ID работы: 14335020

Не-за-буд-ка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть..?

Настройки текста
Примечания:
      Было такое, когда просыпаешься ночью от того, что не можешь вдохнуть? А в груди всё болит, царапает лёгкие изнутри так, что хочется вывернуть их наизнанку и достать все эти невидимые иглы. А сердце при этом вообще не стучит, лишь короткие отдалённые стуки бьют по вискам, кажется, даже аритмичные. А потом резко отпускает, боль куда-то исчезает, иглы растворяются, и ты, напуганный, весь в холодном поту проваливаешься в беспокойный сон. Признак первый.

***

      Собираться по утрам с друзьями у Марка уже вошло в рутину. Пусть и не в полном составе — такой почти каждое утро собрать было бы невозможно — но для решения важных дел и планов на ближайшие выступления он именно тот, что нужно. Но сегодня всё другое. Приступ, случившийся ночью, не даёт ему покоя. Он сидит в кафе, даже не замечая того, что друзей нет уже двадцать минут. Раньше он был готов на кусочки их разорвать за такую безответственность, но сейчас, когда они уже появляются на горизонте, Марк всё так же продолжает витать в своих мыслях, смотря на бокал с цветком, стоящий на столе.       — Ты на нас сегодня обидеться решил, да? — подшучивает Ксюша, как только подходит к столу. — Даже не скажешь, что мы опаздываем только потому, что нас быт заел, да? Марк тут же возвращается в реальность, непонимающе смотря на парня с девушкой, пытаясь понять, как они здесь очутились.       — Простите, я вас даже не заметил, — Тишман встаёт с диванчика, протягивая руку Артёму в знак приветствия, слегка обнимая рукой за спину, а потом обнимает девушку, целуя ту в щеку.       — На тебя не похоже, случилось что-то? — Голубев присаживается рядом с Ксюшей, доставая из её шоппера папку с какими-то бумагами. Марк, видя её, показательно морщится, выражая всё несогласие с таким объемом работы.       — Не выспался просто, ничего страшного, — мужчина как можно быстрее переводит тему, не желая обсуждать сегодняшнюю ночь и в целом его настроение с друзьями. Вернее, ему не хочется загружать своими проблемами и без того загруженных работой ребят. — Это за месяц, надеюсь?       — Две недели примерно, может чуть поменьше, — после слов Ксюши глаза Марка заметно округляются, а проблема приступа уходит вообще не второй план, — Не смотри на меня так, не я в этом виновата. Тем более съемки нескольких выпусков Шоумаскгоон сдвинули, придётся попотеть, — Мамаева отдаёт папку Марку, позволяя ознакомиться, с тем, что ждёт его на ближайших неделях. Несколько сольных выступлений, два концерта с ведением, три выпуска Шоумаскгоон — от чего, надо сказать, Марк больше всего вылетает в астрал, — и дуэтное выступление. Завтра. Наконец-то они снова встретятся. Марк не видел Юлю, кажется, около месяца. А простых переписок и звонков ему было недостаточно. Хотелось обнять, прикоснуться, услышать её голос и увидеть её улыбку вживую.       В груди что-то снова начинает колоть. Тишман прикладывает руку к груди, морщась от нарастающей боли, но тут же выпрямляется, надеясь, что внимание друзья на это не обратили. А лучше бы вообще не видели.       Когда бумаги оказываются подписаны, все темы обсуждены, а заряд кофе и чизкейков на день получен, Тишман в спешке выдвигается по делам: сначала на студию, для пробы записи новой песни, а следом на мероприятие в благотворительный фонд.

***

      Иногда Марку казалось, что несколько рабочих часов могут длиться вечность, иначе как объяснить то, что домой он возращается полностью пустым, выжатым эмоционально и физически, словно самый спелый лимон.       Горячий душ, кажется, единственное, что спасало мужчину. Под ним всегда найдётся время обдумать весь пройденный день, построить планы на следующий и просто расслабиться. Постоять с закрытыми глазами, не думать уже ни о чём, просто дышать и слушать шум воды.       Планов на поздний ужин у Марка тоже не много — замороженная пицца, чем питаться не особо стоит, тем более на ночь, но мужчине всё равно. Сил готовить уже не осталось совсем, хотелось просто набить желудок и уйти отдыхать.       На экране дисплея высвечивается спам-смс, что заставляет Тишмана зайти в телефон впервые, наверное, за несколько часов. В строке уведомлений высвечивается на удивление одно сообщение из ватсапа. Артëм Если у тебя что-то случилось, можешь мне рассказать. 17:02       Сообщение от друга мужчина замечает только сейчас. С одной стороны, его накатывает непонимание, почему он не увидел его раньше, но с другой времени вообще не было. Мероприятиям в благотворительных фондах Марк всегда отдаёт всего себя, выкладываясь на полную. Дети для него — всё. Особенно те, которых ты можешь порадовать своим сердцем.

Марк

Ты о чём?

22:08

      Ответное сообщение приходит моментально, будто парень всё это время сидел и караулил того у телефона. Артём Я понимаю, Ксюша очень впечатлительная и пугать её не хочется, но я умею хранить секреты. 22:08

Марк

Да с чего ты взял вообще, что у меня что-то случилось?

22:09

      Все-таки, повторный приступ не остался незамеченным. Но в одном Голубев прав — Ксю и правда слишком впечатлительный и волнующийся человек. С новостями к ней нужно быть осторожнее, особенно с не очень хорошими. Артём Ты отстранённый всё утро был, потом, судя по всему, у тебя что-то заболело. Я видел, что ты за грудь схватился. Будто с сердцем что-то. 22:11

Марк

Ой, не бери в голову, само пройдёт

22:11

      Ещё его на хвосте не хватало. Тишман в состоянии сам разобраться в своих проблемах и советы ему не нужны. Даже если это касается его здоровья. Артём Значит, что-то все-таки есть? 22:13

Марк

Это не столь важно, чтобы обращать на это внимание, Тëм. Я не думаю, что это что-то серьёзное.

22:13

Артём Я не спрашиваю у тебя, серьёзное это или нет. Я спрашиваю, есть или нет. Не зли меня, очень прошу, иначе я точно затаскаю тебя по больницам. 22:16

Марк

Есть.

22:17

      Тишман откладывает телефон в сторону, не желая больше участвовать в допросе. Пицца давно уже остыла, поэтому есть её у Марка не было никакого желания. Он тяжело вздыхает, ловя себя на мысли, что эти приступы могут быть от его недоедания и сбитого режима, но сейчас об этом думать хотелось в последнюю очередь.       Спать мужчина уходит с мыслью только о завтрашнем выступлении. Возможно, если у Юли не будет планов, то они целый день смогут провести вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.