ID работы: 14334493

Укращая Гнев

Гет
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог:

Настройки текста
... -ну и... Что это такое? Девушка стояла по среди комнаты для персонала, с небольшим, всё ещё не раскрытым конвертом в руках. Обычно в такие ложат: пригласительные билеты, деньги или открытки... Но что-то ей подсказывало что это что-то иное... Глаза медленно, устало моргали пытаясь понять что за штуку ей хотели прямо сейчас втюхать под видом подарка. Пальцы вертели конвертик в показывая тот со всех сторон. -А ты открой и узнаешь! Девушка оторвала взгляд от конверта подняв его на стоящую рядом... Подругу... Мягкой улыбкой, бывшая блондинка встретилась с ней глазами. Почему бывшая?... Потому что когда-то посчитала что покрасить волосы в фиолетовый будет хорошим решением... Ей бесспорно это шло но... Волосам пришёл конец... -Азиз... Как по мне идея была плохая... Парень стоявший рядом пытался оставаться в стороне держа в руках коробку, которая судя по наклейке сбоку была полна сидра. Уронит и целая партия алкоголя хоть и не будет испорчена, но пить её будет не приятно... ___ спокойно смотрела уставшим взглядом на двух своих коллег. Конец рабочего дня... А эти двое остановили её перед уходом, чтобы сунуть конверт м не говорить что в нём... Девушка спокойно выдохнула и вновь взглянула на конверт. Протянув слегка трясущуюся после тяжёлого десятичасового рабочего дня руку к конверту она зацепила его край тем что осталось от ногтей. А после открыла и вытащила то что находилось внутри, начав читать. Она слегка удивленно вскинула одну бровь вверх и подняла скептический взгляд на крашенную алтайку перед собой. А та неловко улыбалась, слегка поджав пухловатые губы. Парень же тихо выдохнул и сделал пару шагов в сторону. -...Курсы, по управлению гневом?.. Спросила ___ глядя серьёзным взглядом на Азизу, которая начала накручивать фиолетовые пряди на свой длинный пальчик. -ну.... Ты только не злись!!! Подруга тут же начала пятиться назад медленными шагами пока не упёрлась спиной в стенд с коробками за своей спиной. Она прикусила нижнюю губу и свела брови к середине лба стреляя взглядом по всей комнате для персонала. ___ продолжала стоять на месте глядя на неё теперь уже пустым взглядом. Она устало выдохнула и закрыла глаза. Девушка положила руку на бедро, а второй рукой начала слегка размахивать купоном. -по твоему, мне нужны курсы управления гневом? -да!.. Тоесть... Ну знаешь... Тебе стоит научиться быть хоть немного спокойнее...а? -...у меня всё в порядке с гневом... Я спокойна... -на тебя уже посетители жалуются... Ворвался в разговор Андрей, наконец найдя место для коробки с сидром. Он вытер лоб тыльной стороной ладони и повернулся лицом к девушкам. -в каком смысле? ___ медленно повернула голову в сторону парня. -в прямом... Ты не здороваешься... -и что? -не вкладываешь продукты в пакеты... А если и вкладываешь то ты просто кидаешь их туда как мусор в мусорный бак... -да я с мусором нежнее обращаюсь... Пусть хоть за это спасибо скажут... -а ещё постоянные клиенты жалуются на твоё лицо, каждый раз когда они дают тебе крупную купюру или шутят... Говорят что смотришь на них так будто убить хочешь... -Да потому что тупые бляди!!! Трудно что-ли самому продукты сложить? Руки что ль отвалятся?!? А очереди я что скажу!?!? "Извините у меня тут слюнтяй который не может пару движений руками сделать"? Или если они мне на булку хлеба пять тысяч одной бумажкой суют я что должна их с улыбкой приветствовать!?!? И благодарить!?!? ___ резко начала говорить серьезным, раздраженным тоном, чуть ли не прикусывая щёку и стуча зубами. Она крепко сжала ладони из-за бумага в её ладони сморщилась и плмялась. Девушка закончила и слегка учащено начала дышать, сжав челюсть до скрипа зубов. Алтайка рядом медленно моргала широко раскрытыми глазами. А после отлипла от стены и подошла ближе к ___ положив руку ей на плечо. -Эй.... Успокойся ___...это твоя работа... Ты помнишь?... А ты уже слишком перенапряжена для неё... Тебе нужно выпустить пар... Сходи туда... Знаешь как трудно найти такие курсы в нашем то городе?... М? ___чувствовала как из-за сжатой бумаги в ладони, начало зудить. Она закрыла глаза и выдохнула закрыв свободной ладонью лицо. -в мои обязанности не входят - не улыбка, не складывание товаров... Мне платят не за доброжелательность... А за часы которые я стою за кассой... Так что меня не волнует то как я отношусь к людям... Ясно?.. У меня всё нормально... Девушка убрала ладонь коллеги со своего плеча и быстро направилась в раздевалку, наконец надев свою куртку. Повезло что она когда-то купила дешёвую вязанную шапку... Хоть та и порвалась... Но стала как горловина... А чего вы хотели?.. В жизни всё пригодится... Особенно такой зимой... Одев на шею горловину, а на голову шапку ___ взяла сумку из своего шкафчика и вышла из комнаты персонала... ... Выйдя на улицу, сразу же захотелось обратно... Холодный, жгучий зимний ветер, тут же начал кусать лицо. Она натянула горловину до носа и быстро начала спускаться по ступенькам магазина направляясь в сторону ближайшей остановки... ... Что же... Добро пожаловать в твою новую жизнь... Как тебе? Быть вечным трудоголиком?... Просто потому что тебе достался типичный папаша, решивший забить на тебя болт? Просто пропал из твоей жизни как ты когда то и хотела, но не вовремя... Дал десятку на поездку в другой город, на первое время до обучения... Который упросил твою мать не подавать на алименты, сказав что сам будет выплачивать деньги... А по итогу пропал на последние семь месяцев... И ты вынуждена работать что бы у тебя были деньги хотя бы на еду... Потому что за аренду твоей комнатки деньги платит мама... А на тебя саму денег в месяц остаётся примерно тысяч пять... Смотришь в такой жизни с завистью на своих однокурсниц?... Да, нет... Твой выбор... Не любви, не денег, не нормальной работы, не счастливого будущего... Ну не кошмар ли на яву?... М?... Привычный распорядок, поход в колледж, встречи с однокурсниками там, походы на работу, а в выходные лениться даже встать с кровати ради того чтобы приготовить поесть... А что если, я скажу... Что всё это не на долго?... ... Входишь в свой дом... Ну как свой? Твоё тут только комната, и всё что в ней куплено тобой... Заходишь в комнату, где на кровати уже лежит соседка, как обычно валяющуяся в груде подушек, мягких игрушек и салфетках. Снимаешь кратко, вешаешь на её место и проходишь к кровати, для того чтобы кинуть сумку в угол и упасть спиной на слишком мягкую постель, проваливаясь чуть ли не до пола. -привет... Слышится тихий, щаглушенный подушками голос соседки по комнате. Ты тихо отвечаешь ей таким же тихим приветствием, глядя в натяжной потолок над головой. Тяжёлый вздох вырывается из твоих лёгких и закрывая глаза, нехотя поднимаешься с кровати, осознавая что нужно переодеться. Так хочется просто одеться в халат, но отопление в доме пока отключено... Поэтому находишь какие-то ещё пока нормально пахнущие штаны и футболку и меняешь на одежду в которой была на работе. Снимаешь лиф, потому что от того уже мерзко, потому что весь день доставлял отвратительное ощущение в грудине. Раздаётся громкий кашель, а за ним харкание, гхыканье смарчки... Морщишься от этих мерзких звуков... Сама не знаешь почему, но такие звуки просто выводят из себя... Слушая подобное хочется застонать, закрыть уши и начать громко кричать или заливаться слезами, на сколько сильно это раздражает.... Хотя... Плакать уже много от чего хочется... Пока складываешь штаны, видишь как из кармана выпала бумажка с купоном на курсы, которые сегодня вручила тебе Азиза... Может... Правда что-то сделать с этим?....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.