ID работы: 14335491

love wins all

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

future’s gonna be okay

Настройки текста
      сложно.       сложно, когда учебные обязанности превышают физические возможности. сложно, когда дедлайны наслаиваются друг на друга. когда закрываешь долги, закрываешь, а появляется в два раза больше. сложно, когда до экзаменов остается слишком мало времени, а на подготовку уходит все свободное, не оставляя возможности выдохнуть.       нервы перетягивают напряжением грудную клетку.       на психику все безбожно давит. слишком сильно. хан не выдерживает.       а минхо практически не может ему помочь. постоянно слышит тяжелые длинные выдохи хана, сидящего над учебниками. замечает трясущиеся руки и периодически дергающийся глаз, когда наблюдает с кровати за сгорбившейся за столом фигурой. видит болезненное равнодушие в глазах младшего ко всему тому, что раньше вызывало теплую широкую улыбку.       это больно.       но больнее всего беспомощно лежать ночью на второй половине кровати и наблюдать за содрогающимся в рыданиях джисоном, у которого нервы совсем сдают. который даже ответить, что случилось, не может. даже сам себе. устал.       он просто устал.       от бесконечной учебы. от работы, с которой приходится совмещать все остальное. от подготовки к экзаменам и сессии. от непонимания, чего хочется в дальнейшем.       и минхо до дрожи в руках и боли где-то за ребрами хочется сжать того в объятиях. поделиться своим теплом, невербальной поддержкой. безмолвно показать, что он рядом, не только словами, ведь волнуется сильно.       но не может.       без разрешения джисона не может прикоснуться к нему. обсуждалось уже миллион раз, и минхо лучше причинит вред себе, чем нарушит обещание. у хана непереносимость неожиданных прикосновений других людей примерно всю осознанную жизнь. которая началась после случая, когда с его желаниями не посчитались.       теперь минхо остается только вглядываться в согнувшуюся на кровати фигуру в темноте комнаты, роняющую слёзы на одеяло, которые расползаются влажными пятнышками. слушать частые шмыгания носом и периодические глубокие вдохи ртом — нос заложило уже давно.       у него сердце разрывается смотреть на любимые дрожащие плечи без возможности коснуться. забрать хотя бы так часть боли себе.       джисон невероятно сильный. но не заслуживает всего, что на него наваливается. и собственной излишней чувствительности не заслуживает.       пробует в очередной раз; надеется, что что-то изменится:       — сон~и, — мягко-мягко. тихо-тихо. не навязываясь. пытаясь не показывать лишний раз ещё и свою тревожность. стараясь оставаться сильным для него. — можно тебя обнять? — голос предательски ломается на последнем слове, будто они поменялись местами, но минхо вовремя тихонько прочищает горло. как будто ничего не было.       в ответ слышится тихое «м-м» с мотаниями головы из стороны в сторону. и ещё один всхлип.       минхо прижимает руки плотнее к бедрам и не ощущает горячих слез на своем лице, но они безбожно мочат футболку. прислушиваться к просьбам важнее.       хан поднимается с кровати, подходит к окну, открывая его настежь — даром, что январь за окном — и глубоко вдыхает ртом. хватает салфетку с тумбочки прикроватной и шумно высмаркивается. а потом ещё раз вдыхает прерывисто. и ещё. пока снова не начинает всхлипывать.       минуты тянутся вечностью. по крайней мере, именно столько проходит по ощущениям минхо, прежде чем хан возвращается в кровать, укладываясь, как всегда до этого, лицом к лицу. и руки протягивает вперёд, к нему.       минхо растерян.       — иди сюда, — мягко, разбито, и почти неслышно.       минхо аккуратно притягивает того к себе, чувствуя невероятное облегчение. прикрывает глаза и только сейчас, кажется, понимает, насколько был напряжен все это время.       — минхо? — слышится удивленно. — ты чего..?       от спокойствия родных плеч в объятиях он не замечает, что перед глазами все расплывается, а щеки мокрые.       — ты плачешь? — хан растирает пальцами влажность по щекам; волнуется. — почему? — практически неслышно.       минхо глаза прикрывает, избавляясь от слез под веками, давая им скатиться на родные пальцы.       — за тебя переживаю, — шепчет, потому что голос не слушается.       хан, кажется, в его руках рыдает навзрыд, но, прижимая того к груди, это воспринимается чуть легче.       или, может, это из-за того, что теперь слёзы они льют в два ручья.

💔

      утро начинается так же, как и все до этого. разлепляют опухшие — сегодня особенно сильно — глаза друг у друга под боком, идут, не сговариваясь, по очереди в ванную.       почти не разговаривают.       знают по большому опыту, что желания говорить по утрам нет у обоих. но, встречаясь в коридоре да в спальне глазами, мысленно отмечают каждый для себя, что состояние значительно лучше, чем вчера. хотя бы спокойнее. уже хорошо.       привычные завтрак — от минхо — и кофе — от джисона — на двоих. встречаются на кухне, перекидываясь парой слов — буквально — о планах на день.       а потом безмолвно садятся вместе на угловой диванчик, переплетаясь в маленьком пространстве конечностями.       сидят тихо. расслабляясь, насколько это возможно, поглаживаниями друг друга, тишиной и спокойствием.       к завтраку так никто и не притрагивается.       минхо удостоверяется, получая ответ на ухо, что моральное состояние хана более менее в порядке. просит не молчать и не замалчивать. а хан повторяет то же самое в родные губы и мягко чмокает.       в универе на перемене они обязательно пересекутся в коридоре. сядут на один из подоконников, который они облюбовали с самого начала года, минхо отдаст ему тетрадку с парой переписанных лекций, чтоб хан ещё и на это много времени не тратил. попросит фотки следующих конспектов скинуть, чтобы разгрузить младшего немного.       а хан стеклянными глазами посмотрит, улыбнувшись, кажется, впервые за неделю. немножко уголки губ приподнимет, но для минхо это уже счастье. они поделятся найденными за полдня мемами из бесед групп, похихикают вместе. и еще раз разойдутся на несколько часов учебы. уже до дома.       у них все обязательно будет хорошо.       все проблемы решат, все экзамены сдадут. от лишней тревожности избавятся.       не сразу.       и не легко.       но все будет хорошо.       и у джисона, и у минхо.       вместе ведь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.