ID работы: 14335187

Deep Dark Fear

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, — ухмыляется Майкл, — готов?       Малец перед ним жмётся к входной двери — наверное, хочет пройти прямо сквозь неё. Но ключ от замка Майкл «съел», забросив в недра своей лисьей маски (которая, подыграв, громко клацнула зубами, прежде чем снова застыть), а (незаметно) потом и в задний карман своих штанов.       Алохомору из них двоих в комнате знает только он. Полу же остаётся только скрести по двери своими миниатюрными пальчиками.       — Выпусти!       Он явно напуган тем, что приволок Майкл в ящике, — начитался своих занудных книжек раньше всех уроков ЗоТИ, до которых ещё расти и расти, и догадался раньше начала представления. Тц!       Ладно, — думает Майкл, — ридикулус тоже ему незнаком. У него ещё даже палочки нет — чего уж. Перед этой тварью эти маленькие руки совершенно беспомощны. Пустые руки. Мишку своего где-то забыл? Вот ведь придурок.       — Три… — Кисти ложатся на резьбу крышки. Это дерево явно видело не одно столетие. Почётный трофей с охоты, передающийся в семье его друга, Джереми, из поколения в поколение.       — Майкл! — Мальчишеские губы жалобно поджимаются, нижняя уже начинает подрагивать.       — Два, ха-ха! — Майкл с удовлетворённой улыбкой постукивает пальцами по ящику.       — ВЫПУСТИ МЕНЯ! — Пол вжимается в дверь как только может.       — ОДИН! — В ответ на его крик раздаётся победный рёв. Майкл раскрывает скрипнувший с ужасом ящик и отскакивает к противоположной стене.       Вырвавшийся на свободу пленник соображает недолго — очень скоро превращается в огромного, щёлкающего механизмом медведя. Майкл поражается, как точно он повторяется за оригиналом в каждой своей шестерёнке; каждый болт стоит на своём месте, всё… И рост под потолок, и огромный живот, и даже отлитая медная шляпка. Пол падает на колени, продолжая крепко держаться за дверную ручку. Он пару раз всхлипывает, но не плачет в голос — будто бы так зверь его не заметит.       Но он уже заметил. Он уже превратился.       Медведь делает шаг, делает ещё один, — Пол вжимает голову в плечи — а дальше…       Что-то идёт не так. Он оборачивается, и Майкл смотрит в механические хищные глаза. Недоверчиво хмурит лоб — роботами его не напугать, даже волшебными и даже такими, которых делает он.       И существо слышит эти мысли. Оно словно уже плотно засело у него в мозгах — заползло напролом, пронзив зрачки, и направилось дальше в подкорку. Прямо на глазах медведь несколько уменьшается и сбрасывает с себя все голые шестерёнки; оглушительного звона не следует — те попросту тают в воздухе. Майкл сглатывает, видя, в кого он превращается.       Из-за монстра выглядывает перепуганный Пол. Рука достаёт палочку, но слова застревают в горле.       — Ри…       Потеющие пальцы обвиваются вокруг гладкой рукоятки.       — Риди… Ри… Алохомора!       Пол сломя голову убегает и хлопает дверью. Майкл из последних сил взмахивает палочкой ещё раз, запираясь обратно — ему ещё возвращать боггарта Джемери. Будет плохо, если тварь сбежит.       Только сперва он помрёт от страха, вжавшись в комок под взглядом этих омерзительно стеклянных серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.