ID работы: 14335223

Why'd You Only Call Me When You're High?

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 9 Отзывы 26 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Он был пьяным в хлам. Однообразная музыка порядком надоела, безмозглые компаньоны, наивно рассчитывающие на секс со звездой, утомили своими примитивными разговорами, а пакетик любимой Ангельской Пыли закончился ещё пять шотов назад. Казалось бы, Энджела совершенно ничего не держало в этом убогом подобии клуба, куда он пришёл сразу после тяжкого пятнадцатичасового рабочего дня только чтобы на время забыться, чтобы почувствовать лёгкость. Это был самый обычный ничем не выделяющийся клуб, в котором знаменитости вроде Энджела Даста появлялись нечасто. Впрочем, это и стало причиной, по которой Энджел пришёл именно сюда — здесь он точно не мог пересечься с ним.       Медленно передвигаясь по коридору, ведущему к туалету, демон придерживался лапками за тёмно-розовые стены. Ему нужна была передышка. Не было ещё и трёх часов ночи, а Энджел уже еле стоял на ногах. Захлопнув за собой дверь, Энджел кое-как подошёл к раковине и вцепился неё, старательно пытаясь не упасть. Голова кружилась, всё вокруг казалось ещё более ярким и насыщенным под неоново-фиолетовым светом. Из дальней кабинки доносились то ли стоны, то ли скулёж умирающего импа, что абсолютно не волновало грешника. Он может выдавать и получше на съёмочной площадке.       Ледяная вода помогла взбодриться. Зрение уже не было таким нечётким, и Энджелу удалось сфокусироваться на отражении в зеркале. Работа выжимала из него все соки. Сегодня он снова был недоволен. Он всегда недоволен. Разве в этом была вина Энджела? Если бы он тогда собственноручно не продал себя… Всё могло быть иначе. Он не был бы сейчас здесь. Не запивал бы горе, не искал отрады в наркотиках, не притворялся бы, будто ему всё равно, будто ему это нравится.       Энджел оттолкнулся от раковины и поправил растрепавшиеся волосы, тяжело вздыхая. Свет неоновых ламп стал родным, а потому и ненавистным. Если бы не граффити и непристойные надписи, это место сошло бы на что-то стоящее. Обычно рисунки на стенах придавали антуража клубам, в этом же помещении всё смотрелось дёшево и неуместно. Он бы никогда здесь не появился.       В очередной раз взглянув в зеркало, Энджел понял, что ему пора было идти домой. По крайней мере там его ждала любимая свинка — одна из немногих причин, по которой грешник не всадил себе в живот Ангельское копьё Вегги.       Около бара паучка остановил один из новоиспечённых друзей-собутыльников. Отказы Энджела совершенно не действовали на акулоподобного демона: — Уже уходишь? — Будто действительно сожалея, поинтересовался навязчивый знакомый. — Ну же, милашка, я знаю, ты можешь взять больше. Возвращайся — Рикки заказал ещё выпивки.       Самомнение болтливого демона не столько отталкивало, сколько вызывало жалость. Энджел вызывающе ухмыльнулся и потрепал собеседника по щеке, обещая заказать в баре что-нибудь покрепче. Довольный демон поковылял к друзьям, а Энджел закатил глаза и разместился на ближайшем барном стуле. Конечно же он не планировал возвращаться к этим жалким существам. А вот от одного коктейля перед уходом не отказался бы. Ну или от нескольких.       Привилегии знаменитого порно-актёра не могли не нравится: не успел Энджел выбрать коктейль, как к нему подъехал стакан с подобием Лонг-Айленда — комплимент от местного бармена. Воздушный поцелуй симпатичный имп всё же заслужил. Конечно, его коктейли не могли сравниться с тем, что подавал Хаск. А был ли вообще в Аду хотя бы один бармен, который мог бы потягаться с Хаском? Энджел тепло улыбнулся, перемешивая трубочкой лёд в стакане. И всё же Хаск понимал в искусстве приготовления коктейлей больше, чем смазливый бармен.       Назойливая мелодия, которую давно нужно было поменять продолжала играть, пока Хаск не нашёл телефон на одной из полок среди стаканов и бокалов. Устало прорычав, демон ответил на звонок. Это был Энджел Даст. Снова. Он уже несколько раз успел позвонить и заполонить телефон бессмысленными односложными сообщениями. Собственно поэтому Хаск и спрятал телефон, чтобы больше не вступать в диалог с пьяным постояльцем отеля. Проигнорировать настойчивого паука отчего-то так и не получилось: — «Сейчас три часа ночи», — из телефона доносился игривый голос, — «не будь таким занудным. Приезжай и я обещаю, что придумаю, как тебя развлечь». — Почему ты звонишь мне только тогда, когда ты пьян? — прямо спросил Хаск. — «Мне так одиноко… В смысле не с кем выпить», — любой бы заметил перемену в интонации, и Хаск не стал исключением. — «Ну, так ты придёшь?»       «Если бы я даже хотел, то не смог бы» — Энджел закатил глаза, хотя знал, что собеседник этого не видел. С каждой минутой становилось всё сложнее и сложнее заставлять упёртого бармена слушать флирт и заманчивые предложения. Почему-то компания Хаска казалась самой подходящей для завершения тяжёлого дня — Энджел знал, что несмотря на ворчание и угрозы Хаск бы никогда его не тронул. Без его согласия, конечно.       Идей по привлечению бармена было много, но сколько из них были действительно рабочими — загадка. Так, неспособный принять правильное решение, демон продолжил говорить всякий бред и улыбаться на каждый ворчливый ответ и недовольный вздох. Хаск недовольно бурчал в трубку, отклоняя предложение за предложением. Несмотря на отказ и неодобрительный тон, демон продолжил настаивать, переходя от ласкательной мольбы к беспомощному упрёку. И хотя он знал, что его слова отражали безысходность и печаль, останавливаться не собирался. — «Я всё ещё не вижу тебя здесь», — недовольно простонал демон. Сделав несколько глотков виски, Хаск поставил бутылку на стойку. По ощущениям будто прошла вечность, а они всё разговаривали. Весь отель давно спал. И только Хаск по просьбе Чарли ждал загулявшего постояльца. Будто без ненужного напоминая он бы закрыл бар и ушёл спать. Признаваться в этом демон не стал бы ни под каким предлогом. Ранний подъём и служебные обязанности не останавливали Энджела — он продолжал уговаривать. Когда разговор пошёл по седьмому кругу, Хаск ударил несильно кулаком о стойку, задумываясь о поднятии белого флага. — Ты начинаешь доканывать меня, — всё же голос разума не дал Хаску проиграть эту битву.       Послышались гудки, и Энджел возмущённо посмотрел на телефон. Хаск бросил трубку. Снова. Очередной ухажёр появился из-за спины и предложил уединиться в его квартире неподалёку. Недовольный поведением бармена, Энджел решил на зло ехать к незнакомцу и остаться до утра, чтобы потом во всех красках описывать Хаску как ему было хорошо без него. Просто чтобы лишний раз позлить. На телефоне высветилось новое сообщение, и демон поднял телефон одной из четырёх лапок. «Возвращайся домой, и я приготовлю всё, что попросишь» — одно сообщение заставило давно мёртвое сердце трепетать. В целом демон с крокодильей головой не был так уж хорош собой, чтобы проводить с ним ночь. Всё же у Энджела Даста был имидж. Оттолкнув свободной лапкой демона, Энджел направился в сторону выхода, по пути придумывая игривый ответ на сообщение Хаска. Лучше хороший алкоголь в приятной компании, чём прожигать очередную ночь. Энджел так и не нашёл того, что надеялся найти, наверное, потому, что выбрал неподходящее место для поисков. Пожалуй, в отеле Хазбин можно было попытать удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.