ID работы: 14336500

А что же дальше?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Себастьян, Оминис и я

Настройки текста
Вот черт. С.О.В. Нет, я не забыла про экзамены. Ладно, я вру. Я забыла. Выйдя из кабинета профессора Уизли, я ощутила невероятную усталость, которую пыталась игнорировать последние дни. Мне говорили зайти в больничное крыло, но я так и не добралась до туда. Может попросить помощи с подготовкой к экзаменам у профессора Фига… … Профессор Фиг. Я продолжаю возвращаться мыслями к нему. Я так привыкла к его постоянному присутствию. С самого первого дня нашего знакомства он всегда был рядом. Он познакомил меня с этим миром. Привел меня сюда, держа за руку. Всегда знал что делать и что сказать. Я была уверена в том, что делаю, в том, что справляюсь, только потому что он был уверен во мне. Как мне быть без вас, профессор? Я бы так хотела узнать о вас больше… После всего случившегося экзамены кажутся самой абсурдной вещью из всех. Желание получить Кубок школы? Выйти в лучшие ученицы? Обойти по защите от темных искусств Себастьяна… Хм. Нет, я не хочу думать об этом сейчас. Что там по расписанию? Дремать рядом с Оминисом на истории магии стало таким обыденным. Иногда кажется что именно это и помогает мне чувствовать себя в своем уме. Оминис сопит справа от меня – я в порядке. Хогвартс стоит на месте. Земля на своей орбите вертится вокруг Солнца. Все хорошо. Ведь так? Мне нравилась история магии и я частенько боролась с засыпанием на ней. (О, видеть спящего Оминиса – величайшая награда. Ты так много пропускаешь, Себастьян, прогуливая… Хм. Вот опять.) В этот раз истощение все же взяло свое. Прежде чем мои веки закрылись, я обратила внимание на то, каким измотанным выглядит Оминис. Бледнее чем обычно. Хмурится. Что ему снится? И что это? Я не заметила раньше – покраснения под глазами. Он плакал? Задумалась над тем, что он доверяет мне настолько чтобы засыпать рядом со мной. Спасибо. Спасибо, Оминис. Кто-то легонько тряс меня за плечо. Оминис. – Это была последняя лекция. Профессор Бинс пожелал удачи с С.О.В. – он слегка улыбался. – Ммм… – я приподняла голову и поняла, что дремала на плече Оминиса. – Оминис, как вы обычно готовитесь к экзаменам? – спросила я, потянувшись и растирая рукой затекшую шею. – Мы? – лицо Оминиса не выражало ровным счетом ничего. Ох, черт. Я не хотела быть первой, кто заговорит о нем. Я не хотела чтобы все было неловко между нами. Только не опять. Хотя в начале была не неловкость, а открытая неприязнь. Этот ревнивый козел. Так я называла его в первое время. Что такого в этой Крипте?! Это место, Хогвартс и Себастьян не принадлежат тебе одному! Ох. Я готова выбить из Себастьяна всю дурь сейчас за то, что заставил Оминиса плакать. Опять. – Давай найдем Себастьяна и вместе пойдем в библиотеку? Или Слизерин принимает свое поражение? – я приподняла свою бровь. Нужно раззадорить мальчишек. Оминис кивнул. И вновь эта легкая улыбка. – Его нет в Крипте. – Ты искал его? – Да. Когда я проснулся, его уже не было в кровати. На завтрак он тоже не пришел. Не хотелось бы, чтобы он пропускал последние занятия перед экзаменами и привлекал слишком много внимания своим отсутствием. – Ох, поверь мне, его присутствие на истории привлекло бы гораздо больше внимания. – Хах, ты права. Легкий смешок. Уже отчетливая улыбка. Замечательно. Так держать. – Хотя если вычесть Себастьяна как ключевое звено, то у Гриффиндора все шансы взять Кубок в этом году. Я не уступлю! – Пф, Себастьян – не все мозги Слизерина, знаешь ли. Оминис резко останавливается. И как ему удается чувствовать его присутствие раньше, чем я могу увидеть? Он здесь. Разумеется с книгой. Зубрила. Это самое непримечательное место. Самая обыкновенная скамья в самом обыкновенном коридоре, которых десятки, а то и сотни по всему Хогвартсу. Умно. Но как можно быть таким умным и таким идиотом одновременно? Появилось желание влепить ему своими свитками, что я держала в руках, по голове. Может не стоит сдерживаться? – Эй, зубрила! – Ай! За что? Он не заметил нас, был полностью поглощен книгой. На секунду, когда его взгляд метнулся от меня к Оминису, я увидела испуг в его глазах. Ох, этот прекрасный глупый мальчишка. Не бойся, Себастьян. Мы никуда не уйдем. Ты будешь видеть нас каждый чертов день и мириться с чувством вины, которое каждый раз будет возникать при виде нас обоих. Но однажды доверие, благодарность и любовь сделают свое дело. Я сделаю все возможное, чтобы это произошло. Я больше не дам тебе зайти слишком далеко. – Пошли в библиотеку. – Мне и здесь неплохо читалось, – пробурчал Себастьян, но послушно пошел за нами. Я немного замедлилась и увидела как Себастьян очень осторожно и неуверенно взял Оминиса за руку. Мы будто вернулись к началу. Когда я узнала… Нет, не так. Когда я поняла, что они вместе, то сразу же сказала им об этом. Они явно не собирались меня просвещать. А кто тут постоянно говорит о доверии? Они спросили не против ли я, если они будут более открытыми? Я хотела, чтобы они доверяли мне. Обида отступила. Кажется это между ними не так давно и они еще сами разбираются. Доверяйте мне, пожалуйста. Я хочу, чтобы вы были счастливы. И сейчас Себастьян будто снова прощупывает почву. Можно ли ему быть собой рядом со мной? Можно ли любить Оминиса опять? Дурак, ничего не изменилось! Оминис сжал руку Себастьяна в ответ. Ничего не изменилось. Мы стали проводить все свободное время перед С.О.В. в библиотеке. Мальчики подтягивали меня по предметам, в которых я отставала. – Ты все схватываешь на лету! Даже и не скажешь что тебя не было с нами с первого курса! Похвала от Оминиса в какой-то момент стала цениться мною больше, чем что либо. Его “Молодец!”, “Спасибо.”, “Я доверяю тебе.” согревали мое сердце. Я так много хочу им обоим рассказать о последних событиях, о профессоре Фиге, но не сейчас. Сейчас не обо мне. – Как бы все сложилось, если бы мы встретились с тобой раньше… Тишина. О, я не раз думала об этом сама. Себастьян, не надо. Сожалениями ты не исправишь прошлого. – Гриффиндор бы завоевывал кубок школы уже бы точно 4 года подряд! – Какого?! Они смеялись. Мы смеялись. Себастьян смеялся. Оминис посмотрел на меня, и я поняла, что он хочет мне сказать: мы все сделали правильно. Мы защитили его. Я готова была превратить последние школьные дни 5-го курса Себастьяна в ад: будет ночевать в библиотеке, чтобы ему некогда было жалеть себя, винить себя, съедать себя изнутри. Будь здесь с нами и готовься к тому, к чему должны готовиться все 15-летние студенты в Хогвартсе – к экзаменам. Это все чего я хотела на самом деле. Мы вместе сидим за столом в библиотеке. Себастьяна едва видно за огромными стопками книг. Оминис задает мне вопросы по истории, пока я выполняю последние штрихи на своих картах по астрономии. Я ни на что это не променяю. Однажды мы поговорим обо всем. Поговорим о том, что произошло. Поговорим об Анне и может даже встретимся с ней. Поговорим о семье Оминиса. Поговорим о той огромной сфере, спрятанной под Хогвартсом. И тогда между нами больше не останется секретов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.