ID работы: 14336486

Тебя одну люблю...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава : Чувство, расцветающее как цветы весной

Настройки текста
POVАвтор Сегодня была потрясающая ночь, полная луна освещала отель, никакой бумажной работы, сотрудники работают исправно, гости не шумят, идиллия, никто не смел нарушить этот хрупкий баланс. Директриса взяла выходной, сняла наконец таки это тяжёлое и неудобное платье, и прихватив новый том новеллы "Короли тоже плачут" вышла в сад. Моргана : Красота то какая. " Девушка села на скамью, ногу на ногу, вдохнув свежего воздуха она раскрыла книгу. На первой странице было большими закавыристыми буквами написано " Короли тоже плачут ". Радости Морганы не было предела, она эту книгу ждала 2 месяца, и вот наконец её прислали. Перелиставая страницы Мора и не заметила как к ней кто то подсел " Клаус : Что читаем? Моргана : А!? " Вампирша отскочила в сторону, прямо рядом с ней сидел Клаус. И как она его не заметила?" Моргана : Клаус? Ты...? Клаус : Да. Не рада меня видеть? Моргана : Что? Нет. С чего ты взял? " Стоило объекту её вожделения показаться на горизонте как Моргана становилась нервной и как она сама говорила уязвимой. Её это раздражало, бесило, выводило из равновесия, меньше всего на свете она хотела показаться любимому слабой" Клаус : Серьёзно? Ты постоянно находишь поводы избежать встречи со мной, исчезаешь словно снег по весне. Это даже Клод заметил, хотя вы знакомы всего 2 дня. " Сейчас Клаусом движело далеко не злость как со стороны могло показаться, а желание устранить недопонимание. Его душила эта беспомощность, та, которую он любит с 10 лет избегает встречи с ним. Это убивало получше деревянного кола в сердце. Клаус шёл сюда с чёткой целью узнать причину такого поведения и без неё он никуда не уйдёт и уж тем более не даст Моргане этого сделать, в последнее время побег - это её любимый способ решения проблем. Точнее проблем с Клаусом " Моргана : Ну что за глупости? Вот она я, никуда не исчезла. " Хотя именно сейчас Мора больше всего на свете хотела исчезнуть " Моргана : Видишь? " Вампирша села обратно на лавку и набравшись смелости протянула Клаусу руку, тот в ответ без промедления схватился за неё. Если бы не сила с которой он сжимал ладонь ничто не выдавало бы Клауса, сейчас в его голове был такой шторм, что мама упаси. Здесь, в реальном времени, он держит скорее всего любовь всей своей загробной жизни за руку, причём это её инициатива. Моргана сначала нервничала, но когда почувствовала как сильно Клаус сжимал её руку поняла, не она одна здесь нервничает. Мора уже хотела что то сказать, чтобы успокоить парня, но тот её перебил " Клаус : Может тогда прогуляемся? Моргана : О... " Уголки губ девушки слегка приподнялись " Моргана : Конечно. " Моргана пошагала по аллее увлекая за собой молодого вампира " Клаус : Стой, стой! " Клаус остановился. Ну не так он хотел, чтобы началось их свидание. Хотелось романтики какой-то, подарить ей цветы, как то выразить свои чувства, показать, что она значит для него куда больше, чем просто сестра " Моргана : Клаус? Ты чего? " Парень без слов подошёл к кусту сирени, только недавно они цвели и пахли, а уже сейчас кислота прожгла в нежных лепестках уродливые дыры, листья почернели, ветки уныло опустились к земле. Но именно такое нравятся монстрам, в особенности Моргане. Клаус аккуратно надломил веточку и протянул мёртвый бутон Море " Клаус : Надеюсь тебе нравится сирень. Моргана : Ну, не мой любимый цветок, но... Клаус : Но? Моргана : Это не значит, что я её ненавижу. " Выхватив цветок вампирша поднесла его к лицу, резкий режущий запах ударил в нос, маленькие лепестки посыпались на землю" Моргана : Пошли? " Выпустив сирень из рук девушка пошагала вперёд, а Клаус за ней. Взять Мору за руку он так и не решился, не посмел. Даже сейчас она казалась такой неприступной, как скала, которую только предстоит покорить. Дальше направление выбирал Клаус, её он повёл в ресторан " Клаус : Чего бы ты хотела? Может личинки в кляре? О, о, о, а как насчёт салат с глазами? " Клаус лихорадочно пытался вспомнить какую пищу предпочитала Моргана в детстве, перебирая всё он пытался угадать блюдо. Но как мы все знаем ничего из перечисленного не является её любимой едой " Моргана : Нет, нет, Клаус, я не люблю личинок, а уж тем глазной салат. Клаус : Стейк из...? Моргана : Стейк из плесневого мяса коровы я тоже не хочу. " Вампирше было приятно, что Клаус так о ней заботиться и всё такое, но она не могла понять почему. Совсем недавно он бы с радостью подставил их с сестрой и попытался унизить, но сейчас Клаус на полном серьёзе пытался угадать её любимое блюдо. Всю дорогу она размышляла об этом, но кто ж знал, что чувства это не её сильная сторона? " Клаус : Дай хотя бы одну подсказку. Моргана : А может... Клаус : Нет, нет! Я хочу сам. " Хихикнув девушка ответила на просьбу Клауса " Моргана : Хорошо, у тебя 3 попытки. Первая - это что - то с сыром. Клаус : Мммммм... Сырные шарики? Моргана : Даже не близко. Вторая подсказка - это что - то плоское. Клаус : Плоское и с сыром? Плоское с сыром, звучит вкусно. Это... Пицца? Моргана : Верно, это пицца. Клаус : Я никогда не видел, чтобы ты её ела. Моргана : Конечно не видел, я заказывала пиццу в номер, чтобы Педро её не съел. Ты ведь знаешь, этот траглодит съест целую тонну еды и даже не подавится. Клаус : Ахахаха! Да уж... Моргана : Хахах. Официант! " К нам тут же подполз зомби" Моргана : Мне пиццу с морепродуктами и... " Я вопросительно взглянула на Клауса" Клаус : Чай с плесенью. Всё. Моргана : О, тогда нам 2 пиццы, средних, чай и...проклятый латте. " Зомби медленно записал всё в блокнот и ушёл" Моргана : Поверь, тебе понравится пицца. Клаус : Я и не сомневаюсь, у тебя всегда был хороший вкус. Моргана : Правда? " Моргана удивлённо взглянула на парня, её очень порадовало, что Клаус так о ней думает. А вот вампир похоже вообще не думал, он был как будто в другом мире, в её серых глазах он видел что - то прекрасное, совершенное, как и сама обладательница этих глаз " Клаус : Да... А? " Только сейчас он понял, что сказал. Да, это не было чем то интимным и далеко не признание в любви, но для монстра, который вообще в первые влюбился это было слишком " Клаус : Я, эм... Ну... Ну ты поняла... Моргана : Конечно, конечно. " Спрятав лёгкую улыбку за рукавом девушка погрузилась в раздумья. Что это было? Клаус так странно себя вёл. Она ожидала от него далеко не такого смущённого поведения, но всё бывает в этом мире. Например раньше Моргана боялась даже остаться с ним наедине, а сейчас спокойно реагирует на комплименты. Такое ощущение, что не Мора тут влюблённая дура, а Клаус, хотя в принципе они оба, но им только предстоит это узнать. Принесли пиццу и кофе " Моргана : Ну? " Прожевав кусочек пиццы спросила девушка" Клаус : Вкусно. Моргана : Рада слышать. " Отпив латте ответила вампирша. Следующая остановка была выбрана Морганой, библиотека. Они уже несколько часов там торчат и всё это время читают тот самый том, и Клаусу было не очень интересно. Он и сам по себе был не самым большим поклонником литературы, какую нибудь прозу или стихотворение мог прочитать, но романы, скука смертная. И всё таки был один плюс в этой ситуации, созерцание её радости, не каждый день увидишь столько эмоций на её прекрасном лице. Она искренне радовалась, каждый раз обсуждая сцены книги Моргана активно жестикулировала, ходила из стороны в сторону и практически не замолкала. Это того стоило " По окончанию этого " свидания " оба героя погрузились в умиротворяющий сон, где каждый встретил свою половину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.