира человека. Собственно, прямо сейчас, изучая все то окружение Чонгука, которое доступно Тэхёну, он еще раз убедился на практике, что это действительно работает. — Держи, — размышления парня прервал голос хирурга, который протягивал ему какие-то документы, — это медицинская карта. Можешь прочитать её. Если будут вопросы, задавай. Ким принял из рук мужчины документ и устроился поудобнее в кресле. Карта была не особо громоздкой, но страниц в ней предостаточно. В течение последующих пятнадцати минут парень внимательно читал каждый раздел в истории болезни, периодически спрашивая о каких-то конкретных моментах Чонгука. Тот спокойно отвечал на все вопросы, продолжая после рассматривать анализы на компьютере. В какой-то момент мужчина повернул монитор лицом к Киму и продемонстрировал ему рентгеновский снимок. — Что видишь? Тэхён стал вглядываться в изображение. Судя по форме органа, на снимке представлен желудок с контрастом. — Похоже на желудок. — Верно. Есть что-нибудь, что тебя смущает? Ким снова внимательно вгляделся в монитор. — Тут как будто контраст даже не попал, и очертания желудка непонятные, — парень указал пальце на место, в котором он предполагал наличие проблемы. — Это дефект наполнения, — начал пояснять хирург. — Локальное уменьшение или полное исчезновение тени на ограниченном участке силуэта органа. Обрати внимание на контуры. Они неровные, зазубренные, форма неправильная. Это признаки злокачественной опухоли. У этого пациента малигнизация язвы. Тэхён в понимании поднял брови и кивнул. Господи, как же все сразу становится понятнее, когда знающий человек все объясняет и показывает. — Получается, у вашего сегодняшнего оперируемого малигнизация язвы, поэтому ему необходима резекция? — Верно, — кивнул мужчина и отвернул экран от парня. Далее он взглянул на часы у себя на руке и встал. — Пойдем, пора готовиться. — А что я буду делать? — сразу же засуетился Тэхён. — Стоять и смотреть. На тебя наденут всю необходимую экипировку. Иди пока в ординаторскую, через минут пятнадцать можешь подойти к стойке, Бора тебе подскажет, куда идти дальше. — Есть, сэр, — театрально отдал честь Тэхён, встав в стойку, на что Чонгук усмехнулся, снова потрепав того по блондинистой голове. Будто уже в привычку вошло. А Ким в целом не против, он даже привык, мило улыбнувшись на этот жест и выйдя из кабинета, открыв дверь. Ах, какой чудесный день. Наконец-то он дождался новой операции, ибо одной в этом семестре ему не хватило совершенно. Спешить не было смысла, так что он спокойной походкой направился к ординаторской. Открыв дверь, Тэхён заметил только сидевшую к нему боком за обеденным столом Доён, которая пила кофе и листала ленту в телефоне. На звук открывающейся двери она метнула взгляд в её сторону, и поняв, кто зашел, повернула уже всю голову и с улыбкой сказала: — О, Тэхён, как дела? — Все замечательно. Вы разобрались с пациентом? — С горем пополам, да. Я решила уступить Тэсону, ибо кровоизлияние в мозг у пациента серьезное, как выяснилось. Так что пока отдыхаю. Присаживайся, будешь чай, кофе? — Не отказался бы от кофе, — слегка поражённо ответил Ким на напор девушки, подходя к столу и садясь. Та без лишних слов встала и направилась к кухонному гарнитуру, чтобы приготовить напиток. — Спасибо большое. — Да было бы за что, — ответила ему Чон. — Куда сегодня тебя мой брат решил повести? — Брат? — не понял Ким, а затем застыл, как вкопанный. Бля, все было так просто?.. Доён, стоящая к нему спиной, на вопрос лишь медленно повернулась и скептически выгнула бровь, как бы говоря взглядом: «Ты че?» Тэхён же, постепенно осознавая факт, поднял брови домиками, а затем посмотрел на девушку, подмечая знакомые антрацитовые глаза. Пиздец. — Так вы... — Брат и сестра, да, — ответила за него девушка. — Нет, ну я, конечно, перекрасила свои волосы в светлый, но мы с ним как две капли воды похожи. Серьезно? — уже засмеялась она. — Я замечал сходство, но почему-то в голову совершенно не пришло, что вы родственники, — все еще пораженно говорил Тэхён. — Зато теперь все встало на свои места... — Мы с ним двойняшки, — начала объяснять девушка, продолжив параллельно заниматься кофе. — Знаменитые хирурги-двойняшки Чон: один абдоминальщик, вторая кардиохирург. — Так вы все-таки кардиохирург? — спросил Тэхён. — А чего я по-твоему спорила с Паком по поводу операций на сердце и мозг? — ответила ему девушка с улыбкой на лице. — Вау, — просто ответил ей Ким, всё ещё поражённый. — Ну так что? Не сразу поняв, что она от него хотела, Тэхён с запозданием ответил: — А. Он сказал, что сегодня запланирована резекция желудка, так что минут через десять мне нужно будет пойти в операционную. — Завидую тебе. Помню свои эмоции от первой увиденной операции где-то на начальных курсах. Я была в полном восторге, — Доён подняла стакан с готовым кофе и поднесла его Тэхёну, на что тот благодарно кивнул ей, а затем села на свое место. — Это были самые обычные операции из разряда аппендэктомии. Потом уже где-то на пятом или шестом курсе я смогла попасть на практику в кардиохирургическое отделение и там осознала, что хочу связать свою профессиональную деятельность именно с сердцем. — Вы сразу поняли, что хотите стать хирургом? — задал ей вопрос Ким, пробуя кофе и внимательно слушая девушку. — Конечно, нет. Я вообще не предполагала, что пойду по стопам хирургов. Мысли об этом пришли, наверное, на шестом курсе. Тогда я и напросилась в одну из больниц для практики и работы, получала опыт. А вот Чонгук, например, сразу знал, что точно пойдёт в хирургию, но первое время метался между направлениями. Думаю, он тебе сам расскажет, если спросишь его. Тэхён кивнул в понимании. Они еще некоторое время поболтали, Доён рассказала несколько смешных историй, которые с ней приключились во время обучения и с которых Ким искренне смеялся. С Чон оказалось невероятно приятно общаться, будто между ними не было разницы в двенадцать лет. Однако их милую беседу прервал неожиданный гость, вошедший в ординаторскую. Повернув голову, Тэхён заметил знакомый татуированный рукав — Чон Хосок собственной персоной. Только вот выглядел он весьма плачевно: некое подобие причёски на голове (скорее гнездо), уставшие глаза, будто он только проснулся (а именно так и было) и мятая хирургичка. — О-о, Хосок, давно не виделись. Как идут дела в реанимации? — Ну, как тебе сказать. Темновато, мрачновато, в час-пик, — он хохотнул, — горы трупов, как всегда, — на последней фразе его вымученная улыбка сошла на нет, и он упал на диван спиной, раскинув руки в стороны. — Я так хочу спать, Господи... — Терпи, дорогой, тебе тут еще шесть часов тусить, — издевательски, но в полном понимании бросила мужчине Доён. — Я ненавижу дежурства... — на выдохе произнёс Хосок. Тэхёну его стало жаль. — Сделайте мне кофе, умоляю... — Так уж и быть, я сегодня добрая, — сказала Чон и встала готовить еще один кофе. — Только лишь потому, что я тебе сочувствую, как врач врачу. — А потому, что я твой муж? — Ну и это тоже. Тэхён снова застыл. Да что ж такое... — Вы... — Муж и жена, да, — со смешинкой в глазах закончила за Тэхёном девушка. — У тебя сегодня день потрясений, понимаю. А это только второй день. Хосок приоткрыл глаза, приподнявшись на локтях, и повнимательнее взглянул на студента. — О, так ты ж один из спиногрызов Чонгука, — вспомнил он парня. Как он умудрился его запомнить, когда Ким был в чертовой маске? Ах, да, то самое «блондин с шоколадными глазами»... Если Чонгук брат Доён, а Доён жена Хосока, то чисто по принципу цепной реакции информация уже давно дошла до него. Замечательно. — Как тебе у нас на отделении? Скажи, а твое желание стать врачом сейчас все еще с нами в одном помещении? Оно не испарилось после первого же дня? Ким усмехнулся. — Пока все в порядке, доктор Чон. — Ключевое слово «пока», — сразу же прилетел ответ от Хосока, который снова уложил голову на диван и прикрыл глаза. — Но не боись, мы все проходили через эти стадии принятия неизбежного. Сначала ты отрицаешь и сомневаешься в том, что быть врачом — это твое, затем злишься и не понимаешь, почему именно ты оказался в этом дерьме, далее начинается стадия «торга», и ты молишься всему на свете и обещаешь, что изменишься, лишь бы все вернулось на круги своя, после впадаешь в депрессию, осознаешь, что жизнь больше не будет такой, как прежде, и в конце приходишь к принятию, что у тебя теперь вот такая судьба с новыми обязательствами, что на тебе висят жизни других людей, что каждая твоя ошибка чревата последствиями и... — Тебя понесло, — перебила мужа Доён, подойдя к дивану с кружкой кофе и встав прямо над мужчиной. — Может быть вздремнешь в моем кабинете? — Да куда там, — вздохнул Хосок, — у меня несколько нестабильных, надо мониторить... — Я послежу. В течение часа единственное, что от меня может потребоваться, — это экстренная операция. Так что держи ключи и дуй спать, я вижу, что ты на грани, — она достала из кармана связку ключей и стала держать её над телом Чона. Тот открыл глаза, посмотрел на них с сомнением, затем на жену, которая подняла брови, как бы подгоняя, и в конечном счете он все-таки сдался и искренне и устало улыбнулся. Поднявшись, Хосок забрал ключи с кофе и чмокнул Доён в носик. В ответ на этот жест девушка тоже улыбнулась и начала подгонять мужчину. — Буквально полчасика. Кофе выпью, как проснусь, хоть и холодный будет. До встречи, малой, — кинул Тэхёну Хосок и вышел. — Тебе, думаю, тоже пора, — бросила Доён, смотря на часы на своих руках. — Операция через двадцать минут, насколько я помню. — Ох, точно, — встрепенулся Ким и встал. — Спасибо вам за компанию, доктор Чон. — Давай на «ты», когда мы наедине, — сказала ему Доён, улыбнувшись. — Не напоминай лишний раз, что мне уже за тридцать... — Раз ты просишь, то без проблем, — сразу же ответил Ким с тем обращением, которое предложила Чон. Та с одобрением подмигнула парню и вышла из ординаторской. Тэхён отправился следом, но к стойке, однако Бора он там не заметил. Спросив у других медсестер про девушку, ему ответили, что она отошла буквально на две минуты, так что Ким остался стоять. Он разместил руки прям на стойке и наблюдал за работниками. Краем глаза парень заметил фигуру мужчины в халате справа. Тот положил какие-то папки на стойку и стал общаться с медсестрой, что-то с ней обсуждая. Пока та искала необходимую информацию в компьютере, врач повернул голову в сторону Тэхёна и с прищуром стал рассматривать парня. А Ким что? Он не из робкого десятка, так что через десять секунд этих разглядываний повернул голову и в ответ стал рассматривать мужчину. Перед ним стоял приятный на вид врач приблизительно тридцати-сорока лет с темно-каштановыми волосами и черными зеницами. Бросив взгляд на бейджик, Тэхён прочел: «Кван Джону». Затем он снова взглянул в лицо мужчины и стал смотреть в глаза напротив с бесстрастным выражением лица. — Здравствуйте, — первым поздоровался Тэхён. — Я могу вам чем-то помочь? — Здравствуйте, — поздоровался в ответ мужчина. — Вы простите за бестактность, просто увидел новое лицо и пытался понять, кто вы. Подумал, что просто не узнал кого-то из врачей. — Я студент, — пояснил Ким. — Студент? — удивился тот. — Обычно студенты приходят сюда после сессии в январе или летом. — Так вышло, — уклончиво стал отвечать Тэхён. Не нравился ему этот тип. — Ясно, — просто произнес Джону, продолжая рассматривать парня. — Тэхён! — сзади послышался голос Бора, чему Ким безумно обрадовался. — Прости, ждала тебя, ждала, а стоило отойти, так ты пришёл. Пойдем, отведу тебя в операционную. — Даже в операционные ходишь, — с улыбкой произнес Джону, перейдя резко на «ты». — Здравствуйте, доктор Кван, — с нейтральным лицом произнесла Бора, и схватила Кима под локоть, — вы сегодня в хорошем настроении, как я вижу. — Еще бы. Никто мне не капал на мозги, пациенты все послушные. Чему же не радоваться? — Действительно, — ответила ему девушка с легкой улыбкой и начала уводить Тэхёна в направлении предполагаемой операционной. Однако сзади послышался голос мужчины: — Ты чей такой, студент? Ким нахмурился от такой наглости и развернулся, чтобы ответить, но его опередила Бора. — Господин Кван, медсестра Чхве уже минуту сидит и ждет, когда вы обратите на неё внимание, — женщина за стойкой действительно сидела и испепеляла взглядом врача. Тот лишь хмыкнул и развернулся к стойке, перестав докучать Тэхёну и Бора. — Старайся с ним лишний раз не говорить, — сказала ему медсестра, отойдя подальше и направляясь к операционным. — Он очень своеобразный человек. Если вдруг что, просто сразу обращайся ко мне или доктору Чону, хорошо? — Конечно... — ответил ей Тэхён в смешанных чувствах. Остался неприятный осадок от этой встречи, хотя ничего такого не случилось. Ненароком вспомнились события двухлетней давности еще на далеком первом курсе, но сейчас не время об этом думать, поэтому Тэхён выбросил из головы лишние мысли и сосредоточил все свое внимание полностью на больнице и предстоящей операции. — Так, малыш, смотри. Они сейчас в комнате для предоперационной подготовки, — Бора указала ему на дверь, — готовятся и обсуждают предстоящую операцию. В начале будет раздевалка, переоденешься в чистый хирургический халат, потом пройдешь дальше к ним. — Хорошо, спасибо вам, — Тэхён лучезарно улыбнулся медсестре, на что та ответила точно такой же улыбкой и скрылась из виду. Тэхён подошел к указанной двери, сделал вдох-выдох и аккуратно открыл её, входя в помещение и отыскав мужскую раздевалку. Она была небольшая, внутри разместились шкафчики и полки, на которых лежали чистые комплекты хирургических костюмов. Ким быстро переоделся, оставил свои вещи в одном из шкафчиков, надел шапочку, маску, помыл руки и направился в соседнюю комнату. Перед ним предстало уютное и функциональное помещение. Он заметил столы с инструментами, медикаментами и необходимыми материалами, оборудование, несколько стульев, на которых расположилась операционная бригада, внимательно слушающая стоящего перед ними Чонгука, скрестившего руки на груди и сосредоточенно объяснявшего план операции. Позади хирурга стояла доска и электронный монитор, которые использовались для отображения снимков, рентгенограмм и другой информации по пациенту. Эта комната служила местом для сбора бригады, обсуждения деталей операции, необходимого оборудования и материалов, а также для того, чтобы каждый член команды мог сконцентрироваться и подготовиться к грядущей процедуре. Чонгук, заметивший блондинистую макушку в проеме, глазами показал парню на свободное место, и Тэхён тут же сел, словив на себе взгляд ассистента и медсестры. Те ему улыбнулись, а Ким в ответ кивнул и тоже приподнял уголки губ. Видимо, Чонгук уже успел предупредить каждого, что на операции будет новое лицо. — В целом по показателям пациент готов к операции, все данные в норме, — говорил анестезиолог, не отвлекаясь на Тэхёна, — могу начинать вводить его в наркоз. — Все инструменты и материалы готовы, — подала голос медсестра. — Отлично. Детали операции обсудили, так что можем начинать. Как настрой пациента? — спросил Чонгук у ассистента. — Я обсудил все необходимые моменты с ним еще раз, он готов к операции и полон решимости. Уточнил у него все пункты согласия и ответил на его вопросы, — произнес ассистент. — Отлично. Давайте по старинке продолжим с тем же энтузиазмом и профессионализмом, — подбодрил Чон и хлопнул в ладоши. — Тэхён, готов? — обратился он уже к парню. — Конечно, доктор Чон, — ответил Ким и встал. — Тогда пошли. Чонгук и ассистент вместе с Тэхёном вышли из комнаты и прошли через коридоры и специальные чистые зоны. Анестезиолог и медсестра пошли иным путем, чтобы оказаться вместе с санитаром в самой операционной комнате и быть готовыми к приходу хирургов. Трое остановились в промывочной у раковин и тщательно начали мыть руки, следуя строгим правилам протокола. Только Чонгук решил ненадолго задержаться, дождавшись, когда ассистент закончит и зайдет в операционную. После этого Чон кивком головы показал Тэхёну следовать за ним и подвёл его к раковинам. — Смотри внимательно, как я это делаю, и повторяй. Ким заинтересовано кивнул и начал следить за каждым действием хирурга. Он почти в точности повторил все движения, получил одобрительный кивок от мужчины и вместе с ним зашёл в операционную, держа руки перед собой кистями вверх. Как только они оказались внутри, им обоим помогли одеться в стерильные халаты и надели перчатки. Тэхён увидел операционный стол, анестезиологическое оборудование и другие средства для проведения операции. Как только всё было готово, бригада встала вокруг пациента, которого уже успели погрузить в сон, и начала действовать. Сам парень стоял в сторонке и жадно слушал и наблюдал за происходящим. Чонгук взял небольшую паузу, прикрыв глаза и вздохнув, чтобы сконцентрироваться и подготовиться. В это время в операционной стояла полная тишина, которую нарушало разве что монотонное пульсирование мониторов, отражающее сердцебиение лежащего перед хирургом пациента. — Скальпель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.