ID работы: 14335264

Я хочу понять тебя

Слэш
R
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      — Я увольняюсь. — сказал Роди, заходя на кухню.       В ресторане витала тягостная атмосфера. Приглушённый свет, тихая музыка из граммофона и грохочущий ливнь на улице несли с собой умиротворение, спокойствие и одновременно напряжение и тревогу.       Спиной к Роди стоял Винсент, придерживая сигарету в руке. Неизвестно с каким взглядом тот наблюдал за неспокойной погодой, реакции от шефа не было, он даже не повернулся к официанту, продолжая смотреть как капли дождя бьют по асфальту. Роди притормозил, решив что Винсент о чем-то задумался, парень подошел к темноволосому и взглянул на него.       Его лицо выражало отнюдь не задумчивость. Он выглядел так же, как в тот раз, когда чуть не поджёг одного из поваров на глазах у Роди. Гнев. Или страх? Винсент резко перевел взгляд с улицы на Роди.       — Что ты сказал? — пробурчал Винсент.       Роди сделал шаг назад.       — Что случилось, шеф? — испуганно промямлил Роди.       Роди сделал шаг назад как раз в тот момент, когда Винсент, бросв сигарету на пол, взял один из ножей на кухонном столе и рассек воздух, на месте которого только что стоял парень.       Рыжеволосый, не раздумывая, бросился в зал, где была возможность улизнуть.       Сердце у него колотилось, ноги подкашивались. Почему Винсент вдруг вспылил? Из-за увольнения? Или он попал под горячую руку?       Роди, пробегая между столов, приближался к выходу из ресторана. Оборачиваться было страшно, но он слышал шаги Винсента, которые казались ближе с каждой секундой.       Добежав двери, парень стал дёргать за ручку. Заперто…Судя по всему, пока Роди стоял у кассы, Винсент незаметно закрыл её. Последняя надежда на спасение разбилась вдребезги.       — Винсент! Что происходит? Я сказал что-то не то? Прошу, давай поговорим! — Сказал Роди дрожащим голосом, выбегая из вестибюля.       — О чем поговорим? О погоде? Она замечательная, думаю, ты и сам видел. Что ещё хочешь обсудить? — С сарказмом ответил Винсент, приближаясь к парню.       — Стой, Винс! Ты правда сделаешь это? — Роди забежал за дальний столик, нервно оглядывая помещение, пытаясь разглядеть путь к побегу.       Винсент молчал несколько секунд.       — Нет, я не хочу этого… — сказал вполголоса Винсент. — Я не хочу тебя убивать, я…       Винсент снова замолчал, встав напротив Роди. Рыжеволосый тяжело дышал, не сводя глаз с темоволосего. Его лицо не менялось, он всё так же пугающе смотрел на него. Краем глаза Роди заметил красное пятно на рукаве Винсета. Он на секунду перевел взгляд на руку шефа. Это была кровь? Чья?       — Винс, давай решим все мирно. — сказал парень, стараясь звучать уверенно.       Винс, не моргая, смотрел в глаза официанту, но все же выпустил нож из руки. Холодное оружие с лязгом ударилось о плитку. Роди стал медленно подходить к нему.       —Вот так, всё хорошо...— Роди поднял руки в жесте невиновности.       Как только он подошел достаточно близко, Винсент уловив момент, схватил его запястье, кинул Роди на пол, схватил недавно брошенный нож и направил его к руке официанта.       Роди, растерявшись, пытался вырваться, но Винсент придавил его к полу своим весом. Свободной рукой официант схватил нож, удерживая его на расстоянии от своей руки.       Винсент схватился второй рукой за рукоятку ножа и Роди, воспользовавшись моментом, смог вырваться из его хватки. Парень оттолкнулся, покатился к стене и сильно ударился головой.       Перед глазами все поплыло. Размытый силуэт Винсента приближался. Силы начали покидать тело, он больле не мог сопротивляться и бежать, а страх только усиливался.       — Я не понимаю, что я сделал не так… —Промямлил Роди, держась за голову: в глазах темнело, он вот вот отключится, — Я хочу понять тебя, Винс…       — На самом деле, я не хочу убивать тебя. — Продолжил Винсент, присев рядом с беззащитным официантом, — Я возьму всего лишь кусочек...       — О чем ты говоришь...? — Говорить становилось тяжело, Роди боялся прикрывать глаза, ему нельзя отключаться.       — Я должен попробовать его, я хочу наконец почувствовать давно забытый вкус. — невозмутимо ответил шеф.       — Я...не понимаю...почему именно я? — Роди замотал головой и почувствовал тошноту. Нельзя отключаться...       — Может, только то, что вызывает эмоции, имеет вкус… Я всегда так думал… — Винсент наклонился перед Роди, направляя на него нож.       — Может, то, что вызывает эмоции, необязательно нужно есть? Винсент...если ты не можешь чувствовать вкус, может стоит опереться на другие органы чувств? — выдавил Роди, из последних сил.       В этот же момент, рыжеволосый скатился на пол, а Винсент замер. То, что сказал Роди открыло ему глаза. Все это время он искал не то. Ему не нужен был вкус, ему нужно было то, что могло заменить его, ему нужен был Роди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.