ID работы: 14334986

Я расскажу о тебе осенью

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утонуть в листопаде

Настройки текста
Примечания:
Когда ещё эта история будет настолько уместна? Да, встретились мы зимой… Тогда мне показалось, что ты и есть зима. Весь абсолютно белый… Конечно, это была регламентированная форма. Мы же лучники. Но она так тебе шла… она так сочеталась с твоими глазами… она так ощущалась в твоём рассудительном холоде. А твои волосы были похожи на ночь. На чёрное небо, распластавшееся над снегами. Ты победил тогда. Первое место. Это было гениально… ты был абсолютно гениален. Весной некогда встречу уже можно было назвать знакомством. Летом наши пути разошлись, и я подумала: ничего уже не будет возможно. А потом наступила осень. Мы нашли друг друга в сентябре (с этим немного помог август). И это был лучший сентябрь во всех, абсолютно всех моих жизнях. Даже если она была только одна. Это была самая тёплая. Самая нежная. Самая трогательная на свете осень. Она была похожа на ласковый рассвет над озером. Она была похожа на тёплый закат, опадающий с листвой. А следом… снова пришла зима. Сказочная-сказочная. Искрящаяся, пышная, мягкая. И ты, должно быть, был внешне так похож на неё, что она забрала тебя, приняв за своё дитя… она перепутала нас… Она рассыпала тебя снегопадом. Я вспоминаю о тебе сейчас, пока еще не прошло и года, не просто так. Я надеюсь, что эти строки не дадут мне... забыть тебя, когда время совсем потеряет зрение, утратив взгляд, обращенный в прошлое. Тогда твой образ разбросает размытыми пятнами по потерявшим очертания событиям… но я, как слепец, что когда-то видел, !видел! мир и жизнь, немного схитрю, и стану цепляться за слова, рассыпанные некогда мною же в этих строках. Я схвачу перо времени и проведу линии контура. Конечно, это будут лишь мои впечатления… и всё же. Я вновь превращусь в себя рядом с тобой. Я вновь упаду с листопадом в твои объятия, укутаюсь их теплом. Мы снова станем осенью вместе… золотой добродушной осенью, чьим цветом (и теперь уже точно навечно) окрашены пряди моих волос. Я рассказала о тебе осенью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.