ID работы: 14336575

Под мерцанием морских фонарей

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Экстра. Масленица.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи плясали на белоснежном постельном белье, прыгали по руке винодела, останавливаясь на помолвочном кольце и переливаясь на нём. Прошёл год с праздника морских фонарей, где Дилюк познакомился со своим женихом. Солнце добралось до его глаз, мужчина поморщился, но не спешил открывать их. В первую очередь Дилюк начал искать рукой Аякса, но безуспешно, от мужчины осталась лишь мятая постель. Винодел неохотно открыл глаза и приподнялся на локтях, сонным взглядом пытаясь найти Аякса, который, видимо, не умел долго оставаться на одном месте. Носа коснулся легкий аромат блинчиков. Дилюк поднялся, набрасывая халат на голое, расписанное яркими узорами, тело, и с интересом пошёл на запах. Аякс стоял около плиты в одних домашних штанах и розовом фартуке с красными сердечками. Мужчина что-то напевал себе под нос, жаря блинчики. Дилюк нежно улыбнулся и тихонько подошёл к жениху, обнимая его со спины руками. - Доброе утро, - весело проговорил Аякс, не отрываясь от своего увлекательного занятия, - я совсем чуть-чуть не успел до твоего пробуждения, - мужчина с небольшой досадой произнёс последние слова. - Я могу вернуться в кровать и притвориться спящим, - хихикнул сзади Дилюк, целуя Аякса в оголенные плечи, - ммм, блинчики, - мужчина с интересом поглядывал на целую стопку этого лакомства. - Я почти закончил, так что нет смысла возращаться, сейчас будем завтракать. Сегодня в Снежной масленица, Огонёк, - улыбнулся Аякс, переворачивая последний блин. - Масленица? - спросил Дилюк, впервые слыша про этот праздник. Сковородка приятно фырчала и шипела, когда Аякс умело налил тесто на её поверхность. Края блина тут же схватились под сильным жаром и начали румяниться. - Да, мы провожаем зиму и встречаем весну, сжигаем чучело масленицы, которая символизирует уходящие холода и морозы. А большое количество блинов способно задобрить солнце, которое подарит богатый урожай, - Аякс с улыбкой рассказывал про традиции праздника, снимая последний золотистый блинчик и намазывая его маслом. - Сейчас будет самый вкусный завтрак в твоей жизни, - весело посмеялся Аякс, поворачиваясь лицом к любимому. - Сначала утренний поцелуй, - мурлыкнул Дилюк, словно котёнок, греющийся на солнце. Аякс не мог отказать своему жениху, чмокая любимые губы. Винодел лишь с улыбкой отвечал на этот наполненный нежностью поцелуй, крепче переплетая их руки. Понежась в объятиях друг друга, мужчины сели за стол. Вся деревянная поверхность была уставлена тарелочками: различные виды варенья, о существовании которых Дилюк и не догадывался, свежая густая сметана, жидкий янтарный мед, даже блестящий сахар в пиале Люку казался самым опетитным зрелищем, и, конечно же, сгущеное молоко. - Попробуй, - Аякс свернул блинчик, обмокнул в сметане и поднёс к губам Дилюка, который долго ждать не стал и сразу откусил почти половину. - Как же вкусно, - винодел с довольным лицом жевал кулинарный шедевр. Это не только пахло и выглядело аппетитно, но и на вкус было невероятно. - Мама делает блинчики намного вкуснее, - с улыбкой сказал Аякс. - Когда поедем знакомиться, надеюсь попробовать, - Дилюк приобнял мужчину за талию. - Обязательно, скоро напишу письмо родителям, - Аякс чмокнул того в макушку и принялся усердно жевать. В городе Дилюк продолжал оставаться холодным виноделом, но совершенно не мог контролировать свой поток нежности рядом с Аяксом, поэтому сейчас он только и делал, что обнимал любимого, задаривая чмоками в разные части его прекрасного, но до безобразия хитрого лица. Аякс частенько заглядывал в таверну и ломал на части холодную маску своего любимого. В первые дни рыцари даже думали перестать пить, ведь им виделась совершенно невозможная вещь - улыбающийся мастер Дилюк. Пара не заметила, как съели половину стопки блинов за нежными объятиями, поцелуями и смехом. Аякс, хитро щурясь, слизал сметанные усы над губой Дилюка. Провокация сработала на ура, в награду "стратегу" достался долгий, глубокий поцелуй, плавно перетекающий в утренние неторопливые ласки. Днём Дилюк и Аякс смастерили бабу, на что работники винокурни с удивлением смотрели: они уже привыкли к непонятным им действиям нового жителя, но радовались преображениям своего хозяина. Вечером Дилюк обнимал Аякса, смотря на горящее чучело. - Надеюсь, что она принесёт хороший урожай винограда, - прошептал Люк, наблюдая, как искры и пепел взлетают вверх. - Обязательно, вот увидишь, Огонёк, - в подобные вечера с любимым Аякс ощущал себя по-настоящему живым, ведь у него была возможность разделить свой мир с этим человеком. В этот год Дилюк собрал рекордное количество урожая, а полки в погребе ломились от содержимого в бутылках.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.