ID работы: 14334500

О заботе для чужих детей от момента смерти

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он видит рассвет, когда падает. У него нет руки, он больше не чувствует боли, он оплакивает каждого, как те того заслуживают. Чхон Мён умирает. Он видит закат, когда просыпается. Его рвёт на пол, он кашляет и задыхается, нет такой части, которая бы не болела, он не в своём теле. Чхон Мён возрождается. Он смотрит в зеркало, на него смотрят зелёные глаза Тан, а в его руке с чёрными пальцами записка, которую он сжигает во вспышке ци от злости. Там два слова, которые говорят обо всём и ни о чём одновременно. Мне жаль.

***

Чхон Мён, Святой Меч Цветущей Сливы, вернулся, как пятый ребёнок нынешнего поколения семьи Тан, который умер от яда — Тан Хва.

***

Ему тяжело смотреться в зеркало. Это не совсем лицо Тан Бо, но очень близко к нему, чтобы у него было желания разбить все зеркала, которые он встречает. Ему тяжело контролировать свои порывы, и он смотрит на меридианы этого тела, отчего ему приходится сделать ещё один глубокий вздох. Они раздроблены, изуродованы даже больше, чем его собственные в свое время. Ничего такого, чего бы он не мог исправить, но это тело никогда не сможет достичь тех высот, которые могло бы, в плане духовных сил. Чхон Мён думает о том, что ему придётся компенсировать это своими опытом и навыками меча. У него много дел.

***

Очистив голову и взяв под контроль настроение этого тела, которое скачет то вверх, то вниз, Чхон Мён думает, что проблема не так ужасна, как он подозревал. Даже если он просидел в комнате этого ребёнка последние десять дней безвылазно, то, кроме слуг, его приходил проведать старший брат этого ребёнка и сестра; в разное время с разными новостями, повторяя, что их отец очень занят. Не похоже, что ребёнка… ненавидели, как он боялся, и это помогло ему выдохнуть. Тан Бо бы этого не пережил, и он точно не хотел быть тем, кто скажет ему об этом (интересно, сопляк, этот ребёнок там? с тобой? — думает он, когда касается своих длинные прямых волос, отрастил их с помощью ци, более светлых, чем он привык, заплетая высокий хвост зелёной лентой Тан). Скорее всего, на пятого ребёнка просто не совсем нашлось время, и его совершенствование… похоже на то, что ребёнок хотел сделать сам, без помощи кого-либо, без присмотра, а затем, видимо, избегать любых рук, пока его состояние ума становилось всё более неустойчивым… Чхон Мён не врач, но он даос, он Святой, он знает, как опасно может совершенствование, если твой разум или тело не готовы к нему. Он сжигает в одну из ночей бумажные деньги и молится о душе ребёнка, прося прощения за всё, что произойдёт далее.

***

В конце концов, он обещал Тан Бо присмотреть за детьми Тан. И не справился с этим, просто вернувшись из мёртвых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.