ID работы: 14335296

Душа, разорванная в клочья I

Смешанная
NC-21
В процессе
35
Горячая работа! 2
автор
ж_у_ж_а бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Стайлз, не торопясь, брёл сквозь ночной город, в котором царила полная тишина, изредка нарушаемая звоном сирен скорой помощи — его сын шерифа с точностью мог отличить от полицейского.       Уличный воздух наполнял грудь, разгоняя бодрящую свежесть по лёгким, пока парень всё больше погружался в мысли о друзьях, чьё поведение в последнее время настораживало. Чувство недосказанности вызывало множество вопросов, каруселью кружащихся в голове. Новообращённому бете казалось, будто от него ускользает что-то, но вот никак не приходило понимание, что именно… Из-за недостатка информации вновь накатывало отчаяние. Юноша бросил взгляд на крышу родного дома, показавшуюся за деревьями. В окнах — непроглядная темень. Снова он останется со всем этим наедине с собой.       Парень провёл рукой по лицу и устало улыбнулся: видимо, у отца в этот раз выдалась спокойная смена, раз привычно разъезжающих туда-сюда патрульных машин почти не было видно — младший Стилински встретил только одну за всю дорогу. Это радовало настолько, насколько и удивляло уже привыкшего к бесконечным происшествиям жителя относительно небольшого и такого неспокойного городка.       Всё также находясь глубоко в своих мыслях, Стайлз повернул дверную ручку, ровно выдохнув в ответ на привычный скрип дверных петель. Сбросив обувь у входа в комнату, парень стукнул по выключателю и, не успев адаптироваться к слепящему свету, зажмурился. Жизнерадостное «привет» заставило ошалело подпрыгнуть.       — Ау! Малия?! А ты как тут?.. Когда ты?.. — стараясь привести пульс в порядок, залепетал парень с выпученными глазами. — Почему? — как-то растерянно попытался он закончить словесный поток чем-то наиболее осмысленным.       — Просто захотела увидеть тебя… — Улыбаясь, подошла девушка и сжала его в крепких объятиях. — А ты где был? — Учуяв запах другого оборотня, Тейт сделала шаг назад, смешно сморщив нос.       — Долгая история. Если кратко — лунатил. Последствие укуса.       После безразличного ответа Стайлз вымотано опустился на незаправленную кровать с беспорядочно смятым постельным бельём тёмно-синего цвета и как-то выжидающе посмотрел на подругу, от которой разило волнением, нерешительностью.       В комнате повисло неловкое молчание. Девушка топталась на месте, ладошками неспокойно поглаживая лямки джинсового комбинезона, словно порывалась что-то сделать, но всё никак не получалось. Через некоторое время, собравшись с мыслями, она таки смогла пересилить и себя, и обещание, данное банши.       — Стайлз, — Малия наконец посмотрела в утомлённые, но внимательные и немного обеспокоенные глаза, — я тебя никогда не брошу и просто не могу скрывать то, что недоговаривают Скотт и Лидия…       Койот замолчала, смятенно отведя взгляд, с головой выдающий поглощающее её чувство вины перед МакКоллом и Мартин, которая просила помолчать о предсказании хотя бы один день. Тем не менее, выражение лица смягчилось в предвкушении долгожданного облегчения. Тейт овладела сложная эмоция. Ей не хотелось, чтобы Стилински отдалился от друзей, почувствовав неладное, а именно: охвативший их страх.       — В общем, Лидия… — Малия глубоко вдохнула, подбадривая себя. — Она увидела предсказание, в котором ты столкнул уже почти мёртвого Скотта с крыши, — выпалила девушка как на духу. — Они решили это скрыть, пока не узнают больше.       — Что? — сорвалось с уст, и в тот же момент оставшиеся краски сошли с лица беты, а волнение накатило с новой силой; парень в молитвенном жесте поднёс руки к губам, прикасаясь к ним кончиками пальцев. — О-о-о господи!.. Скотта? Она уверена, что я убил его? — сыпались вопросы, адресованные скорее ему самому, а не собеседнице. — Лидия уверена, что это Скотт? А то, что это был я?       — Да, Стайлз, — с нарастающим раздражением в голосе ответила Малия, шустро устроившаяся за компьютерным креслом; она сделала упор локтями в ноги и положила подбородок на свои маленькие ладошки. — Лидия сейчас пытается до конца разобраться и спровоцировать ещё одно предсказание. Пока не выходит… Кажется, это просто бесполезно.       Буквально через мгновение Стилински оказался у стола, где лежали ключи от джипа, а затем пулей вылетел из комнаты.       — Эй! Ты куда? — воскликнула девушка и, поспевая за бетой, быстро ринулась к машине.       — Мне нужно поговорить со Скоттом, — жёлтые огоньки сверкнули ярким пятном, обручем заполняя радужку до краёв, а голову резко пронзила острая боль, заставляя слегка замедлиться. — Ты знаешь, где он? — твёрдо спросил парень, попутно массируя набухшие от давления виски.       — Откуда? Не знаю конечно! Я не слежу за ним! — затараторила Малия. — Стайлз, стой! Не нужно! Пожалуйста!       Юноша проигнорировал последние слова и сел за руль автомобиля. Тот, на удивление, сразу завёлся. Стилински уехал в неизвестном ему самому направлении, оставив Тейт одну. Он уже не видел отчаяние, захлестнувшее девушку, что от безысходности зарылась пальцами в волосы.

* * *

      Светало. По тихо пробуждающемуся городу на высокой скорости мчал джип, за рулём которого сидел сын шерифа. Новообращённый бета быстро уловил нужный след, хоть с момента укуса прошло всего ничего — свои способности Стайлз раскрывал инстинктивно, без обучения, будто все они были в его генах изначально, но не использовались. Ноздри с силой втянули запах истинного альфы, что, кажется, отложился на подкорке сознания. Совсем недалеко от лофта — жилища Дерека — Стилински завернул во двор одной из высоток, строительство которых прервалось из-за разорения отвечающей за них компании. Он внимательно оглядел серую бетонную многоэтажку и на самой крыше заметил три фигуры.       «Какого чёрта его вообще занесло сюда?» — подумал юноша, прежде чем направиться внутрь.       — Скотт! Хре́на ты? Почему ты?.. Почему никто из вас мне не рассказал?! — во всю орал разъярённый парень.       — Стайлз, успокойся. Мы переживали за тебя, поэтому молчали, — повышенным тоном оправдывался МакКолл, не скрывая удивления и взволнованности.       Он стоял неподалёку от края здания, посередине между Кирой и Дереком. Последний смерил Стилински хмурым взглядом, при его появлении сразу ощетинившись.       — Я должен был знать это! Вы обязаны были сказать! — не унимался подросток, уже пребывавший на грани. — Как, чёрт возьми, я могу помочь, если вы от меня утаиваете такое?!       — Стайлз! Успокойся! — Хейл двинулся в его сторону. — Ты вот-вот потеряешь контроль, — натолкнувшись на полные отчаяния и злости трансформированные радужки, он продолжил давить на слабое место, стремительно приближаясь: — а когда ты его потеряешь, то обратишься и исполнишь предсказание Лидии.       Юноша загнанно посмотрел на него, а затем ярость вспыхнула с новой силой.       — Вы думаете, я не понимаю, что вы меня боитесь? Но почему?.. Скотт, ты же знаешь, ты мой лучший друг, я никогда в жизни не причиню тебе вреда! — жгучим ядом сочилась обида.       — Стайлз, ты не можешь себя контролировать! Именно поэтому мы не могли тебе сказать. Когда у тебя начинается приступ паники, когда ты обращаешься, ты перестаёшь быть человеком, — чеканя слова, произнёс МакКолл, глядя в упор на своего бету.       — Мы хотели сначала обучить, помочь справиться со вспышками агрессии, натаскать справляться с эмоциями, а потом уже посвящать в такие вещи. — Дерек всё ещё стоял близко, даже слишком, а в его напряжённой позе угадывалась готовность напасть в любой момент.       — Кира, а ты что скажешь?! — переключился на громовую кицунэ Стилински, ожидая поддержки хотя бы от кого-то.       — Я думаю, Скотт прав, — неуверенно ответила Юкимура. — Стайлз, мы хотим тебе помочь. Неужели ты не понимаешь? Мы хотим спасти тебя!       — О боже… — немного иронично протянул парень с раздражением. — И вы называете себя друзьями?       Громкий грудной рык заставил Хейла моментально среагировать на переставшего сопротивляться порывам превращения юношу. Дерек припечатал рукой, с силой надавив на шею, бету к стене, рядом с выходом на крышу. Яркие, жёлтые с янтарным оттенком глаза метались из стороны в сторону, с ненавистью глядя на мужчину, пока последний отдалил лицо на максимально безопасное расстояние от клацающих клыков, что так и норовили вцепиться в чужую плоть.       — Стайлз, успокойся! Возьми эмоции под контроль!       Попытки мужчины вразумить обращённого прервал оглушающий рык Скотта — властный, подавляющий. Звон в голове заставил оборотня, скуля, подчиниться и вернуть себе человеческий облик.       Стилински, начавший задыхаться, сполз по шершавым белокаменным блокам вниз, на колени. Разочарование заполняло до краёв, в душе не находилось места никаким чувствам, кроме сожаления и глухой ярости на самого себя. Очередная истерика подкатывала с новой силой.       — Прости меня, Скотт… Вы правы, — слёзы лились потоком, а голова была зажата руками. — Я опасен, я не могу это контролировать. Мне страшно, Скотт, мне очень страшно. Я не знаю, что делать, не знаю… Я не знаю…       МакКолл опустился к другу и перехватил чужие кисти, заставляя ослабить давление. Бета поднял перепуганное лицо, открывая вид на глубокий, всепоглощающий, полный ужаса взгляд.       — Мы справимся, Стайлз. Мы сделаем это вместе, — Скотт подал руку и помог подняться. — Дружище, я обещаю тебе.       Альфа заключил в крепкие объятия друга, пока тот, хватаясь за чужие лопатки, пытался сделать хоть один полноценный вдох. Стайлз не видел Дерека, не видел Юкимуру, не видел даже МакКолла, за которого отчаянно цеплялся. Он не видел голубые, сияющие огоньки следящего за ним Питера Хейла, что находился на одной из соседних крыш.              Последний с коварной улыбкой пристально наблюдал за развернувшимся действием, представляя, как отнимет силу истинного альфы с помощью его неуправляемого и неопытного беты — Стайлза Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.