ID работы: 14334961

Нарушивший покой

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Да прибудут с тобой ветра

Настройки текста
Примечания:
Ветер развевал светлые волосы и мешал нормально открыть глаза, но благодаря Бей Доу корабль благополучно пришвартовался и в такую погоду. Матросы в последний раз отмывали палубу, складывали паруса, уносили груз и разбирали свои вещи в трюме. Все, кроме одного. Кадзуха сидел на краю причала, наигрывая очередную мелодию на листке дерева, напоминающую о давно ушедшем друге. Война в Инадзуме закончилась три недели назад, а границы открыли в тот же день, но в мозгу ронина никак это не укладывалось. Всё таки Охота на глаза бога была достаточно долгой, чтобы забыть все меньше, чем за месяц. Утопающий в своих воспоминаниях самурай не заметил, как к нему подошла капитан. Бей Доу потрепала самого молодого матроса по голове, отчего ели держащийся хвостик почти распустился. Честно говоря, за все путешествия Кадзуха стал ей, как сын. – Малой, чего сидишь, грустишь? Сходи в город, проветрись. Это лучше, чем сидеть здесь ещё месяца-два и ждать, пока ты не понадобишься Алькору. – Женщина мило улыбнулась Каэдехаре, когда заметила взгляд того. – В Ли Юэ сейчас самая красота, тебе понравится. Ну а мне пора, не скучай, Кадзуха! – Бей Доу потрепала того ещё раз на прощание, после чего ушла в сторону Нефритового дворца, где её уже ждала Нин Гуан с отчетом. Каэдехара после долгих пары минут решил все же последовать совету капитана - прогуляться по городу, развеяться и не заскучать... Сначала Кадзуха разгуливал по Ли Юэ, наслаждаясь его видами и местными блюдами. Но вскоре этот портовый город и его шум приелись, виды уже не так завораживали, а все блюда оказались слишком острыми для самурая. Поэтому, вооружившись картой и старой доброй катаной, Каэдехара отправился покорять руины старых цивилизаций и пики, на которых по легендам жили Адепты. Последнее было более интересным, вдруг и вправду встретит такого, ведь в Ли Юэ считается, что встреча с Адептом - большое счастье и принесет она удачу и защиту на века. Как только парень отошёл от города, то почувствовал на себе чей-то взгляд, внимательно рассматривающий его, изучая, что Кадзуха может выкинуть. Посмотрев в сторону, откуда был взгляд, Каэдехара никого не заметил, но стал более осторожным. Горы Ли Юэ завораживали, они возвышались над Мондштатом, оказываясь выше, чем Драконий хребет. А виды с них открывались поистине прекрасные - Бей Доу не ошиблась, говоря, что Каэдехаре понравится. Только вот монстров, попавших под влияние свергнутых божеств, на землях Ли Юэ ходило много, но люди продолжали верить в сказки про Адептов и их защиту. Да и Фатуи почти на каждом шагу, готовые бросится в бой. В общем, Ли Юэ хоть и красивый, но опасный регион. Шли недели, Кадзуха с каждым днём всё дальше уходил от города. В какой-то момент, уйдя в самые дебри каменного леса, он остался ночевать под открытым небом, рискуя быть убитым или взятым в плен. Но на утро он спокойно открыл глаза, успев поймать темно-зелёный силуэт с копьём, который быстро растворился в воздухе, как заметил движение. Единственное, что успел разглядеть Каэдехара, – янтарные глаза с глубоким горем и ясным гневом где-то внутри. Прошел месяц с тех пор, как Кадзуха блуждал по землям Ли Юэ. За это время он обошёл все горы, исследовал каменный лес Гуюн и побывал в деревне Цинцэ, помогая старикам. Ронин медленно шёл, рассматривая Тростниковые острова – бывал он здесь нечасто – изредка встречая врагов. Но за очередным поворотом самураю пришлось обнажить катану – один из монстров, напавший на него, был очень странным, возле него чувствовалось некое давление, не дающее даже вздохнуть. С пары ударов катаны монстру ничего не было, поэтому в дело пошёл глаз бога. Кадзуха взмыл в воздух, притягивая монстра к себя, а после вернулся на землю, ветром сдув того прочь. Но монстр продолжал наступать, да так яростно, что Каэдехаре оставалось уворачиваться или блокировать удары. Порой всё же не удавалось этого сделать и когти задевали одежду, разрывая её и оставляя порезы на светлой коже. В такие моменты темная аура усиливалась, монстр начинал сильнее и быстрее атаковать, желая больше крови. Кадзуха уже смирился, что в этом бою он возможно погибнет, его противник слишком силен. Когти разорвали красные чулки на коленях, а зубы больно впились в правое бедро. В этот раз болезненного возгласа не удалось воздержать, монстр высасывал жизненные силы Каэдехары вместе с кровью... Но яркая светло-голубая вспышка проносится мимо Кадзухи, разрезая монстру рот и отцепляя от самурая. Тот сразу повалился на землю, смотря, как от монстра постепенно ничего не остаётся. Спаситель стоит спиной к ронину, склонив голову и опираясь на копьё. Темная аура обволакивает его, будто хотя укрыть, хоть и опасно затягиваясь веревкой вокруг шеи. Кадзуха чувствует тяжесть этой ауры, её смертоносность и близость с аурой монстра. Парень резко поворачивает голову влево. Маска, которая, оказывается, всё это время была на его лице, рассыпается маленькими осколками, появляясь на поясе. Аура в тоже время исчезает визуально, но чувство тяжести никуда не делось. Спаситель подходит к Кадзухе, что всё это время сидит на земле, истекающий кровью и замерзающий. Спаситель Каэдехары невероятно красив, но он так и не сказал ни слова, будто не может этого делать. Янтарные глаза смотрят холодно, стараясь уколоть. Он присаживается на одно колено, легко дотрагиваясь до плеча самурая. – Извините, что так поздно – парень рвет свой рукав, будто это бинт, и обматывает им раны Кадзухи. – Спасибо.. Вы спасли мне жизнь.. Кто вы? – Кадзуха ждёт ответа, но проходит минута, пять, десять минут... А ответа так и нет, лишь редко прерываемая тишина. Когда спаситель оказал первую помощь, то вновь легко дотронулся до плеча Кадзухи. – Не нужно благодарности – произносит темноволосый на последок, перед тем, как мир Каэдехары плывет, размывается на кусочки, и он оказывается в хижине Бубу в Ли Юэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.