ID работы: 14334923

По тонкому льду

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Япония в которой находится небольшой городок под названием Хасецу знаменит своими тёплыми источниками. Раньше здесь было уйма мест, где можно было расслабиться после тяжёлого дня в горячей воде. Сейчас же осталось только одно место, которое находится в окружении гор и лесов. Парень, на вид которому четырнадцать, а то и пятнадцать лет, смотрит в окно уже который день подряд. Он всё ждёт, когда почтальон подойдёт к его дому и вкинет в почтовый ящик, то самое, заветное письмо. Для многих письма ничего не значат, для Юри они раньше тоже ничего не значили, но сейчас, когда на кону стоит его будущее, его карьера фигуриста, оно значит многое. И вот, настал этот долгожданный момент, мужчина средних лет подходит ко всем соседним домам забрасывая в ящики письма, а иногда и оставляя посылку на пороге дома. Работник подходит к почтовому ящику дома Юри, забрасывает несколько писем, рекламу и подобную ерунду и продолжает идти дальше по улице, попутно забрасывая письма. Юноша вылетает из дому, открывает ящик, забирает почту и бежит домой. Мысленно скрещивая пальцы, он перебирает все письма и с каждым отложенным в сторону надежда его всё угасает. Последний конверт, надежда всё ещё жива, он переворачивает его и внимательно смотрит на адрес отправителя. Секунда превращается в минуту, а после он вскакивает со своего места и словно пуля, летит в сторону кухни к родителям. Родители рады за своего сына, они гордятся им, гордятся его успеху, обнимают его крепко-крепко и говорят какой он молодец. Что же насчёт письма, в чём же его важность спросите вы. Юри очень хорош в фигурном катании, так считает тренер Минако, его друзья Юко и Такэси, родители и конечно же, сам Юри. Фигурное катание значит для Юри все, в буквальном смысле. Он живёт и дышит ради фигурного катания. Не так давно, он увидел рекламу про лагерь для фигуристов. Звучит легко, но попасть туда очень трудно. Большая конкуренция среди молодых фигуристов, да и берут туда только самых лучших. Сам лагерь предназначен как и для самых юных фигуристов, детей которые только учатся кататься, так и для ребят постарше, которые уже успели выиграть свои золотые медали. Лагерь находится в Калифорнии, в городе Сан-Диего, что достаточно далеко для Юри, но как говорится, цель оправдывает средства. В лагере будут проходить занятия с другими фигуристами, соревнования между ними и дополнительные развлечения, они же все ещё дети. В само царство льда трудно попасть, кто побывал там раз считается счастливчиком, а если больше особенным. Не все фигуристы гении, как Виктор Никифоров. Для Юри он пример для подражания. Да чего там скрывать, его комната полностью увешана его плакатами, он даже собственного пуделя назвал в его честь. Поговаривают что Виктор с пятнадцати лет каждое лето проводит в этом лагере. Если это правда, то Кацуки очень хочет, чтобы он заметил его, а для этого ему стоит показать себя лучше всех. Поэтому с этого дня он начинает усиленные тренировки, иначе ничего не получится и Юри будет корить себя за то, что ничего не сделал ради своей мечты.

***

Виктор репетировал свою произвольную программу, как вдруг его подозвал к себе Яков. Яков был приятным, хотя и строгим мужчиной за сорок. Он тренировал Виктора чуть ли не с детства и уже успел привыкнуть к его выходкам, которых к слову было немало. Фигурист подъезжает к бортику, откидывая свои длинные, заплетённые в высокий хвост волосы. В руках тренера он замечает конверт и уже может догадаться о его содержании. И его догадки подтверждаются, как только он замечает марки на конверте. «Снова этот лагерь», — закатил глаза Виктор. Фельцман достал письмо, быстро пробежался по нему взглядом и обратился к Никифорову: — Виктор, — начал строгим тоном Яков, — тебе стоит быть серьёзнее. Ты, как никак, пример для детишек и должен соответствовать этому. — Ох, Яков, — улыбнулся парень, — все будет в порядке, ты можешь не переживать и положиться на меня. — Виктор, не глупи! — крикнул ему в спину тренер. Никифоров развернулся и поехал на центр льда для продолжения тренировки. В первые годы лагерь и вправду казался для юноши чудесным местом, но спустя время ему начало надоедать. Всё тот же каток, всё те же пейзажи, всё тоже самое, не меняющееся годами. Менялись только люди вокруг, но это уже было для Виктора не так важно. Все хотели быть рядом с ним из-за того, какой он гений фигурного катания. Когда парень осознал это, он решил больше не доверять людям, однако были исключения, хоть и мало. Фигурист мотнул головой, отбрасываю посторонние мысли и продолжил тренировку.

***

Юри стоит на льду репетируя свою произвольную программу. В этот раз он хочет сделать все на высшем уровне, поэтому для него важно отработать каждый поворот, каждое скольжение по льду и каждый поворот головы. Мальчик находится в "Ледовом дворце" на протяжении четырех часов, что нормально для фигуриста, однако сорваться туда чуть ли не ночью не очень хорошо. Благо администрация знает, насколько Юри может быть упёртым, если поставит перед собой цель, поэтому и готова пустить его в любое время суток. Кацуки переводит взгляд на настенные часы, они показывают почти полночь. Стоит собираться домой, чтобы не тревожить родителей. Японец подъезжает к бортику, снимает коньки и идёт в сторону раздевалки. Он снимает мокрую от пота одежду и идёт к душевым. Наскоро приняв душ, он одевают чистую одежду и выходит на улицу. Япония ночью поистине прекрасна. Воздух свежий, на небе видна каждая звезда, на улицах тихо, ведь все уже давно спят в своих квартирах. Юри наслаждается тишиной города и медленно идёт в сторону дома. Его мысли быстро сменяются. Он думает одновременно о всём и ни о чём. Но одна мысль прочно остаётся в голове парня. «Какое же у меня будет первое впечатление о лагере? Понравится ли мне? Или же я возненавижу это место? Смогу ли я найти себе друзей или там каждый сам за себя?», — этот рой мыслей не покидал голову Юри. Но была ещё одна, менее заметная, но она медленно и верно пробивала себе путь к сознанию мальчика. «Встречу ли я Виктора Никифорова в лагере, будет ли он там или же решит, что в этом году он разрушит эту традицию. Господи Юри, не думай об этом, конечно же Виктор будет там. Он должен быть там», — занятый раздумьями Кацуки и не заметил, как уже стоял на пороге собственного жилища. Фигурист позвонил в дверь дожидаясь пока её откроют. Спустя несколько минут его встретила мама и сказала идти быстро спать, ведь ночь на дворе, а он такое вытворяет. Обняв и пожелав ей спокойно ночи, Юри пошёл в свою комнату.

***

Виктор медленным шагом идёт по вечернему Санкт-Петербургу. Он устал после тренировки и единственная мысль, которая крутится в его голове это прийти домой и лечь в кровать. Конечно же, ему следует вывести перед этим Маккачина, бедный пёс скучал по нему целый день и вряд ли откажется от предложения погулять. Да и стоит сделать себе небольшой перекус по приходу домой, иначе Никифоров свалится с обмороком. Подходя к своему дому, он достаёт ключи и входит внутрь, Подъезд встречает его тишиной и сыростью. Дойдя до лифта Виктор нажимает на кнопку, но ничего не происходит. Он нажимает ещё несколько раз и понимает, чёртов лифт снова не работает. «Чёртов дом, скорее бы съехать», — думает фигурист, зло ступая по ступенькам лестницы. Открывая дверь квартиры на него прыгает радостный Маккачин, облизывая своим шершавым языком его лицо. — Тише, Маккачин, тише. Сейчас прогуляемся. — Никифоров берет в руки поводок пристёгивает его к ошейнику и выходит из квартиры. После всех сделанных дел, Виктор падает обессиленный на кровать. Он устал, устал просыпаться каждый день рано, устал ходить на тренировки и тренироваться до изнеможения, устал что ему не хватает времени на себя, он устал от всего. Иногда хочется закрыть глаза и представить, что это всего лишь сон, что тебе не нужно никуда идти, некуда спешить, что ты можешь просто провалятся в кровати целый день. Но ты открываешь глаза и вот она реальность. Реальность которую ты видишь каждый день и ты не можешь ничего с этим сделать, ведь все что у тебя есть, оно происходит здесь и сейчас. У тебя есть всего пару минут, чтобы словить момент, сделать то, что ты умеешь лучше всего и уйти когда настанет время. Из мыслей Виктора выводит прогнувшаяся под тяжестью чужого тела кровать. Маккачин ложится под боком и Никифорову кажется, что пёс все понял и пришёл поддержать его, так как может. Фигурист гладит собаку по голове, устраивается удобнее и закрывает глаза. Завтра его ждёт новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.