ID работы: 14335378

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
По небу мирно плавали облака. Тихий ветер обдувал в столь жаркий день. Увы, для Элизабет он начался ужасно. Ссора с матерью и Людосиэлем, обида на Маэля, Тармиэль даже не смотрел в её сторону, куда уже хуже? Настроение было просто ниже дна. Хотелось просто расслабиться, побыть наедине. Богиня летела поближе к лесу, если что, можно будет скрыться. Белые мягкие перья болтались на ветру, глаза небесного цвета отдавали грустью. В одно мгновение Элизабет застыла. В трёх метрах от неё, на земле стоял парень, демон. На ощущение, время действительно остановилось. Они просто смотрели друг на друга, в глазах явно читалось удивление. У блондина пропала черная метка на лбу, а глаза вместо темно фиолетового, горели двумя изумрудами. От удивления он даже приоткрыл рот. Ветер взъерошил золотые волосы, они забавно торчали во все стороны. Белый замысловатый костюм с большим воротником смотрелся на парне прямо таки отлично. Элизабет от неверия несколько раз похлопала глазами. Некий жар взялся на щеках у девушки. Солнечные лучи начали печь бледную кожу, поэтому богиня решила спуститься и укрыться под деревом, а главное познакомиться с парнем. Девушка никогда не задумывалась о том, какие парни ей нравятся. Но сегодня, кажется эти детские черты лица покорили сердце молодой богини. Парниша немного настороженно смотрел на то, как ангел спускался на землю. Метка вернулась на лоб демона, а вместе с ней и темные глаза. – П-привет? Я не собираюсь вредить вам, обещаю! Я гуляла неподалёку, и вот забрела сюда. Меня зовут Элизабет, а вас как? - Девушка склонила голову влево, и стала ожидать ответа. – Здравствуй, ты не собираешься, но откуда тебе знать, не нападу ли я? Я же демон, совсем не боишься меня? - Блондин скрестил руки и стал ожидать дальнейших действий девушки. – Нисколечко не боюсь! А то, что вы демон, ничего не значит для меня. Если бы вы хотели, то уже вступили бы в бой со мной. - Элизабет дружелюбно улыбнулась. – Хм, хорошо. Меня зовут Мелиодас, кронпринц демонов, лидер Десяти Заповедей. - Он сделал небольшой поклон и поцеловал тонкую руку Элизабет. Зрачки богини явно увеличились. Щеки стали ещё краснее. – Ох, простите, я ведь не представилась правильно. Я Элизабет, принцесса богинь. Простите, что прервала, возможно ваш отдых. - Она тоже слегка поклонилась. – Сама принцесса почтила меня своим присутствием, это довольно неожиданно. - Демон начал подшучивать. – Что же принцесса делает так далеко от своих земель? Разве это не опасно? - Мелиодас слегка улыбнулся. – Я… я хотела отдохнуть. Столько всего произошло, и как справится со всем не знаю, но я рада что встретила вас. - Элизабет расправив платье, села под дерево. – И ты забрела столь далеко? Звучит не очень хорошо. Да и можешь со мной на ты. - Парень присел рядом с ней. – Спасибо, а ты как здесь оказался? И честно говоря, никогда не думала, что познакомлюсь с кронпринцем демонов. - Девушка слегка рассматривала парня, и даже успела увидеть несколько шрамов и свежих ран. – Я был на задании, возвращался назад, как ты уже могла заметить, немного не в хорошем состоянии. - Одежда была целой, но раны не скрыть так быстро, как хотелось. – Можно я исцелю тебя? - Чистые глаза смотрели на Мелиодаса. Зелёные глаза снова вернулись. Он не чувствовал от неё никакой угрозы, от слова совсем. Поэтому присел поближе к ней. Богиня протянула руку к ране, теплые лучи света растаяли в плоти. Прилив энергии и сил был чудесен. Демон впервые почувствовал это, исцеление ангела. Он всегда сражался против них, а сегодня его исцеляет богиня, разве не забавно? – Премного благодарен. И всё же, советую тебе не залетать слишком далеко от дома, это может быть опасно. - Демон взял травинку в рот, закинул ногу на другую и приляг. – Так, а не благодаря этому, я познакомилась с тобой? Но, хорошо, я послушаю тебя. И вообще, что может быть опаснее для богини, чем встреча с самим предводителем Десяти Заповедей? - Элизабет тихо рассмеялась. – Ты права, это очень опасно, но как видишь, ты всё ещё жива. А мне повезло получить исцеление самой принцессой богинь, чем не роскошь? - Открыв один глаз он наблюдал за реакцией девушки, но она ещё больше рассмеялась. – Знаешь, я рада что познакомилась с тобой. Мне всегда говорили, что демоны страшные и злые существа, к счастью я убедилась в обратном. - Девушка взглянула в небо. Демон замолчал, и мгновенно переместился, а Элизабет уже была под ним, его рука держала её две. На удивление, она никак не отреагировала. – Разве тебе не страшно? Вас учат тому, что мы коварные, и что нас стоит сразу убивать. - Зеленые глаза рассматривали её голубые, там он увидел спокойствие и тепло. « – Она прекрасна…» - Легкий румянец покрыл лицо парнишки. – Абсолютно не страшно. Я честно говоря даже ожидала этого, так что всё в порядке. Демон хмыкнул и вернулся в обратную позу. « – Кажется, она действительно хорошая.» - Мелиодас спокойно разглядывал ангела. – И вы, тоже совершенно не такие, о каких мне рассказывали. Ну или может ты исключение. Во всяком случае. Был рад познакомиться, но мне пора. - Он встал на ноги и встряхнул костюм. Элизабет схватила его за руку и щенячьими глазами посмотрела на кронпринца. – А мы ещё встретимся? - Кажется Мелиодасу тяжело сопротивляться такому. – Хорошо, завтра в обед у руинах Небесного Театра. А сейчас, пока. - Демон взлетел в небо. – Удачи тебе, пока… - Богиня смотрела вслед парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.