ID работы: 14335425

Уверуй и увидишь

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Immoral fiber бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2392 год, форт №9 Князя Рюрика В комнате царил полумрак. За круглым столом, держась за руки, сидели пять человек, и на первый взгляд могло показаться, что они просто молятся перед ужином, хотя еды на столе не было. На столе был ворох каких-то бумаг, карты местности с пометками и закрытая бутылка вина. Может быть, кто-то из этих пятерых и молился, но точно не об ужине. Дверь со скрипом отворилась, и все пятеро подняли глаза на вошедшего мужчину. Это был высокий, широкоплечий генерал в военной форме, а от его походки веяло величием. — Господа, — начал он. — Не буду вас томить. Наш план сработал. Все пятеро расцепили руки и с радостью выдохнули; кто-то широко улыбнулся; послышались тихие перешёптывания и поздравления. — Это ещё не всё. Нам нужно решить, что делать с останками, — продолжил генерал. — Передайте их «Проекту Этерна»! — звонко воскликнула одна из пятерых молодым голосом. — Это небезопасно, — басом ответил ей второй мужчина. — «Проект Этерна», как мы уже успели понять, не самое успешное предприятие. Если останки будут храниться у них, все наши успехи могут оказаться напрасными. И он вернётся. — Вот именно. Из-за них и началась эта война! — добавил второй хриплым голосом. — А что мы будем говорить людям? — тихо, размеренно спросила ещё одна женщина. — Среди них уже начинают ходить слухи. — Вздор, — ответил ей басовитый голос. — Людей будет легко убедить. — Но не тех, кто воевал, — парировал генерал. Спор продолжался, пока последний мужчина, сидящий за столом и молчавший всё это время, не подал голос. Из-за шума его первая фраза осталась неуслышанной, он прочистил горло, привлекая к себе внимание. Говорил он вкрадчиво, размеренно, мелодично, словно читал мантру или молитву. — Уверуй и увидишь, — повторил он. — Люди видят то, во что верят, а убедить их легко. Мы заполоним все СМИ, наймём писателей и журналистов, подкупим военных, чтобы слухи не поползли далеко. Большинство людей не поверят в существование бессмертных, а остальных сочтут идиотами. Сидящие вокруг согласно закивали, поражённые той лёгкостью, с которой этот мужчина решил проблему. Особенно спокойная женщина: она предложила установить памятник с этой фразой в честь окончания войны. — Куда важнее, что мы сделаем с останками. — Стереть их в порошок и всё, — пожал плечами мужчина, говоривший басом. — В «Этерне» говорят, что это не сработает, — поёжилась молодая девушка. — Всё равно оживёт. — Развеять по ветру над морем, пусть попробует собраться обратно, — буркнул мужчина. — Соберётся, — ответила ему женщина. — Они проводили испытания. — Чёртовы испытания, — фыркнул тот. — Тогда нам нужно просто спрятать их. В разных уголках мира. — Никто не должен знать, где останки. У него много соратников, даже некоторые смертные его поддерживают, — ответила ему тихая женщина. — Они могут попытаться вернуть его. — Никто и не будет знать, кроме нас, — размеренно и тихо сказал мужчина. — Когда началась война, мы поклялись защищать этих людей не только сейчас, но и в будущем. Мы должны позаботиться о том, чтобы никого это больше не коснулось. Для защиты городов мы построим стены. Для защиты людей мы придумаем новую историю. Все с ним согласились. Дали распоряжение генералу: передать останки им. Каждый заберёт свою часть и спрячет так, чтобы никто об этом не знал, а тайна эта уйдёт с ними в могилу. С хлопком открылась бутылка вина, послышались радостные голоса, и комната наполнилась атмосферой облегчения и долгожданного спокойствия. На этом последнее военное собрание первых членов Президиума закончилось, как и война, длившаяся вот уже десятый год. Война, которая стёрла с лица земли прогрессивное футуристическое общество и откатила его на сотни лет в прошлое. Мир был готов к новому началу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.