ID работы: 14336756

Забытые стихи

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Коллекция.

Настройки текста
      Главная героиня нашего рассказа — девушка с необычным, для своего времени, именем Варвара. Её с детства привлекали старинные вещи, которых в их доме всегда было огромное количество. Отец девочки держал свою антикварную лавку и частенько приносил дочери различные подарки, которые та ставила в свой шкафчик с прозрачными дверцами и гордо называла своей коллекцией. Мать девочки, никогда не понимала её увлечения старьём, но не препятствовала хобби Вари. Их жизнь была простая, но при этом очень счастливая. Ну такой она была до определённого момента.       Родители вновь ругались, в последнее время это стало привычной картиной. На этот раз ссора застала их в машине по пути домой из лавки. Пелена дождя застилала путь, практически полностью скрывая дорогу. Варя же просто смотрела в окно и старалась не слушать их криков. По встречной полосе неслась машина, фары не горели, в общем и не удивительно, что её водитель свернул и его автомобиль ехал уже не по противоположной стороне, а прямо навстречу машине семьи Вари. Мужчина за рулем серого ниссана, а именно такая машина была оформлена на имя Николай Смирнов — так звали отца Вари, не успел среагировать, из-за происходящей на данный момент ссоры с женой. Любовь — мама Вари, получила серьёзные травмы и умерла прямо на месте, Николаю же проезжавший мимо водитель вызвал скорую, но, к сожалению судьба этой семьи уже была решена: врачи не успели его спасти, он умер на носилках. На удивление, малышка Варя не получила серьёзных травм, всё обошлось одним переломом. Так она, после того, как врачи удостоверились, что с девочкой всё хорошо, попала в один из детских домов в нашей деревне. По началу Варя, разумеется, плакала. Очень много плакала. Но вскоре подружилась с ребятами и старалась не думать о родителях. На тот момент ей было 7 лет…       Всю жизнь храня в сердце тёплые воспоминания об отце, Варвара следила за его лавкой. Но она ничего не продавала, а всего лишь коллекционировала. Это была её отдушина, среди старинных вещей, многие из которых были прямиком из 19 века, она чувствовала себя очень хорошо и спокойно. Девушка много читала, была образованной. Ей всегда нравились стихи поэтов 20 века, наверно поэтому она могла часами не вставать с кресла и читать. Больше всего ей полюбился Алексей Аверин, он был необычным, его подход в написании стихов запал Варе в душу. В один из выходных дней, которые девушка всегда проводила в лавке своего отца, к ней зашёл молодой парень, увидев её он улыбнулся, сразу стало ясно, он хочет что-то продать. Изредка в лавку приходили люди и предлагал купить их антиквариат. Иногда приходили с подделками, но девушка столько лет занималась этим, что могла по виду отличить истинную старинную ценность от простой безделушки купленной на рынке за копейки. Варвара не ошиблась, парень, действительно, хотел продать старинное кольцо 1923 года выпуска. — Где вы раздобыли такую ценность?! — с детским восторгом в глазах произнесла девушка — Давай на «ты», это кольцо моей бабушки, перед смертью она сказала мне, чтобы я отнёс это кольцо сюда — улыбнулся незнакомец — Вот только она упоминала мужчину, а тут меня встретила такая прекрасная девушка. — Мой отец, он умер 17 лет назад, видимо твоя бабушка имела ввиду его — с грустью произнесла Варя, воспоминания нахлынули на неё и она готова была вот-вот заплакать — Прости, я не знал, да уж, я лучше пойду, извини ещё раз — начал оправдываться парень и быстро скрылся из лавки, оставив кольцо. Варя выскочила из лавки: — Стой! Ты забыл кольцо! — Считай, что это моя компенсация за моральный ущерб — ответил парень и быстро скрылся из виду.       Варе ничего не оставалось, кроме как снова зайти в лавку, этого парня она всё равно не догонит. Она решила, что если он вернётся, то тогда она отдаст ему деньги за это кольцо. Несмотря на свой юный возраст, двадцать четыре года, девушка уже может полностью обеспечивать себя и ни в чем себе не отказывать: как оказалось, родители Вари, когда были живы, создали сберегательный счет в банке на её имя. К 18 годам, когда Варю из детского дома выпустили в «свободное плаванье», ей стали доступны эти средства, но она предпочла сделать вклад в банке, чтобы деньги «работали».       Сев на своё излюбленное кресло, девушка стала разглядывать занятый предмет. Покрутив кольцо в руках, она решила примерить его. Вдруг с полки упало несколько книг со стихами. Поднимая книги, девушкам обратила внимание, что все они со стихами великих поэтов серебряного века, «надо же быть такому совпадению» — подумалось Варе, стихи были Александра Варузина, Анны Кудиловой и Алексея Аверина. На последнем девушка заострила своё внимание. Пожалуй это был её любимый поэт, это классика, а классика никогда не стареет.       Девушка провела в лавке ещё пару часов и, заказав такси, отправилась домой. Кольцо, которое ей занесли сегодня, она взяла с собой, по неведомым для себя причинам. Уже дома Варя решила примерить его. Весь оставшийся день девушка отходила с этим кольцом на пальце. К восьми часам, что очень удивительно, её склонило в сон. Проснувшись на утро, девушка почувствовала себя как-то странно. Она решила списать это на дурной сон, видеть который уже стало обыденностью. Ей почти каждую ночь снились родители, а точнее тот самый ужасный день, после которого из не стало. Свой второй выходной она решила провести в компании друзей, но хватилась свой телефон. Его нигде не было. Обыскав всю квартиру, она решила глянуть на подоконник своей спальни, там его тоже не было, но то, что девушка увидела за окном заставило ее совсем позабыть о потерянном телефоне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.