ID работы: 14334971

Сокровище

Гет
PG-13
Завершён
313
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

У дракона золотые глаза

И безумно усталый взгляд.

"Ты прости - я безмерно

пред тобой виноват..."

Маленькая звезда-путешественница никогда никого не найдёт — для Чжунли это такая же простая истина, как всходящее над Тейватом солнце. Тот, кого она ищет, давно стал всего лишь призраком, Каэнри'ах выпил его свет, как паук выпивает муху, а Бездна забрала то, что осталось. Звёздам не дано светить под землёй и в темницах бездушных машин. Люмин этого не знает, а Моракс никогда не скажет, как бы больно ни сводило зубы при взгляде на упрямое выражение лица. Ребёнок далёких звёзд... Он живёт больше шести тысяч лет и знает правду об этом мире. И принимает ее, какой бы горькой она ни была. Мир искусственен, как огромная клетка, но эта клетка – единственное, что есть у людей этого мира. Без нее они погибнут. Только древние драконы могли выжить в темноте, окружающей Тейват, но они давно ушли. Они не умели ценить ничего кроме себя и потому топтали человеческие жизни, как жестокие дети топчут муравьёв. Чжунли во многом на них похож — он понимает их жадность, частью понимает безразличие. Ему тоже сложно смотреть на людей как на равных. Для него они могут быть либо подзащитными, либо драгоценными сокровищами. И то, и другое предполагает бережность, но смыслы всё же разнятся. Ещё, конечно, досадной помехой и очень редко врагами, но сейчас не о том. И людям этого не понять... - Мы познакомились с Гидро-драконом, - щебечет Паймон, кружась в воздухе, пока Люмин наслаждается изысканным чаем, сидя напротив. - Нёвиллет такой забавный - очень удивился, когда жители Фонтейна встали на защиту мелюзин! Чжунли тихо смеётся. Этот ребёнок... ну, скорее всего он удивился, что кто-то захотел защищать его подопечных. Ему ещё только предстоит узнать это чувство совпадения интересов. Хотя он может поддаться и сделать глупость, подобную выбранной стратегии Снежной Царицы. Будет печально, если он из-за этого погибнет. Люмин рассказывает ему о Пророчестве и трагедии Фонтейна, о Всепожирающем Нарвале и, конечно, о Чайлде, снова ввязавшемся в переделку с эпичным размахом. Неугомонное дитя. Надо будет всё же выловить его и запереть на пару месяцев во владениях Адептов — чтобы выздоровел до конца. И не влезал в неприятности хотя бы некоторое время. Не людям тягаться с богами и божественными сущностями. Мальчик, конечно, обидится, но у Чжунли найдётся, чем его отвлечь, а там, глядишь, и его гнев утихнет. Властелину Камня не впервые ждать. - Если ты свободна, я бы хотел пригласить тебя на прогулку в Заоблачный предел, - мягко улыбнувшись, Чжунли ловит взгляд девушки. - Там есть невероятно живописные виды, сокрытые от глаз простых людей. - Приглашаешь, как Старший Адепт? - смеётся она. - Обещаю быть учтив и соблюдать приличия, согласно всем традициям Ли Юэ. Он склоняет голову, мерцая золотыми глазами, делая вид, что не замечает румянца, проступившего на её щеках. - Тогда как я могу отказаться? Её улыбка приобретает нотки лукавства и Чжунли отвечает ей тем же. Он не расскажет ей, что она никогда не найдёт своего брата, как не скажет и того, что план Снежной обречён на провал. Ведь как только все Сердца бога будут собраны, пробудится Небесный порядок и раздаст бунтовщикам кары по делам их. Вероятно, в стране льдов рухнет новый Небесный шип. Не расскажет, потому что Люмин никогда этого не увидит. Он не позволит. Однажды он её просто заберёт, как почти забрал Аякса. Драконы никогда не отпускают свои сокровища. Наклонившись, Чжунли целомудренно прикасается губами к её щеке. Он подождёт.

Паймон возмущённо пищит на заднем плане.

(Будет забавно посмотреть, как печать памяти и силы, сковавшая эту летающую охотницу за вкусняшками, рухнет, и Селестия вновь откроет глаза).

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.