ID работы: 14336055

Трудно быть легендой

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
– Уважаемые, а пирожков не желаете ли? – Сэр Мордред, как вы смотрите на то, чтобы отведать пирожков? – Неплохая идея, сэр Галаад, а бой, полагаю, мы сможем продолжить и после, пусть кони отдохнут. Сколько просишь, девица? – По пять шиллингов с носа. – По два и ни шиллингом больше. – У вас, сэр, нос длинный, не убудет – десять и точка! – Полноте, сэр Галаад, скопидомство один из смертных грехов. – Не скопидомство, а алчность, которой я не подвержен! – Так я и говорю не про алчность, а про скопидомство. Ну да оставим эту скользкую тему, держите, девица, свои десять шиллингов и идите с миром. Что, кстати, творится в мире, сэр Галаад? – Сложно сказать, сэр Мордред; новости о наших рыцарях то и дело всплывают в СМИ, но разве ж можно им верить? Самим себе противоречат. Раньше, бывало, только кинешь клич, что Гвиневеру ведут на костер, и сэр Ланселот уже тут как тут. А теперь, когда «Волки!» кричат чуть ли не на каждом углу, отец мой давно и думать забыл, чтобы выехать за ворота своего замка не то что за прекрасной королевой, а и за простецким дракончиком. – Да и драконов, я слыхал, взяли под защиту – конец развеселым подвигам! Постыдно на вопрос прекрасной дамы о трофеях отвечать, что загубил вымирающее животное, браконьерствуя в национальном парке, принадлежи он хоть трижды короне и славному рыцарству. – Только и остается забав, что время от времени скрестить мечи с таким же благородным рыцарем, и наша встреча, сэр Мордред, как нельзя более благоприятна! – Право, я не так уж благороден – должно быть, до вас доходили слухи обо мне? – Как нет, но я не верю этим подлым россказням! – А зря, быть может. Отцы красавиц по всей округе, например, едва заслышав о моем приближении, запирают девиц в комнатах, что, впрочем, мне только на руку – далеко не все эти красавицы так уж красивы, признаемся сразу, так что я и сам не прочь время от времени подраспустить о себе неприятный слушок. И то же вам советую. – Мне нельзя, у меня легенда другого сорта, сэр Мордред, с ней куда сложнее жить. Того и гляди утянут на небо, вручат кифару и скажут, что так и было! Ну уж нет! Кстати, о трудной жизни эт сетера – разве вам не приличествует уже встретиться с отцом в фатальной битве? – Быть может, и приличествует, я не уточнял. Видите ли, вот ведь в чем дело – так как исследователи никак не могут сойтись в вопросе о точной дате битвы при Камлане, мы с моим уважаемым папашей-королем уже давненько не можем встретиться в назначенное время. Если ему понравится один год, меня непременно повлечет в другой, и наоборот. Не то чтобы нас это не устраивало, если вы понимаете, о чем я; больше всех возмущаются эти новомодные крестьяне – не одно, так другое войско по полям пройдет. Неприятно. – Но как же пророчество Мерлина? – А предсказания что дышло – куда повернул, туда и вышло. Да и сам старик уже давно не следит за судьбой своих пророчеств, говорит, самое главное уже сбылось, а его больше интересуют юные леди и новейшие театральные постановки. – Современный человек, что и говорить! – Ему можно, у него в родословной сам черт ногу сломит, который туда же и затесался. Ну а нам с вами, сэр Галаад, не лучше ли продолжить бой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.