ID работы: 14336615

Что если..?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Допущение

Настройки текста
Быть предвестником номер один непросто. Еще сложнее это делать, когда на самом деле ты всего лишь пятнадцатилетний мальчик, который, к сожалению, не блещет ни мускулатурой, ни серьезной внешностью. Только ростом вышел, да и силы много, хотя постоянно казалось, что она должна была разорвать на части хрупкое несуразное тельце. Вот и приходилось выкручиваться: носить маску, надевать под одежду накладки, чтобы выглядеть больше. Хорошо хоть голос сломался, и можно было ничего не выдумывать, чтоб еще и его менять. Была только одна маленькая проблема. Тарталья. Парнишка был старше его, имел большие амбиции и неконтролируемую мощь, а о его всепоглощающей жажде битвы среди подчиненных даже ходили легенды. Которые, к большому сожалению Капитано, легендами не являлись. Тарталья, едва был назначен предвестником, захотел проверить, так ли на самом деле силен Капитано, как о нем говорили. Капитано, конечно, не стал мелочиться, и сразу же запустил Тарталью в стену непринужденным движением руки. Однако оказалось, что подобное парня только раззадорило, и он начал напрашиваться на тренировки. Но как провести тренировку, не раскрывая маскировку? Капитано отказал. Тарталья не сдался.

***

— Знаешь, — устало протянул Капитано, шагая вместе с одним из клонов Дотторе на аудиенцию к Царице, — я так от него уже устал. Хоть бы меня в этот раз отправили куда подальше. Да в тот же Натлан. Я лучше буду убивать драконов, чем учить уму разуму этого отбитого придурка. — Ну, мой изначальный тоже отбитый придурок, желающий провести на тебе пару миллионов тестов, но от него, да и от меня, чего греха таить, ты не так стремишься удрать, — клон Дотторе задумчиво почесывает щеку и улыбается, будто что-то вспомнив. — Он, кстати, тоже должен прийти. — Изначальный? — Капитано передергивает плечами, вспоминая первую и последнюю встречу с оригинальным Дотторе. — Тарталья, — отвечает клон. — Царица собиралась его тоже куда-то отправить. Капитано застывает посреди коридора и начинает лихорадочно продумывать план побега. — Надеюсь, не со мной, — еле выдавливает он после минуты безуспешных раздумий. Клон Дотторе хищно улыбается и загадочно выдает: — Надейся.

***

Тарталью отправляют в Ли Юэ. Капитано — в Натлан. Первый предвестник облегченно вздыхает, значит, клон Дотторе снова поиграл на его бедных нервах. — Когда закончу с Мораксом, обязательно постараюсь присоедиться к Вам, — радостным голосом сообщает Тарталья, смотря на Капитано мертвым взглядом. — Думаю, это будет хорошая тренировка. — Хорошо, — Капитано, основательно вжившийся в роль взрослого и опытного мужчины, по-отечески хлопает Тарталью по плечу. — Надеюсь, ко времени нашей новой встречи, мне придется приложить чуть больше усилий для впечатывания тебя в стену. — Не сомневайтесь во мне, Капитано, — Тарталья разворачивается и уверенно покидает предвестников. Как только за ним закрывается дверь, клон Дотторе прыскает со смеху. — Может, все же сделать тебе парочку операций? А то он ведь может и в депрессию впасть, узнав, какой молокосос его постоянно побеждает. — Следи за речью, иначе операцию придется делать уже тебе, — раздраженно отвечает Капитано. — Да не горячись ты так. Ну, подумаешь, сильнейший предвестник — малыш, которому и алкоголь не продадут в магазине. — Иногда я забываю, что с тобой в принципе бесполезно пытаться нормально общаться, — Капитано засовывает руки в карманы куртки, собираясь отправиться готовиться к заданию. — Так все же может быть сделаем тебе какую нибудь модификацию? Бороду? Усы? Бакенбарды? Густые суровые брови? — У меня таких модификаций дома навалом. — И откуда же ты их взял? — интересуется клон. — Это профессиональный грим, — смущенно бормочет Капитано. Смех клона Дотторе, эхом отражаясь от стен замка, растворяется в ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.