ID работы: 14335015

Пустата живущая грёзами

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Black Slime бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Знакомство с духами и трудности общения

Настройки текста
Примечания:
Дитя пустоты так же сидела на подушке, наблюдая за новым наставником в слегка нагнетающей тишине. Наставник, которого мы знаем как мотылька Арияна, неспешно перебирал что-то из кучи тканей и тряпок, там даже какие-то украшения были... Хотя откуда они бы взялись у Арияна? Все они разные, но точно из этих земель... Она нутром это чувствовала. Может забрал? Приобрёл? Обокрал?... Потреся головой Нави взглянула своими янтарными овальчиками в бок, на побрякушки в углу, на разные обереги, вазу с цветком и... Клешня?? Но не успела та хоть что-то предположить насчёт клешни богомола, как мотылёк прервал её мысли своим тихим вздохом. Он держал в одной паре рук какой-то... Наряд? Нави слегка наклонила голову в бок смотря на наряд в руках странника, который поднявшись с пола, неторопливо подошёл к пустотной протянув ткань ей в руки чуть прикрыв свои очи... А та, немного с опаской, приняла очередную вещь из лап мотылька. Это оказалось платье, приятного серо-бежевого цвета, с юбкой почти в пол. Она отложив свою старую накидку, стала разглядывать наряд на себе, и почти сразу укоротила юбку оторвав большую её часть... К несчастью зеркала не было, но разглядеть себя она хоть немного могла. И с полными радости глазами она крутилась вокруг своей оси разглядывая наряд опустив клок бежевой ткани, хоть и была юбка красива своим узором до этого... Но она бы попросту мешалась ей. Её наставник лишь усмехнулся и сев, осторожно взял в лапки старый клинок сосуда, что чуть утихнув села напротив, смотря как обычно впритык... Глупая привычка сверлить всех взглядом. - Гвоздь твой изношен, и не пригоден для битв.. Ещё пару ударов, и превратиться в осколки! Думаю стоит пройтись нам под ливнем в столице руин, заскочить к кузнецу,- Ариян устало вздохнув положил гвоздь младшей между ними двумя, она осторожно вглядывалась в чужие глаза, такие уставшие, но всё ещё живые, интересное сочетание не правда ли? Она, честно сказать, не знала что ожидать от этого плана, да и самого мотылька. Но может всё пройдёт гладко? А может опасность поджидать будет? - Но давай для начала, отдохнём мы немного, уверен я в том, что тебе нужен отдых. Ты тоже жива, и возможно устала... Так что давай наберёмся мы сил, и возьмёмся потом, за путь предстоящий,- Насекомое встрепенув крылом, слегка прикрыв глаза отвёл свои очи в бок запрятавшись за своим целым крылом.

[Думаю, отдых будет полезен... И с мыслями можно собраться. И тогда, возможно легче будет на душе... А она у меня есть? Ну, возможно да?]

Она задумчиво подняла взгляд куда-то вверх, снова витая высоко в облаках, в красивых персиковых и мягких облаках на которые иногда падали светлые перья. И она даже не сразу заметила, что мотылёк уже спал, как убитый. Так быстро? Чем же он был занят до встречи с Нави? Та лишь пожала плечами на этот вопрос, и уже не сидя на подушке, а обнимая её, она наблюдала за небольшими искрами что витали тут повсюду...Она на удивления, даже для себя, почему-то принимала эти искры как что-то родное, будто напоминают ей о чём-то... О ком-то. Хотя она не помнила о чём, или может исказилось память настолько что она забыла такую важную вещь? Маленькое тельце вздрогнуло от этих мыслей... Откуда же они берутся? Откуда так наваливаются на неё, надавливая и заставляя всё больше уходить от мира. Почему эти вопросы так мельтешат, заставляя её мыслить о странных воспоминаниях. Ей стало казаться будто здесь, в этом помещении, было душно... Настолько что она не могла даже собраться с мыслями, пока вдруг в её белую макушку не пришла идея. Сходить к тому водопаду, может если она возьмёт гвоздь грёз сможет разглядеть что прячется за белыми облаками? Может там правда были духи, а не просто плод её фантазии? Она кинула взгляд на тихо спящего мотылька рыжего отлива, и поднявшись с пола, отложила подушку, осторожно уложив на место где лежала до этого. Нави подхватив артефакт осторожно, даже тихо, направилась обратно к тем странным платформам. Она долго не задерживалась на месте и покрепче сжав оружие в лапках, стала подниматься, иногда придерживая юбку... Что так и норовилась схватиться за выступы, и порваться ещё сильнее. Нави, забравшись к входу в то место с водопадом, в очередной раз краем глаза глянув на парящие искры, зашла в то место будто вновь ощутив хитином мягкий покой... Само же помещение стало казаться намного ярче из-за уже большого обилия нежных искр жёлтого цвета. И уже у входа она заметила что то, что не так давно она прозвала "белым дымком" сейчас преобладало форму и напоминало жуков. Она аж ахнула когда стоя около воды вновь ощутила пристальный взгляд, уже как та догадалась, мёртвой жучихи с изогнутым гвоздём... Она сразу поняла, что это тот же взгляд что и при первом приходе сюда. Не уж то, та жучиха является хранителем этого места, раз так следит за Нави? Пустотная потреся головой легко перебралась на ту сторону, и с любопытством смотрела на жучиху что дёрнула лапой с оружием, младшая даже не заметила как юбку её наряда будто тяжким грузом тянулась к полу из-за воды.

┍━━━━━<☾Ревек☽>━━━━━━┑

[Ты то дитя... Похожа на прошлого путника, и видно ты так же молчалива.] [Но это не отнимет того что тебе нужно запомнить одно простое правило этих мест, о том что в долине я всегда буду следить за тобой... И если ты наставишь своё оружие на кого-то из живущих здесь духов, то познаешь боль от моего клинка!] Грозные слова Ревеки, слегка напугали сосуд... Вы меня спросите как та узнала имя упокоенной души? Это имя написано на камне под левитирующий душой, единственной которая оставалась на месте.. А не мельтешила как тот маленький жучок вокруг, с мешочком в руках. Нави же сразу отбросила эту мысль и лишь неловко кивнула, в знак того что поняла слова призрака, после чего получив слегка недоверчивый, но более спокойный взгляд, она помешкав пошла дальше иногда вслушиваясь в фразы духов, что общались меж собой...

┍━━━━━<☾Миллижук☽>━━━━━━┑

[Хэй! Ты та путаница, не хочешь приобрести мои печеньки? Они тебе точно понравятся!] Нави аж подпрыгнула от резкого вопроса, возможно даже громкого, от того самого жучка что всё время бродит вокруг да около других с мешочком в лапках. Она осторожно взглянула на подлетевшую к ней, небольшую жучиху, что видно ещё тем ребенком являлась. Пустотная осторожно приложила свободную лапку к своей маске, вопросительно наклонив голову... Она не знала, сможет ли она взять печеньку из лапок духа... Ведь та что стояла напротив размахивая мешочком, уже была мертва, если подумать логически. Поэтому Нави неловко, отрицательно покачала головой и получив слегка печальный вздох помахала ей и направилась дальше блуждать по долине. И так длился путь. Она шла мимо духов, иногда слушала их советы или вопросы и в редких случаях кивала или качала головой.. Если могла так ответить на вопрос. Но все равно, во время своего блуждания... Она смогла преодолеть то препятствие, и уже довольной, возможно милой, ходила по долине, пока не наткнулась на одного духа что сидел рядом с камнем спрятавшись под своими полупрозрачными крыльями... Мотылёк вроде. Интересного серо-зелёного оттенка, с пронизывающим бледным взглядом и очень длинным гвоздём в лапах (п.а.: я ток щас заметила что этот гвоздь, похож на те что у Лордов богомолов). Она даже не поняла как замерла пристально смотря духа, своими рыжими овальчиками... Можно даже сказать она пялилась на мотылька, изучала, пока он сам не взглянул на стоящую напротив, наклонив голову в знак вопроса подёргивая крыльями.

┍━━━━━<☾Чертополох☽>━━━━━━┑

[А-а-а... Твой взгляд, и твои очертания напоминают мне о двух славных созданиях... Но не думаю что тебе будет интересно знать, о уже мёртвых... Но почему-то я вижу интерес в твоих глазах,что устремлены на меня. Неужто охота узнать о жизни моей?] Сосуд осторожно сев на свои колени напротив духа, чуть подумав не уверено кивнула. Просто, этот дух отличается от других... Чем? Нави не знала, но будто ощущала что душа того призрака в неспокойном состоянии. Она даже беззвучно усмехнулась своим раздумьям... И отбросила вопросы о странных, чужих воспоминаниях далеко на затворки разума.

┍━━━━━<☾Чертополох☽>━━━━━━┑

[...Я много где побывал, и много кого повидал... Но подобных тебе, встречать довелось лишь после смерти. Но несмотря на это, я рад что решил изучать глубины мира бескрайнего.] И вот снова, ей говорят что встречали ей похожего... Кто же тот жук, что ходил здесь до неё? Сможет ли встретить его? Или так и продолжит блуждать по этому королевству не узнав того воина? Она чуть опустив взгляд сжала в лапках гвоздь грез, тем самым случайно привлекая внимания духа на вещь в лапках пустотной.

┍━━━━━<☾Чертополох☽>━━━━━━┑

[Вижу гвоздь грёз в лапах твоих. Неудивительно что ты смогла с ним совладать... Уж, уверен, Ариян был такого же мнения.] [Но кажется артефакт в твоей руке, принадлежит как раз мотыльку лунному, неужто нашёл себе ученицу? Помню, когда впервые он пришёл в нашу долину... Был удивлён что были и другие племена мотыльков.] Она задумалась, и даже не заметила что забыла ответить. Почему лунный мотылёк? А когда прибыл в эти земли? Как давно путешествует по миру?... "Ну почему так много вопросов, но так мало ответов?", мельком пронеслась эта мысль, но отлетела так быстро, что она вновь забыла о ней, лишь мотылёк продолжил свой разговор... Снова, мертвец завлёк ту речью своей, и младшая даже не сразу поняла как стала быстро вновь забывать о существовании тех нагнетающих вопросов. Ей было до жути интересно узнать получше о мотыльках, да и о жителях мест от куда родом она, мягкое любопытство и интерес манил её заставляя иногда в притык смотреть на собеседника разглядывая его... Любопытно, от куда у неё такой интерес к другим созданиям?

***

Пустотная много времени провела в Долине Духов, сколько точно? Возможно пару часов. Но она многое узнала из уст мертвецов, и сейчас слегка была не в этом мире... Зайдя вновь в известное нам помещение, она беззвучно вздохнув, села рядом с уже не спящим созданием, и получила лишь вопросительный взгляд без ответа. И вот опять задумалась... А кем она была? Чьи воспоминания она постоянно видит? Почему многолетняя чума исчезла?... Её пустотная голова уже устала искать, пытаться, пробовать найти, ответы на все вопросы, даже в чужих отголосках памяти она не могла найти хоть крупицу правды или ответа... И все было идентично в ее же кусках что считала своей памятью. Но вдруг она почувствовала осторожное прикосновение к своему плечу, такое холодное будто к ней прикоснулся не живое создания, а ходячий мертвец, её чуть не передёрнуло, и она сдержав дрожь, перевела свой взгляд наклонив голову в знак вопроса, смотря на слегка взволнованного мотылька. Удивительно почему она ощущала от его прикосновения холодок, может дело в том что он был рождён не в этих местах. - Что же гложет, душу твою? Что съедает тебя изнутри, заставляя покидать разум свой ценный? - Мотылёк говорил осторожно, но прямо задавал вопрос. Но сосуд лишь слегка сузив овальчики в своих пустотных очах, отвела их в бок... Она не могла ему ответить, в прямом смысле слова, да и что бы она ему сказала? Всё равно идей не было, никаких. И мотылёк это понимал, он лишь насупился и убрав свою руку, задумчиво глянул вниз... О чём он размышляет? Что решит? -Думаю стоит, вспомнить нам кое-что... Жестов язык, возможно поможет, - Мотылёк дёргая крылом, убрал одну пару рук за спину. Для чего? Возможно дело в том что они не пригодится в обучении? Или просто дело в том что у Нави всего две руки. Тихий шелест накидки из-за дёрганья крыла, прерывал слегка нагнетающую тишину в немного мрачном помещении... Казалось будто в этой комнатке, света почти не было кроме струящегося, из ни откуда в потолке, луча света. Нави размышляла, думала насчёт предложения мотылька. А ведь вправду так будет легче, если она не может говорить, может можно использовать оптимальный способ общения, младшая обняв свои колени чуть помедлив неуверенно кивнула, устремив взгляд на сидящего на против насекомого. Тихий омут мыслей осторожно раздерал её разум, стараясь открыть банку с кучей вопросов, омут старался проскребсти её память... Понять почему память не правильная?... Почему чувство будто что-то не так? Возможно это из-за небольшого волнения? Может.

[А может тебе стоит перестать задавать вопросы?! И просто действовать? Ты хочешь узнать об этом мире, узнать о прошлом. Так слушай внимательно слова мотылька! Язык жестов- это то что тебе точно пригодиться.]

Она зациклила своё внимание на том что рассказывал и показывал мотылёк, странные мысли нынче голову посещают... Хотя ей показалось будто она слышала чужой голос, но тогда чей? Хотя пожалуй оставим эти раздумья ей же самой, а сами вернёмся из глумящегося разума, к странникам что уже во всю разбирали сложный, но интересный язык... От того рассуждать о том на сколько всё запутано в головке сосуда, можно часами. - Давай ещё разок попробуй, не торопись, осторожно, - Трудно говорить в рифму когда пытаешься что-то объяснить. Младшая даже слегка усмехнулась, заметив как мотылёк говорил неопрятно, хоть и строго, но всё равно с запинками... Неудобно ему было подставлять слова. Но вот снова она не могла отвлечься на мысли, как мотылёк вновь стал показывать жест который давался с трудом ей, медленно, что бы Нави могла повторить его уже сама... И о чудо! У неё наконец получилось. - (Спасибо) - Нави медленно, но правильно смогла показать нужный жест... Ну мы то знаем что она правильно его показала, сама же она в этом не уверена... Поэтому та осторожно взглянула на мотылька, который возможно улыбнувшись в этот раз ответил положительным жестом. Нави поняла его, с искорками в глазах та чуть не подпрыгнула радостно маша лапками над головой... Случайно упав на спину. Мотылёк же, сидел и наблюдал за ней усмехнувшись, ему это напомнило о чём-то. Может, а детворе из родной деревни? Может, о старом друге из этих мест?... К сожалению нам не дано узнать, его разум всегда плавает где то не тут, не в нашем мире. Его усики осторожно дёргались, будто наблюдая, как младшая снова сев, неловко почесала затылок и вновь устремила свой пронизывающий, даже слегка прожигающий взгляд на странника. Который лишь вздохнув в свою очередь, продолжил обучение. Терпеливо, не спеша, они оба постепенно проходили этот нелегкий язык, пока вокруг царила уже не давящая и пожирающая тишина... А приятная, и будто с слабым потрескиванием тех самых искр. Все мы знаем что обучение, всегда легче начать с основ... И как раз этими основами для Нави стали буквы, после потихоньку они перешли к словам... И спустя, кто знает, сколько времени они смогли добраться до составления предложений... И на удивление составление диалога не заняло так много времени, и уже скоро маленький сосуд мог более-менее говорить на языке жестов, хоть и были слова которые ей всё равно давались с трудом. Но уже нынешний результат радовал обоих жучков. -Ну что ж, наконец, теперь ты способна общаться с другими! Уверен я в том, что пригодиться тебе это... Особенно, вспомнив что не дан тебе голос, - Мотылёк кивнув в знак своих слов сложил все кисти в замок, смотря куда то в бок. Он лишь получил одобрительный кивок, после чего вновь стал твердить. -Думаю стоит нам отправиться в путь, погуляем в столице, кузнеца навестим... Хотя, может схожу я один? Вдруг что не ладно, или тебе не охота... Просто скажи, ответ любой я приму,- Его взгляд был направлен на Нави, ожидая что же решит младшая... Которая ещё изначально решила, пойти вместе с Арияном. Так она сможет узнать побольше о Халлоунесте, увидит столицу и будет чуточку больше знать об местности. - (Я пойду с тобой! Хочу погулять по с-т-о-л-и-ц-е) - Хоть и медленно твердила она, и последнее слово показывала буквами. Она смогла ответить мотыльку... Удивительно что в ее пустотной головке, легко умещалась информация. - Тогда давай отправимся прямо сейчас! Перестанем мы медлить, и поспешим в столицу дождей! - Ариян поднялся с своего места и подхватив иглу, глянул на младшую. Та лишь с искрами в прорезах маски, поднялась следом уже держа в лапках гвоздь свой изношенный. Будто думала что сможет им защищаться, если вдруг опасность появиться перед ними. И оба создания направились к станции, что бы быстрей добраться...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.