ID работы: 14336617

Наш вечный закат

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

❀❀❀

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно опускалось за горизонт. По небу плыли огромные пушистые облака, изредка превращаясь в волшебных животных. - Смотри! - он лучезарно улыбнулся, - Смотри, это собака! Смотри, точно собака, Друппи! Макс рассмеялся. Облако действительно было похоже на его любимую овчарку Друппи. - А это, смотри - это дракон! Красивый, мощный, величественный какой! - А это тогда.. Менкал! - Макс... Кто такой менкал? Макс рассмеялся ещё раз, но тихо. - Это.. Огромный лось. С бубенчиками на рогах. Мел рассмеялся, но, в отличие от Макса, очень громко, заливисто, и до ужаса заразительно. - Макс, ты вообще понял, какую чушь сморозил? - Честно - нет, - он глупо улыбнулся, подставляя лицо вечернему тёплому ветру. Мелифаро лишь посмотрел на закат. Прекрасное летнее зрелище. Каждый день такое чудо, будто красками по холсту. - Макс, представляешь, если есть другой мир? Как думаешь, мы там вообще знакомы? Макс вдруг посмотрел на Мелифаро, посерьезнел и закрыл свои прекрасные голубые глаза. Для Мела эти пару секунд длились вечно. Наконец тот открыл глаза. - Конечно есть. Миров множество, и никто никогда не сможет предсказать, попадём ли мы в другой мир, а если попадём, то какой. Но знаешь, мне кажется, что рано или поздно мы туда попадём, и так или иначе мы там снова встретимся. Он снова закрыл глаза. Мелифаро зачарованно слушал его, и невольно залюбовался на такую красоту, внешнюю и внутреннюю. Ветер трепал длинные каштановые волосы Макса. Они летали вокруг него лица будто языками пламени, будто плавниками проплывающих мимо китов. Макс снова открыл свои прекрасные жёлтые глаза. Они медленно прошлись по небу, а когда настигли Мелифаро - зацепились на нем. Макс никогда не понимаю, как он может носить такую безвкусицу. Одежда слишком яркая, а цвета не сочетаются. Да и фасон у него был иногда.. Странным. - Интересно, а в другом мире ты такой же горе-модник? Мелифаро тут же очнулся от своего транса. - Интересно, а в другом мире ты такое же чудовище? Обидел беззащитного меня, ни в чем не повинного, - он похлопал ресницами для драматизма, - Ай-яй-яй, как тебе не стыдно, Макс? И оба рассмеялись. Долго они ещё сидели так, или быстро ушли они не поняли. Знаете, когда находишь того самого человека, время летит быстро и мгновенно. И для одного, и для второго. Но вот Макс встал и ещё раз, напоследок, посмотрел на закат. Мелифаро встал за ним и грустно вздохнул. - Ничего, завтра сюда вернёмся, ага? - Конечно. Мелифаро улыбнулся и отряхнул свои прекрасные оранжевые штаны. - А у тебя спина белая. - Где? - Макс попытался разглядеть, что у него на спине, но безуспешно. Мелифаро подошел к нему и помог другу. - Эх, чудище, ну ты и дурак у меня, - и обнял его со спины крепко-крепко. - Чего ж это я дурак? - спросил Макс. - Да просто так, - Мелифаро усмехнулся. А закат всё не кончался. Ну ничего, у них ещё есть завтра, послезавтра, вся эта неделя, месяц, вечность, созданная только для них. А ещё у них есть эта крыша и они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.