ID работы: 14335562

Трансформеры: роботы под прикрытием (2015)

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серия 1: "Пилот".

Настройки текста
Примечания:

***

      Спустя пятнадцать лет, после событий с Юникроном – (что томился где-то глубоко в недрах планеты), ВЫ наконец-то увидели Кибертрон. Он всё ещё был не идеален, и много чего придется восстановить. Но то, как камера плавно летает около планеты, переходя к величественным зданиям, и также показывает ново прибывших и рожденных кибертронцев, ты можешь поспорить с моим мнением.

Но были и те, кто согласятся со мной.

- Кибертрон. Меня зовут Бамблби, и я охраняю это место… А по-крайней мере пытаюсь.

      Наш дорогой друг, того кого вы не видели очень долго времени, наконец-то вновь помогал Кибертрону, а также следил за тем, чтобы шаткий мир, не развалился вновь… Этого хотел Оптимус, и он старался выполнить эту просьбу.       Вы наблюдаете за тем, как он мчится по Кибертронскому шассе, а также отметили, что он был – (по крайне мере для вашего обзора) единственным, кто имел колеса на свой подвеске. Старая земная форма, которую он не изменился, со врёмён той прекрасной планеты, которую ему пришлось оставить позади. А рядом с ним, гнал не большой фиргон, что имел бело-синие цвета, а также специальные сигнальные установки, что имела любая полицейская машина.       И вот, он вместе с этой машиной, резко дали по газам, и вылетели, прям с шассе. Вам покажется это глупостью, но на дели, им просто нужно было перегруппироваться, чтобы принять свой режим робота, тем самым показывая из обоих во всей красе.       - Срочный вызов, агент Стронгарм.- без запинки прохрипел Бамблби, и вооружившись электрическим пистолетом – (это не настоящий, и он не способен причинить боль, только как стазис наручники, приостановить движения, но только на время), побежал в сторону вызовы.       - Чтобы мы не делали, для меня это честь.- с широкой улыбкой прокричала кадет, и вы сразу могли уловить, насколько был разный их тембре голоса, словно показывая насколько они различны по возрасту.- Вы же сражались, в бок обок, с Оптимусом Праймом.- фем не могла заметить, насколько сильно Бамблби поморщился от этой темы, но не стал привлекать к этому много внимания.       - Но?- с суровым тоном прохрипел бывший скаут, чувствуя, что фемка о чём-то не договаривает.       - Просто… Учитывая, что ВЫ с Оптимусом Праймом, сделали для Кибертрона… Не понятно, почему ВЫ не получили работу… Престижней – чем простой патрульный, сер.- и на это заявление, Би устало вздохнул, и снова вернул свой взгляд на их цель.       Он уже устал считать, сколько молодых курсантов, задавали ему подобные вопросы, когда его постоянно навязывали одно из них – (но Стронгарм, самая лучшая, на данный, момент, и с ней он уже долгое время, но для кадетки, это словно их первый день). Но он также понимал – почему Совет мог так поступить. Он поубивал очень много роботов, в своё время, и тот факт, что его не предъявили судом, и что ещё хуже – не изгнали, то это уже чудо. Он знал, что им следовала ожидать это, когда Нейтралы спустятся на эту планету… Но… От своих же… Он не ожидал это… Да и ему не хочется об этом думать.       - Должно быть мы на месте.- ответил он, и заметил что по главной площади, наматывал круги какой-то гонщик, и он сразу понял, по каким причинам их сюда привели.       Убрав пистолет, он побежал в сторону площади, а за ним как утёнок, бежала Стронгарм, и в отличие от своего напарника, она не решилась убирать свой пистолет. И когда они оказались на мосте, то встали прямо перед статуями Праймов, от чего гонщик заметил их. Сделав не большой наклон, он покарябал, отполированный метал, после чего остановившись, он подмигнул фарой, и сделал очередной пончик, и подпрыгнул, на ногу сделав не большой надрез, прямо…       - Прямо, перед статуей Оптимуса.- изумлена, похрипела Стронгарм, в шоке посмотрев на Бамблби, что стал рассматривать статую лидера, с головы до ног <b>– (а они очень детально выковали её)</b>.- Этому хулигану, конец!- с гневом вскрикнула кадет, наставляла на бота своё "оружие", а Бамблби с тяжелым вздохом помассировал переносицу.       - Это – Сайдсвайп.- у Бамблби даже голоса пересохла, от этого имени – (почему он назвал в честь погибшего товарища Бамблби?).- Он конечно парень шустрый…- но заметил, что фемка не останавливала свой прицел, ему пришлось надавить на её руки, своей ладонью, чтобы она прекратила это.- Но не опасный.- ему уже хватило подобных на шлаковой войне, так что он не собирается стрелять по сути в ребенка.- Я просто..! Ха!?- внезапно, в отражение энергона он увидел словно чьи-то окуляры, что пристально смотрели прямо на него.

После чего, он понял, что ОПТИМУС смотрел прямо на него.

      Он в изумление, поднял взгляд на статуи, считая, что возможно ему показалось, и что это просто расплывчатое отражение статуи. Но когда он понял, что она никак не связанно с этим, он снова взгляд на Оптимуса, что также холодно смотрел прямо на него… Словно как призрак из его прошлого. Он даже моргнул, надеясь, что это просто очередной глюк, которых за последние время стало больше.       - Сэр?- и тут, голос Стронгарм вывел его из транса, в которое его вяло отражение Прайма.- Что такое?- обеспокоенно спросила фем, с непониманием смотря на своего командира миссии.       - Ты… Ты это видела?- ошеломленно спросил Бамблби, чуть ли не сваливаясь вниз, от чего Стронгарм быстрым движением посмотрела туда, куда смотрел её командир…

Но там был лишь оазис энергона.

      Нахмурившись, он тут же вспомнил об рекомендациях, которых дал ей её наставник, что предупредил о подобных срывом Бамблби… И что они на самом деле, не являются чем-то странным, а скорее даже обыденностью.       - Всё в порядке лейтенант. Медитируйте, я его схвачу.- как на автомате прохрипела кадет, и бегом направилась за Сайдсвайпом, что продолжал нарезать круги, в одном из светлишь Кибертрона.       Но Бамблби это не волновало, ведь всё его внимание было сосредоточенно на Прайме, что также молча, смотрел на него.       - … Оптимус?- с хрипом прохрипел Бамблби, теперь точно не сомневаясь, что ему это не мерещиться, и что перед ним действительно стоить его бывший лидер, и ныне мертвый Оптимус Прайм. И тут, он чуть ли не вскрикнул, когда отражение резко поднялось на ноги, и правой рукой, указала куда-то вдаль, и Би медленно проследовал за ней, пока не увидел один из музеев Кибертрона, где была нарисовано солнечная система, и где была помечена одна планета…

- Земля?

      А пока у старых сокомандников, происходил душевный "разговор", Сайдсвайп с наслаждением царапал столь блестящие покрытие - (Из всего Кибертрона, они выбрали этих стариков Праймов? Возмутительно). Но тут, прямо перед ним выбежала Стронгарм, и наставила на мчащуюся машину, свой пистолет.       - Стой!- и он чуть ли не рассмеялся, вслух, и добавил чуть больше газа.- А не то..! Ах!- и кадетки ничего не пришлось, как спрыгнуть в сторону, если она не хотела, чтобы машина на двести километровой скорости, врезалось в её бок.       :;- Ха-ха! Попробуй, догони! Ух!:;- с усмешкой вскрикнул Сайдсвайп, продолжая царапать пол, что лишь сильнее разозлило девушку. С рычанием она вытащила специальную дубинку, и побежала следом за нарушителем закона.       И пока Бамблби находился в нечто, что напоминало транс, Сайдсвайп с наслаждением разрезал волны вокруг величественных Праймов, даже не замечая, что впереди него, Стронгарм уже замаливала свою дубинку.       - Стоять!- и с большим толком кинула её в землю, прямо перед Сайдсвайпом, от чего мех даже не успел затормозить, напоровшись на эту штуку как трамплин. Кадет добивалась именного этого, ведь когда шутник подпрыгнул, она прыгнула следом за ним, ударив его сильным правым хуком ноги.       - А!?- мех мог только совершать несколько не больших петлей, пока со смачным хлопком не врезался лицом в ногу статуи. И верх тормашками, начал медленно соскальзывать вниз, пока не упал на ровную поверхность. Стронгарм же, не теряя времени, подошла к нему, и наделал наручники; так на возмущенного бота, так и на себя.- Ты в своём уме!?- и бот был прав, ведь из-за удара, нога статуи Оптимуса, стала рассыпаться, а следом за ней и всё сооружение.       - Оптимус Прайм!- в панике вскрикнула Стронгарм, и уже была готова бежать туда куда глаза глядели, пока не заметила Бамблби, что продолжал загипнотизированная, смотреть прямо на энергон, пока статуя разрушалась прямо перед ним.- Лейтенант!- с громким криком, закричала фем, и таща за собой Сайдсвайпа, она пыталась добраться до своего командира, пока было не слишком поздно.       Но к счастью, Бамблби сумел вовремя заметить статую, и отскочив в сторону, он сумел выбраться из моста, на которой с громким грохотом упал Оптимус Прайм, разбивая хлипкую конструкцию, до основания, и забрызгивая весь энергон по всюду.       - Нет!- в ужасе закричала фем, не веря, что из-за её действий… Могла случиться такая трагедия. Но она счастлива заметила, что с лейтенантом, всё было хорошо, и он медленно стал освобождаться из под обломков.       - Оптимус?- тихим шёпотом похрипел Би, словно надеясь, что он снова сможет увидеть то самое отражение, ну или хотя бы намёк, что всё это было взаправду.       - Лейтенант… Вы говорите с головой статуи?- в неловком шоке спросила Стронгарм, и Бамблби, словно только сейчас выбрался из своего забвения, и в шоке уставился на все разрушения, что они учинили.       - Мозг ржавеет…- и с этими словами, Сайдсвайп постучал себе по голове.- Печально…- и тут, к его шоку, фем восприняла это уж слишком близко к сердцу, и болезненно дернула его руку, так и ещё в упор посмотрела его глаза – (жутенько).       - Прояви уважение!       - Хах… Да на Кибертроне, скрипнуть нельзя, чтобы не нарушить закон…- со смешком прохрипел Бамблби, получив ещё более яростный взгляд кадетки, от чего он пожал плечами.       И пока эти двоя разбирались меж собой, Бамблби отвернулся к ним спиной, и продолжал некоторое время, смотреть на координаты Земли, что светились на старом музее, и он сразу понял, что там может быть.       - Кадет Стронгарм, заберите Сайдсвайпа в участок. И сообщите об разрушения, что были вызваны несчастным случаем.- и с этими словами, он побежал туда, не обращая внимание на шок молодых ботов.       - Серьезно?- возмущенно вскрикнул красный бот.       - Сер, патрульный устал – пункт четвертый, требует чтобы я…- начала бы кадет, протягивая руку, словно хотела схватиться за командира.       - Это приказ кадет! Мы встретимся там!- уже более грубо потребовал Бамблби, не останавливая свой бег ни на секунду – (а он мог же поехать).       - Эм… Хороший план сер!- видимо, к подобной грубости, фем уже привыкла, хотя на секунду она успела смутиться, подобному грубому тону со стороны Бамблби, что продолжал бежать в сторону музея.       И возможно, из-за транса, Бамблби даже не смотря на оживлённую автомобильную полосу, бежал вперёд, даже когда его практически не сбил огромный зеленый кибертронский грузовик, от которого он чудом успел увернуться.       И таком образом, он оказался прямо перед музее, где продолжалась высвечиваться Земля, словно маня его зайти внутрь.

«Переход из мульта»

      А на Земле, в одном из крупных городов, находилось место, которое вы можете назвать только одним словом – Свалка. И когда вы оказались перед ней, то осознали, что тут даже есть человек: мужчина, в непонятной красной кофте, с светло-красными цветами, темные перчатками с коричневыми кончиками и густыми оранжево-коричневыми волосами, которые такое чувство не мыли несколько недель, а также пушистая борода. И при этом он вёл не понятный желтый кран с гусеницами, с огромным магнитом вместе крюка.       Он ехал внутри кабины, при этом напевая себе какую-то музыку под нос – (я искренне не знаю, что там была песня, но представьте любую песню по радио без слов). И вот, активировав свой магнит, он опустил его на огромный фургончик поезда, и стал его осторожно поднимать…       А за ним, стоял мальчик: в синий кофте с рукавами и белыми полосками, и расстегнутой молнией, под которой была белая майка, с джинсовыми штанами, и оранжево голубыми кроссовками, а волосы ребенка, были на два тона темнее и слегка болотистей, чем у Дэнни. А также с серо-голубым чемоданом на буксире, что был ему до живота.       Мужчина в шоке тут же поставил кран на ручник, и с громким счастливым криком вышел из кабины крана, и чуть ли не выпав при этом.       - Расти!- с невероятной акробатикой, мужчина без проблем, перепрыгнул с двумя рывками на землю, и, приземлившись, тут же подбежал обнимать того, кто явно является, его сыном.       - Я Рассел.- не довольно прохрипел мальчик, около одиннадцати лет, и поморщился когда его отец обнял его не только за плечи, но и за голову.       - Да ладно тебе сынок, не настолько ты вырос! Пока нет…- с нежностью прохрипел мужчина, продолжая трепать сына по голове.- Что*ж, развлечемся, как следует!- но тут его улыбка пропала, когда его собственный ребенок, отбил его руку с его головы.- Пока твоя мама, не вернулась из..? Эм…- стараясь отвлечься, мужчина пытался поднять другую тему и продолжить настрой, пока не поморщившись, он не схватил за бороду, в попытки вспомнить, где его бывшая сейчас.       - Петенгадина.- без колебаний проговорил мальчик, и не дольно посмотрел на своего отца.- Знаешь? Есть такой, настоящий город.- после чего, он посмотрел в сторону, где можно было увидеть огромные высокие здания на другом стороне леса, где находилась свалка.- Как тот за рекой.- с печалью проговорил парень, и было ясно, что он совершенно не хотел тут быть.       - Пф!- со смешком фыркнул Дэнни, и было видно, что он серьезно воспринял это как шутку или оскорбление.- Я никогда не выбираюсь в Краун-сити, у меня… У нас есть всё необходимо здесь.- с запинкой сказал мужчина, и приложил свою руку, к груди.- Вот!- и резко развёл руками в сторону – (как он так легко поднял этот чертовый чемодан?), от чего камера резка стала отдаляться от них, показывая всё место с птичьего полёта, где можно было услышать даже орлана.       - Но здесь скучно…- всё ещё недовольно проворчал парень, от чего мужчина чуть ли не закатил глаза, от такого настроя, и повернулся к нему лицом.       - Ох, Раст… Рассел… У меня осталось очень много твоих детских игрушек.       - Потому что, ты ничего не продаешь.- так что пессимистично продолжил парень, и он выглядел крайне не довольно, когда сказал это.       - Только посмотри! Эта закусочная из четырнадцатой улицы! Её решили снести, и я перенес её сюда, по кусочкам!- и пока он это говорил, лампа из фонарного столба – (что стоял рядом в левом углу и был черного цвета), выбрала именно этот момент, чтобы упасть и разбиться об тумбочку рядом. – (Но было крайне интересно - где мужчина получил разрешение, чтобы забрать себе всё здание? Даже таким странным способом.).- Разве не чудо?- с широкой улыбкой проговорил отец, с восхищениям смотря на свою работу.       - Это странно. Как вообще, жить на «Свалке»?- и видимо, не только вы посчитали это место свалкой, так и ещё заброшенной. Вы точно не ожидали, что тут будет жить человек, да и ещё тот, кто воспримет это слово, так близко к сердцу.       - Попрошу – это винтажный склад, для того кто тоскует по старым временам!- и это действительно звучало не плохо, из этого можно было сделать целый парк, где люди приходили бы и платили деньги… Но этого человека интересовал лишь свой комфорт, а не чужой.       Внезапно, прямо посреди белого дня, случилось что-то, что можно было бы назвать землетрясение. Некоторые предметы попадали со своих полок, а что-то даже разбилось, но всё что взволновало мужчину в этот момент, был его сын которого он тут же подбежал прикрывать от того, что могло упасть сверху – (к примеру, тот огромный магнит, с поездным вагончиком).       Но когда оно прекратилось, то мальчик не довольно отстранил от себя обнимающегося отца, хотя сам буквально сжимал его в своих тески. Но его возмущение продлилось не долго, ведь теперь он с беспокойством посмотрел вокруг.       - Что… Это было? Землетрясение?- с беспокойством спросил мальчик, когда его отец в гневе смотрел по сторонам.       - Не уверен… Мы не находимся на точке разлома…- с тяжелым тоном сказал Дэнни, ведь подобного в Краун-сити, ещё никогда не встречал, а он видел очень многое…

Слишком много.

«Переход из мульта»

      А на другой стороне леса, можно было увидеть обломки какого-то корабля, что дымились дымом. А потом медленно, из них вышла маленькая оранжевая фигура, что продолжала статичным голосом повторять одно, и тоже.       - Приём… Приём…- это был оранжевый странный миникон, с трёх палой конечностью, что растерянно смотрел по сторонам. А если присмотреться ниже, то можно было понять, что это был за корабль…

Это был корабль автоботов…

«Переход из мульта»

      Дверь со знаком автоботов, медленно разошлась в стороны, и Бамблби осторожно вошёл в помещение, где он тут же встретился бота архивного с непонятной синим шлемом, что очень напоминал на египетские прически, а также оптикой, что напоминало округлые очки, и не выделяющееся желто-серое тело, что что-то печатал на своей консоли.       - Добро пожаловать, в исторический музей Кибертрона. Брошюрка нужна?- спросил миникон, не отрывая свой взгляд от консоли.       - Нет спасибо…- осторожно проговорил Бамблби, идя дальше покоридору, даже не оглядываясь на архивиста.       Идя по коридорам, он иногда встречал со взглядами молодых ботов, что тихо перешептывались за его спиной, но не их шёпот, и даже бормотания, не отвлекали его от основной миссии, которую он считал дал ему сам Оптимус – но для чего, он так и не понял… Или возможно, это просто его очередная симуляция, к которой он слишком сильно приковался.       И тут, он заметил старый проход, и с помощью панели задач, он открыл дверь, в которую он тут же зашёл, отметит, что тут явно давно никого не было, судя по ржавчины, и маслянистым пятнам. И когда он дошёл, до одного из поворотов, то заметил то, что он не видел уже множество циклов, ведь их до одного уничтожили:       - Космический мост?- и в шоке он тут же подбежал к консоли управления моста, и молился Праймусу, чтобы она не оказалось фальшивкой, и всё это старый макет, который удалили из какой-то дошкольной программы. Но тут он заметил это…- Это же координаты Земли! Но почему они… Сохранились?       Оглядевшись по сторонам, он начал проверять все настройки, а также вероятность того, что это настоящий мост, и всё это не являлось его дурацкой, тяжелой симуляцией…       ~ Бамблби…- внезапный голос, как холод облил всю его броню, и осторожно он убрал свою руку от дисплея, чтобы увидеть, что рядом с его отражением, ПОЗАДИ НЕГО стоял Оптимус Прайм, в старой форме, которая была у него, до момента взрыва старой базы. ~ Я знал, что ты поймёшь…- эхом отозвался последний Прайм, и скаут ошеломлённо посмотрел позади себя, но никого так и не нашёл.       - Оптимус? Это действительно ты?- дрожащим голосом прохрипел желтый бот, не веря, что всё это не сон.- Где ты!?- в отчаяние закричал, бот сжимая железные перила, до деформации метала.       ~ Ты нужен мне на Земле Бамблби. Новая миссия. Страшная угроза.- и разведчика не смутило, что голос его Прайма был… Странный. Но сейчас он был слишком ошеломлен мыслью, что Оптимус говорить с ним, спустя столько лет.       - Я? Но почему, не Магнус? Почему не Смоукскрин!? Почему ты говоришь со мной только спустя..!       ~ Отправляйся туда. И мы снова поговорим…- после чего, отражение исчезло, и Би в отчаяние ударил по консоли.       - Ты не можешь продолжать так играть со мной, когда..!

- Лейтенант?

      И тут, Бамблби в шоке посмотрел в сторону, где на него в таком же шоке смотрели те самые оболтуса, которых, по его мнению, уже должна была встречать полиция, чтобы забрать первого, а вторую отправить отчитываться перед начальством, за причиненный ущерб, и потерю командира.       - Пожалуйста! Я хочу в тюрьму, тут гораздо хуже!- в отчаяние закричал Сайдсвайп, и опустил голову, в немой мольбе, пока Бамблби едва справлялся от гнева, что начал подниматься внутри него.       - Стронгарм… Я же велел..!       - Со всем уважением сер…- и тут, кадет вытянула руку, и прямо из её ладони, вышла голограмма кодекса автобота, который она уже не раз упоминала в поездке.- В пункте четвертого патрульного устава сказано – что стажёра, всё дежурство должен сопровождать, старший по званию.- зачитывая текст, она и не заметил. как Сайдсвайп в отчаяние запыхался рядом с ней.- Без исключения.- и с этими словами, она снова вытянула руку, и кодекс исчез также как и появился.- И так?       Бамблби же, в отчаяние глубоко вздохнул (как они это делают без легких, или старя привычка с Земли?). Он уже понимал, что всё это лишь уловка молодой кадетки, чтобы хотя бы немного побыть рядом со своим кумиром, и Бамблби очень хорошо знал это. Но нужно отдать должное, она выбрала весомый аргумент, а не как те случае, когда он вместе с Джеком, пытались придумать оправдания, чтобы бросить Нокауту новый реванш - (Кстати, он уже давно не видел гейского десептикона. Интересно как он там?).       - Эх… Ладно… Я шёл по следу… Который ВЫ оба очевидно не видите. Этот след для меня оставил… Мой старый член команды, что просить моей помощи в одном опасном деле…- врать не была его исключительно чертой, но он не мог рассказать о том, что видеть, если не хотел неприятность, которым это может привести.       - Это же невероятно лейтенант! Значить, команда Прайм не была расформирована, как была сказано!- с восхищением вскрикнула кадетка, и Би возможно зря упомянул, о подобной вариации событий.       - Или… Тот факт, что их уже давно нет в живых. И тот, факт, что такие старики, что были рядом с Оптимусом не проржавели от старости, или скуки, от этого нового мира..! Эй!- договорить Сайдсвайпу не дала Стронгарм, что смачно ударило того в бок, своей левой рукой.       - Команда Прайм, хочет отправить нас на Землю!? Я всеми манипуляторами за!!!- с громким восторгом вскрикнула фем, и Бамблби покачал головой, ведь подобный балласт в двух молодых ботов, ему ни на какой порт не нужен.       - Нет. Ты останешься здесь, Стронгарм. Это задания, для меня, одного…- и он не хотел добавлять, что не хочет, чтобы первая её миссия, кончилось её дезактивом; прямо как Клиффджампера, что даже на секунду промелькнула в шлеме Бамблби, и возможная сцена его смерти, и то как её описывал Старскрим.

И тот, факт, что он как обычно, был бесполезен в той ситуации.

      Но тут, они услышали приближающиеся шаги. И посмотрел на свой дисплей, то он понял, что уже середина дня, а это значить охрана гораздо активнее, чем обычно. Ведь после тех зверств, через которых Иакону, пришлось пройти, Совет принял меры, усилить охрану в любых общественных помещений.       Подняв свою в руку, в знак того, чтобы эти двоя никуда не пошли снова, он побежал в сторону двери, и прижавшись к углу, он присмотрелся в темный коридор. И как ожидалось, они были совершенно не одни.       - Агххх… Охрана.- с ворчанием прохрипел скаут, сжимая свои руки, ведь будь эти один, то он бы с легкостью, сумел бы проскочить. Но их, двоя, и это усложняет ситуацию, во много раз. И конечно, Стронгарм подбежала к нему, при этом таща бедолагу Сайдсвайпа, и внезапно это дало ему план, что сработает на все сто процентов, если конечно он не ошибается в способности, эти юных ботов.- Я отвлеку их… А ты попробуй снять «стазис», с космического моста…- и с этими словами, он указал на Сайдсвайпа, и развернулся к двери.- И возможно, я даже отмажу тебя от камеры…- и с этими словами, он побежал в коридор.       - Порча музейного имущества?- в шоке спросила Стронгарм, и снова показала ту злополучную книжонку – (в цифровом виде).- Сер, вы в курсе что это нарушения протокола? Глава 1.6, параграф..?- но когда она это сказал, то поняла что лейтенанта уже и не было, и она свернула кодекс.- Это же Бамблби… У него должна быть веская причина…- и Сайдсвайп едва ли сдерживался, чтобы не застонать от этого вслух. – Эй, Бамблби потребовал, чтобы ты преступник, взломал систему безопасности музея, и так как ты уже нарушал закон, то точно знаешь, как это сделать!       - Нет!- возмущенно вскрикнул Сайдсвайп, пристально смотря на фем что, опиравшись об своё бедро, также пристально смотрела на хулигана.- Возможно…- добавил он, словно вспомнив слова Би, о быстрым освобождением из тюрьмы, и это его устраивало.

«Переход из мульта»

      А Рассел, вместе с отцом, на данный момент находились в той самой закусочной, и будь ВЫ на его месте, вы бы точно впечатлились этим. Помимо того, что тут было вынесено, все мелкие детали: а также старые игрушки, то тут даже работала духовка, на которой мужчина спокойно готовил сыну завтрак, пока сам мальчик внимательно смотрел на новости, где как раз рассказывали о недавно земля трясение.

«Эксперты говорят, что толчок в Краунт-сити, произошёл вследствие сверхзвукового удара за рекой.»- читая статью, говорил мужчина в строгом костюме, и африканского происхождения, со смешными усами над губой.- «Учены, предполагают, что это был возможный метеорит, что сгорел, при прохождение с атмосферой земли. И настоятельно рекомендуют…»- но что именно, мальчик так и не узнал, ведь его отец выключил телевизор, прямо в этот момент. Телевизор был старый, и отключался так, как если бы он был духовкой.

      - Метеорит?- наигранно проговорил мужчина, и повернулся к сыну, с широкой ухмылкой и подмигивающими бровями, и со скрещенными руками.- Это надо разведать!       - В смысле – надо пойти в лес, отыскать кусок камня, которого, скорее всего, там нет…- и всё это, он проговорил, опершись кулаком об щёку, стараясь показать всем видом, что никак не заинтересован, в подобном занятие, но его отца уже было не возможно переубедить, хотя по его взгляду было понятно, что он был крайне не доволен сыном. Пока не прозвучал, странный звук, который привлёк их обоих.       - На поиски сокровищ, отправимся позже.- и с этими словами, он снял фартук, и положил его на стол.- Сейчас ровно девять – а значить открывается акцион, на полного набора алюминиевых фигурок бобра Вили.- и с этими словами, он виртуозно, переложил еду на тарелку, и поставив перед Расти, и там была улыбающиеся лицо, с двумя яичницами и беконом.- Ну что, поможешь старику, их купить?- с надеждой спросил отец, и парень понял, что ему нужно от мазаться, и как можно скорее.       - Эм… Может лучше, я бы метеорит, поискал?       - О! Разделяй и властвуй!- с широкой улыбкой прохрипел мужчина, и хоть он показывал что был рад инициативе, но было ясно что он также был расстроен.- Отличный план.- и с этими словами, он ушёл не обращая внимания, на вымученную улыбку Рассела, которая исчезла, когда его отец ушёл из поля зрения. После чего, он взял и перевернул бекон, верх ногами, что из улыбки, получить грустное лицо.

«Переход из мульта»

      А настоящие грустное лицо, было у оранжевого миникона, что в панике смотрел вокруг, своего упавшего и разрушенного корабля, пытаясь позвать хоть кого-то на помощь.       - Сохраняй спокойствие, говори ясно…- тихо нашёптывал миникон, и можно было сразу услышать, что с его голосом было что-то не так.- Приём-приём, Кибертрон приём! С вами пытается связаться тюрьма, особой строгости Алкимор. Мы упали на неизвестную планету. Многие из капсул отделились. Но та которую я вижу, не повреждена.- и с этими словами, он уставился на названный объект, что больше всего напоминал металлический контейнер, серого цвета, с синими прожилками.- Так что надеюсь, что никто из заключенных..!- и прямо в момент, когда он это сказал, капсула с громким хлопком открылась сверху, под ужасный вскрик миникона.- Эээ... Кибертрон? Уточняю информацию…- напряженно прохрипел миникон, и нервно улыбнулся, но никто так ему не ответил, от чего улыбка тут же пропала с его лица.

«Переход из мульта»

      А Бамблби тем временем придумал, возможно, самый глупый план, за всю свою карьеру на Кибертроне – но удачный! Для многих автоботов, или даже простых Кибертронцев, он был идолом, и он молился, чтобы это сработало с этими двумя.       - Хэй!- с широкой улыбкой, вскрикнул он, и тут же заметил, как два бота в шоке замерли, и мысленно похлопал себя по спине.- Там всё чисто, рядовые! Так что вы можете возвращаться, и доложить остальным!- конечно, остальную часть плана он не особо продумал, но главное что главная часть, сработала на отлично.       - Подождите… Но вы же… Бамблби?- ошеломленно спросил бот, с желтым визиром, пока с красным стоял в ошеломленном молчание.- Теперь ВЫ работаете здесь?- отлично, эти боты не были настолько тупы.       - С сегодняшнего дня!- чёрт, ему нужно было сказать что-то более про подобнее, и когда он собирался сказать что-то ещё…

- Нет! Обесточь Тороле!- с громким шёпотом прохрипела Стронгарм, и Бамблби неловка, улыбнулся, так как не ожидал, что юнцы окажутся настолько тупыми, чтобы не знать, что такое шёпотом. - Не трогай!- ну Сайдсвайп вёл себя хотя бы тишине, но, увы, охранники уже услышали эту парочку.

      - Это просто мои ребята! Не беспокойтесь, они там просто… Заняты..!?- но внезапно, из коридора послышался мощный треск, который мог быть отдачей Космического моста, и это уже не скроешь от двух ботов.       - Что там происходить? Мы не получали от штаба, что ВЫ здесь, так и ещё кто-то ещё.- прохрипел темно синий бот, с голубыми вставками, всеми силами пытаясь пробраться за спину Бамблби.       И тот, больше не ища компромиссов, резко схватил бота за плечо, и со всей силой швырнул его, на своего напарника, что бежал следом за ними, от чего два бота здравоохранения, выглядели, очень злы – (но до, Магнуса, им далеко).       - Нарушитель притворятся Бамблби, в восточном коридоре! Требуется подкрепления, немедленно!- и с этими словами, оба бота достали оружие, и теперь в отличие от папье-маше Бамблби, оно было настоящим, но его даже не смутило это:       - Притворяется!?- в шоке спросил он, и тут же увернулся, когда разряд ружья, болезненно царапнул его плечевую стойку, от чего ему пришлось бежать.       Зайдя в ближайший коридор, он спрятался за старым экспонатом, что очень хорошо напоминал ему те старые перегородки в бункерах, чтобы десептиконы не могли пробить их защиту. И для большей ироничности, позади него, стояла статуя головы Оптимуса, с которой он даже был готов поговорить, если бы не выстрел, что снёс его с основания.       С рычанием он вытащил свой пистолет, и был уже готов стрелять в ответ, как на секунду он увидел; что все его руки были покрыты слоям прозрачного энергона, а вокруг него лежали трупы его товарищей автоботов. В ужасе он чуть ли не выронил свой пистолет, и в панике стал стрелять наугад, видя перед собой не обычных охранников, а десептиконов, что окружили его. И к счастью, не смотря на глюки, он сумел точно выстрелить в одного из них, от чего второй охранник потерял сознание, а на второго свалить очередную скульптуру, что была в форме огромного шара и напоминала на какую-то люстру.       С тяжелой отдышкой, Бамблби выбил из своих собственных рук пистолет, и стал быстро оглядываться, словно ожидая новых десептиконов, что придут прямо за ним. Но ничего, он так не увидел, а его руки больше не были покрыты энергоном, а простой краской, которую он уже давно не заменял.       - Проклятье…- и с этими словами, он снова поднял свой парализующий бластер, и быстрым движением направился к Стронгарм и Сайдсвайпу.       А тем временем, красный бот, уже сумел снять защиту с космического моста – (одной рукой, между прочим). От чего, зелено-голубая воронка, раскрылась, заливая всю комнату, яркими красками.       - Лейтенант, вы были правы – это рабочий космический мост! И мы справились!- с широкой ухмылкой вскрикнула Стронгарм, от чего Сайдсвайп недовольно отдернул свой манипулятор.       - Нет, Я справился. Не смотря на прицепившийся ко мне балласт.- и с этими словами, гонщик потряс наручниками, словно доказывая свою точку зрения.       Бамблби же, никак не реагировал на этих двоих, а лишь на секунду проверял все данные с комического моста, что теперь работали на оптимальной мощности, а значить совершать прыжок, было достаточно безопасно.       - А теперь назад, вы оба!- и с этими словами, он нажал на панель, и направился прямиком к мосту.- Стронгарм – скажешь, что пыталась остановить меня, но я проявил сопротивление. Сайдсвайп – найди другое увлечение. У тебя большой..!?- но договорить лейтенанту не дали шаги, от чего он с гневом уставился на поход, из которого вышли, тря охранников, с более мощным оружием, и его почти что каратнула во второй раз, от чего с рычанием он побежал в сторону моста. Пока Стронгарм и Сайдсвайп в шоке смотрели на всё это вооружение.       - Эй! Я вообще не с ними!- и это было последняя, что услышал Бамблби, до тех пор…

Пока он не оказался на Земле.

      В изумление, он посмотрел вокруг: зеленные густые леса, высоченные холмы, на которых также была жизнь, а также птицы, что тут же улетели, стояло огромному кибертронцу, появиться в их поля зрения, и не большая река, что текла под низом холма, на котором он стоял.       - Земля…- и на секунду, на его оптики появилась колющаяся пленка, которую он тут же с моргал. Он не видел её всего лишь пятнадцать лет – (для кибертронцев, это был не большой срок), а он уже соскучился по ней так, словно потерял самого себя… Такое чувство, что это планета, стала его настоящим домом, нежели…       Внезапный проход по ещё открывавшемуся мосту, заставил его прервать свою идиллию. Повернувшись, он увидел Стронгарм, что спеша тащила Сайдсвайпа за собой, и в изумление смотрела по сторонам, даже не заметив, как бывший разведчик, ударил себя по лицу, и с гневом уставился на кадетку.       - Это правда, Земля! Не могу поверить, что я вижу её своей оптикой!       - Так эти все шутки, были не..!- но тираду красного бота, прервал Бамблби, что гневом стал размахивать своими руками.       - Что ты здесь делаешь!? Что он здесь делаете!?- громко вскрикнул лейтенант, едва сдерживая себя, чтобы не накричать на детей, так как и сам был таким в прошлом, но всё же, они хоть понимают, насколько это опасно?       - Ох! Нарушитель…- Стронгарм словно только сейчас осознала, что рядом с ней находился ещё один бот, под приподнятую бровь Сайдсвайпа.- Забудьте о нём.- и возмущение красного бота, только росло.       - Послушайте, я не могу допустить, чтобы ВЫ из-за своей глупости..!?- внезапно, он увидел, как портал стал слегка коротать, а значить у них осталось всё меньше времени.- Стронгарм, вернись! Космический мост, не может долго держаться открытым, на таких расстояниях!       - Сер: вспомните устав. Я с вами!- также упрямо начала кадет, и Бамблби протяженно зарычал, и даже схватился за свой шлем, ведь такую головную боль, он не планировал.       - Освободи тогда его!- и с этими словами, он указал на Сайдсвайпа, что тут же оживился на эти слова.       - Да, «освободи его»!- передразнивая, прохрипел Сайдсвайпа, подпрыгивая на месте.       - Сэр – я нарушила протокол. И я готова взять на себя, всю бумажную работу..!?- но тут, внезапно Бамблби выстрелили прямо в наручники, от чего они рассыпались на обгорелые кусочки метала, под сильный шок кадетки.       - Сайдсвайп, шевелись!- и с этими словами, он указал на открывшеюся воронку моста.       - К слову сказать – о планете Кибертрон…- и этот хитрый взгляд, уж очень сильно не нравился Бамблби, ведь уже встречал его раньше.- Можно забыть о ней, и о вас обоих!- и с этими словами, мех резко стартанул с места, и приняв свой кибертронский вид транспорта, помчался прочь от этих двоих, под ужас Бамблби – (его же могут увидеть люди!). И как раз в этот момент, воронка моста закрылась, оставив последнею надежду, в утиль.       - Эх… И я застрял на Земле, с двумя подростками… ах.- и уставшим тоном прохрипел Бамблби, просто не веря, что оказался в подобной ситуации, из за одной ошибке.- Догоним его!- и как обычно, уж лучше решить проблемы по мере поступления, а потом и горевать об ошибках.       - Мне не верится, что Я здесь сер!- и словно подкладывая дров, добавила Стронгарм, самым счастливым и беспечным видом.       - Мне тоже…- с ворчанием добавил Би, направившись вслед за Сайдсвайпом, молясь чтобы, он не обнаружил какую-либо группу туристов, или что ещё похуже – десептикона. А кадетка, даже не заметив нудный тон, ей командира, счастлива стала пританцовывать.

«Переход из мульта»

      А тем временем, Рассел шёл по густому лесу, в приблизительных координатов того самого метеорита, из-за которого сошло сума, всё Краун-сити, и все очень сильно хотели найти столько редкий, и дорогой камень, как можно скорее.       Но мальчика никак не волновали подобные приключения – он вообще не хотел быть здесь! Просто его мать, в очередной раз, решила, что лучше ей отдохнуть без него, и отравить его, к не путовому отцу, что по мимо того, что жил на Свалке, был ещё очень сильно..?       Но внезапно, он увидел старую надпись на дереве, что была сделана каким-то острым предметом – (скорее всего ножом), и его губы тронули в не большой улыбке.

«РАСТИ + ПАПА, БЫЛИ ЗДЕСЬ И ПОВЕСЕЛИЛИСЬ»

      Но после чего, его улыбка сползла с его лица, и он издал тяжелый вздох, и печально взглянул на эту старую вырезку.       - Давным-давно…- и с этими словами, он отвернулся от дерева, и сложив руки в карманы, направился дальше по тропинке, даже не замечая что всего в паре метрах, от этого места, были огромные птичье подобные следы, что точно не принадлежали одного из жителей Земли.

«Переход из мульта»

      - Приём! В триста тысяч, сорок второй раз! Приём!- не довольно кричал тот самый желтый миникон, держа в своих руках, непонятный инструмент, которым он явно пытался починить рубку связи, но судя по попыткам, очевидно, что у ничего так и ничего не выходить.- Это – Фиксит. Комендант, миникон, самой строгой тюрьмы Кибертрона корабля Алкимор. Всё ещё на «ту-ту».- внезапный глюк, сильно поразил самого миникона, и быстрым трясем головы, он пытался, словно избавиться от него, как от какой-то ошибке.       - Ту-ту?- внезапный голос, застал его в такой же врасплох, и он тут же отложив свои дела в сторону, подъехала на колесах, в его сторону, чтобы встретиться с взглядам Стронгарм, и Бамблби.       - Постумарь!- непонятный набор слов, застал миникона в такой же врасплох, и при попытки отдать честь. Ударил тем самым инструментом, от чего с ворчанием отбросил его в сторону.- Я так рад, видеть спустя столько лет, увидеть кибертронцев! А где ВАШ отряд!?- с широкой улыбкой сказал миникон, застав двух ботов в не большой шок, а также непонимание.       - Боюсь это всё. Мы… Не ожидали подобных встреч, на запрещенный для посещение Кибертронцев планетой…- последнею фразу он практические прохрипел шепотом, чтобы кадет словно не услышала эти слова.- Я лейтенант Бамблби. А это кадет Стронгарм… Моя напарница, на этой миссии.- и с этих слов, фемка неловка поклонилась, и миникон сделал тот же самый жест.       - Я Фиксит сэр! А это… Это был тюремный корабль Алкимор!- и с этими словами, он указал на обломки, что для Бамблби казались… Маленькими. Слишком маленькие для подобных кораблей, но он это оставил при себе.- На нём перевозили самых опасных на Кибертроне автоботов и десептиконов. Должен сообщить, что отсутствует большинство капсул. Некоторые оказались пробиты, и заключены, оказались на свободе. Любого ранга, а также особенностей.       - Некоторые это сколько?- осторожно спросила Стронгарм, и было понятно, что её это очень напрягало, как и Бамблби, словно он начал понимать о каком «великом зло», мог говорить Оптимус… Но с таким отрядом.       - Ууу… Пара сотен!- и миникон сказал это, с таким не принуждением, что могло показаться, что это совершенно не волновало его.- Это единственная капсула, которая «~не повреждна… не повре… не повреждена!- стукнув себя по груди, прохрипел, Фиксит указывая на капсулу, и они всё больше замечали, что с этим миниконом что-то не так, и Би это не нравилось…

Но больше всего, когда капсула, что казалось полностью герметично, не зашевелилась.

      В ужасе, миникон отъехал в сторону, и встал по ближе к автоботам. Стронгарм что с ужасом отшатнулась назад, и Бамблби что спокойно наблюдал за движениями капсулы.       - Но вот механизм крио-стазиса, вероятно вышел из строя.- также с улыбкой проговорил миникон. И тут, Бамблби заметил, что панель данных Алкимора, засветилась, и она начала издавать странный сигнал.       - Фиксит… Что это значит?- и с этими словами, скаут указал на круглый светящийся объект, к которому тут же подъехал миникон.       - Да! Системы отслеживания, перезагружена, сэр!- и с этими словами, бот прикоснулся к панели, и на ней высветилась карта, что идеально копировала всю местность данной территории Земли.- Я не могу уловить датчики заключенных… Но могу уловить сигналы кибертронской жизни. Есть вероятность «скреж» что это беглец!- прохрипел миникон, и очередной глюк на секунду появился, но также быстро прекратился, и миникон взглянул на не довольного желто-черного бота.       - Скорее всего, это Сайдсвайп… Фиксит оставайся здесь, и продолжай ремонт. Стронгарм… За мной.- последние предложение, он едва сумел проговорить, словно боролся с мыслями – (брать её с собой, или лучше не рисковать?).       - Вы уходите!?- в панике вскрикнул миникон, явно не желая оставаться в этом месте, ещё хотя бы астроцикл.- Какие цвета ВЫ любите!? Я вот красный! Позвоните мне! Позвоните!- на последний фразе, он взволнованно улыбнулся, и казалось что странности, только продолжались, особенно связанные с этим таинственным миниконам.

«Переход из мульта»

      А Сайдсвайп, шёл через густой лес по едва вытопной тропинке, при этом отбиваясь от веток, что лезли ему прямо в лицо, под ворчание красного бота. До тех пор, пока он не обнаружил глубокий и красивый, что прямо напрашивался на:       - Эй!!!- громко вскрикнул мех, и с наслаждением слушал, как со скал доносилось его прекрасное эхо, что кружило целых, пять раз. С ухмылкой, он спустился вниз, даже не замечая какой-то фургончик, и хоть он выглядел как полный шлак, это назначило, что он был заброшен. Но кого это волнует, верно? Лучше всего, рассмотреть данное место по ближе.- Хэй!!!- и вот, он в очередной раз закричал, и уже был готов снова с наслаждением послушать эхо, пока:       - Эй!- не послышался другой голос, что явно не принадлежал ему, и подойдя к валуну, то он увидел то, что заставило его громко закричать, и даже упасть на землю.

Это был Рассел.

      Мальчик тоже закричал, и в панике он прижался к стене, и стал медленно отходить назад, но любопытство взяло вверх, когда казалось железный робот, издал болезненный стон боли.       - Что ты такое!?- громко закричал мальчик, и заметил, как бот возмущенно посмотрел на него в ответ.       - А ты что такое!?- также громок, закричал Сайдсвайп, в шоке уставившись на человека. И тут, позади них послышалось глубокое рычание, от которого они в шоке вскрикнула вместе.

- Что это!?

      А это оказалось что-то, похожие на птицу, но жуткого матировавшего состояния . Существо заметив их, стало издавать громкие рычащие звуки, Рассел стал отступать обратно к стене, в панике прижимаясь к ней всем телом, пока Сайдсвайп не за медлительно поднялся на свои ноги.       - Этого не может быть! Здесь такого не случается!- и тут, до него дошло, насколько он оскорбил дом его отца, всеми возможными способами.- Да такого нигде не случается!- в панике добавил он, наблюдая за тем, как красный бот также отступил назад.       - Хэй! Невероятно встретить кого из Кибертрона, в таком грязном месте!- начал был Сайдсвайп, стараясь как можно лучше, отыграть свою роль. И тут он посмотрел на грудь существа, и он понял, что там стоял значок десептикона – (хотя вида этого Кибертронца, хватило бы понять, что он с ними).- Десептикон? Круто… (Будь готов бежать!)- быстрым тоном прохрипел мех, и это было удивительно, что первым о ком он беспокоится, так это об Расселе, с которым он даже не знаком.- Я Сайдсвайп! А ты..?- и тут, десептикон стал горло позировать, что заставило меха неловка улыбнутся.       - Андэрбайт… Слыхал обо мне?- гордо спросил кон, и Сайдсвайп искренне не мог поверить, что слыхал, и возможно в самом худшем из возможных ключей. Но ради безопасности, он просто пожал плечами, стараясь прикидываться дурачком.- Ты бывал Новом-Сити?       - Нет…- при этом, он начал показывать жест, чтобы Рассел убегал прочь.       - Потому что, я его съел!- и с этим вскриком, десептикон, попытался напасть на него, и Сайдсвайп успел, вовремя увернутся, от чего кон просто взял и воткнулся прямо в стену каньона – (или как там их ещё называли?).       Но к несчастью, это хватило не на долго, и с рычанием, он побежал вперёд в след за мальчиком, не оглядываясь. И зря, так как пока они бежали, Андэрбайт, заприметил ту старую машину, что спокойно стояла на месте, на протяжение всего сеанса разговора.       - Ммм… Подкрепиться не мешает…- и с этими словами, кон схватил легковой фургон, своими массивными, челюстями, и подбросив её в воздух, в один присест заглотал её целиком, после чего по всему его телу прошлось свечение, которое тут же исчезло.- Ох, о да…- и с этими словами, он одним движением лапы, ударил по земле, от чего она буквально раскололась на пополам, и он с гордостью поцеловал себя в руку.- Красота! Я уже давно не ел автоботов, на свой обед!- и с этими словами, он побежал вслед за этими двумя, разрушая всю на своём пути.       А тем временем, в лесу Рассел бежал сквозь лес, и даже успел провалиться в реку, но даже так это не останавливало его, ни на одном шагу, а только сильнее заставляло его бежать. Сайдсвайп же, виртуозно прыгал с дерева на дерева, показывая невероятный паркур а также игры с перспективой, что едва можно было поспешать следить за ним. На подобное мог быть только способен, обученный ниндзя, или какой-то любитель, как красный бот.       - На этой планете, есть вообще, где развернутся!?- с ворчанием прохрипел красный бот, и встретился со взглядом мальчика, что в ужасе продолжил бежать. Но даже так, он помнил что мех, не пытался причинить ему боль, а наоборот пытался спасти его.       - За мной!- громко закричал парень, и мех тут же последовал за ним, и прямо позади них, можно было услышать приближающиеся трески древесины, которые мог оставлять только один бот.       И когда они выбежали из густого леса, то дали себе не большой перерыв отдышки, пока Рассел, не понял одну важную вещь:       - Постойте… Нас здесь видно! Чем здесь лучше!?- громко вскрикнул ребенок, и мех широко ухмыльнулся ему.       - Можно сделать так!- и как феячка Винкс, Сайдсвайп начал показывать свою трансформацию, в машину – (нет серьезно, зачем они включили их), и прямо перед Расселом, появилась шикарная машина, что летела над землей.       - Ваууу!- с широкой улыбкой, прохрипел мальчик, и тут же нахмурился, когда к ним начали приближаться звуки расколотой древесины. Чтобы прямо в этот момент, к ним не выскочил тот самый десептикон, и он с гневом уставился на этих двоих.       - Ага, конечно! Превращение в машину, стоить гордится! Эй! Я съел целый город! И всех тех, кто находился там внутри!- и эти слова, заставили мальчика в ужасе сглотнуть.       :;- Садись!:;- громко вскрикнул мех, и Рассел в шоке уставился на него.       - К тебе?- и прямо в этот момент, окно опустилось, чтобы показать ему два идеальных ровных сидения, из кибертронских сплавов. И когда Андэрбайт снова накинулся на них, то мальчик не растерялся, и запрыгнул внутрь, через окно, пока Сайдсвайп давил на газ.       - Иди сюда!- и когда мех понял, что не смог поймать их, уже во второй раз, то он разозлился не на шутку, и помчался за машиной. Сайдсвайп что заметил это, слегка трансформировал свою кабину, от чего Рассел обвила что-то, напоминающею ремень, но совершенно не являлось этим.       - Зачем это?- осторожно спросил он, и стал ощупывать конструкцию, и отмечая что она была горячий, как и сиденья – (для машины, так они всё ещё холодные для человека).       :;- Это понадобится, для этого!:;- и с этими словами, мех нажал на газ, и мальчик в ужасе схватился за конструкцию, что удерживало его, пока за ними гнался сумасшедший десептикон.

«Переход из мульта»

      - Я знала, что если буду усердно трудится, то тогда меня направляет на Землю!- с счастливой улыбкой сказала фем, смотря на Бамблби, что никак не отреагировал на её слова.- А вот Сайдсвайп, этого не за служил..?- но тут, прямо перед ней, Бамблби преградил её путь, и когда она уже хотела спросить, в чём дело, но:       - Во-первых – тебя сюда никто не направлял Стронгарм.- с суровым тоном, начал был разведчик, желая, чтобы кадетка, понимала всю серьезность ситуации.- Во-вторых – полегче с Сайдсвайпом. Он не плохой парень, он просто ему нужно..!?- внезапный гул машины, заставил их обоих посмотреть вперёд, где к ним на полной скорости ехала уже знакомая красная машина.       И вот, когда мех резко затормозил, то сделал не большой дрифт, что поднял невероятное количество песчаной пыли, что на секунду закрыла им обзор. И когда она упала, то Бамблби смог увидеть Рассела, что в шоке держался за дверь.       - Чудесно! Мы пробыли здесь меньше часа, а он уже открылся человеку!- да им потребовалось три дня, прежде чем их обнаружил агент Фоулер, а у этого бота, что вместо пластины, шило в заднице, побил их собственный рекорд.       - Уххх… Так это человек?- с восхищением прохрипела Стронгарм, и пару раз, ткнула своим пальцем в голову мальчика, что даже вспотел от подобного действия, и Бамблби оттащил кадетку от ребенка.       Но тут, Сайдсвайп заметил что впереди, за ними всё ещё гнался Андэрбайт, и сняв машину с сцепления, он помчался как можно быстрее.       :;- Бегите!:;- но не забыв предупредить остальных членов команде, о такой большой угрозе, что явно имела больше терпение, чтобы продолжать такую погоню – (или откормленный желудок). А кон заметив шокированные лица ботов, тут же начал красоваться.       - Я знаю что ВЫ думаете… Неужели этот высокий и мрачный красавец, действительно Андэрбайт. Разрушитель Нован-сити?- и Бамблби не теряя времени, выстрелили прямо в лицо этого десептикона, когда фем пришлось дрожащими руками, достать свой собственный, и направить на него десептикона. Но так как их пуши, были лишь куском шлака, то десептиконы хоть бы хнычь, а не выстрелы.- Никто меня не узнаёт!?- в гневе вскрикнул бот, и со всей силой ударил Бамблби, от чего он отлетел на несколько метров.       - Лейтенант!       - Беги Стронгарм! Чёрт возьми, беги пока можешь!- и с этими словами бот начал снова стрелять, пытаясь отвлечь монстра на себя.- Сейчас же!- и только прейдя в себя, застывшая фем, побежала в сторону, приняв свой альт.режим, а только следом за ней поехал Бамблби.       И когда они догнали красного бота, то фем в панике спросила следующие, что, между прочим интересовало и Бамблби, так как он слышал об репутации этого не контролирующегося десептикона, что даже его собственные сородиче, боялись его, и чтобы разозлить его так, нужно лишь:       :;- Сайдсвайп, что ты ему сказал!?:;- громко вскрикнула Стронгарм, и все четверо подъехали обратно к Алкимору, где их уже поджидал Фиксит, и, трансформировавшись Бамблби, и фемка уставился на красного бота, что выпустил из своего окна Рассела, так как не имел механизма, для открывания двери.       - Хэй! Вы вернулись!- с широкой улыбкой сказал Фиксит, и тут он с ужасом обернулся, когда из деревьев, выскочил огромный десептикон, что явно принадлежал его собственной тюрьме – от чего он спрятался за маленькой органикой(И этого бота поставили на охрану самого опасного корабля? На Кибертроне, что - добровольцев не было?). К счастью, Бамблби во время смог среагировать, и подхватил миникона с человеком в самый последний момент.       - Человек?- с громким криком спросил Би, желая хотя бы знать имя, данного пассажира, в их миссии.       - Рассел…- писклявым тоном прохрипел мальчик, уже напуганный до чёртиков.       - Прячься в безопасное место, и не высовывайся! Фиксит – оставаясь с ним, и попытайся защитить любыми средствами!- и получив кивок со стороны миникона, лейтенант побежал в сторону десептикона.       А Фиксит тут же схватил ребенка за руку, и потащил туда, где, по его мнению, будет безопасно – (за не рабочий крио капсулой, где кто-то пытался выбраться). И стоило им оказаться рядом с ней, как из неё вышел огромный черный шлем, и кибертронец внушительных размерах, с светло желтым лицом, и кривыми зубами, что пытался выбраться всеми силами.       - Я слышу шум боя! Я тоже хочу!- громко вскрикнул мех, пытаясь выбраться из капсулу, за что он получил паяльником от Фиксита, и громких криков миникона.       - Назад! Назад!- и тут, они услышали громкий шум, от которого все тут же уставился в густой туман из пыли, из которого доносились те самые звуки.       А там, автоботы из трёх человек, пытались остановить Андэрбайта, что продолжал крушить остатки корабля, только сильнее. Попутно, пытаясь сожрать одного из них. И тут, фемку схватила стальная челюсть этого десептикона, и она болезненно закричала, под расширенную оптику Би, что бежал прямо к ней.       - Стронгарм! Сайдсвайп, уходи в сторону! Ты можешь лишь сильнее..!?- и тут, прямо в него, бросили поврежденную фем, что с болезненным вскриком схватилась за свою руку.       А Сайдсвайп мог лишь уйти в сторону, когда десептикон, взял одну из поврежденных капсул, и бросил прямо в него, но вместо красного ловкачка, она попала в капсулу того самого десептикона, который пытался выбраться. А Рассел с Фикситом, в ужасе побежали оттуда подальше.       - Ох! Моя старая крио-стазисная капсула! Как мило!- с этими словами, он наклонился ниже.- Это меня подкрепить!- и с этими словами, он стал отламывать от неё, большие куски, и его корпус засветился новой энергией, и с рычанием он одним лишь замахом, снес огромную ель, что стояла рядом.- Энергия!       - Эй!- внезапный грубый голос, заставил десептикона обратить своё внимание на бота, что всё ещё был в капсуле.- А ты не Андэрбайт? Десептикон что съёл город?- и эти слова заинтриговали меха, и он подошёл к боту поближе.       - Ну, наконец-то! Что меня выдало? Мускулы?- красуясь, прохрипел десептикон, даже не заметив, что другой бот, хитро ухмыльнулся, и это был не совсем хороший знак для него.       - Запах…- и эти слова, сильно шокировали кона, и он с гневом уставился на бота, что словно добивался этого. И когда Андэрбайт схватился за капсулу, своими челюстями, то не заметил, как она потихоньку открывалась, и когда он стал бить её по кораблю: то бот вы сводился из неё, от чего можно было увидеть, что он был зелено-черного цвета брони. И когда Андэрбайт достаточно уталил свой гнев, то кон бросил капсулу на пол, и стал медленно приближаться к ней.       - А как это пахнет, ты мелкий..!?- но тут, он понял, что бота словно и не было, и там красовалась, лишь огромная дыра.- Э? Куда он делся!?- и с этими словами, он отошёл назад, надеясь, что найдёт бота, не подалеку…

Но вместо этого, он увидел Свалку.

      - Хехехехе… Вижу крупную дичь.- и с этими словами, он побежав на лету трансформировался в непонятный кибертронский транспорт, что на самом деле было и транспорта тяжело назвать, и на всех порах помчался в сторону своей закуски.       И прямо в этот момент, боты только сейчас пришли в себя, и Бамблби с беспокойством стал осматривать руку Стронгарм, где был большой след от зубов, от которого он с гневом уставился в след десептикона, пока к ним не подбежал Рассел, что был один.       - Фиксит это был один из твоих сбежавших заключенных? Фиксит?- обеспокоенно спросил Бамблби, и заметив миникона успокоился – (им бы не помещал кто-то, кто понимает что происходить).       - Да сер!- и с этими словами, миникон открыл окно, на котором была написано на кибертронском языке - «список заключенных», и там как раз высветился их беглец.- Чопазоид – Андэрбайт! Чем больше потребляет, метала Чемпозоид, тем он сильнее.       - Тогда плохо, что он отправился, на Свалку метала, не думаете?- спросил Сайдсвайп, указывая вдаль, и Рассел в ужасе взглянул в ту сторону.       - Если он сжует, всё что там есть, то нам с ним не справиться сер…       - Погодите – как Свалку?- в шоке спросил мальчик, и в отчаяние посмотрел туда.

- Там мой отец!

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.