ID работы: 14334962

Привилегия

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      — Лео! Лео-о!       Отвлёкшись от чистки оружия, тот повернулся в сторону его криков и с любопытством наблюдал, как он бежал к нему сломя голову.       У Майки не сразу получилось задать вопрос: запыхавшись, он упёрся руками в согнувшиеся колени и пытался как можно быстрее перевести дух. Когда Майки почувствовал, что вернулся голос, он сразу заговорил:       — Ты Рафа… случаем, не видел? — выпрямив шею, он поднял голову и с мольбой уставился на старшего.       — Нет, — тот покачал головой. — А что стряслось?       — Да просто, — он сделал глоток воздуха и полностью выпрямился, — он забрал мою коллекцию комиксов, и я не могу её найти! Я везде искал! — он не мог сдерживать свои чувства, он был расстроен и обижен! — Это точно был он! Я знаю, что это был он!       Опустив меч с тряпкой, Лео ненадолго задумался и потом спросил:       — Может быть, он вышел на поверхность? Ты пробовал звонить ему?       — Нет ещё, — он мотнул головой.       Да и будем честными — разве тот взял бы трубку?       — Раф? — повернувшись к остальной части зала, в углу которого они стояли, Лео попытался позвать того с чуть повышенным голосом.       Сначала ничего не поменялось: ни одного нового звука, ничего. Подозрения Лео начинали смахивать на правду, и от этого Майки становилось только хуже.       Но потом из ближайшей стены высунулась голова, с затылка которой спадали концы красной повязки:       — Чего?       — Верни Майки его комиксы, — тот повернулся обратно к себе чистить мечи, — и помиритесь.       Закатив глаза, Раф смиренно зашагал к ним.       — Ты!.. — до этого Майки растерял все свои силы, но сейчас переполнившее возмущение взбодрило его похлеще энергетика, да так, что он говорить нормально не мог. — Ты где был?!       А Раф посмотрел на него как на последнего идиота:       — Дома. Где я ещё мог быть?       Может, Раф всё это время избегал его? Но Майки сильно об этом не задумывался — особенно после того, как на его руки легла стопка его самых любимых выпусков.       

***

      Положив последнюю балку в глубокий контейнер, Лео сделал шаг назад, чтобы оценить результат:       — Тебе правда так много нужно, Дон? — тот повернулся к нему.       — Это ещё не всё, — он отмахнулся. — Я ведь не за маленький проект взялся: огромный экран, многофункциональная панель, удобное кресло… —опомнившись, он быстро остановил свой мечтательный лепет, — но, кх-м, пока что только панель. Тут в принципе хватит на две, но согласись, запасные детали никогда не помешают.       — Ну да, — тот пробормотал, поглаживая подбородок; задумчивый взгляд без устали обводил все нужные ему детали, — но я не думаю, что у нас получится всё это поднять.       Дон помотал пальцем:       — Не делай поспешных выводов.       Они взялись за края контейнера и на счёт три попытались его поднять. Да, низ оторвался от пола, но совсем ненадолго: уже через пару секунд было ясно, что такой груз будет напоминать о себе всю оставшуюся половину дня либо ноющей болью в руках, либо потраченным на него временем.       — Ха-ха, — он неуклюже рассмеялся. — Немного не рассчитал.       Лео улыбнулся, совсем его не ругая:       — Ещё одна пара рук точно не помешает, — тот обернулся и позвал на помощь. — Раф?       — Что?       Учитывая многолетние тренировки, а также широкий спектр практики, ему было бы стыдно признаться вслух, что внезапное появление Рафа напугало его. Лео же, в который раз выставляя его на посмешище своей искусностью (неспециально, конечно же), не обратил на это внимания, уже тянувшись к одному из краёв контейнер:       — Помоги отнести это к Дону.       Фыркнув, Раф наклонился следом, и Дон, оклемавшись от испуга, поспешил за ними.       Рафу стоило отдать должное — все эти упражнения со штангами и прочим тяжёлым инвентарём очень пригодились Дону! Теперь тащить весь этот полезный хлам было в сто раз легче.       — И это вы не могли поднять? — тот усмехнулся. — Кто-то пренебрегает тренировками? Ай-яй, — беря во внимание игривый тон, с которым тот подшучивал, это было адресовано явно не ему.       — Хочешь отнести сам? — небрежно спросил Лео; судя по лёгкой улыбке, издёвка того позабавила.       — Ну если ты хочешь отнести это побыстрее, как я могу отказать?       — Я тебя умоляю. Ты даже полвины не поднимешь.       Дон только надеялся, что те оба не начнут спорить по-настоящему и не растянут доставку на час.       

***

      Отшвырнув прочь ещё одного врага, Дон принял боевую стойку. Раздробленный кончик посоха смотрел на солдат Фут, которые никак не хотели убавляться и надвигались к нему и Майки как густой, мрачный туман.       Сзади него раздался слегка надрывный голос:       — В следующий раз я послушаюсь тебя, Донни, — Майки поднялся на одно колено, потирая ушибленную голову. — Больше никаких коротких путей.       — Давай сначала выберемся отсюда и найдём остальных, — не спуская глаз с Фут, он слепо похлопал того по плечу. — Ну же, поднимайся.       — Ребята!       За горой из вражеских ниндзя они увидели Лео, бежавшего в их сторону. Лезвия мечей были испачканы кровью, но, к счастью, на теле было ни царапины. Тот заметил состояние Майки, и взгляд смягчился.       После этого все солдаты обернулись назад. Видимо, старший был более заманчивой целью, чем они.       — Лео! — обрадовался Майки.       — Мы потеряли Рафа! — Дон перебил младшего.       Старший хотел что-то сказать, но на того устремилось сразу несколько мечей. Тот отразил половину из них одним резким движением и взмыл в воздух.       Быстрым ударом ноги тот уложил несколько солдат на землю и, проехав на спине одного из них, расчистил дорогу к нему и Майки.       Встав между ними и ниндзя, тот быстро бросил:       — Дон, бери Майки и уходи! Я догоню вас!       Ему ничего не оставалось кроме как послушаться. Закинув руку младшего на свои плечи, Дон побежал прочь.       В перерывах между атаками Лео осмотрелся вокруг себя и громко позвал:       — Раф!       В этот момент солдату, который подкрадывался к тому сзади, в голову прилетела звезда.       Лео обернулся.       — Раф! — радости Дона не было предела.       — Где ты был?! — Майки сердито крикнул.       — Дорогу очищал, — ответил тот, а потом, на момент отведши напряжённый взгляд от Лео, посмотрел на них. — Чего уставились? Марш на выход!       Они не заставили того долго ждать и быстро ускакали, пробегая мимо раскиданных по земле Фут.       Проводив их коротким взглядом, Раф повернулся обратно к старшему. Отбившись от последнего ниндзя, Лео направился к тому и что-то неслышно сказал, и только потом те побежали вслед за ними.       В итоге они благополучно выбрались из засады и отделались лёгкими и не очень ушибами и парочкой порезов.       Тем не менее Дон заметил, что после побега бедный Майки мучился от каких-то тяжёлых мыслей ещё хуже, чем от головной боли.       

***

      — Я думаю, ты преувеличиваешь, Майки.       Но Донни отказывался его слушать!       — Ты сам видел: стоит Лео позвать его, как он тут же появляется! Как будто из воздуха!        — Это обычное совпадение, — тот пожал плечами.       — Совпадение, которое происходит из раза в раз?       — Ты так говоришь, потому что никогда не обращал внимание на случаи, когда этого не происходило.       Майки не мог это опровергнуть — он даже не задумывался о таком. И сейчас, когда он пытался вспомнить, когда Раф не появлялся по первому зову старшего, ничего на ум не приходило.       От бессилия плюхнувшись обратно на стул, он шмыгнул носом и взглянул на Донни:       — А ты обращал?       — Ну… — тот замялся. — никто бы не обращал. Обычно интереснее, когда что-нибудь совпадает, чем нет.       Донни говорил складно, но этого всё равно было мало, чтобы просто поверить и забыть. Кажется, тому тоже было недостаточно собственных слов, потому что они уже где-то минуту сидели в полной, некомфортной тишине.       — Не магия же это.       — Но магия существует?       — Сомневаюсь, что Лео ей владеет.       Но Майки задался целью доказать обратное.       Выбежав из мастерской Донни, он направился на поиски Лео без какого-либо плана вообще — да и больно был нужен этот план! Достаточно было заставить того позвать Рафа, а обстоятельства особой роли не играли.       Он зашёл в гостиную, где до сих пор были включены телевизоры и горел свет от лампы, и увидел спящего Лео: скрестив руки и запрокинув голову, тот развалился на маленьком кресле. Со стороны такая поза выглядела совсем неудобно, но он об это не особо волновался — в его голове уже задвигались шестерёнки.       Присев на корточки рядом с подлокотником, Майки осторожно взял того за плечо и слегка потряс. Лео сразу дёрнулся, едва разлепив глаза:       — Ч-что?.. — нахмурившись от света, падавшего на лицо, тот взялся за свою переносицу. — Майки? — голос того был медленным и нечётким. — Почему не спишь?       — Э-э, — он на момент запнулся, — а я уже шёл!       — Дон… он тоже?..       — Уже давно в койке! — здесь он соврал. Тот будет ему должен.       Ох, он чуть не забыл, зачем пришёл сюда!       — Но Раф, — он схватился за подлокотник и приблизился к старшему, — Раф, знаешь ли, ещё не вернулся!       А вот это была правда: тот ушёл к Кейси, и Майки не видел, чтобы тот уже был дома.       — Не… вернулся? — Лео повторил с недоумением.       — Да-да! — он закивал.       Сон вновь начал брать над старшим вверх: размяв сложенные на груди руки, тот понурился ещё дальше и провалился в мягкое кресло:       — Позвони ему, — тот пробормотал.       Майки действовал быстро:       — Конечно!       Достав телефон, Майки сделал вид, что набрал Рафа:       — На, — он подал тому трубку, — говори, Лео!       Старший смог ухватиться за его телефон только со второго раза и, упёршись в него щекой, едва слышно заговорил:       — Раф… иди домой.       — Я уже дома.       Майки невольно дёрнулся от грубого голоса, прозвучавшего над его головой. И когда он взглянул вверх — конечно же, сзади него стоял Раф.       Тот смотрел на него с подозрением. Ему оставалось только невинно улыбнуться.       — Раф?.. — их обоих отвлёк Лео.       — Раф-Раф, — тот сказал и, обойдя его, наклонился к старшему. — А ты чего здесь спишь? У тебя кровать есть.       Тот пробормотал что-то неразборчивое в ответ. Смешливо фыркнув, Раф неторопливо просунул руки под панцирь и ноги Лео и поднял того на руки. Тот, видимо, вообще этого не заметил… или привык к такому обращению с собой.       — Ты же… с Кейси...       — Ну так я вернулся.       — Но Майки сказал…       — А Майки слушать не надо.       В этот момент Раф перевёл на него хмурый, нет, грозный взгляд: он так и излучал «не трогай его, когда он спит».       Но когда тот отвернулся, всё это раздражение пропало, что отразилось в спокойном тоне голоса:       — Сначала отнесём тебя наверх, потом поговорим.       — М-м.       И вот так оба ушли.       Майки ещё какое-то время смотрел тем вслед.       Усевшись на пол, он почесал голову. Сработало — действительно сработало. Он полез за телефон, чтобы оставить Донни сообщение, но…       Ой. Его телефон случайно забрали.       

***

      — Что? — Лео хлопал глазами.       Он правда не понимал, о чём говорил младший.       — Я честно пытался остановить его, Лео, — Дон, возившийся в углу со своим прибором и отвёрткой, сказал вскользь, — но он не хочет меня слушать.       — Это вы не хотите меня слушать! — раздражённо воскликнул Майки. — Я это видел! Я это испытал! И у меня получилось!       Тот смотрел на него с горящими глазами, но он и видел в них странное отчаяние. Тыкнув в него указательным пальцем, тот повторил:       — Ты должен был заметить! Скажи, что заметил!       Однако Лео сам был бессилен: ему было так неудобно перед младшим, потому что у него не было ответа, который мог бы того удовлетворить. Опустив плечи, он мог лишь скомкано пробормотать:       — Я… ничего не замечал.       Майки очень долго смотрел на него с недоверием, как вдруг все черты лица того расслабились:       — Это потому, что вы встречаетесь, да? — он почему-то услышал в голосе младшего слезливые нотки. — Это такой приятный бонус, да?       Лео остолбенел. Как он должен был ответить на такое?       — Не совсем логично, Майки, — сказал Дон, тонко улыбаясь, — но что-то в твоих словах есть.       — И ты туда же! — он сразу возразил. — Ну что вы, это же глупо!       — Нет, знаешь что? — Майки выставил перед ним ладонь. — Думаю, так оно и есть.       — Майки… — он уже начал.       Но он не знал, что сказать.       А те оба, по всей видимости, уже всё решили и теперь сплетничали об их отношениях прямо перед ним:       — Я и не знал, что Рафи такой романтик!       — Любовь творит чудеса…       — А что, если поместить Лео в комнату без дверей и окон? Думаешь, у Рафа получится туда попасть?       У него никак не получалось унять подступавший румянец на щеках. Он был и смущён, и рассержен — больше на самого себя:       — Не могу поверить, что отнёсся к этому серьёзно!       

***

      Он не должен был относиться к этому серьёзно, но он просто не мог перестать об этом думать. Этот глупый разговор с Доном и Майки так сильно засел в его голове, что он не мог сконцентрироваться на свитке, который читал.       Это ведь не могло быть правдой, да? Те оба опять напридумывали себе какой-то чуши и решили помучить его. Достаточно было позвать Рафа сейчас и развеять этот нелепый миф — но сама мысль предаваться бредовым фантазиям своих братьев заставляла его лицо пылать от стыда!       Лео прикрыл лицо руками будто кто-то ещё мог его видеть. Окружённый тишиной и ярким светом от шёлковых фонарей, он быстро успокоился. Согнув пальцы, он пусто смотрел на иероглифы под носом; как бы ни старался, не мог прочитать ни один из них.       Может, он так долго об этом думал, потому что на самом деле хотел, чтобы слова братьев оказались правдой. Он мог только посмеяться над собой.       Опустив руки на стол, Лео уставился куда-то вперёд.       На момент прищурившись, он всё-таки сдался и со сдавленным вздохом открыл рот:       — Раф.       Его голос слабо отразился от стен.       Но ничего не поменялось: в комнате было по-прежнему тихо, и свет горел всё так же красиво.       «Что и требовалось доказать,» — холодно усмехнувшись, он принялся ругать себя в своих мыслях, — «и на что ты рассчитывал?»       Как вдруг он услышал щелчок сзади.       — Сидишь, тоскуешь?       Обернувшись, Лео увидел стоявшего в проёме Рафа.       Он хлопал глазами, рассеянно наблюдая, как тот неторопливым шагом приближался к нему:       — А? — было единственным, что он мог произнести.       Тот не обратил внимания на его удивление и, негромко опустившись, подсел сзади — фонарь над их головами слабо качнулся, отчего он невольно дёрнулся.       Приобняв его за пояс, возлюбленный двинул головой вперёд и бегло прошёлся по тексту на свитке:       — Ну и скукотень. Оно тебе надо? — тот потянул его на себя, обнимая крепче. — Брось его, — опустив подбородок на его правое плечо, тот пропел у самого уха, — лучше пойдём поиграем.       От низкого голоса по коже пробежали мурашки.       Всё происходило так быстро, что он не успевал реагировать:       — С-стой, Раф, — он вцепился в тискавшие его руки, заставив того поднять голову. — Разве ты не?..       Проблема заключалась в том, что Раф должен был быть в гараже и работать с Доном — только поэтому Лео и решил испытать ту теорию.       — Что? — тот ровно спросил.       — Ты, — он на момент замялся, — вы закончили как-то… рано.       От его слов возлюбленный коварно улыбнулся:       — А что, я тебе помешал? Чем это ты здесь занимался, а?       Лео потерял дар речи. Его щёки медленно нагревались.       А Раф опять уткнулся ему в плечо и сделал глубокий вдох — от щекотки по телу прошла дрожь; пальцы того навязчиво игрались с концами его пояса.       Не то чтобы он был освобождён от поддразниваний со стороны возлюбленного (на самом деле он был готов поспорить, что являлся их главной жертвой), но, в отличие от братьев, он точно мог сказать или спросить что угодно и получить в ответ максимум удивлённо-лукавый взгляд и какой-нибудь безобидный, но по-своему колкий комментарий.       Поэтому, стараясь игнорировать жгучие прикосновения, Лео всё же решил поведать о том, что терзало его целый вечер:       — Майки сегодня… сказал мне, — он медленно начал.       — М-м? — тот провёл губами вдоль шеи.       Неловкие слова, вертевшиеся на языке, сорвались с него коротким и приглушённым звуком. Он так и почувствовал кожей ухмылку другого.       Cжав руки того крепче, он понурился и пытался больше не запинаться:       — Он… — Лео прикрыл глаза, чтобы думать и слышать самого себя стало легче, — он сказал, что каждый раз, когда я тебя зову, ты всегда появляешься, и иногда будто… из неоткуда.       — И?       — Что «и»? — он повернулся к возлюбленному, который перестал водить ладонями по его бокам. — Ты не находишь это глупым?       Тот изогнул надбровную дугу:       — А я должен?       — Но ведь…       — Я думал, тебе нравится, когда я послушный?       Лео завис:       — Н-ну, — он пытался сказать хоть что-то, — это не… — но его язык заплетался, — я никогда не… Эй!       Поздно заметив, как вес, на который он облокачивался всё это время, внезапно исчез, Лео повалился назад.       Но прежде, чем стукнуться панцирем о пол, его левую руку поймали, а голову — придержали. С круглыми глазами он неподвижно смотрел на очень спокойного Рафа, так непринуждённо державшего его в своих руках. Он даже не заметил, как успел задержать воздух, который сейчас обрывисто выдыхал.       — Я всегда приду, когда ты позовёшь, — Раф наклонился к нему. — Что в этом удивительного?       Отойдя от лёгкого шока, но до сих пор чувствуя глупую мнительность, Лео мягко прищурился:       — Даже если ты физически не можешь услышать меня?       — Зачем мне слышать? — тот усмехнулся. — Достаточно просто почувствовать.       Он моргнул:       — Почувствовать?..       — Да, почувствовать, — приблизившись к его лицу, отчего он чувствовал тепло возлюбленного на своей коже, тот с испытывающим интересом всматривался в его глаза. — Только не говори, что у тебя никогда такого не было.       Задумавшись над вопросом, он отвёл взгляд.       Настроение, мысли и желания — всё это он мог понять по лицу возлюбленного или даже по прикосновениям. Разумеется, это можно было спихнуть на то, что они всю жизнь жили вместе, но до влюблённости Лео относился к этому иначе: тогда все эти ощущения не пробирались ему под кожу. Но теперь, когда они были вместе, он…       Ах.       — Было, — он прикрыл горевшее лицо свободной рукой, — ты прав.       Более не говоря ни слова, Лео позволил возлюбленному сковать его в объятьях. Единственное, что он чувствовал сейчас, это навалившаяся на него приятная тяжесть и радость, от которой немного кружилась голова. Убрав ладонь с лица, он расслабленно прижал того к себе в ответ.       Может, испытывать такое неподдельное счастье было эгоистично, но Лео ничего не мог с собой поделать. Он никогда не ставил себя в приоритет и не требовал подобного отношения даже после того, как он и Раф начали встречаться. Однако в такие моменты он лишь испытывал искреннюю благодарность за то, что ему хоть когда-то позволяли чувствовать себя особенным.       Интересно, как бы тот отреагировал на такие слова? Лео мог бы сказать их, но всё, что у него получилось выдавить из себя, было обречённое:       — Я такой дурак, Раф.       — Дурак? А мне кажется, ты очень милый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.