ID работы: 14334616

Книга Зла

Мятежный дух, The Last Of Us (кроссовер)
Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Как такое возможно?

Настройки текста
Не спеша расставляя книги с обветшавшими обложками на полки, Дина время от времени замирала и прислушивалась. На улице было довольно шумно. Проезжавшие машины часто заглушали колокольчики, висевшие на двери. Здесь она работала почти год, но иногда ловила себя на мысли, что часто теряется и не может быстро отыскать нужный товар. Это был книжный магазин. Поначалу. Но с каждым годом он всё больше заполнялся подержанными и откровенно очень старыми вещами. Даже патефон имелся. Аж начала пятидесятых годов. Но он работал. Иногда она не удержавшись слушала пластинки именно на нём. Его цена была довольно высока, и по-хорошему такое надо бы продавать в специализированном магазине настоящего антиквариата, но он до сих пор стоял здесь и привлекал взгляды посетителей. Выставив на полку все книги, лежавшие в тележке, Дина ещё раз пробежала глазами по названиям. Последнее время она особенно любила читать. Даже завела свой канал, на котором делала обзоры литературы двадцатого века. У нее было уже почти три тысячи подписчиков. Вынув из кармана брюк телефон, она посмотрела на дисплей. Вернувшись к прилавку. Дина проверила социальные сети. Новых сообщений не было. На главном экране смартфона была фотография Она Элли и Райли на летнем концерте начинающих рок групп. Это было еще в прошлом году, но ей совсем не хотелось забывать те времена. Тогда словно все было по-другому. А потом, как-то все очень быстро изменилось. Элли уехала жить вместе с Джоэлом. Райли собиралась посвятить себя театру, а она сама переехала к Джесси. Кстати, она всё не могла забыть последний разговор. Элли обещала все рассказать, как только у них появится возможность встретиться. Судя по всему, это было что-то совершенно невероятное, о чем просто в сообщении не передашь. Дверь в магазин едва слышно открылась. На пороге стоял мужчина средних лет. Он что-то держал в руках. - Привет Джон! - Улыбнулась девушка - Давно тебя не видела. - Привет-привет! Да я почти месяц по стране мотался. Туда-сюда, ой всего и не расскажешь! Я тут тебе одну штуку привёз! Ух, я думаю тебе будет интересно! Ты вроде интересуешься подобным! В руках мужчины оказался полиэтиленовый пакет. Подойдя к прилавку, он начал аккуратно его разворачивать. - Что же это может быть? - сказала Дина, наблюдая за ним. - Подожди еще, сейчас всё покажу. Смотри какая! - Джон выложил на прилавок книгу в черной обложке. На ней было много разных надписей сделанных от руки. Она далеко не новая - это прозвучало с большим интересом. - Да! Похоже ей не один десяток лет. А может и больше. И самое главное. Смотри! Здесь всё даже не по-английски. Я даже такого языка не видел. - Это Латынь. А вот здесь немецкий. Она похоже на разных языках. Где ты ее взял? - Мне её в одном городе передали. Никто не хотел покупать. Говорят, читать её невозможно. Язык непонятный, да и история у неё уже такая себе… - В смысле? - Дина подняла глаза. - Её нашли бездомные в трейлерном парке. Там произошло какое-то преступление. Вся семья погибла. - Кошмар какой… Бродяги хотели ее продать? - Похоже. Да только, кому она нужна? Читать-то никак. Да и где сейчас специалистов найти? Никто не стал связываться. Я им дал немного, пусть уж поедят. А сам решил, что отвезу ее тебе. Давно уж я подарков не делал. - Да ладно - улыбнулась Дина - Мы с тобой и без всяких подарков давно отлично дружим. Так что даже не думай. Спасибо, мне реально будет интересно. - А может еще и продашь кому. Уж ты точно сможешь найти тех, кто это высоко ценит. У Джона зазвонил телефон. -Ох…- устало произнес он глядя на дисплей - Жена в сети появилась. Целый день ей звоню. Ладно, я пойду. Ты главное звони! Не пропадай! - Пока! Увидимся - проводив старого знакомого взглядом, девушка вновь открыла книгу. Некоторые слова казались ей знакомыми. Когда-то давно Дина увлекалась историей и языками Европы. На некоторых страницах были рисунки. Чем больше она листала, тем больше складывалось впечатление, что это не печатное издание и писалась она от руки. Причём возможно здесь принимало участие много разных авторов. Почерк почти на каждой странице был разным. - Скажи мне... Что делать, а что нет... - эти слова Дина легко смогла прочесть – Приди сюда. С одной из полок в подсобном помещении что-то упало. Сейчас и в магазине и на улице было достаточно тихо и услышать звуки падения ничего не мешало. Оставив книгу на прилавке, девушка решила сразу все поставить на место пока это не забылось. Хозяин магазина очень ценил порядок и чистоту. Конечно, он не ругался, но и расстраивать его лишний раз ей тоже не хотелось. Включив свет в отдельной комнате, Дина открыта дверь. Как она и догадывалась, с одной из полок упало несколько книг. Наверное из-за мягкой обложки, они не смогли долго удержаться на полке. - Так... Они отсюда всё равно свалятся - сказала она, собирая книги с пола. Послышался совсем не громкий звон дверных колокольчиков. Кто-то пришёл в магазин. Сложив книги на тумбочке, Дина поспешила в зал. Как обычно, она уже заранее приготовилась поприветствовать возможного покупателя, но в магазине никого кроме неё не оказалось. Она ещё раз обошла все возможные уголки торгового зала, чтобы убедиться наверняка. Абсолютно точно - здесь никого не было. Стоя почти в центе и осматриваясь, Дина не могла понять только одного. Странное чувство. То самое, когда ты вроде бы не видишь человека, но чувствуешь, что он есть. Где-то. Рядом. - У неё в руке зазвонил телефон. Это был Джесси. - Да. Привет. Ты где? - начала она. - Я уже дома. Может сегодня сходим куда-нибудь? - Чего это ты? Вроде ещё утром никуда не собирался... - Есть одна новость. Хочу тебе рассказать. И...Наверное даже отметить - он явно был чему-то очень рад. - Даже так... Ну хорошо... Мы и правда уже давно никуда не выбирались. Продолжая разговор, Дина случайно посмотрела на пол и замерла. Следы мокрых босых ног вели от дверей прямо к прилавку. - Погоди, я перезвоню… Джесси продолжал говорить, но Дина нажала на «Отбой» Она замерев смотрела на следы. Такие отчетливые, словно кто-то прошел здесь только что. Приоткрыв дверь, она выглянула на улицу. Да. На асфальте тоже были они. Кто-то пришел в магазин босиком. Она слышала дверные колокольчики. Слышала, как негромко закрылась дверь. Но в магазине никого не было. - Как такое возможно? Свет начал мигать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.