ID работы: 14335277

Ночь, гроб, романтика...

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Прекрасно, — вздохнула волшебница, пихнув крышку гроба локтем. Та ожидаемо не поддалась. — Малфой, мы тут застряли. Да уж, не этого она ожидала от экзамена по некротике. Им всего-то было сказано упокоить расшалившегося мертвеца, но когда у Поттер все шло так, как нужно? Снизу послышались сдавленные ругательства. — Тц, — Драко саданулся затылком об дно. — Поттер, ну ты и тяжелая. — Благодарите себя, мистер Малфой. Это не мне пришло в голову изображать великого укротителя нежити. То-то наставник поржет, когда обнаружит нас утром. Казалось, у Гарриет был настоящий талант влипать в неприятности. Вот и сейчас она оказалась заперта в экранированном гробу, который собирались использовать для захоронения фонящих некро останков. Такая конструкция обладала недюжинной прочностью, поэтому выбраться из нее самостоятельно было попросту невозможно. — Мы влипли, — мрачно констатировала волшебница. Парень под ней тяжко вздохнул. — Не стони так эротично, я на бледную моль не поведусь. — Да иди ты! — вспыхнул несостоявшийся некромант. Гарриет внезапно почувствовала себя очень неловко в этой смущающей обстановке, а потому попыталась отвлечь себя, как привыкла, а имено — непристойными шутками. К тому же Малфой так забавно на них реагировал. Его смущение было очаровательным, но она бы никогда не призналась в подобном. Особенно ему самому. — Ладно, ладно, спокойно. Лежать на Драко было весьма... непривычно. Гроб был не слишком большой, поэтому они оказались тесно прижаты друг к другу. Гарриет держала голову на весу, но постепенно почувствовала, как шея начала затекать. Она тяжко вздохнула и приникла к груди некроманта, как к единственной доступной опоре. — Поттер, что ты творишь? В его голосе послышалась паника. — Устала. Чего такой напряженный? Нам коротать вдвоем еще целую ночь. Она устроилась поудобнее, стараясь не давить на товарища: все-таки тот находился в не самом выгодном положении. Малфой замер, пытаясь не шевелиться. — Мне скучно, — спустя несколько минут озвучила девушка. — Давай, что ли, поговорим. Как думаешь, магистр будет стебаться над нами до конца обучения? — Мне кажется, у него есть тетрадка с нашими выдающимися косяками, — громко фыркнул блондин. — Помнишь, как ты нарядила зомби в балетную пачку и отправила его пугать молодняк? — Разумеется. Меня еще тогда наказали, заставив десять раз переписывать правила по работе с умертвиями. Будто я их не знаю. Малфой не сдержал негромкий смешок. С Гарриет было более чем интересно: она постоянно откалывала какие-то номера, выводя наставников из себя. И как только магистр ее выносил? Впрочем, стоит признать: чувство юмора у них было одинаково черным. — Дра-а-ако, — заныла дракклова Поттер, уткнувшись лбом в плечо некроманта. Тот замер от этого действия. — Расскажи что-нибудь интересное. Малфой пробормотал нечто нечленораздельное, стремительно покрываясь румянцем. «Иди ты к Мордреду, Поттер!» — хотелось крикнуть ему. Собственное смущение разозлило. И дело было не столько в нарушении личных границ, сколько в самой возмутительнице спокойствия. К ней невозможно относиться полностью равнодушно. Кто-то ненавидел Гарриет, кто-то, наоборот, обожал. Она была живой и подвижной, словно яркое пламя, а ее смех задевал потаенные струны души. «Она действительно не понимает, какое влияние оказывает на окружающих?» — думал юный волшебник. Он долго не хотел признаваться в этом даже себе, но, кажется, попал под чары рыжеволосой девчонки. Ее улыбка отзывалась в душе неясным теплом, а получать наказания было гораздо приятнее, когда рядом находилась она. И даже ее бесшабашность казалась чем-то очаровательным, неизменной константой, без которой Поттер просто не была бы собой. — Драко, — мурлыкнула девушка, подобравшись к его левому уху. Если бы Малфой не знал ее так хорошо, то подумал бы, что она пытается его соблазнить. «Мерлин, что ты творишь». Все случилось внезапно. Малфой резко подался вперед, завладев чужими губами. Поцелуй получился мягким и нежным, мимолетным, словно касание лепестка. Осознав, что только что сделал, он шокировано застыл. Поборов шок, Гарриет усмехнулась. — Я... Прости... — промямлил волшебник, не смея посмотреть на нее. Девушка фыркнула. — Ну что ты мнешься, как девственница под некромантом? Кто так целует? И она сама припала к чужому лицу. Ее губы двигались неумело и изучающе, и Малфой задохнулся от нахлынувших чувств. — Какой ты, оказывается, негодяй! — ткнула его в плечо дракклова Поттер, когда они, наконец, отстранились. Гарриет часто дышала, а ее лицо раскраснелось. — Украл мой первый поцелуй. Даже в такой ситуации она не могла не шутить. Малфой приобнял ее за талию и притянул ближе. — У нас есть время до утра, говоришь?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.