ID работы: 14334721

Город, в котором ждёт меня счастье

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

08. 26. 2020г 21:09

Настройки текста
Сегодня меня выпустили из чулана. Это конечно не плохо, но я почему-то привык к той комнате. Это конечно можно объяснить тем, что мои глаза быстро привыкли к темноте и выход на свет - всё равно, что посмотреть на ядерный взрыв. После моего освобождения меня посадили на кресло, которое находилось в комнате с большой библиотекой (как потом оказалась - кабинет Широ). Меня пытались расспрашивать: кто - я, откуда прибыл, что я здесь делаю. Но вы, как уже поняли - я ни хуя не понимал ни словечка. Потом когда они (а именно: Широ, женщина и Мичиру - так зовут девушку) не получили от меня ответа, я сказал на английском: - Я не знаю японский. Мичиру навострила ужки и что-то сказала остальным. - Ты теперь меня понимаешь? - Да. - Хорошо. Широ наклонился и сказал что-то. - Широ хочет задать тебе несколько вопросов, чтобы не подумать, что ты - виновен в теракте, которой недавно произошёл. - Хорошо. Широ перешёл с шёпота на голос, и Мичиру начала переводить его слова: - Твоё имя? Тут у меня появился выбор: выдумать имя, но рассказать мою реальную причину приезда. Или же говорить правдиво. - Итисо Ироз, - сделал выбор я. - Ты - японец? - Нет. Но моя мама - да. - Почему, ты, приехал в Анима-сити? - Меня хотел забрать к себе дядя, из-за того что мои родители недавно умерли. Но к сожалению дядя тоже умер. Пару дней назад. На нас напали нелюди и убили его. Все мои ответы Мичиру переводило Широ. Но последнее, что я сказал, ему не особо понравилось. Не то чтобы понравилось - он мне не поверил! Широ смотрел на меня таким взглядом, как будто у меня в подвале дюжина цигансуих детей, негров и так далее. После он что-то сказал Мичиру. Позже она меня спросила: - Ты уверен, что именно зверолюды напали? - Да. Я их чётко рассмотерл. Темболее я уверен, что труп ещё лежит там же, где на нас и напали. Мичиру передала мои слова снова Широ. Но он просто взял пальто и покинул комнату, сильно хлопнул дверью. Позже меня накормили и напоили. И позже мне стало скучно и потому я решил почитать. А потому спросил: - А, вы, не видели мой рюкзак? Мичиру сказала женщине (позже я узнал, что её зовут - Мелисса. Да понимаю - я конкретно вас заебал. Но, что я могу поделать? Я веду записи за какое-либо количество дней, а пишу под конец любого дня! Так, что - терпите). - Он остался в моей комнате, - сказала Мичиру. И мне здесь стало неловко. Мало того, что я обращался к ней на: "Извините!", и то что я забрался в чью-ту комнату без спроса. Потому (чтобы я не считал себя - мразью) решил спросить имя девушки. - А могу узнать ваши имена, чтобы к вам обращаться, если что? - Я - Мичиру. - А я - Мелисса, - перевела Мичиру. - Ну моё имя вы уже знаете, - сказал я, улыбались впервые за последнее время. Мичиру перевела мою фразу для Мелисса, и она улыбнулась мне в ответ. - Ну я пожалуй пойду. - Да, конечно, - (перевод Мичиру - снова). Я вышел из кухни и поднялся в комнату Мичиру. Полез в рюкзак и взял книгу. И я не знал где сесть и почитать. Понимаю, вопрос - полная хуйня. Но для меня - важно! Долго не мог выбрать место. Но по итогу я сел на стул, который был крыше. Там мне было очень хорошо. Солнце светит приятным светом, на небе - ни облачка, дул приятный, немножко прохладный, ветер. Я добрался до того момента, где к Монтагу (главный герой "451 Градус по фаренгейту") приходит его начальник и рассказывает, почему книги запрещены. Сижу, читаю, никого не трогаю. Как сзади чья-та рука опустилась на моё плечо и сказал: - Что читаешь? Я испугался и рухнул со стула. Тот кто подошёл сзади - была Мичиру. - А? - Что читаешь? - "451 Градус по фаренгейту" Рэй Бредбери. - Никогда не слышала. А на каком языке, ты читаешь? Она явно заметила, что книга не на японском. - На русском. Просто мне хочется выучить русский для себя. Чтобы, если что смог прочитать что-нибудь . - Классно! - Ну наверно я пойду. А то заболею! - Ну, пока. И так я её оставил там на крыше, из-за моей стеснительности. За это моя совесть мучила ещё целый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.