ID работы: 14334956

Что здесь происходит?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
REEEDUS бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Изуна?

Настройки текста
Примечания:
      Глаза неотрывно следят за снующими мимо шиноби, спешащие на стройку деревни, которая с каждым днём становится всё больше и больше. Уже отстроено большая половина кланового квартала Учиха, что позволяет многим перебраться из лагеря в новые дома. Самым первым, что неудивительно, было отстроено главное поместье. Оно было намного больше, чем прошлое, что поразило меня. Ну. Если Мадаре так надо — то пусть будет, что ли.       Ах, да. Теперь у меня есть собственный дом — холодный, пустой и без души. Нии-сан настоял на этом, а я и не отказался. Я бы и сам от себя отселился, хоть Мадара и говорит о "Скоро у нас появятся собственные семьи и естественно, нам нужно иметь разное жильё" и "Так положено", но чувствую я другое. Зато я могу творить свои делишки в открытую.       Выдыхаю и продолжаю свой путь в Главное здание, где будет проходить очередной совет. После моего двухнедельного отсутствия, на котором настоял Нии-сан после того случая, влиться в курс дела было сложновато, но не невозможно. Поэтому мне надо проявить больше сосредоточенности и вовлечённости в дела деревни, чтобы не упустить ни одной детали, которая может вытеснуть влияние Мадары на второй план. Хаширама, хоть и дурак дураком, но имеет за спиной хорошую поддержку. Тобирама… По коже пошли мурашки, а бок неприятно заколол, напоминая о старом ранении. Почему я стала испытывать страх перед ним? Раньше же спокойно могла находиться рядом с Тобирамой, даже дерзить. Возможно, это не мой страх? Потом с этим разберусь.       Замираю перед дверью на несколько секунд и всё же решаюсь зайти в зал собрания. Не стучась, захожу внутрь, где меня встречают несколько пар глаз. Натягиваю улыбку и приветственно склоняю голову, на что мне отвечают тем же, кроме Хаширамы. Он встаёт со своего стула и с улыбкой в "32 зуба" здоровается со мной, приглашая поскорее занять своё место:       — Изуна-чан, мы ждём только тебя!       Я хмыкнул и не глядя на остальных, сажусь рядом с Мадарой, который искоса смотрит на меня. Видимо ждёт отдельного приветствия, всё же две недели не виделись с его "терапии". Но сам виноват — незачем меня переселять от себя, обидно как бы.       Гуляю взглядом по присутствующим, мельком проходя по Иоши Шимура, Наою Сарутоби, Току Сенджу и останавливаю взгляд на одном человеке. Его тёмная водолазка плотно сидит на теле, подчёркивая рельефное тело, а короткие волосы, как всегда, растрёпаны. Только глубокие мешки под глазами выдают его усталость. Опять всю ночь работал? Алые глаза сосредоточенно бегают по листку бумаги, подмечая что-то на нём, но заметив моё пристальное внимание — меняют курс на меня. Тело рефлекторно напрягается, готовясь вот-вот напасть или отбиваться, но я отбрасываю эти мысли, успокаивая тело. Прикрываю глаза, делая вдох-выдох, чем удивляю Тобираму.       — Всё, можно начинать, — Хаширама хлопает по столу, привлекая внимание, — Сегодня мы обсудим название деревни и ранги для распределения шиноби.       — Ранги? — Наоя с интересом посмотрел на Хашираму.       — Да, Тобирама придумал систему рангов, позволяющую отправлять шиноби на миссию, соответствующую им по силам. Но оставим это на потом, — Сенджу повернулся к Мадаре, глядя на него выжидающим взглядом, — Мы смогли определится с названием деревни.       — Конохагакуре, кхк. — Спокойно произнёс Мадара, кашлянув в кулак и отводя взгляд в сторону. Так, что за реакции? Я даже забыл про свою обиду и повернул голову в его сторону, приподнимая вопросительно бровь.       — Селение, скрытое в листве? — я непонимающе перевел взгляд на Хашираму, — Оригинально.       — Мадара тебе не сказал? Это он придумал название. — Он подмигнул мне и вернулся к обсуждению с другими. Теперь понятно с нии-саном. Стесняется.       Прошло несколько часов с начала собрания. За это время мы успели утвердить наименование селения, правительство и главных улиц. Тобирама представил нам систему рангов шиноби и примерный план будущего учебного заведения для детей, но его он отложил на несколько лет, до времён, когда деревня будет стабильна.       Глаза уже слипались от скуки, хоть я себе и обещал быть более сосредоточенным. Окно было соблазнительно открыто, но я держал себя в руках от своих мыслей. Думаю, что другие не оценят, мой внезапный порыв сбежать, кроме Хаширамы, конечно же. Он сиганул бы со мной.       — Мы планируем нанести повторный визит Нара и предоставить им готовый план деревни. — благородный Тобирама, наконец-то, поднял интересную тему.       — И кто же возглавит эту дипломатическую миссию? — молчавший до этого Шимура, подал голос.       — Мы ещё не решили, кто возглавит её, но думаем что в группу войдут… — Хаширама хотел было начать перечислять людей, но я резко встаю со стула, тем самым перебивая его.       — Я могу возглавить группу.       — О, Изуна-чан, если ты так проявляешь инициативу, то кон.....       — Извините, Хаширама-сан, — Иоши перебивает бедного Сенджу, на что тот впадает в мини-депрессию. Взгляд Шимура пронзает меня, пытаясь разгрызть душу, но на меня это не работает. Или он не за ту душу взялся. И пострашней вещи видал, — Но с чего вы, Изуна-сан, решили взять на себя такую ответственность? Не хочу вас обидеть, но за всё время собрания, я не услышал поступивших от вас идей. Да и на собраниях до этого я вас не видел, что наверное на мысль о вашем бездействии в жизни Конохагакуре.       — Кхк, — Мадара решает встрять в разговор, жёстко смотря на Иоши, — У Изуны проблемы со здоровьем, которые начались после серьёзного ранения, поэтому он не может в открытую участвовать в работе, а только предоставляет проекты.       — И какие же проекты он предоставил? — мужчина сузил глаза, выражая своё недовольство. Но ответить мне или Мадаре не дал Тобирама.       — Академия, торговый план с Танзаку и строительство собственной кузни — это проект Изуны. — Сенджу облокотился на руку, подпирая кулаком лицо, и опять вчитывался в свои бумаги, не показывая своей заинтересованности к разговору. И недовольство от моей кандидатуры, кстати, тоже. Подозрительно. Я смерила его взглядом, показывая своё недоверие к его персоне и вернулась к разговору с Шимура.       — Иоши-сан, вы сомневаетесь в моих возможностях? — я тяну ухмылку, вырывая из воспоминаний давний инцидент, когда четырнадцатилетний Изуна, возглавивший группу дозора, смог противостоять отряду Шимура и взять в плен нескольких шиноби. А потом "выбить" информацию о точном местонахождении лагеря. Тогда Шимура в срочном порядке пришлось уходить со своих земель, отступая от нападения Учиха. Обиду Иоши можно понять, ведь тогда он потерял отца, но выживают сильнейшие. Ха.       — Нет, Изуна-сан. — мужчина хмыкнул, отступая. То-то же. Встречаюсь с ним взглядом, долго не отводя взгляд, на что он заметно напрягается. В комнате становится заметно душно, несмотря на открытое окно, но другие не замечают этого неудобства. Кроме моего оппонента. Он вытирает пот с лица и оттягивает ворот рубахи, стараясь остудить тело, но всё четно.       — Иоши-сан, с вами всё хорошо? — глава Сенджу отвлекается от разговора с Наоей, заметив плохое самочувствие у одного из участников собрания, — Что-то жарковато стало…       Внезапно на мое плечо падает чья-то рука, заставляя вздрогнуть и отвлечься от глазного баталити. Чуть поворачиваю голову в сторону, чтобы взглянуть на… Пустоту. Нервно заглатываю слюну, возращая своё внимание к столу.       В комнате стало прохладно. Но внимательный взгляд алых глаз, заставляет чувствовать ещё больший жар.

***

      Ночь незаметно опустилась на Коноху, заставляя шиноби прекратить все строительные работы и возвращаться домой. В окнах постоянно гаснет свет, а домочадцы укладываются спать, благодаря судьбу за наступившее спокойное время.       Дым попадает в лёгкие, даря эйфорию во всем теле. Расслабленно сижу на стуле, откинув ноги на стол и смотрю на деревянный потолок. Работа вся сделана — надо идти домой, но так не хочется возвращаться в ту холодную королеву, где нет никого, кроме меня. Может Сакэ пустить к себе пожить? Я с ней не виделся недели две-три, хотя раньше она приходила ко мне каждый день. Чувствует ли она стыд за тот вечер? Или обиделась на меня?       Сны меня больше не мучают. Относительно. Я знаю, что они мне снятся, но не помню их, зато просыпаясь каждое утро, чувствую, как что-то тёмное растёт в моей груди. Оно тянет, пугает и не даёт спокойно существовать.       Никто тоже не объявлялся. Я не скучаю по нему, но он единственный, кто сможет мне объяснить про моё состояние. Рукой сжимаю осколок, который покоится в моем кармане. Меня часто начали посещать мысли о нём. Стоит ли мне выполнять договорённость? И как мне это сделать? Мадара меня не отпустит в такую даль, а идти одному и без спроса — страшно. Возможно, можно что-нибудь придумать, но он сразу распознаёт ложь и выход из деревни мне будет закрыт.       Тяну в рот самокрутку с "волшебным" табаком и мысли меня отпускают. Ну, Баки, ну молодец. Смог достать такой экземпляр из страны Песка. Жаль, что нужно экономить, но разве мне доставит труда раздобыть ещё? Как раз пришло письмо от одного интересного купца. Конечно, напрямую он не писал, но я же умею читать между строк. Губы расплываются в ухмылке. Подпольная торговая — это уже интересно. Клан Нара находится в противоположной стороне от Конохи и путь проходит через Танзаку. Именно там пройдёт встреча с торговцев, где я заставлю уговорю его подписать одну бумажку. «Нии-сан, страна Огня под нами ходить будет»       — Я не верю своим глазам, — поворачиваю голову на источник звука. Тобирама облокотился об косяк двери, сложив руки на груди и смотрит на меня снисходительно, — Ты находишься на рабочем месте в такое время.       — Сгинь, а. И без тебя тошно. — недовольство зыркаю на него, и возвращаю взгляд на потолок.       — И работу всю выполнил? — мужчина отталкивается от двери, подходя к столу, рассматривая на нем отчёты.       — Похвалишь меня? — с интересом произнесла я.       — Ты молодец, начал работать. — Тобирама продолжал рассматривать бумаги, опёршись руками на стол.       — И?       — Молодец, что проявил инициативу на собрании. Да и проекты хорошие.       — Уф, Тобирама, моя самооценка сейчас пробьёт потолок, но ты продолжай. — довольно улыбаюсь, обращая весь свой взор на мужчину. Он отрывает глаза от бумажек и смотрит на меня таким странным взглядом, что я мгновенно теряю весь свой пыл. Тобирама не выглядит злобным параноиком, как раньше, да и в принципе, я не видела никакие негативные эмоции, исходящие от него. Что это тогда?       — И у тебя отлично получилось вжиться в роль Изуны. — самокрутка вываливается из рук, падая на деревянный пол. Я уже показала свои эмоции, что сыграет против меня. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.